... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Две цивилизации

2012-09-19 00:25 | Емельян |Алфёров Сергей Александрович | 333 | 0

В формировании государства – не один план, не один уровень... Да, этот феномен формировался вместе с выделением аппарата власти и появлением «письменной истории», вместе с появлением денежного (ненатурального) обмена и появлением феномена прибыли. Но вместе с ним сразу произошло и отчуждение человеческого; человек умалился…

И это было неизбежно. Человечество вступило на «Большой исторический круг», который сейчас и завершаем.

От начала эпохи металла и Большого исторического круга, от начала возвышения в обществе материального аспекта и обретения опыта/познания через потерю исходной целостности формировались 2 разных мироощущения, 2 мира, 2 глобальных культуры (мета-культуры), 2 ментальности, 2 исходных цивилизационных подхода. Они различались глубинным отношением к человеку и соответственно отношением человека к Богу.

Это различие обозначилось географически по общим противо-позициям: Север и Юг. Это отличие отношений строилось по возможности или невозможности человеку быть вещью, быть рабом, а значит, и быть господином… И тогда – кто человек Богу: раб или сын; то есть онтологические отношения человека – это бесловесность и преклонение или любовь и созидание?..

Отсюда уже через многие тысячелетия возникло в западном (католическом) мироощущении принцип filiokve(«и от сына»). «Издревле православные» сказали же на это – «через сына» нисходит Дух Святой, сохранив тем самым целостность; может быть не думая об этом сохранении конкретно, но отвечая древнему внутреннему чувству, мироощущению.

Теперь уже и наука – по археологии, по генезису языков и генотипа – признаёт, что развитие цивилизации шло с севера Евразии, с Русской равнины. Шло на юг, отступая от ледников… Более 4-х тысяч лет назад, уже в эпоху бронзы, которая пришла с севера (Аркаим), образовался Вавилон. Образовался по-каиновски, через уничтожение братской линии (Мардук) и порабощение «не своего народа». Так был заявлен властный принцип.

Так образовалась линия «южных империй», воспроизводившая свой властный принцип, свои властные ценности по цепочке «наследников»: Персия, Рим, Хазария, Венеция, Англия, США. Это были торговые империи, империи ростовщиков и работорговцев… Воспроизводился дух. И семя этого духа приходило через принижение труда и служения, через материальность, через деньги, через ростовщика. Здесь религия и ростовщик шли вместе; как позднее, через тысячи лет завоёвывалась Америка крестом, мечом и «огненной водой» с побрякушками.

Северная и Южная цивилизации, как основные столкнувшиеся мировоззренческие силы, есть разделение не на уровне этносов, но на уровне понимания мира, на уровне ценностей бытия. Они несли своё: мир и агрессию, честь и двуличность, стремление к красоте/истине и выгоде/наживе, свободу для всех и свободу за счёт других, труд и паразитирование, целостность и разделение, гармонию и противопоставление.

Борьба жрецов (элиты) «южных империй» с источником цивилизации шла на уровне языка, подменой понятий, закладыванием кодов для «своих». Здесь они кое-что поняли. Задача была – народ за «змиевым валом» (Восточная Европа) сделать рабским, сделать манкуртом. Потому, например, и сложили слово «раб» от корня «славянин», вложили, связали понятия… Арии всегда были свободными и били агрессоров Юга. Вспомните скифов и Дария. Это – факт. Тогда их надо было сделать «рабами» на словах. А дальше в поколениях сознание, формируемое на вербальности, сделает своё дело. Так действовали «они», искажая историю и развитие.

С развитием материальности, гниль человеческая проникала и заполняла всё новые возникавшие институты, как носители «прогресса», пока не наполнила последнее – науку, которая стала тоже свободной и тоже конкурентной в получении наград и грантов (J). Волна накатывалась за волной под прикрытием разных теорий и историософий.

Северная цивилизация воспроизводилась во всё новых обстоятельствах пока был жив дух народный и вера народная. СССР веру подрубил, вот и народу опереться не на что стало, когда уже и сам «союз нерушимый» не устоял в безверье внуковом (через 70 лет)… В век проходящий «южная цивилизация» всё расширялась вслед за расширением денежных технологий, а мы, удерживая бастион хартленда (это всё таки не «срединная земля», а «сердечная»), всё редели и становились пустотнее…

И сейчас нам говорят: «Так станьте, как евреи»… Вот тогда то «они» и победят. Для нас были и остаются опорой правда, анти-ложь и катехон, охранительство… Но кроме того, пройдя разделением и увлекаясь разным и всем, мы – все вместе, общество – обрели различение и обрели дискурс. И теперь лишь – нам вернуть нашу целостность и обрести разум. Мы всё ещё идём домой…

Арийская, скифская, славянская, русская – это всё разные названия одной, преемственной цивилизации, это названия разных этапов «северной цивилизации». В этом акценте значение имеют не этнос, не язык – хотя русский язык был здесь с самого начала. Здесь акцент на мироощущении, порождающем неразрывность свободы/ответственности, целостность человека/Бога.

Современные либералы России не видят, что стоят на кладах Ариев. Их общие фразы о свободе просто повисают в воздухе; потому что оторваны от назначения человека, от смысла человека, от становления человека. А в возврате, в обретении нами этих кладов соединится разъятое российское бытиё, забьётся наше сердце. У Ариев, у русских рефреном жизни было Единое, Космос, Род, Бог. Это и на наших знамёнах.

Так устроена психология человека: допуская другого человека вещью, он воздвигает стену между собой и Богом, превращая Его на словах в абстракцию, и на деле – в фикцию. Тогда результатом цепочки логических оправданий/упрощений становится потеря способности ощущать/вмещать сакральность и соучаствовать творению, воспроизводя строй/гармонию. Природа Троичности – не в логике, не в статичном каком-то равенстве, Триадность – это соучастие в развитии/творении, когда один элемент принадлежит 2-м уровням, тем внутри порождая пропорцию целостности, которая постоянно воспроизводится деянием…

И что бы «они» ни строили, «они» построят рабство. Ментальность такая. Сквозь тысячелетия.

Источник

12345  5 / 10 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| вчера 00:32
Иран заинтересовался КОБ
Видео| 2017-07-22 11:14

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.