Войти

22.01.17  

Двигатель

Троянский конь – в России

2011-12-29 00:07 | Планета-КОБ |Владимир Гарматюк | 96 | 0

        Известна история как был захвачен и сожжен древний город Троя, какую роль в этом сыграл «троянский конь», наполненный изнутри вражескими воинами. - Аналогичное событие  в недалеком будущем может произойти и с Россией. 

       Президент РФ и Правительство РФ наконец-то осознало всю опасность, заключающуюся в уводе российского бизнеса в оффшоры. В своё время после приватизации, перестраховываясь от политической нестабильности, произвола чиновничества и уклоняясь от высоких российских налогов стратегически важные сырьевые, энергетические, транспортные  и другие компании в массовом порядке регистрировались в оффшорных зонах за пределами России. С регистрацией предприятие за рубежом, собственность юридически уводилась за границу. На созданные таким образом «бумажные фирмы», перекачивалась и до сих пор перечисляют прибыль.    
 
       По большому счету оффшорного собственника не интересуют ни предприятия, ни его работающий персонал, ни что другое - его интересует только прибыль. По этой причине средства в развитие и на ремонт предприятий не вкладываются. Предприятия эксплуатируют на полный износ до окончательного разрушения, - «забивают кнутом насмерть», как лошадь, упавшую в изнеможении (в чеховском рассказе).
        Вспомните, как на Саяно-Шушкеской ГЭС раскручивали на полную мощь разболтанные до недопустимого люфта, аварийные генераторы, крутили их до той поры, пока вода не сорвала с опор эти сто тонные агрегаты и не затопила всю станцию. Хорошо, что не растерявшиеся дежурная смена  успела закрыть задвижки, иначе бы вода из водохранилища могла разрушить плотину, смыла прибрежные города и поселки ниже по реке, а гидравлический удар и волна - опрокинула бы Братскую ГЭС, и затопила г. Братск.
         То же самое происходит и в другом, когда оффшорные владельцы на шахтах ради  прибыли экономят на безопасности – и платят за это чужими жизнями. Или совсем свежий пример, когда на днях в неспокойном Охотском море, чтобы не потерять прибыль потащили не до конца отремонтированную нефтяную платформу «Кольская», и вместе с людьми её утопили.
        Оффшорные собственники, проживая годами за границей, многие утратили связь с Россией. Их дети учатся там, а сами они уже начали забывать русскую речь.
 
        22 декабря 2011 года в своем послании к федеральному собранию Президент РФ Дмитрий Медведев сказал о тесной спайке госчиновников (при определенной внутренней нестабильности, продажной «пятой колонне»), которые через своих родственников связаны с оффшорными компаниями.  
         То же самое несколькими днями раньше в своем выступлении в Хакасии посвященном проблемам в энергетике, высокой стоимости электроэнергии, говорил и Председатель правительства РФ В. Путин, называя их – «оборзевшими», потерявшими страх и совесть.
         Сегодня руководство страны обратило на эту сферу взаимоотношений внимание и предприняло ряд подготовительных мер для внесения в Госдуму предложений и законопроектов, ограничивающих крайне убыточную для экономики России оффшорную деятельность.
 
       Можно заглянуть в будущее - на один «ход вперед» и сказать, что будет. - В ответ на эти антиоффшорные правительственные инициативы  в России, то тут, то там, по всей стране буквально из-под земли будут выпрыгивать «троянские кони». Под нажимом законов, сокращения доходов, увеличения рисков, оффшорные хозяева будут продавать российские предприятия зарубежным владельцам. Ключевые стратегические объекты могут перейти в чужие руки, недружественные для нашей страны. Россия может стать – не российская. Вопрос не национализма, но интересов России и её народа.
       
        Первая «ласточка» известившая начало вышеназванного процесса «уже прилетела».
        Посмотрите – продается аэропорт «Домодедово». Для поиска нового собственника нанят крупнейший в мире американский коммерческий банк «Goldman Sachs», штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке.
        Несмотря на указание Президента РФ Д. Медведева настоящего собственника  аэропорта, так толком и не установили. По тому, как он тщательно скрывается, вполне возможно, что он не простой заграничный эммиигрант-коммерсант, а вполне возможно имеет прямую связь с высокопоставленным госчиновником (если им сам и не является).
 Возможно, что это и какой-нибудь беглый олигарх, который скрывает имущество от ареста. Одним словом, - дело «мутное». Но, важно даже не это, а другое. -
        Если же аэропорт «Домодедово», который, несомненно, является важнейшим стратегическим объектом России перейдет в руки иностранного владельца, а, скорее всего американского, то считайте, что дверь в Россию будет открыта настежь. Заходи кто хочешь, что хочешь бери и так же беспрепятственно уноси, - ведь «ключи от дверей» будут в чужих руках.
        Для полной ясности, это можно ещё сравнить с тем, как если бы вы в своей квартире дверь с ключами продали неизвестно кому. Формально квартира ещё ваша, но дверь и ключи от неё уже не у вас. – Что будет вскоре с вашим домом? – Пустырь и проходной двор?
        Кстати, то же самое намереваются сделать и с аэропортами Краснодарского края в городах: Сочи, Анапа, Краснодар, - продать их иностранным владельцам.
        
        Но есть у России один защитник и спаситель, хороший «антивирус – троянскому коню», который охладит алчность иностранных инвесторов-покупателей. – Это наш простой российский народ «с вилами», который далек от участия в чиновничьих коррумпированных оффшорных  схемах.
 
        Политическая активность граждан ежедневно нарастает, и будет расти по мере ограбления постоянно возрастающими ценами. Надо сказать, что русского мужика разбудили прошедшими зимними вороватыми выборами, но, пока ещё «мужик»  спросонья не продрал глаза, пока  ещё не встал на ноги. – Но, его уже разбудили. Когда встанет, а его до такого состояния власти обязательно доведут, тогда все, обманом полученные государственные стратегические объекты перейдут в собственность народа и государства. А иностранные владельцы в лучшем случае получат мизерную «инвентарную» стоимость, другие же замучавшись ходить по судам – получат под зад, а третьи - за махинации (найдут  за какие), поедут в Сибирь пилить лес.    
       Тем ловкачам, кто сегодня собирается на бедах России «погреть руки», стоит крепко подумать, как бы не греть их завтра в зоне на лесной делянке у вологодского или сибирского костра.

Источник

12345  4.25 / 24 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/12)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/12)
Беларусь — сильно пьющая страна  (5/10)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/8)
Ту-154: Версия диверсии  (5/7)
Википедия: доверяй, но проверяй!  (5/4)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Мать непривитых детей добилась отмены запрета на посещение школы и садика  (5/15)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Чему учит фильм "Generation П"?
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Войнометр Монсона

Комментарии

Кедми развенчал мифы о Сталине
Андрей Соколов
вчера 21:53 3
Трамп - "Чёрный лебедь"
Емельян
вчера 21:00 5
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Емельян
вчера 10:43 2
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
позавчера 23:39 4
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
позавчера 20:03 4
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
2017-01-17 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5

Двигатель

Лента

Расходы федерального бюджета на образование и науку не помогут школьному учителю выиграть будущую войну
Новость| сегодня 18:52
Википедия: доверяй, но проверяй!
Статья| сегодня 18:31
9 января 1905 — провокация, ставшая историей
Статья| сегодня 18:03
Беларусь — сильно пьющая страна
Статья| вчера 15:55
Мировоззренческая безопасность и здоровый образ жизни
Видео| вчера 14:59
Трамп - "Чёрный лебедь"
Видео| вчера 14:35
Как манипулируют личностью и обществом
Видео| вчера 09:08
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Видео| вчера 00:21
Иисус Христос - женщина?
Видео| вчера 00:09
Исполинские мечи Калужского музея
Видео| позавчера 23:55
Ту-154: Версия диверсии
Статья| позавчера 22:25
В деле незаконного изъятия десяти детей из семьи Дель могут быть замешаны высокопоставленные европейские чиновники
Новость| позавчера 18:35
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Статья| позавчера 13:44
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса
Статья| позавчера 00:25
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Новость| позавчера 00:16
Тайны архитектуры: Храм Исторического музея
Видео| 2017-01-19 22:10

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.