Войти

18.01.17  

Двигатель

Мир без американской мечты

2010-07-10 18:26 | Планета-КОБ |Мстислав Удатный | 93 | 0

Данный материал был выложен в интернете ещё в сентябре 2008 года и к настоящему времени прошло достаточно много времени для того, чтобы внимательные и думающие граждане смогли понять, что т.н. «американские идеи и идеалы» значительно потускнели и уже не занимают умы граждан в той степени, в какой  занимали по сравнению даже с восьмидесятыми годами прошлого столетия, а «американская империя» во многом утратила и будет утрачивать свои позиции в мире. Мы сочли целесообразным выложить данный материал ещё раз потому, что, считаем, что вопрос не утратил актуальности и для того, чтобы граждане смогли сами сделать соответствующие выводы и лучше понять произходящее. 

Мир без американской мечты.

На сайте russ.ru размещена статья «Фарид Закария. Будущее Американской империи» в переводе Марины Казарян, со ссылкой на оригинал  по адресу: http://www.realclearpolitics.com/articles/2008/04/the_future_of_american_power.html в которой Ф.Закария, главный редактор журнала «Newsweek»,   на полном серьёзе заявляет, что «Возможно, это будет мир, (будущий – вставка наша) в котором Соединенные Штаты будут занимать меньше места, но в котором американские идеи и идеалы будут иметь абсолютное господство», что само по себе вызывает некоторые вопросы в части мировоззрения и состояния психики автора и с учётом прогнозируемого «господства» «американских идей и идеалов» заставляет усомниться в адекватном восприятии Ф.Закария реальности наших дней. Ф.Закария довольно пространно изложил своё видение проблем, бывших и будущих, мы же, чтобы не отнимать драгоценного времени у читателя, изложим наше понимание происходящего крайне сжато и не по всему спектру вопросов затронутых автором, а лишь по тем, которые, с нашей точки зрения, имеют приоритетное значение в одном из возможных вариантов будущего.    

Существует две концепции управления ходом глобального исторического процесса и обе нашли своё отражение в Библии, Объективного Добра: «… почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так…» (От Марка, 10:42,43,44,45) и Объективного Зла: «Рабы, повинуйтесь господам своим во плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Павел, К Ефсеянам, 5,6: 5,6,7,8,9), в Коране же подобных разночтений нет и Объективное Добро выражено  однозначно понимаемо: «И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти – счастливы» (Коран, 3:100). Судя по приведенной выше цитате автора  указанной статьи в части «господства», Ф.Закария вписан во вторую концепцию («рабы, повинуйтесь»), по какой причине в меру своего понимания усердно поддерживает и работает  над воплощением последней в жизнь, не понимая того, что и сам он является рабом по отношению к своим хозяевам  и с точки зрения указанной концепции его действия и рассуждения не лишены смысла, а, главное, он отрабатывает далеко идущие цели хозяев этой концепции – в первую очередь и свои собственные, как инструмента этой концепции – во вторую, если у инструмента могут быть свои цели и поэтому говорить об «американских идеях и идеалах» нет никакого смысла, как и о результатах управления по указанной концепции,  так как каждый может увидеть воочию эти результаты: это и глобальный биосферный кризис, и не прекращающиеся войны, терроризм, колоссальное имущественное неравенство, вторжение США в Афганистан, а затем и в Ирак для того, чтобы отсрочить крах долларовой пирамиды, попытки развязать войну с Ираном, спровоцированные мировой финансовый кризис и подорожание продуктов питания, обрекающее миллионы людей на голодную смерть и т.д. и т.п.   

Поэтому статью полезно проанализировать с точки зрения первой концепции управления ходом глобального исторического процесса («..и пусть между вами будет община... Эти – счастливы») и результаты анализа на наш взгляд таковы:  

 во-первых, Ф.Закария достаточно точно отметил сходство между событиями с Англией и США и это так, потому, что методы управления ходом глобального исторического процесса не меняются, а корректируются сообразно возникающих обстоятельств в том числе и с опозданием во времени, но его хозяева учитывают субъективизм исполнителей, чем и объясняется некоторая разница в сценариях; плюс объективно изменяющаяся реальность, ход которой не в состоянии изменить хозяева концепции в силу своего ущербно-своекорыстного мировоззрения; плюс неизбежная ошибка в управлении по неправедной концепции, величина которой по мере накопления выходит за допустимые пределы и ведёт к срыву управления по избранной концепции – отсюда все «прелести» современного нам мира. 

 во-вторых, США в настоящее время потребляют более половины всех производимых энергоресурсов в мире,  производя менее 20% товарно-материальных ценностей, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в статистически подавляющем числе случаев за счёт обдирания остального населения планеты путём перераспределения доходов за счёт неконтролируемой эмиссии доллара и ссудного процента, фактически превратившись в общество безоглядного потребления, будет точнее – потреблятства, чему способствует пока играющий роль мировой валюты ничем не обеспеченный доллар, точнее, долларовая макулатура: по выражению одного чиновника из США последние «печатают доллар быстрее, чем арабы качают нефть». Какие уж тут идеи и идеалы, если всё сводится к печатанию доллара и паразитированию за счёт себе подобных. (См. Девид Ванн, Джон Де Грааф, Томас Найлор, “ПОТРЕ­БЛЯТ­СТВО: Болезнь, угрожающая миру”; перевод с английского Н.Макаровой, издательство «Ультра», 2004 г., 392 стр.; название на языке оригинала “Affluenza. The all — Consuming Epidemic”, «Affluenza» — игра слов, основанная на созвучии «affluence» — достаток, изобилие; богатство; наплыв, стечение; приток, скопление и «influenza» — грипп, инфлюэнца: по-русски это называется «с жиру бесятся»). С учётом сказанного, восхваляемые Ф.Закария «американские идеи и идеалы» безоглядного потреблятства и паразитизма за счёт остального населения и  Биосферы  в целом, никогда не найдут поддержки у достаточного количества населения планеты, подтверждением чему отношение к США в настоящее время в большинстве государств и по этой причине состоятся в качестве объединительных «идеи и идеалов» глобального уровня значимости не могут, поэтому совершенно естественно ожидать того, что на смену им придут другие Идеи и Идеалы, приемлемые для всех без исключения.   

Хозяева концепции прекрасно понимают, что при бездумно перемалываемых ресурсах планеты, материальных и интеллектуальных,  рост потребления, так или иначе, необходимо ограничить, иначе разпоясавшиеся штатовский обыватель и иже с ним, распространяя на всю планету свои «идеи и идеалы» обглодает, обгрызёт и обсосёт последнюю  в придачу  с самими хозяевами концепции в том числе и они пытаются принять  меры, чтобы не допустить развития событий по указанному сценарию. Меры просты: создан евро, который успешно вытесняет доллар плюс управляемый финансовый кризис, который в состоянии обрушить мировую финансовую систему, в результате чего появится другая мировая валюта, а вернее всего несколько равноценных региональных валют, а также снижение уровня потребления до демографически обоснованного. Подтверждение сказанному состояние рынков недвижимости, золота, нефти и т.д. на достаточно длительных интервалах времени: десять, двадцать и более лет. После краха доллара, вся экономическая мощь США растает, как с белых яблонь дым, и, в лучшем случае, они станут третьесортной державой с вечными неоплаченными долгами, а в худшем случае, для США, будут расчленены на десяток-другой мелких государств, подтверждением чему происходящее там в предвыборной компании плюс к этому прецедент с Косово инициированный США, в то время как сами они представляют из себя не нацию, а конгломерат наций и народностей, несущий в себе в течение очень долгого времени, можно считать с основания, предусмотрительно заложенный заранее потенциал к распаду.  Кто первый в США поднимет «бучу», белое меньшинство или афроамериканское большинство, или те и другие вместе, по какой причине, не суть важно. Весь вопрос в том, какой ход будет иметь процесс распада: совершится он одномоментно или агония растянется во времени, но результат будет одинаков, конечно, если сами США не переосмыслят происходящее и свои намерения на будущее и не сделают соответствующие шаги в сторону праведности. Однако таковых шагов не наблюдается и США продолжают пребывать в состоянии имперской самонадеянности – уроки истории их руководству и населению не в прок. 

 Но в результате указанных действий цель хозяев концепции будет достигнута и потребление, так или иначе, будет сокращено до демографически обусловленных потребностей во избежание обрушения Биосферы планеты в катастрофу вплоть до исчезновения вида homo sapiens и всякий нормальный человек понимая это, обязан противодействовать катастрофическому варианту развития событий, а как это можно сделать с наименьшими потерями будет зависеть от меры понимания происходящих процессов всеми и каждым. А «американская мечта» набить собственные карманы за счёт ближнего, как только уровень потребления начнёт снижаться до демографически обусловленного, лопнет быстрее мыльного пузыря и её место займут другие Идеи и Идеалы.  

Понимает ли это сам Ф.Закария? Можно предположить, что нет, но тогда уместен вопрос, почему он является главным редактором журнала «Newsweek»  обязанным по должности это знать и понимать; если понимает и молчит, то тогда он подлец и мерзавец, умышленно скрывающий от читателя в личных, клановых или мафиозно – корпоративных целях правду. И если это так, то в отношении его, подобных ему и их хозяев уместно следующее: «Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.» (От Матфея, 15:14). А так как всевозможных «ям» на всей протяженности истории Человечества было более чем достаточно, в том числе в первую очередь в России, которая всегда успешно их преодолевала, то это тем более так.   

И последнее: почему и зачем такие граждане, как Ф.Закария, попадают в журналистику и затем в главные редакторы различных изданий, в том числе и в России? Ответ прост: это выгодно хозяевам указанной концепции, т.к. такими людьми проще управлять через безсознательные уровни психики в обход сознания, а достигается это до предела просто: на факультеты журналистики приходят мальчики и девочки, не имеющие никакого жизненного опыта, в том числе и  в сфере непосредственного производства товарно-материальных ценностей и приобрести его в процессе обучения в институте не могут по причине того, что созидательным трудом в сфере производства никогда не занимались, тяжелее огрызка карандаша в руках не держали, корову, скажем, видели только розовую в каком-нибудь третьесортном мультике производства всё тех же США и поэтому целые фрагменты Мироздания просто выпадают из их восприятия, а некоторые вообще не возпринимаются, что не мешает им с апломбом навязывать другим гражданам КАК БЫ своё видение тех или иных проблем, а по факту понимание хода общественных процессов глазами и в целях их истинных закулисных хозяев. И чтобы не быть заложником мнения таких правополушарных инвалидов и их хозяев необходимо  работать над своим мировоззрением и нравственностью, изменяясь в сторону праведности, а все возможности для этого в настоящее время есть.                                                                                                                   

 В подтверждение наших выводов следующее сообщение:

"Вы становитесь свидетелями фундаментального крушения американской мечты, системного коллапса нашей демократии и нашего капитализма, крах, который подхлёстывает слепая жадность Уолл-Стрит: не способное ни на что правительство, безумные рынки, экономика, висящая на краю. Умножьте это всё во много раз, и вы увидите мир в полном хаосе. Проигнорировав сегодня, завтра может стать слишком поздно". Это констатация Wall Street Journal от 2 февраля 2010 г.

Источник

12345  5 / 4 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/11)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/10)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/7)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/2)
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова  (4.98/40)
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары  (4.97/33)
С какой целью LifeNews опубликовало бредовую версию катастрофы Ту-154?  (4.93/30)
Правда о Сталине  (5/41)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Российское ТВ: за или против Путина?  (5/21)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Ефремов И.А. - Туманность Андромеды (1956): ключевая идея и разбор на цитаты   (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Информационная война 23 ноября
2016-й год упущенных возможностей
Войнометр Монсона
Интервью Пякина В.В. газете "Национальный курс" 23 ноября 2016г.

Комментарии

Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
вчера 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2
От Обамы к Трампу: бифуркация восточной Европы
Печкин
2017-01-07 06:09 2
С Новым сложным 2017 годом
Емельян
2017-01-03 00:10 2
Открытым текстом 30.12.2016
_Sidorovvalua
2017-01-02 11:42 1
Мы идём по южно-американскому пути
Емельян
2017-01-01 15:39 2

Двигатель

Лента

Что происходит, когда мы смотрим фильм, слушаем песню?
Статья| сегодня 13:37
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?
Статья| сегодня 13:14
Константин Сергеевич Станиславский — человек, создавший систему
Статья| сегодня 10:06
Чему учит фильм "Generation П"?
Видео| вчера 15:08
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей
Статья| вчера 14:21
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары
Статья| вчера 12:30
Мединский и Эрнст "уделали" в "Викинге" всю Россию, включая Путина
Статья| вчера 11:50
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Новость| вчера 09:39
Что такое "диалектив"?
Статья| вчера 09:28
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")
Статья| вчера 00:51
Bloomberg: для Путина декриминализация домашнего насилия — это еще один шаг на пути к идеологическому суверенитету
Новость| позавчера 11:15
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры
Статья| позавчера 10:38
Задачи бескризисного управления обществом
Видео| 2017-01-15 22:55
Справедливость, как национальная идея
Статья| 2017-01-15 14:51
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Статья| 2017-01-14 19:14
Системная закономерность или как в России разрушается институт семьи
Новость| 2017-01-14 19:06

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.