... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
21.09.17  

Двигатель

Методы смены власти

2012-09-19 08:22 | Емельян |Михаил Елфимов | 397 | 0

История власти связана с понятием династии. В переводе на русский язык, это слово означает - богатство. Дело в том, что это богатство необходимо для содержания той руководящей прослойки, которая создаётся и управляется диктатором. Без этой прослойки не существует никакая власть.

Она формируется одинаково при различных идеологиях и общественных системах. Упомянутая прослойка делит между своими членами все высокооплачиваемые посты в государстве. Расчленение этой прослойки, по самым разным причинам, приводит к борьбе за власть и её смене.

Классический пример из истории Франции - борьба между королевскими и капетингскими династиями за руководство Францией. Победили капетинги, потому что каролинги не могли содержать полководцев и их войска. Капетинги - богатые помещики. Каролинги -- представители старой королевской династии, ставших нищими и потерявших, по этой причине, власть.

Известнейшие правители России - каждый создавал прослойку, на которую опирался. Иван Грозный создавал опричнину. Пётр Первый создал армию нового образца, начиная с "потешных полков". Противная Петру сторона - это старая армия и её руководители. Они презрительно называли бойцов Петра "конюхами" и были правы - у новой армии Петра главной заботой бойца была лошадь. Они действительно были конюхами, но это была грозная сила, которая выручала Петра в любой ситуации. Пётр содержал не только руководителей армии, но и создал "мыслящую" дружину, руководителем которой был Феофан Прокопович, который был украинец, получивший образование в Европе.

После смерти Петра многие хотели вернуться к старым порядкам, например возродить патриаршество в церкви. Прокопович сумел доказать, что это ударит по обороноспособности, в частности отказ от флота, т.к. деньги пойдут в карман Патриарха и его прихлебателей. Это никак не устраивалорусское дворянство, ибо значительная часть его служила во флоте.

Иосиф Сталин создал свой репрессивный аппарат, вокруг политической полиции: ВЧК; ОГПУ; МГБ; НКВД; КГБ. Ужасная борьба за власть, порождённая советской системой, поглотила первых членов Политбюро.

Маршал Тухачевский хотел устранить Сталина и занять его место. Ему помешал репрессивный аппарат, который не позволил Тухачевскому воспользоваться армией, т.к. только армия могла подавить органы безопасности.

Однако, опыт был учтён - армией, для прихода к власти, воспользовался Хрущёв. Руководитель армии Жуков поддерживал Хрущёва в кризисных ситуациях. Но страной, де-факто, руководил не Хрущёв (1958-1964гг.), а Микоян <...>.

В теме о смене власти надо ответить на два вопроса: как начинается

расщепление руководящей прослойки; как образуется эта руководящая прослойка - кто её организатор и каковы исторические примеры???

Расщепление создаёт условие для смены власти. Как правило, оно происходит при появлении новых технологий получения доходов, которыми владеют не все, в том числе члены старой руководящей прослойки.

Новые богатые создают свои органы принуждения, а эти органы есть зародыши новой власти. Эта власть старается, в первую очередь, опираться на остатки старой власти, а именно на те её остатки, которые

новую власть понимают.

Новая власть выдвигает новых руководителей, которые устраняют старых авторитетов. Создаются новые правила игры и соответствующая дисциплина. Новые правила оформляются в виде законов. Новые авторитеты по собственному образу и подобию подбирают новые кадры и заботятся об их финансовом обеспечении.

Это происходит, чаще всего, за "наличные". Например, в хрущёвские времена, были популярны "голубые конверты", со значительными деньгами. Эти деньги повышали благосостояние новых кадров до уровня руководящей прослойки. Деньги были на уровне 4-х месячной зарплаты государственного служащего и давались разово, при поступлении специалиста на службу к новым хозяевам.

Так же выделялась хорошая квартира с хорошей мебелью, а для советского человека собственная квартира была самой главной частью его благосостояния. Также человек имел доступ к престижным санаториям, качественному медицинскому обслуживанию и т.д.

Однако, последним фактором, цементирующим властную вертикаль, был дешёвый секс. В обыкновенной жизни секс связан с большими тратами денег. Но вдруг группа женщин лёгкого поведения объявляет о своей доступности для дешёвого секса. Как правило, жажда наслаждений привлекает способных мужчин (компетентных в какой либо отрасли знаний), т.е. советская власть брала на себя функции сутенёра.

В обычном рынке снижение цен увеличивает объём торговли и торговец получает больше доходов, чем при старых ценах. На сексуальном рынке снижение цен повышает спрос на женщин лёгкого поведения (профессиональных женщин). Задействуются разные сексуальные извращения, которых можно добиться только в этом коллективе. Коллектив мужчин, связанный с коллективом женщин, приобретает общие интересы и сплачивается вокруг политических деятелей, которые объясняют им необходимость смены власти.

Историческим примером является организация первого триумвирата в древнем Риме. Первый триумвират организовала дочь Цезаря, которая пришла к Помпею Великому с объявлением о своём желании стать его наложницей. Помпей не сразу принял девушку. Он сказал, что он старше её отца, который тогда ещё жил. Но девушка сказала, что её отец т.е. Цезарь, стремиться организовать новую власть, и эта новая власть, должна включать элементы старой власти в свою систему, т.к. без преемственности ни одна власть образоваться и существовать не может. Только тогда Помпей принял девушку, (в последствии тога Помпея хорошо легла на плечи Ден Сяо Пина). В то время объявился Красс, который тоже хотел властвовать, т.к. обладал большими объёмами накопленных средств. Т.е. Помпей - авторитет; Цезарь - ум; Красс - деньги.

Однако, вернёмся в наше время.

Нынешняя власть в России - довольно шаткое сооружение. Под ним нет основы - среднего класса. Власть не знает, как его создать, ибо исторические аналогии, сейчас, в принципе не работают.

Те, на ком власть пытается паразитировать, в интеллектуальном смысле значительно превосходят её. А такие за зарплату, пусть даже очень высокую, работать не будут. Они знают - кто работает за неё, тот раб. Они хотят иметь гарантированную (от капризов власти) свою долю, т.е. работать только на принципе долевого участия <...> .

Поэтому выход у них один - самим этой властью стать <...>!

Ах! Какое счастье жить в эпоху таких потрясений, каких за всю историю земной цивилизации ещё не было!!!

Источник

12345  2.07 / 15 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| вчера 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| вчера 18:04
Открытие язычества
Видео| вчера 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| позавчера 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.