Вход

Двигатель

Пётр Первый и Ньютон

23 октября 2023 в 22:28 | Агафонов |А.И. Агафонов | 1190 | 0

В продолжение темы, затронутой в статье "Ангелы" основателя МИ-6 и Русский Х-прибор"https://www.planet-kob.ru/articles/10319/angely-osnovatelya-mi-6-i-russkii-h-pribor ), а именно - цитирую выдержки из статьи с комментарием:

Деньги ... [Ньютоном] рассматривались как мощный исследовательский прибор, позволяющий обнаруживать и использовать скрытые или недоступные пока социальные ресурсы. Деньги – это энергия, которая может делать всё из ничего.


Ай-яй-яй. Это не наш метод. Деньги - это средство, используемое людьми; именно люди ДЕЛАЮТ ВСЁ (порой почти из ничего - как в Советской Армии).
Хотя, разумеется, кого-то один только вид денег приводит в весьма энергичное состояние (регулярно встречаются подобные индивиды; их любимый довод "но я же плачУ!" - таковых посылаю, но не "на голгофу").

... аристократическая знать Англии, уступив торгово-финансовому капиталу весомую часть политической власти, захватила в обмен часть власти экономической и вместо борьбы с капиталом слилась с ним в единый властно-хозяйственный механизм. Энергию, которую другие нации растрачивали на внутреннюю борьбу за власть, англичане направили вовне

Да, когда Ньютон появился на свет (1642 г.), и Столетняя война (1337-1453 гг.), и Война роз (1455-1485 гг.) уже давно были закончены. И про последнюю в В-ии так сообщают:
"в ходе конфликта погибло большое число представителей английской феодальной аристократии".
Поэтому означенная "аристократическая знать" (масло масляное) в большой мере была "тупо" вырезана, частично же - в очередной раз - "обновлена". Упрощённо говоря, бывшие "северные люди"/норманны были в ещё большей степени ... "пропитаны энергией денег" - прожидовлены.

"небесные друзья" Ньютона и «ангелы» Джона Ди – две огромных разницы. Ньютон денежную систему создавал ради спасения родной страны, а не для паразитов, которые подомнут все народы"

Есть сомнения в таких вот, исключительно патриотических, целях - по В-ии -

"Ньютон ... предложил обменивать деньги по номиналу, что предотвращало указанные проблемы [недостаток наличности, подобный нашему нынешнему], а неизбежный после такого дефицит средств восполнялся взятием кредитов у других стран (больше всего — у Нидерландов), инфляция резко снизилась, но внешний государственный долг вырос к середине века до беспрецедентных в истории Англии размеров"...

В Нидерландах, напомню, к середине XVII в. уже была установлена буржуазная республика. (Кстати, Ньютон был рождён аккурат в год начала гражданской войны/революции, также нацеленной на преобразование монархии в республику... сие - к утверждению об "отсутствии внутренних войн".)
И за 22 года (1652-1674 гг.) Англия с Нидерландами/Голландией успели трижды повоевать. Причём, цитирую В-ию, "войны, пережитые Нидерландами, повлекли за собой их уход из списка великих держав — истощенная республика, несмотря на свои победы, за короткий срок пережила несколько очень крупных войн и оказалась не в состоянии поддерживать конкуренцию с крупнейшими игроками дальше. В перспективе это привело к становлению Англии как сильнейшей морской державы мира".
Так с какой радости оная республика финансировала побеждённого в войнах, но выигравшего в конкуренции, соперника?! А вот "кто-то в сей республике", "перекладывавший яйца в другую корзину" (помимо Англии, ещё и в Россию), вполне мог это делать.

***

В самый раз и И.Н. Панарин коснулся сей темы - в качестве информации к размышлению предложу пару видео:

И добавлю ещё отсюда https://www.ng.ru/nauka/2016-10-12/9_secret.html :

... если в Англии реформа привела к росту благосостояния народа, то в России грандиозные успехи Петра I в укреплении государства вели к обнищанию и полному закрепощению основной массы населения. А вот порядок в денежном обращении Ньютон наводил методами, мало чем отличавшимися от методов Петра I.

Но не только в России "грандиозные успехи" привели в задницу - тот же источник - 

... если экономику Англии Ньютон спас, то Ирландию в 1722–1724 годах он буквально разорил, наводнив страну неполноценными деньгами. Поэтому ирландец Джонатан Свифт не пожалел желчи в памфлетах, направленных против Ньютона, и в изображении ученых в путешествии Гулливера на летающий остров. 

Как говорится, sapienti sat.

___

На иллюстрации рядом с Петром Первым (помянутый тов. Панариным) - пригласивший его в Англию Вильгельм III, принц Оранский, или Виллем ван Оранье-Нассау [фотачки с Исааком ненашим Исааковичем, увы, не нашлось - не зря встречи его с государём-первым-нашим-императором означены в крайнем источнике, как засекреченные]... правитель Нидерландов (статхаудер) с 28 июня (8 июля) 1672, король Англии (под именем Вильгельм III ...) с 13 (23) февраля 1689 и король Шотландии (под именем Вильгельм II ...) с 11 (21) апреля 1689 (по В-ии)... [что-то смутно мне напоминает эта двойная нумерация - не то Алексея Петровича, не то Алексея Михайловича, не то и вовсе Алесю... но это уже сугубо местные изотопы - хотя и того же самого вещества...]

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2

Лента

Белогвардейщина и Правда
Статья| вчера в 21:30
Cеятели
Видео| 13 июня в 21:43
О нашем будущем сегодня
Статья| 3 июня в 19:59
Жизнь на Земле
Статья| 31 мая в 08:58
Сожительство недругов
Видео| 28 мая в 18:15

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.