Вход

Двигатель

На панели – глокая куздра?!

26 июня 2023 в 14:46 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1783 | 1

- Откройте багажник.

- Шеф, может договоримся?

Гаишник понял что-то неладное и повторил распоряжение уже в приказном тоне.

В багажнике оказался молодой человек со связанными руками и ногами. Во рту кляп…

- Что это?!

- Это со Сбербанка. Звонит, кредиты предлагает…

- Счастливого пути!

Это явно постановочный ролик из интернета. Шутка, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Узнаётся наш, родной «мент», а не полицейский, который стоит на страже интересов пузанов по самому названию профессии. Но даже «полицаю» нынешний беспорядок, который он должен охранять, надоел позарез! Кредит – это доверие. Про банки-паразиты и речи нет, всех достала утрата доверия к существующей власти. Вот где угроза национальной безопасности России!

Внимательно смотрю уже не шуточный ролик «Стратегия национальной безопасности России и США». Дмитрия Роде и Каринэ Геворгян представлять настоящим концептуалам не нужно. А для остальных поясню, что Роде – ректор  Института Русской Политической Культуры, руководитель Факультета Высшего Управления. Не от власти, а от Народа, где учатся будущие управленцы Великой России. Геворгян – востоковед-иранист и политолог, специалист по конфликтам на Кавказе, коммуникационным и энергетическим проектам, перспективам развития Каспийского региона, странам СНГ в формате международного сотрудничества, отношениям стран СНГ и Среднего Востока, политическому исламу, политике и вопросам безопасности на Кавказе, Среднем Востоке и в Центральной Азии. О чём говорят спецы? В руках у каждого листочек с ключевыми словами Стратегии как РФ, так и США. Наиболее употребляемые - крупным шрифтом. В Стратегии РФ это Национальность. А что это? У нас понятие  в политический оборот ввел Ленин. В Империи считались вероисповедание, социальное происхождение. Национальность упоминалась только в переписи населения. Русскими там были великороссы, малороссы и белороссы. Русские – даже не эти три, а нечто Большее. Когда великороссов заменили русскими, появился ложный этноним. Как политоним, русскими назывались и татары, и армяне, и другие племена-этносы Руси. Блондин с голубыми глазами может оказаться самым страшным русофобом. Русский – тот, кто в пространстве Русского Языка, Русской Культуры. Мне, чеченцу, как представителю малого народа, понятна прозвучавшая фраза «Народ не понимает, какой он «многонациональный». А вот Великий Народ – это понятно». Понравилось упоминание, что Медведев говорит просто: «наши люди». Чьи у него «наши»?

Если у народа есть героический эпос, он сложился как Народ. Илья Муромец, Добрыня Никитич... Вот тут я с ректором Роде не согласен. Зачем рядом с Ильей Добрыню поставил? Добрыня - один из немногих «русских» богатырей, чей реальный прототип установлен чётко. Этот человек действительно жил в одно время с князем Владимиром Красно Солнышко и приходился ему родственником.

Добрыня – дядя Владимира. "Повесть временных лет" определяет происхождение исторического Добрыни однозначно: «Володимер бо бе от Малуши, ключнице Ользины, сестра же бе Добрыни, отец же бе има Малк Любечанин, и бе Добрыня уй Володимиру». "Уй" на старославянском - дядя по матери.

Когда составлялась «Повесть временных лет», на Руси шёл 12-й век, время становления Христианства и жестокой борьбы с народными поверьями дохристианской эпохи, называемой «борьбой с язычеством». В стенах монастырей, где наставники греки, такая борьба была строгой и непримиримой. Там нам и писали историю. Но обрезали из правды не всё. Настоящее отчество Добрыни - Малкович. На иврите “малк” или “мелех” – царь; “малка” – царица. Некоторые современные исследователи, не жалуемые ни церковью, ни официальной наукой, пришли к выводу, что Светослав не был отцом Владимира. Строгое ведическое, тем более княжеское воспитание не позволяло распущенности. Ему, не христианину, а ведическому князю, было 12 лет на момент, когда Малка разродилась «Солнышком». Наиболее правдива версия, что Светослав по просьбе матери-христианки усыновил Владимира. Некого было послать на княжение в Новгород. Усыновил же Пётр I негра, предка Пушкина и Род стал царским со всеми привилегиями. Это не было исключением с древности.

Так что Владимира под видом рюриковича, хотя и приблудного, нам подсунули. Как и иудея Малковича сделали русским богатырём Никитичем. И по датам всё сходится. В 964 года дружина Светослава вырезала иудейскую знать Хазарского каганата, взяв в плен большое войско, защищавшее эту «элиту». В былинах это победа Муромца над Жидовином. Светослав погибает весной 972 года. А летом 988 года Киев крестили. Добрыня пришёл с «дружиной» из Византии. Его воины вполне могли быть бывшими пленными из Хазарии, либо их сыновьями, пришедшими отомстить за отцов. Ольга заняла деньги на поход Светослава в Византии. Светослав рассчитался пленниками, ставшими рабами. А раб, принявший христианство, в Византии становился свободным человеком…

У украинцев своего эпоса нет. Верней, не стало, когда они открестились от Русов. Интересно получается: герои у них вроде и теперь есть, но приехали из  Владимира и Мурома... И всё понятно. Раз не Нация – расходный материал для чьих-то целей. Интересно, а нынешняя РФ по записанной Стратегии Национальной безопасности не «материал» в чьих-то руках? Религия в Стратегии есть. Но какая? Может ли она обеспечивать мировоззренческую безопасность молодёжи? Если говорить про РПЦ, то она та же самая, что во времена Льва Толстого. Вот что он писал учителю А.И. Дворянскому 13 декабря 1899 года: «…преподавание так называемого закона божия детям, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе. Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением…»

Объединительным является Вера. А как раз этого и нет. Слово Духовность есть, но какая она без Бога?  Нет слов православные, правоверные. Вера - это понятно: мы народ, верующий Богу, а не в какого-то бога.

В какой стране эти стратегии писались и для каких народов? У американцев всё правильно. Там ключевое слово Демократия. Демос (δῆμος), слово от которого взято название понятия "демократия", буквально власть демоса. Если перевести смысл с древнегреческого, это "люди, имеющие право".  Демос – это район Афин. Так же как у нас Рублёвка или кооператив «Озеро». Так что США – демократия в чистом виде. «Охлос», народ всего мира, на неё должен «пахать».

У наших «стратегов» всё вторичное. Тут к концептуальным смыслам добавлю своё наблюдение. Вроде включили в школьную программу «Как закалялась сталь». Но Солженицына оставили. И во все школы ввели психологов, получивших образование по западному образцу. Так вот, эти «спецы» буквально за часовую обработку детей гасят всё, что делал преподаватель Русской литературы годами. Чего стоит только «зона личного комфорта», куда родители и соваться не имеют права!

И снова к «стратегам». Что значит разворот на Восток? Задом стояли? Развернуть трубу и по дешёвке торговать углеводородами! Восток никогда никуда не разворачивался. Да и настоящая Россия не избушка на курьих ножках. Она всегда стояла по-своему, на своём месте. Как географически, так и в умах, сердцах людей. В нынешней так называемой стратегии нашей безопасности ни самостоятельности, ни правды, ни справедливости нет.

 Получается, в Стратегии почти изъята корневая, смысловая основа, присущая Русской Цивилизации. РФ кардинально отличается от исконной России, в которой, как оплоте справедливости, сохранились сотни оригинальных племён, малых народов, которые, казалось, не оторвать от этой Основы. Но что мы видим?

В статье "Независимость превыше всего" президентом Казахстана инициирована подготовка нового многотомного издания по истории Казахстана. Уже второй год в этой стране проводится народный курултай, как наследие Орды, исторический аналог Советов СССР. А что там? Вот некоторые фрагменты из большой речи речи Токаева: «Необходимо прекратить практику присвоения различным объектам имен деятелей советского периода, биографии которых целенаправленно мифологизируются в угоду чьим-то личным интересам и предпочтениям».

«… мы должны заниматься всесторонней популяризацией нашего культурного наследия».

«Наша страна является средоточием и местом пересечения разных культур, которые органично вплетены в наш национальный код. Мы высоко ценим свою историю, связанную с именами выдающихся представителей многих народов. Например, в Казахстане есть уникальные музеи таких широко известных в мире поэтов и писателей, как Александр Пушкин, Тарас Шевченко, Федор Достоевский, Михаил Шолохов и ряда других. Необходимо сохранять и изучать это наследие, олицетворяющее многогранность нашей национальной культуры».

На тридцати страницах доклада слова Русский я не нашёл. А на каком языке «вплелись в казахский национальный код» Пушкин, Достоевский, Шолохов?

 «Если бы не Великий Русский язык, я остался бы поэтом одного аула». Это сказал дагестанский поэт Расул Гамзатов. «Я готов поклониться Русскому Языку, а заодно и России». Не будь казахи в единой семье народов Руси-СССР, где все говорили на языке своего племени и все понимали друг друга на языке Державы, кто бы в мире знал их поэтов, писателей, других деятелей культуры?

Но вернёмся к беглому анализу Стратегии РФ концептуалами высочайшего уровня. Каринэ Геворгян: «Там вообще ничего объединяющего нет». Этническая армянка говорит о том, что метафизика ищет знаки и символы. Не случайно родители следили, чтобы сказки, былины, дети читали Народные, а не авторские. Народы мира имеют нечто общее в архетипах. У нас Муромец, у иранцев Рустам. Спит Муромец, спит Рустам, а конь пасётся. Появляется ворог и конь начинает ржать. Вперёд, Богатыри!  

Показательна оценка Каринэ Геворгян Петербургского международного экономического форума, в котором она принимала участие: «Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка». Эту фразу придумал академик Л.В.Щерба аж в 1930 году для своих лекций по языкознанию как наглядную демонстрацию того, что в восприятии слов нам помогает не только смысл, но и морфология слов. С помощью придуманных несуществующих корней и понятных суффиксов Щербе удалось передать смысл: некая особь женского рода совершила действие в адрес особи мужского рода, а затем начала действовать против маленькой особи. Предельно чётко: у нашей «элиты» морфология есть, но она лишена корневых смыслов. Стиль форума нулевой!

Примечательно, что Владимир Боглаев, известный экономист-практик, директор Череповецкого литейно-металлургического комбината, в эфире концептуального интернет-ресурса «Перехват управления», зайдя со стороны экономики и финансов, стиль форума определил тоже как нулевой. Хуже того, не заявлено о смене целей, ориентиров, смыслов. Это «стабилизация на дне». Не испытал директор отечественного завода и восторга на предмет того, что «Газпром», компания, уже почти наполовину не отечественная, поднял огромный красный флаг. Это отвлекающий манёвр. Я добавлю: чтобы люди не увидели «красный фонарь» над международной панелью. Ведущая подчеркнула, что Форум Боглаев называет панелью. На это Владимир Николаевич ответил, что такова терминология: «Мне кажется, что тот человек, который управлял процессами деградации страны, расставлял фигуры на местах, обладал своеобразным чувством юмора. Позволил себе немножко лишнего. Заодно и нас повеселил».

«Тот человек», явно не человек, а Нечто, обладающее управлением коллективным сознательным. Вспомним шутку про газетный киоск советского времени: «Правды» нет, «Советская Россия» продана. Остался один «Труд» за три копейки». Весело стало, когда после госпереворота произошла нешуточная материализация? А теперь сравните шутку от Народа, с которой я начал статью, с «хохмой» явно от другого субъекта истории. «В телевизоре» нам не сказали, что в Ростове-на-Дону вскрыта целая ОПГ из… федеральных судей! По интернету узнали. Во главе с председателем областного суда, которая успела «с честью» уйти с арены до того, как группой занялся Бастрыкин. Сотни миллионов рублей обнаружены в «кошёлке справеливости» только у неё. Мы ждали, чем дело закончится, а всю страну ошарашили «попыткой вооружённого мятежа» именно в Ростве-на-Дону». В результате все убедились, что «народ и партия едины». Одно Шутник не учёл – коллективное бессознательное в Русском Народе, на чём всегда прокалывается Глобальный Предиктор. Музыку Вагнера от музыки Александрова мы отличаем чётко. Так же, как Илью Муромца от Добрыни Малковича.

Эдуард Наипов,

Кострома

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Mstislav
    28 июня 2023 в 09:17
    "Илья Муромец, Добрыня Никитич... Вот тут я с ректором Роде не согласен. Зачем рядом с Ильей Добрыню поставил? Добрыня - один из немногих «русских» богатырей, чей реальный прототип установлен чётко."
    Я бы не был так категоричен: во времена оны, когда в компьютерах използовались дискеты, пришлось ознакомиться в генеалогическим древом Л.Толстого, начиная с безымянных Иванов и пр, но сейчас все более, чем благообразно, поэтому вспоминается А.Пушкин: ""... корень дворянства моего теряется в
    отдаленной древности, имена предков моих на всех страницах истории нашей. Но
    если бы я подумал назвать себя аристократом, то, вероятно, насмешил бы многих.
    Но настоящая аристократия наша с трудом может назвать и своего деда. Древние
    роды их восходят до Петра и Елисаветы. Денщики, певчие, хохлы — вот их
    родоначальники. Говорю не в укор: достоинство — всегда достоинство, и
    государственная польза требует его возвышения. Смешно только видеть в ничтожных
    внуках пирожников, денщиков, певчих и дьячков спесь герцога Monmorency, первого
    христианского барона, и Клермон-Тоннера. Мы так положительны, что стоим на
    коленах пред настоящим случаем, успехом и..., но очарование древностью,
    благодарность к прошедшему и уважение к нравственным достоинствам для нас не
    существует. Карамзин недавно рассказал нам нашу историю. Но едва ли мы
    вслушались. Мы гордимся не славою предков, но чином какого-нибудь дяди или балами
    двоюродной сестры. Заметьте, что неуважение к предкам есть первый признак
    дикости и безнравственности" А.С. Пушкин.

    Если уж "настоящая аристократия наша с трудом может назвать и своего деда", то, что говорить о тех временах?
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1
Алексей Михайлович
8 февраля в 18:40 1
Алексей Михайлович
7 февраля в 21:47 1
Агафонов
8 января в 11:00 3
Алексей Михайлович
7 января в 01:20 5
Алексей Михайлович
5 января в 16:10 12
Алексей Михайлович
5 января в 13:39 3

Лента

Извини, Карлсон! Тут уж мы сами…
Статья| 12 февраля в 23:32
Концессия "Lena Goldfields"
Статья| 12 февраля в 08:46
О государстве и гос. суверенитете
Статья| 28 января в 18:38
ГП: могущество истинное и мнимое
Статья| 27 января в 11:36
В филантропы из гангстеров
Видео| 17 января в 17:33

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.