... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.03.17  

Двигатель

О честном взгляде на отечественную историю

2012-06-26 08:58 | Емельян |Сергей Туркин | 187 | 0

Очередной гнусной антисталинской статьёй «порадовала» нас в печальную годовщину начала Великой Отечественной войны местная газета «Индекс». В духе «новых евреев», по прибытии в Израиль немедленно проклявших всё своё советское прошлое, господин Зонис всю вину за неудачное начало Отечественной возлагает на Иосифа Сталина. Я мог бы подробно оспорить каждый его аргумент, пункт за пунктом. Но ниже моего достоинства спорить с человеком, который до сих пор считает истинной правдой то, что говорилось на недоброй памяти 20-м и 22-м съездах КПСС, и с тех незабываемых времён его девственная память и столь же юный ум почти не утруждали себя ни поиском новой информации по истории своей страны, ни критическим осмыслением того, что говорится с официальных трибун и того, что пишется в газетах, журналах и книгах…

 

В отличие от вышепомянутого господина, я всегда придерживался в своих поисках истины известного принципа «кто слышит один колокол, тот слышит один звук». Именно поэтому я долгие годы внимательно читал и осмысливал самые разные книги и статьи, самых разных авторов, и в результате всего этого нашёл свою точку зрения на историю Советского Союза — смею думать, вполне честную и объективную точку зрения. Гораздо хуже для всех нас, что кухонным антисталинизмом пропитаны не только региональные издания, но и самые именитые газеты и интернет-сайты… Итак! Вниманию всех записных антисоветчиков и антисталинистов, полагающих, что все люди моложе 50 лет мыслят, как они, предлагается:

Вопреки теориям Маркса-Энгельса, предполагавшим социалистическую революцию как следствие того этапа, когда капитализм исчерпает свои возможности, «лет на сто раньше» и с огромным вредом для России, группа экстремистов, еретиков от марксизма, осуществила Октябрьский переворот. Ленин, Свердлов и Троцкий утопили страну в крови — «красный террор», репрессии, концлагеря, братоубийственная гражданская война, зверское убийство царской семьи. Помимо этого, сии «вожди и товарищи» вознамерились разнести революцию по всему миру — только вот под звонким лозунгом мировой революции уже при Ленине вовсю шло разграбление богатств бывшей Российской империи, а при Троцком её ждал бы беспредельно лютый террор, полный распад и раздел между Британией, Америкой и другими странами Запада. К великому счастью для России, среди большевиков нашлась небольшая группа людей, облеченных властью и умеющих эффективно бороться за власть, которая поставила своей целью — сохранить целостность СССР и в кратчайшие сроки поставить его в один ряд с развитыми странами. Такими истинными патриотами, державниками и спасителями России почитаю Сталина, Кирова, Фрунзе, Дзержинского, Маленкова, Молотова, Кагановича и некоторых других большевиков. В тяжелейшей борьбе с троцкистами, зиновьевцами, бухаринцами, тухачевцами — «сталинская гвардия», долгое время бывшая в меньшинстве, одержала полную победу лишь в 1938 году. Именно троцкисты — виновники безвременной кончины М.Фрунзе, именно троцкисты стояли за убийством Кирова… Что касается наквозь троцкистского «заговора маршалов» под руководством Тухачевского — увы, это был именно заговор с целью убийства Сталина, реставрации капитализма и последующего расчленения СССР между странами Запада. И двадцатые, и тридцатые годы были отмечены жесточайшей борьбой за власть — борьбой между патриотами под руководством Сталина сотоварищи, с одной стороны, и врагами страны, будь то Троцкий с Зиновьевым, Бухарин с Рыковым или Тухачевский с Якиром. Кроме того, неоднократно предпринимались покушения на убийство Сталина.

До сих пор среди так называемых «демократов» модно говорить о том, что гибель «красных маршалов» в 1937-1938 г.г. — это пролог к поражениям в Отечественной в 1941-1942 г.г. Спешу разочаровать очарованных Тухачевским — никаких полководческих талантов за «Михаилом Великим» и его сподвижниками не значилось, зато их руки были по локоть в крови народа России (жесточайшее подавление Тамбовского бунта и тому подобные карательные акции). Прежде всего, под репрессии попали деятели, СМЕРТЕЛЬНО опасные для страны и народа — и именно поэтому всех их ждал смертельный финал. Прежде всего, под репрессии попали кровавые репрессионеры — например, Постышев, Косиор, Эйхе… К сожалению, Сталин и его команда были слишком доверчивы, назначая на пост наркома НКВД — Ягоду и Ежова. И в этот период (1934-1938 г.г.) пострадало много невинных людей. Перекосы в работе НКВД пришлось исправлять Лаврентию Павловичу Берия, но и в его бытность главой НКВД иногда происходило то, что называется в народе «лес рубят — щепки летят».

Среди явных ошибок И.В.Сталина и его соратников, надо отметить — как ни парадоксально! — излишнюю МЯГКОСТЬ и ГУМАННОСТЬ по отношению к лидерам левой и правой оппозиций, да и тухачевцам. Лишь в 1936-м году был окончательно разгромлен зиновьевский блок, только в 1938-м — бухаринцы. Изобличающие сведения на Тухачевского и его подельников имелись ещё в 1930-м году, но лишь в 1937-м эта банда несостоявшихся путчистов предстала пред судом. Именно в этом случае опоздание оказалось самым вредным для страны — слишком поздно началось перевооружение армии и реорганизация командного состава, и Советскому Союзу не хватило пары лет для полной готовности к войне с нацистской Германией. Впрочем, столь затяжная борьба с разного рода врагами народа вполне объясняется тем, что сталинцы изначально были в малом меньшинстве среди всех этих «мировых революционеров», леваков, «правых коммунистов» и прочего псевдомарксистского сброда. Потому вместо нескольких лет схватка, тяжелейшая и изматывающая, растянулась на полтора десятилетия. А вот то, что И.В.Сталин проглядел возвышение бывшего троцкиста Никиты Хрущёва — бесспорная и тяжкая ошибка. Именно Хрущёв потащил советскую историю по наихудшему пути. Для начала, в заговоре с Маленковым и другими, убил Берия — фактически, преемника Сталина, хотя номинально страну тогда возглавлял Г.М.Маленков. Опорочил, изничтожил память покойного Лаврентия Павловича Берия, через пару лет вытеснил на вторые роли талантливого экономиста Маленкова, заменив его «карманным» бездарным Булганиным, а ещё через год устроил самое омерзительное шоу в истории СССР, под названием «20-й съезд КПСС». Впрочем, вторая часть этого шоу — «22-й съезд КПСС» — была не менее тошнотворна… Мощный политикан мафиозного типа, Хрущёв переиграл на уровне аппаратных интриг группу Маленкова-Молотова-Кагановича, пытавшуюся его сместить летом 1957-го. (Слишком поздно — это надо было делать хотя бы в 1953-м…) Мафиозность Хрущёва не означает его коррумпированности — речь идёт о том типе политикана, который подминает под себя все властные структуры, и у него «всё схвачено и за всё заплачено». Очень характерна, в этом роде, история маршала Жукова — он два раза сыграл важную роль в хрущёвских переворотах (в 1953-м, при ликвидации Берия, и в 1957-м, при разгроме группы Маленкова-Молотова-Кагановича). Вместо благодарности и возвышения… Георгий Жуков был обвинён в бонапартизме, заговоре с целью захвата власти, и отправлен в отставку. В конце концов, ловкого интригана Хрущёва переиграли ещё более ловкие интриганы из группировки Брежнева-Шелепина, и октябрьский пленум 1964-го завершил карьеру бездарного авантюриста и полит-афериста Н.С.Хрущёва.

Ну, а брежневская эпоха отличалась, прежде всего, ужасающей серостью и безликостью, казённой политфиктивностью вместо реальной политики. Генсек бездарен и малодееспособен, все потенциальные конкуренты вырублены (А.Шелепин, К.Мазуров) или сами не желают «быть первыми» (А.Косыгин). Что касается гибели Юрия Гагарина в 1968-м — пусть кто-то тешится баснями о зависти Брежнева к наградам Первого космонавта Земли. Были вещи гораздо более серьёзные — в недавнем интервью биографа Ю.А.Гагарина Льва Данилкина я нашёл подтверждение своим давним мыслям о Гагарине (кстати говоря — без пяти минут генерале, депутате Верховного Совета СССР и аспиранте, выпускнике академии имени Жуковского), как несостоявшемся главе СССР. А внешне сентиментальный Леонид Ильич умел, когда надо, убирать возможного конкурента железной рукой. Вплоть до крайних мер. Юрий Андропов не взял власть вовремя, в середине 1970-х, а потом — «пришёл слишком поздно».Третий и последний звонок прозвучал в 1985-м — Горбачёв, и шесть лет агонии некогда великой державы…

Даже самый великий политический деятель (а Сталина считали великим и Рузвельт, и Черчилль, и многие другие достойные доверия люди) не обходится в своей работе без ошибок. И очень легко, этак по-стариковски, прихлёбывая чаёк с лимончиком или диетический кефир, разглагольствовать о том, что «вот это неправильно да то неверно…». А эти люди, сталинская гвардия, жили и работали на износ годами и десятилетиями, в тяжелейшей обстановке, отдавая все свои способности, знания и силы своей стране, своему народу. Тут уж, воистину — «не судите, да не судимы будете…» И всё же — каковы главные сталинские просчёты, помимо того, что недосмотрели Хрущёва, припоздали с чисткой армии и поздновато переориентировались на строительство социализма в одной стране (окончательное расставание с риторикой мировой революции и Коминтерна состоялось лишь в 1934-м, хотя процесс «патриотизации» пошёл с 1925 года)? Думаю, что не ошибусь, если скажу о том, что команда Сталина проиграла бой за подлинно демократическую Конституцию Союза (изначально, предлагались всеобщие альтернативные выборы в Верховный Совет и местные советы), проиграла бой за «департизацию», когда в стране властвует правительство и Верховный Совет, а влияние партии — минимально. А у постаревшего, уже тяжело больного вождя не хватило политической решимости, чтобы после Победы, когда его личный авторитет был высок, как никогда, уступить власть достойному преемнику. Вопрос о преемнике Сталина — тоже среди наиболее изолганных хрущёвцами. Вспомним о том, что в середине двадцатых погиб один из достойнейших сталинцев — Михаил Фрунзе, о том, что смерть унесла в 1934-м Сергея Кирова, после войны — Андрея Жданова… Но Н.Вознесенский и А.Кузнецов, проходившие по так называемому «ленинградскому делу», вряд ли заслуживали смертельной кары. Послевоенный СССР жаждал реальной демократизации, и страна упустила этот шанс.

Культ Ленина вряд ли был нужен Советскому Союзу, и ленинская формула создания СССР, навязанная им большевисткому руководству силой своего авторитета, когда РСФСР, УССР и БССР имели право выхода и право на роспуск Союза, оказалась именно той миной, что взорвалась в декабре 1991-го, при участии Ельцина, Кравчука и Шушкевича.

Лично я являюсь по своим взглядам социал-демократом, а не коммунистом, и поэтому сталинцем не был и никогда не буду. Но величие сталинского «прорыва в Вечность» таково, что его не перечеркнут никакие ошибки и просчёты. И до конца дней своих я сохраню глубокое уважение и благодарность за спасение Отечества к Иосифу Виссарионовичу Сталину — величайшему из правителей России.

Источник

12345  4.8 / 30 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Суверенитет России — реальность или миф?  (5/24)
Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей  (5/15)
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи  (5/8)
"Раскачивание лодки" продолжается, что происходит в экономике и есть ли перемены в белорусско-российских отношениях  (5/4)
Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру  (5/2)
Народ своих героев не отдаст  (4.97/30)
Если Иван IV — Грозный, то кем назвать Екатерину Медичи?  (4.95/20)
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции  (4.95/20)
Суверенитет России — реальность или миф?  (5/24)
"ГОЭЛРО-2" А.Чубайса — крах единой энергосистемы страны (часть 2 из 2)  (5/19)
ДОКЛАД XX Съезда — идеологическое прикрытие переворота 1953 года и подготовка к развалу 1991 года (часть 6)  (5/19)
Исключение из школы под лозунгом защиты ребёнка  (5/18)
Госдума ввела запрет на выращивание и разведение ГМО в России  (5/18)
"Неэтично и преступно": Тактаров рассказал о предложенной ему роли "русского сепаратиста"  (5/17)
Головокружение от успехов или о перегибах в коллективизации  (5/17)
По новостям и событиям: "Поиграть по пяти копеек в бостон"  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Евровидение 2016 и Выселение крымских татар в 1944 году — причины и последствия  (5/32)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/30)
Роскомнадзор оправдал историю любви между нацистом и его подстилкой  (5/30)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/103)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/61)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/50)

Двигатель

Лучшее видео

Вопрос-Ответ от 14 февраля 2017 г.
Толерантность от господина Кантора
Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 9 марта 2017 г.
Смертельный "Выбор". Часть 1
Депутат от КПРФ В. Бортко об изменении конституции
Вопрос-Ответ от 31 января 2017 г.
Незадолго до своей смерти первый глава ЛНР дал интервью
Призыв к Фонду кино
Пальмира: бойцы ССО ВС РФ не оставили террористам шанса
ЗОЖ и "сухой закон" для чиновников
Билл Гейтс, планы глобалистов и глобальная эпидемия
Сталин. Первое поражение
Ситуация на Украине глазами украинцев — встреча с Зазнобиным В.М.
Сталин. Политическая борьба (1921-1923 г.г.)
Русская цивилизация - последняя надежда мира
Перспективы "междуморья", Запада и России
Два лица русского патриотизма
Почему в России дорогой бензин?
Презентация книги "Корни сталинского большевизма"
Сталин. Операция "Эрмитаж"
Выступление Дональда Трампа в ЦРУ
Технология спаивания на примере сериала СТС "Вы все меня бесите"

Комментарии

Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
МФасхутдинов
сегодня 15:29 2
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Емельян
сегодня 15:03 1
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
МФасхутдинов
сегодня 13:37 1
Сон экономиста Г.
МФасхутдинов
сегодня 13:18 2
В РПЦ поддержали решение парламента Ингушетии о запрете увековечить память Сталина
Сидороввалуа
позавчера 13:55 1
Евгений Спицын: "Наина Ельцина в Кремле как триумф власовщины"
Алексей
2017-03-16 14:29 1
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
Veles
2017-03-16 12:51 19

Двигатель

Лента

Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 22 марта 2017 г
Видео| сегодня 17:45
Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру
Новость| сегодня 15:29
Истотная экономика. О практике кооперации. Часть I
Видео| сегодня 13:11
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи
Статья| сегодня 13:07
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Статья| сегодня 00:13
Сон экономиста Г.
Статья| вчера 16:31
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
Статья| вчера 16:18
Реакция Путина на рассказ девушки о том, как воруют в проекте ОЭЗ
Видео| вчера 14:28
Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
Статья| вчера 12:19
Неприкосновенность Чубайса начала сыпаться
Новость| позавчера 23:50
Десять технологий, которые потрясут мир (По версии американских ученых)
Статья| позавчера 21:17
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции
Статья| позавчера 11:56
Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей
Статья| позавчера 11:08
Направленность хитовых песен радиостанций Европа+, Русское радио, DFM и Love radio
Статья| позавчера 10:56
"Раскачивание лодки" продолжается, что происходит в экономике и есть ли перемены в белорусско-российских отношениях
Новость| 2017-03-20 20:00
О разнице физиологии и психики мужчин и женщин
Статья| 2017-03-20 16:47

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.