Вход

Двигатель

Наказ лётчика

9 мая 2023 в 08:35 | Игорь |Гулаков Игорь Альбертович | 1758 | 4

Чьи вы чиновники? Почему возникают странные правовые новации и решения?

Российские чиновники придумали способ, как повысить боеспособность армии- нужно сажать военных и взыскивать убытки с них за испорченную технику. Тогда они будут суперасами и не поцарапают себя, ни технику. Тамбовский гарнизонный военный суд признал виновным пилота из Липецка Гасанова Станислава в нарушении правил полётов, приведшим к тяжким последствиям (ст.351 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком в один год. С пилота взыскали в пользу Минобороны РФ три миллиона рублей компенсации за ущерб, нанесённый государству. Интересно, а подсчитывал какой ущерб нанесён кабинетными генералами боевому духу и обороноспособности страны? Может поэтому до сих пор в спецоперации не сбиты все вражеские самолёты? Зачем фигуры высшего пилотажа делать, если они прямо не прописаны в инструкциях министерства? И не эти ли стратеги делают странные перемещения войск, способствующие валу фэйков?

  Кстати, в 2014 году экипаж в составе штурмана Мурахтина Константина (в 2015 году он был подбит в Сирии на Су-24М турецкой ракетой воздух-воздух) и командира Гасанова Станислава признали лучшим в бомбардировочной авиации на международном конкурсе лётного мастерства «Авиадартс-2014». Чиновники решили так же коварно вслед за турками продолжить истреблять лучших? 

Они, наверное, скоро транслируют этот успешный опыт на всех, кроме себя, конечно (что положено Юпитеру, не положено быку). Уже вовсю взыскивают убытки с арбитражных управляющих за своё бездействие и волюнтаризм. Более того, устраивают соревнование кто больше накажет антикризисных. Бей своих, чтоб чужие боялись! Чем больше наказаний, тем больше премия контроллерам.

Лётчик вину не признал. Но это не важно, главное- "доблестным" стратегам кабинетных войн найти человечка, а система - без отказная. С победой... Как вы думаете- некоторые чиновники просто свою креативную активность проявляют для служебного продвижения или на зарплате у кого? Почему их начальство не может выстроить систему, пресекающую подобное в корне? Или у них упование на суд, который вдумчиво все исследует и примет законное и обоснованное решение? Но десять мудрецов не смогут ответить на вопросы одного активного «одарённого». А если их миллионы? То никакая судебная не выдержит такого напора. Да и судьи будут ли ссорится с системой?

Следующий шаг будет страховать всех военных, за свой счёт, конечно. Арбитражные управляющие страхуют свою гражданскую ответственность на 10миллионов рублей. Минимальный тариф для супераса банкротства, у которого нет ни одного взыскания- 1%. То есть 10млн.руб.*1%= 100000рублей ежегодно. Ну а если есть царапина, пардон- взыскание-умножаем в 2-3- и до бесконечности. Сколько стоят наши самолёты, танки, корабли? Сотни миллионов, миллиардов? Страховой взнос должен быть сколько? Миллионы, десятки миллионов? Это у Захарченко были миллиарды или кто-то подталкивает всех к подобным действиям?

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Александр Вершинин
    12 мая 2023 в 07:46
    статья безполезное нагромождение эмоций (желчных) без объяснения сути дела и необходимых деталей. 
    Автору вопрос: а что не могут летчики вести себя с грубым нарушениям правил, что может привести к тяжким последствиям? Они что, все ангелы?  Я-вот нимба ни у одного не замечал пока... а значит, либо изложи суть вопроса или не пиши желчных статеек. 
    как-то так. 
    Ответить
    • Игорь Александр Вершинин
      28 мая 2023 в 01:56
       
      Контролер кому поставлена задача мочить- не будет раздумывать зачем. Обыватель у которого в голове замечательная формула: не хочешь , чтоб тебя наказывали- не нарушай закон не поймет суть проблемы, потому что в этом нужно вариться. Судьи приучились цепляться к формальностям, а не руководствоваться духом закона. К сожалению, я не знаю кто вы по профессии, чтоб привести адекватный и понятный пример. Но о том , что я написал, кто в теме поняли с первых строк.

      Касательно летчиков попробую объяснить проще. Какая задача у государства когда оно учит и тренирует летчика? Чтоб в нужный час он рискуя своей жизнью выполнял военные задачи. В войне техника и оружие- расходный материал. Люди наивысшее ценность. Сталин до войны любил чистить военных. С 1942 года он фактически не наказывал, как до войны. Гасанов высококлассный специалист. Это подтверждено международными соревнованиями. Такого летчика не факт что обучишь за 10 лет, потратя на обучение миллионы. В бою он сбил бы десятки вражеских самолетов. Сейчас же его фактически отстранили от того где он ас. Где он возьмет 3млн?  Вот и судите: чиновники, вроде бы ратующие за государственные интересы, фактически нанесли огромный ущерб обороноспособности страны.

      Вспомните Чкаловские выкрутасы, но если бы тогдашние комиссары были, как текщие чиновники, не было бы знаменитого перелета через северный полюс в Америку, прославившего СССР.
      Ответить
  • Иван Груздев
    29 мая 2023 в 14:53
    Это наверное отсутствие у высшего и среднего офицерского состава знаний об эгрегориально-матричном управлении. Вот их и используют в обход их сознания для подрыва боеготовности и боевого духа личного состава. Так же и на земле, у нас хотели продавить, но не получилось нас много. Ну и люди со знаниями есть, мобилизация и тут пошла на пользу.
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2

Лента

На памятный день 18.06.2018
Статья| вчера в 20:00
Как накачать фашизм?
Видео| вчера в 09:21
Белогвардейщина и Правда
Статья| 15 июня в 21:30
Cеятели
Видео| 13 июня в 21:43
О нашем будущем сегодня
Статья| 3 июня в 19:59
Жизнь на Земле
Статья| 31 мая в 08:58
Сожительство недругов
Видео| 28 мая в 18:15

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.