... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.05.17  

Двигатель

Дутый реванш перестройки

2011-11-29 08:18 | Емельян |Владимир Филаретов | 241 | 0

Чтобы сформировать свое отношение к проходящей избирательной кампании, не обязательно анализировать программы партий. Достаточно услышать или посмотреть, кто против Путина, «Единой России», ФСБ. Если это те же, кто был против СССР, КПСС и КГБ, то подавляющему большинству граждан с ними не по пути. Их ненавидят за многие миллионы не начавшихся или преждевременно закончившихся жизней – жизней, оборвавшихся в результате демократических реформ, которые дали свободу ворам и бандитам, обеспечили процветание человеческих пороков и антиобщественных проявлений.

Если либералы отказываются от участия в выборах потому, что «им не за кого голосовать», то патриоты понимают, что «демократические» выборы в России только лихорадят страну, нарушая ритмичное течение жизни, и ни к чему хорошему не приводят. Формальные выборы, которые проходили в СССР, для многих граждан предпочтительнее избирательного шоу западного типа, прикоснувшись к которому хочется вымыть руки.

История нашей страны показывает, что Россия поступательно развивалась в рамках «тоталитарных» (по мнению либералов) систем. Мы были способны за исторически ничтожный отрезок времени достигать невиданных доселе результатов. А буржуазные реформы превратили человека в потребителя, способного отстаивать только шкурные интересы. Нужно ли удивляться триумфальному шествию коррупции, если это способ существования капиталистической России?

Утопия либерализма заключается в том, что он, предоставляя свободу личности, не предусматривает механизма ее совершенствования. Общественная система идет вразнос, потому что «своя рубашка ближе к телу». По этой причине модернизация и сложившийся культ наживы несовместимы. При царизме или советской власти границы дозволенного задавались религией или Моральным кодексом строителя коммунизма, который впитал лучшие заповеди всех религий. Таким образом, государство воспитывало граждан и формировало умеренные потребности, что обеспечивало устойчивость страны в сложные периоды истории.

Либералы, выпячивая «универсальные», «общечеловеческие» ценности, ущемляют интересы большинства, а именно большинство обеспечивает прирост народонаселения и защиту территории. Под видом «защиты прав человека» тиражируются пороки и патологии, которые растлевают и инфицируют общество. Либералам ли взывать к электорату, приводя не усыхающий перечень болячек нашего общества? Говорят о застое, но на самом деле это торможение перед пропастью, к которой мы мчимся на рельсах Гайдара.

«Радетели» недоумевают, почему народ такой пассивный? А он просто мудрый – кто же теперь поверит «пастухам», которые 20 лет назад кричали: «Волк, волк!», имея в виду СССР. «Совесть нации» в 1993-м году под залпы танковых орудий призывала: «Раздавите гадину!», имея в виду Советскую власть. Именно эта власть бесплатно дала им высшее образование, не насилуя ЕГЭ и Фурсенко. Теперь на потуги «баламутов» народ смотрит снисходительно и даже злорадно: «Не все коту масленица…», «Если заварили кашу, пусть съедят по полной тарелке».

Зависть и жадность относятся к числу основных грехов, а именно их, вываливая компромат, тщетно надеются пробудить либералы в народе, измеряя его своим аршином. Однако простого человека уже достал культ потребления, поэтому он окунулся в религиозные праздники и массово поклоняется святыням. Либералам нужно не завидовать, кивая на власть, а начать с себя, занявшись созидательной деятельностью. За двадцать лет все устали от чемоданов компромата, а где примеры разумного самоограничения? Важна популяризация физиологической необходимости умеренного потребления материальных благ: «Придет день и даст нам пищу». А тот, кто обвиняет в чревоугодии или воровстве другого человека, должен иметь на это моральное право – не быть таким же. Недаром говорится: «Не судите, да не судимы будете».

Обращения либералов к народу в духе горбачевской перестройки звучат архаично, и мало кого трогают не только потому, что эти лозунги уже звучали, работали и привели нас к «разбитому корыту». Очевиден подтекст – в чьих интересах это делается. Конечно, в интересах внешних сил, которым не нужна сильная единая Россия. Я двадцать лет не являюсь сторонником партии власти, но словосочетание «Единая Россия» выигрышно уже на подсознательном уровне. Единство страны – главное условие нашего существования, а все остальное – производные от него. Например, «Другой России» не обязательно быть единой, она может быть и в пределах Садового кольца.

Больше всего либералов уязвило, что Медведев сам предложил выдвинуть Путина на очередной президентский срок, раскрывая интригу тандема. Она заключалась в том, что премьер-патриот и президент-либерал оттягивают на себя соответствующие части электората, имитируя двухпартийную систему. Медведев настолько талантливо играл свою роль, что либералы почувствовали его «своим» и не могут этого ему простить.

«Рокировка» интерпретируется отечественными и зарубежными аналитиками как «ошибка Путина», приведшая к падению рейтинга как участников тандема, так и «Единой России». Однако представляется, что это – сильный политический ход премьера, который, во-первых, отодвинул того, который своей чрезмерной либеральностью и «прозападностью» был неприемлем для большинства, а во-вторых, показал, что правильно подбирает кадры (Медведев не подвел). А многие ли лидеры оппозиционных партий отваживаются готовить себе преемников?

Либералы неустанно и предвзято собирают факты «народного недовольства». С этим не так просто, поэтому «заездили» в хвост и гриву реакцию зрителей на неожиданное выступление Путина в спорткомплексе «Олимпийский», когда национального лидера «освистали». На мой взгляд, освистали не его, а всю порочную избирательную систему, скроенную по западному образцу. Эта система унижает не только избирателя, который захлебывается в политической рекламе, но и самих кандидатов на избрание, которые выглядят надоедливыми клоунами на избирательном шоу, и иного отношения просто не заслуживают.

Перестройка конца 90-х годов оказалась возможной благодаря информационному взрыву в виде массового издания периодики, деструктивных образцов художественной и документальной литературы, направляющей массового читателя в русло ненависти к своей истории и самобичевания. Либералы до сих пор пеняют Советской власти на нехватку предметов первой необходимости, но не ей это было нужно. Всем всего хватало, пока разрешенные Горбачевым кооперативы не стали обналичивать государственную собственность.

Униженный народ второй раз непросто обмануть. Виртуальный характер нынешнего либерального реванша проявляется в том, что промывание мозгов выливается не на площади, а преимущественно в сетевые ресурсы.

Интернет стал «кухней» нового времени, в которой можно обсуждать судьбы страны и критиковать власть. Но пока не найдется «нового Горбачева», который на популистских лозунгах изнутри разрушит систему власти, либералам не на что надеяться. Их реванш всегда будет дутым, и Россия не разделится на куски, лакомые для внешних покровителей.

Источник

12345  4.33 / 43 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Что не так с Шёлковым путём?
Новость| позавчера 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| позавчера 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| позавчера 21:05
Крест — украденный символ
Статья| позавчера 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.