... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
19.10.17  

Двигатель

Ещё раз о коррупции

2010-07-10 18:12 | Емельян |Мстислав Удатный | 407 | 0

Коррупция давно уже стала системообразующим фактором жизни нашего общества, т.е. тем фактором, с которым общество в настоящее время вынужденно жить. На причинах такого положения дел останавливаться не будем, а изходя из принципа «не важно, где мы находимся, важно, куда мы движемся», попробуем разсмотреть методы борьбы с коррупцией.

Очевидно, что с системообразующим фактором можно успешно бороться только противопоставив ему более мощную систему, которой в настоящее время в России нет, несмотря на все призывы и заклинания социальной стихии властями всех уровней, в подтверждение чему откроем «Шушенский курьер» №23(690) (Красноярский край, Шушенский район, с.Шушенское) от 04.06.2010. на стр. №3 и увидим статью (ссылка на trud.ru.) «МИЛИЦИОНЕРЫ – МИЛЛИОНЕРЫ»(взпомним МИНИСТРОВ – КАПИТАЛИСТОВ и их безславный конец), что говорит о том, что на местах достаточно внимательно следят за властями и их действиями и, самое главное, о том, что в обществе идут процессы, которые власти не то, что не контролируют, но и в упреждающем режиме снять не могут по причине того, что о них в большинстве случаев и не знают.

Из статьи среднестатистический житель сельской местности с зарплатой в пределах 5-8 тысяч рублей в месяц в самом лучшем случае, а в не самом худшем живущий за счёт даров природы и тайги(сбор папоротника-орляка, ягод, грибов и т.д.) в частности, узнаёт, что, например, В.Пиотровский, глава ГУВД Петербурга и области заработал в 2009 году более 23 миллионов рублей, а начальник Всероссийского института повышения квалификации МВД России – почти 18 миллионов рублей, начальник УВД Приморского края -10 миллионов рублей и т.д. и т.п., при том, что «предоставлен отчёт (декларации о доходах – вст.наша) был МАКСИМАЛЬНО непублично – документ глубоко запрятали в недрах одной из подрубрик официального сайта МВД».

Любой нормальный человек, занятый созидательным трудом, узнав о таких «ЗАРАБОТКАХ» ни при каких обстоятельствах не поверит, что граждане с подобными «ЗАРАБОТКАМИ» основное рабочее время уделяют борьбе с коррупцией и исполнению своих прямых должностных обязанностей, а не проблемам набивания личных карманов всё большим количеством бабла, при том, что вопрос изпользования служебного положения для личного обогащения пока остаётся «за кадром». Не поверит гражданин и тому, что на местах при таком вышестоящем начальстве дела обстоят иным образом, а раз не поверит, то и строить свою жизнь будет с учётом поступившей информации, на которую каждый реагирует в меру своего понимания произходящего. О том, какие чувства изпытывают созидательно трудящиеся граждане и рядовые сотрудники милиции к таким «милиционерам – миллионерам» говорить здесь не будем.

После сказанного уместен вопрос: не потому ли на Дальнем Востоке появились, по сообщениям различных СМИ, партизаны, ведущие войну с работниками МВД и каковы будут ПОСЛЕДСТВИЯ и для МВД и для государства в целом? Правда, затем СМИ опомнились и повели речь о бандитах, но у статистически подавляющего числа наших граждан ПАРТИЗАНЫ прочно связаны с борьбой против оккупантов в период ВОВ и после такой информации осталось только ответить на вопрос кем, как и почему оккупирована Россия, после чего, при дальнейшем развитии событий в подобном сценарии, работникам силовых структур придётся определяться в своих отношениях с противоборствующими сторонами и в итоге мало не покажется уже никому. Но чего ждать от властей гражданам и чего ждать от граждан властям, которые по заявлению В.В.Путина до сих пор не научились администрировать?

На доходах работников прокуратуры и других силовых ведомств останавливаться не будем, но заметим, что по некоторым данным, работники прокуратуры по выходу на пенсию получают весомую к ней прибавку из каких-то там фондов подведомственных данной структуре, а равно и доплаты к основному окладу в период работы от сторонних структур, вспомним Норильский промышленный район, что тоже настроения рядовым гражданам не прибавляет.

Плюс к сказанному добавим, что силовые структуры повязаны корпоративной этикой, интересами и ДИСЦИПЛИНОЙ в доказательство чему вспомним Е.М.Примакова, одно время возглавлявшего СВР (Службу внешней разведки) и известного в этом ведомстве, как «Примус». Как и чем он там руководил покрыто мраком и тайной неизвестности – служба такая, но то, что «Примус СВОИХ не выдаёт», было известно далеко за пределами этого ведомства, из чего по умолчанию следует, что не выдаёт в том числе и виновных в каких-либо нарушениях. Можно вспомнить Петрунина, одно время возглавлявшего УВД Красноярского края, любителя экспериментов с контингентом весьма специфической направленности, дорогих машин и прочих удовольствий. Чем эти эксперименты закончилось для края знает и помнит каждый его житель, а вот чем это закончилось для «экспериментатора», которого не выдала система, не знает почти никто, по причине того, что последний «разтворился» в долах и весях необъятной России.

Со всей очевидностью система борьбы с коррупцией как минимум не соответствует своим задачам, а как максимум сама же и способствует развитию всё той же коррупции – короче, систему надо менять. Возникает вопрос – как?

С нашей точки зрения – радикально, т.е. одномоментно поменяв для начала всё руководство МВД вплоть до городов, где районных отделений МВД больше одного на гражданских лиц, проведя ту же самую операцию и в прокуратуре с другими структурами. Но при этом менять не на неадекватных «выдвиженцев» ЕР и прочих т.н. «партий», а на тех граждан, кто в отличии от работников указанных ведомств и «выдвиженцев», зазомбированных в процессе учёбы и последующей бурной деятельности т.н. «римским правом»и прочей лабудой весьма далёкой от РЕАЛЬНОЙ Жизни, на граждан ПОНИМАЮЩИХ И ЧУВСТВУЮЩИХ Жизнь как таковую и обладающих по этой причине соответствующим мировоззрением.

Предвидя вопли и стенания на тему, что этого делать нельзя потому, как, система развалиться, заметим, что она всё равно при таком положении дел развалиться, что целесообразно предварить в УПРЕЖДАЮЩЕМ режиме, а, кроме того, напомним, что выдержало же в своё время МВД Б.Грызлова и не развалилось, как не разваливается в настоящее время и Дума, равно и выдерживает же Министерство обороны Сердюкова и тоже на разваливается, а наоборот радует граждан сообщениями об очередных своих достижениях и успехах.

На Е.М.Примакове, возглавившем СВР, останавливать внимания не будем, но вспомним Ф.Э.Дзержинского, в своё время создавшего всем известную до сих пор ЧК и тоже весьма далёкого от юриспруденции, что, впрочем, не помешало ему организовать работу так, что о ней и до сих пор помнят, правда, все по разному.

Ну, и совсем свежий пример – Грузия, в которой уволили сразу всех полицейских, 60 тысяч, если не изменяет память, и набрали новых: и система не развалилась, и от коррупции и взяток в МВД избавились, и доверие к тамошней полиции у граждан возросло многократно.

Но коль в Грузии нашлись граждане, способные организовать работу тамошней полиции по новому, то уж в необъятной России они есть тем более и порядок в силовых структурах наведут они не хуже, а даже и лучше. Если после этого некоторое количество «милиционеров – миллионеров», а равно и работников других силовых ведомств уютно разместятся на нарах с предварительной конфискацией имущества, в том числе у всех родственников по всем линиям и до десятого колена, то это их беда, но никак не проблема общества.

Указанных нами граждан, понимающих и чувствующих Жизнь, для начала много и не надо, с учётом количества регионов, крупных городов и резерва вполне достаточно тысячи человек(вот он, РЕЗЕРВ президента и премьера) и они, такие граждане есть, но в настоящее время злонравно оттеснены от дел общественной в целом значимости, равно и от возможности выступления и озвучивания своего понимания проблем общества в СМИ.

Нет никаких сомнений, что при таких действиях и соответствующем их информационном обезпечении положение в обществе начнёт медленно, но необратимо изменяться в объективно лучшую сторону, но для таких изменений, рука не поднимается написать реформ и нацпроектов, не только в силовых структурах, но и других сферах жизни государства необходимы, как минимум, концепция построения будущей государственности, единообразно понимаемая всеми без изключения и политическая воля, а если таковых не наблюдается, то вероятность того, что изменениями займутся другие возрастает многократно.

Звонки, последнее время всё настойчивей, звучат во всех сферах жизни, и не один: начиная с авиакатастрофы в смоленском аэропорту и затопления Польши и кончая ПАРТИЗАНАМИ на Дальнем Востоке. Но не внемлющим голосу Жизни гражданам пока всё едино: что в лоб, что по лбу.

Источник

12345  5 / 6 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.