... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.10.17  

Двигатель

Троянский конь – в России

2011-12-29 00:07 | Емельян |Владимир Гарматюк | 389 | 0

        Известна история как был захвачен и сожжен древний город Троя, какую роль в этом сыграл «троянский конь», наполненный изнутри вражескими воинами. - Аналогичное событие  в недалеком будущем может произойти и с Россией. 

       Президент РФ и Правительство РФ наконец-то осознало всю опасность, заключающуюся в уводе российского бизнеса в оффшоры. В своё время после приватизации, перестраховываясь от политической нестабильности, произвола чиновничества и уклоняясь от высоких российских налогов стратегически важные сырьевые, энергетические, транспортные  и другие компании в массовом порядке регистрировались в оффшорных зонах за пределами России. С регистрацией предприятие за рубежом, собственность юридически уводилась за границу. На созданные таким образом «бумажные фирмы», перекачивалась и до сих пор перечисляют прибыль.    
 
       По большому счету оффшорного собственника не интересуют ни предприятия, ни его работающий персонал, ни что другое - его интересует только прибыль. По этой причине средства в развитие и на ремонт предприятий не вкладываются. Предприятия эксплуатируют на полный износ до окончательного разрушения, - «забивают кнутом насмерть», как лошадь, упавшую в изнеможении (в чеховском рассказе).
        Вспомните, как на Саяно-Шушкеской ГЭС раскручивали на полную мощь разболтанные до недопустимого люфта, аварийные генераторы, крутили их до той поры, пока вода не сорвала с опор эти сто тонные агрегаты и не затопила всю станцию. Хорошо, что не растерявшиеся дежурная смена  успела закрыть задвижки, иначе бы вода из водохранилища могла разрушить плотину, смыла прибрежные города и поселки ниже по реке, а гидравлический удар и волна - опрокинула бы Братскую ГЭС, и затопила г. Братск.
         То же самое происходит и в другом, когда оффшорные владельцы на шахтах ради  прибыли экономят на безопасности – и платят за это чужими жизнями. Или совсем свежий пример, когда на днях в неспокойном Охотском море, чтобы не потерять прибыль потащили не до конца отремонтированную нефтяную платформу «Кольская», и вместе с людьми её утопили.
        Оффшорные собственники, проживая годами за границей, многие утратили связь с Россией. Их дети учатся там, а сами они уже начали забывать русскую речь.
 
        22 декабря 2011 года в своем послании к федеральному собранию Президент РФ Дмитрий Медведев сказал о тесной спайке госчиновников (при определенной внутренней нестабильности, продажной «пятой колонне»), которые через своих родственников связаны с оффшорными компаниями.  
         То же самое несколькими днями раньше в своем выступлении в Хакасии посвященном проблемам в энергетике, высокой стоимости электроэнергии, говорил и Председатель правительства РФ В. Путин, называя их – «оборзевшими», потерявшими страх и совесть.
         Сегодня руководство страны обратило на эту сферу взаимоотношений внимание и предприняло ряд подготовительных мер для внесения в Госдуму предложений и законопроектов, ограничивающих крайне убыточную для экономики России оффшорную деятельность.
 
       Можно заглянуть в будущее - на один «ход вперед» и сказать, что будет. - В ответ на эти антиоффшорные правительственные инициативы  в России, то тут, то там, по всей стране буквально из-под земли будут выпрыгивать «троянские кони». Под нажимом законов, сокращения доходов, увеличения рисков, оффшорные хозяева будут продавать российские предприятия зарубежным владельцам. Ключевые стратегические объекты могут перейти в чужие руки, недружественные для нашей страны. Россия может стать – не российская. Вопрос не национализма, но интересов России и её народа.
       
        Первая «ласточка» известившая начало вышеназванного процесса «уже прилетела».
        Посмотрите – продается аэропорт «Домодедово». Для поиска нового собственника нанят крупнейший в мире американский коммерческий банк «Goldman Sachs», штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке.
        Несмотря на указание Президента РФ Д. Медведева настоящего собственника  аэропорта, так толком и не установили. По тому, как он тщательно скрывается, вполне возможно, что он не простой заграничный эммиигрант-коммерсант, а вполне возможно имеет прямую связь с высокопоставленным госчиновником (если им сам и не является).
 Возможно, что это и какой-нибудь беглый олигарх, который скрывает имущество от ареста. Одним словом, - дело «мутное». Но, важно даже не это, а другое. -
        Если же аэропорт «Домодедово», который, несомненно, является важнейшим стратегическим объектом России перейдет в руки иностранного владельца, а, скорее всего американского, то считайте, что дверь в Россию будет открыта настежь. Заходи кто хочешь, что хочешь бери и так же беспрепятственно уноси, - ведь «ключи от дверей» будут в чужих руках.
        Для полной ясности, это можно ещё сравнить с тем, как если бы вы в своей квартире дверь с ключами продали неизвестно кому. Формально квартира ещё ваша, но дверь и ключи от неё уже не у вас. – Что будет вскоре с вашим домом? – Пустырь и проходной двор?
        Кстати, то же самое намереваются сделать и с аэропортами Краснодарского края в городах: Сочи, Анапа, Краснодар, - продать их иностранным владельцам.
        
        Но есть у России один защитник и спаситель, хороший «антивирус – троянскому коню», который охладит алчность иностранных инвесторов-покупателей. – Это наш простой российский народ «с вилами», который далек от участия в чиновничьих коррумпированных оффшорных  схемах.
 
        Политическая активность граждан ежедневно нарастает, и будет расти по мере ограбления постоянно возрастающими ценами. Надо сказать, что русского мужика разбудили прошедшими зимними вороватыми выборами, но, пока ещё «мужик»  спросонья не продрал глаза, пока  ещё не встал на ноги. – Но, его уже разбудили. Когда встанет, а его до такого состояния власти обязательно доведут, тогда все, обманом полученные государственные стратегические объекты перейдут в собственность народа и государства. А иностранные владельцы в лучшем случае получат мизерную «инвентарную» стоимость, другие же замучавшись ходить по судам – получат под зад, а третьи - за махинации (найдут  за какие), поедут в Сибирь пилить лес.    
       Тем ловкачам, кто сегодня собирается на бедах России «погреть руки», стоит крепко подумать, как бы не греть их завтра в зоне на лесной делянке у вологодского или сибирского костра.

Источник

12345  4.25 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Как избежать последствий ЕГЭ
Статья| позавчера 11:11
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| позавчера 10:02
Куда исчезли деньги Тартарии?
Видео| позавчера 09:13
О современных городах
Статья| 2017-10-19 16:10

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.