... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Ещё раз о коррупции

2010-07-10 18:12 | Емельян |Мстислав Удатный | 315 | 0

Коррупция давно уже стала системообразующим фактором жизни нашего общества, т.е. тем фактором, с которым общество в настоящее время вынужденно жить. На причинах такого положения дел останавливаться не будем, а изходя из принципа «не важно, где мы находимся, важно, куда мы движемся», попробуем разсмотреть методы борьбы с коррупцией.

Очевидно, что с системообразующим фактором можно успешно бороться только противопоставив ему более мощную систему, которой в настоящее время в России нет, несмотря на все призывы и заклинания социальной стихии властями всех уровней, в подтверждение чему откроем «Шушенский курьер» №23(690) (Красноярский край, Шушенский район, с.Шушенское) от 04.06.2010. на стр. №3 и увидим статью (ссылка на trud.ru.) «МИЛИЦИОНЕРЫ – МИЛЛИОНЕРЫ»(взпомним МИНИСТРОВ – КАПИТАЛИСТОВ и их безславный конец), что говорит о том, что на местах достаточно внимательно следят за властями и их действиями и, самое главное, о том, что в обществе идут процессы, которые власти не то, что не контролируют, но и в упреждающем режиме снять не могут по причине того, что о них в большинстве случаев и не знают.

Из статьи среднестатистический житель сельской местности с зарплатой в пределах 5-8 тысяч рублей в месяц в самом лучшем случае, а в не самом худшем живущий за счёт даров природы и тайги(сбор папоротника-орляка, ягод, грибов и т.д.) в частности, узнаёт, что, например, В.Пиотровский, глава ГУВД Петербурга и области заработал в 2009 году более 23 миллионов рублей, а начальник Всероссийского института повышения квалификации МВД России – почти 18 миллионов рублей, начальник УВД Приморского края -10 миллионов рублей и т.д. и т.п., при том, что «предоставлен отчёт (декларации о доходах – вст.наша) был МАКСИМАЛЬНО непублично – документ глубоко запрятали в недрах одной из подрубрик официального сайта МВД».

Любой нормальный человек, занятый созидательным трудом, узнав о таких «ЗАРАБОТКАХ» ни при каких обстоятельствах не поверит, что граждане с подобными «ЗАРАБОТКАМИ» основное рабочее время уделяют борьбе с коррупцией и исполнению своих прямых должностных обязанностей, а не проблемам набивания личных карманов всё большим количеством бабла, при том, что вопрос изпользования служебного положения для личного обогащения пока остаётся «за кадром». Не поверит гражданин и тому, что на местах при таком вышестоящем начальстве дела обстоят иным образом, а раз не поверит, то и строить свою жизнь будет с учётом поступившей информации, на которую каждый реагирует в меру своего понимания произходящего. О том, какие чувства изпытывают созидательно трудящиеся граждане и рядовые сотрудники милиции к таким «милиционерам – миллионерам» говорить здесь не будем.

После сказанного уместен вопрос: не потому ли на Дальнем Востоке появились, по сообщениям различных СМИ, партизаны, ведущие войну с работниками МВД и каковы будут ПОСЛЕДСТВИЯ и для МВД и для государства в целом? Правда, затем СМИ опомнились и повели речь о бандитах, но у статистически подавляющего числа наших граждан ПАРТИЗАНЫ прочно связаны с борьбой против оккупантов в период ВОВ и после такой информации осталось только ответить на вопрос кем, как и почему оккупирована Россия, после чего, при дальнейшем развитии событий в подобном сценарии, работникам силовых структур придётся определяться в своих отношениях с противоборствующими сторонами и в итоге мало не покажется уже никому. Но чего ждать от властей гражданам и чего ждать от граждан властям, которые по заявлению В.В.Путина до сих пор не научились администрировать?

На доходах работников прокуратуры и других силовых ведомств останавливаться не будем, но заметим, что по некоторым данным, работники прокуратуры по выходу на пенсию получают весомую к ней прибавку из каких-то там фондов подведомственных данной структуре, а равно и доплаты к основному окладу в период работы от сторонних структур, вспомним Норильский промышленный район, что тоже настроения рядовым гражданам не прибавляет.

Плюс к сказанному добавим, что силовые структуры повязаны корпоративной этикой, интересами и ДИСЦИПЛИНОЙ в доказательство чему вспомним Е.М.Примакова, одно время возглавлявшего СВР (Службу внешней разведки) и известного в этом ведомстве, как «Примус». Как и чем он там руководил покрыто мраком и тайной неизвестности – служба такая, но то, что «Примус СВОИХ не выдаёт», было известно далеко за пределами этого ведомства, из чего по умолчанию следует, что не выдаёт в том числе и виновных в каких-либо нарушениях. Можно вспомнить Петрунина, одно время возглавлявшего УВД Красноярского края, любителя экспериментов с контингентом весьма специфической направленности, дорогих машин и прочих удовольствий. Чем эти эксперименты закончилось для края знает и помнит каждый его житель, а вот чем это закончилось для «экспериментатора», которого не выдала система, не знает почти никто, по причине того, что последний «разтворился» в долах и весях необъятной России.

Со всей очевидностью система борьбы с коррупцией как минимум не соответствует своим задачам, а как максимум сама же и способствует развитию всё той же коррупции – короче, систему надо менять. Возникает вопрос – как?

С нашей точки зрения – радикально, т.е. одномоментно поменяв для начала всё руководство МВД вплоть до городов, где районных отделений МВД больше одного на гражданских лиц, проведя ту же самую операцию и в прокуратуре с другими структурами. Но при этом менять не на неадекватных «выдвиженцев» ЕР и прочих т.н. «партий», а на тех граждан, кто в отличии от работников указанных ведомств и «выдвиженцев», зазомбированных в процессе учёбы и последующей бурной деятельности т.н. «римским правом»и прочей лабудой весьма далёкой от РЕАЛЬНОЙ Жизни, на граждан ПОНИМАЮЩИХ И ЧУВСТВУЮЩИХ Жизнь как таковую и обладающих по этой причине соответствующим мировоззрением.

Предвидя вопли и стенания на тему, что этого делать нельзя потому, как, система развалиться, заметим, что она всё равно при таком положении дел развалиться, что целесообразно предварить в УПРЕЖДАЮЩЕМ режиме, а, кроме того, напомним, что выдержало же в своё время МВД Б.Грызлова и не развалилось, как не разваливается в настоящее время и Дума, равно и выдерживает же Министерство обороны Сердюкова и тоже на разваливается, а наоборот радует граждан сообщениями об очередных своих достижениях и успехах.

На Е.М.Примакове, возглавившем СВР, останавливать внимания не будем, но вспомним Ф.Э.Дзержинского, в своё время создавшего всем известную до сих пор ЧК и тоже весьма далёкого от юриспруденции, что, впрочем, не помешало ему организовать работу так, что о ней и до сих пор помнят, правда, все по разному.

Ну, и совсем свежий пример – Грузия, в которой уволили сразу всех полицейских, 60 тысяч, если не изменяет память, и набрали новых: и система не развалилась, и от коррупции и взяток в МВД избавились, и доверие к тамошней полиции у граждан возросло многократно.

Но коль в Грузии нашлись граждане, способные организовать работу тамошней полиции по новому, то уж в необъятной России они есть тем более и порядок в силовых структурах наведут они не хуже, а даже и лучше. Если после этого некоторое количество «милиционеров – миллионеров», а равно и работников других силовых ведомств уютно разместятся на нарах с предварительной конфискацией имущества, в том числе у всех родственников по всем линиям и до десятого колена, то это их беда, но никак не проблема общества.

Указанных нами граждан, понимающих и чувствующих Жизнь, для начала много и не надо, с учётом количества регионов, крупных городов и резерва вполне достаточно тысячи человек(вот он, РЕЗЕРВ президента и премьера) и они, такие граждане есть, но в настоящее время злонравно оттеснены от дел общественной в целом значимости, равно и от возможности выступления и озвучивания своего понимания проблем общества в СМИ.

Нет никаких сомнений, что при таких действиях и соответствующем их информационном обезпечении положение в обществе начнёт медленно, но необратимо изменяться в объективно лучшую сторону, но для таких изменений, рука не поднимается написать реформ и нацпроектов, не только в силовых структурах, но и других сферах жизни государства необходимы, как минимум, концепция построения будущей государственности, единообразно понимаемая всеми без изключения и политическая воля, а если таковых не наблюдается, то вероятность того, что изменениями займутся другие возрастает многократно.

Звонки, последнее время всё настойчивей, звучат во всех сферах жизни, и не один: начиная с авиакатастрофы в смоленском аэропорту и затопления Польши и кончая ПАРТИЗАНАМИ на Дальнем Востоке. Но не внемлющим голосу Жизни гражданам пока всё едино: что в лоб, что по лбу.

Источник

12345  5 / 6 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| вчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.