Зарегистрироваться
02.10.22

Двигатель

Матушка как приговор

5 июня в 21:19 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1128 | 1

«Россия есть игра природы, а не ума».

Федор Достоевский

Якобы, на уровне ЦК КПСС в СССР было распоряжение переделать поговорку «Незваный гость хуже татарина». Как-то нехорошо звучит в единой семье народов! Академики-идеологи постарались, и получилось «Незваный гость лучше татарина»... Анекдот. Но он напоминает поручение нынешнего российского «ЦК» в адрес Российской академии наук разработать Русскую национальную идеологию. Да есть она, эта  идеология, которая существует много веков и даже тысячелетий! Живёт она в Народе. Не надо её выдумывать, стоит почувствовать душой, сердцем. Словами, тем более «академическими», это вряд ли выразишь.

Может быть, по жизни татарин Раиль Арсланов полный раздолбай. Но слушая его игру (Интернет!) и короткие реплики в разговорах (на английском, поскольку он общается с молодёжью всего мира), я подумал, что лучше такого татарина гостя нет. Парень, соединивший виртуозную игру на баяне с битбоксом, невольно, за счёт таланта и позитивности своей натуры несёт в мир самый привлекательный Образ России.

Другой пример, из Нерехтского района Костромской области. Здесь, в отличие от многих погибших колхозов, сохранилось и процветает хозяйство под тем же именем, что и при социализме – «МИР». Да, председатель, Сергей Зайцев – собственник, ездит на дорогой машине. Но здесь работают молочно-товарные фермы, обрабатываются поля, люди при деле! «Молоко из Неверова», что продаётся и в Костроме – результат предпринимательства, инициативы собственника и труда людей. Действует пекарня на дровах, хлеб и пироги которой знает вся округа.

Но я не об этом, а опять же о непонятном Западу Русском чудачестве и «раздолбайстве». Поля и луга «Мира» прилегают к дороге Кострома-Нерехта. Едет «жигуль», останавливается. Водитель увидел уже редкую для Нечерноземья картину: большое стадо пасётся! Достал из багажника гармошку и вышел к коровам, стал так наигрывать, что бурёнки остановились, встали почти полукругом вокруг гармониста и едва ли не приплясывать начали! Пастух, Сергей его зовут, – парень продвинутый. Достал смартфон, снял видео и потом вывесил в интернет. Тысячи просмотров! После такой удачи Сергей стал почти блогером: вывешивает простые картинки из деревенской жизни и люди смотрят. Вроде бы герои просто работяги, неважно одеты, иногда пьяненькие, но людям интересно. Секрет прост: богатые и пустые духовно давно надоели на экранах не только народу, но и сами себе. Любую, самую гламурную, богатую  бабу всё равно тянет на Природу и… к настоящему мужику!

Примерно так же все народы, которые не пропитаны паразитизмом, тянет к Матушке-России. Тут самое ядро того Человека, которого Всевышний сотворил по образу и подобию. Кто-то из аналитиков писал, что география – это приговор. К примеру – Польша. Географически она так расположена (промеж Русью и Западом), что панская «величавость» весьма странная. Помните скандал с прослушкой разговоров министра иностранных дел этой страны Радослава Сикорского? Про внешнюю политику «державы» он выразился так: «Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера». Сегодня «фраера» (славяне, мать вашу!) при поддержке Запада буквально «засасывают» для паразитов обманутую Украину. Забыли даже про волынскую резню. «Герои» УПА ставили своей задачей полностью очистить от поляков и евреев свою землю. Сегодня – наоборот!

Россия вроде бы географически тоже «промеж». Частью своей территории на Западе и куда большей частью – на Востоке. «Я другой такой страны не знаю». Песня. Только Русь называют Матушкой. Факт! География тут тоже приговор. Это приговор обезумевшему Западу, приговор на действие Народу, действительно богоносному. Россия несла, несёт и будет нести свой крест Всемирности, как судьбы.

Что будет дальше, когда против России-матушки сегодня окрысились фактически все лидеры стран с западным культурно-историческим кодом?  

Сегодня полно аналитики по поводу «падающей» капитализации российских компаний. Опять же, сошлюсь на интернет, где есть маленькие, но ценные изюминки разумного. Информация объективна! Всемирность Руси можно понять и умом, а если его нет, то придётся доходить голодным желудком. Ни одного нашего агрохолдинга и производителя удобрений нет в топ-100 мировых лидеров по рыночной капитализации. Даже энергетические компании из России - Газпром, Роснефть, НОВАТЭК, Лукойл, Газпромнефть – не в лидерах.

По данным на 2021 год первое место занимает Apple с капитализацией почти 2,8 трл. долларов. Второе - Microsoft, который стоит около 2,4 трл., и только третье - крупнейшая нефтяная компания в мире Saudi Aramco - примерно 1,9 трл. Также в топ-100 входят Alphabet (Google) - 1,8 трл., Meta (Facebook) - 903 млрд., Walt Disney - 265 млрд., McDonald's - 194 млрд.

Российский крупный бизнес где-то в хвосте. Газпром в 2021 году имел скромную капитализацию в 104 млрд. долларов. В 26,5 раз меньше Apple и почти в два раза меньше McDonald's. А контролирующий 40% мирового рынка палладия (без которого невозможно производство микросхем) "Норильский никель" с рыночной капитализацией примерно в 45 млрд. стоит в 20 раз меньше Facebook.

Вот он, пузырь глобальной экономики! Жрать будем смартфоны, их продукцию?

Совсем хреново человеку не только тогда, когда голодно, но когда ещё и холодно. Российский газ нельзя заменить одеялами, гамбургерами и социальными сетями. Оказывается, вопреки намерениям тех, кто припёр Россию к «стенке», в реальной жизни совсем другое соотношение сил, отличное от показателей глобальной рыночной капитализации. Да, по «продвинутым технологиям» мы отстали. Америка лицензирует каждую свою разработку, в результате чего создать чип без применения американских технологий юридически невозможно. Но Россия является основным поставщиком инертного газа неона и палладия, без которых производство чипов невозможно. Стоит «тормознуть» поставки и всё, хана «продвинутым». А когда есть из чего – наши сами сделают, суньте свои технологии в… стол. Да, у них есть ещё атомная энергия. Но радиоактивные отходы атомных электростанций процентов на девяносто утилизируются у нас! Есть у России такие технологии. Стоит «тормознуть» и партнёров наищемся в их собственном дерьме.

Продвинутые западные учёные активно реагируют на потепление климата. Даже корма для коров особые изобретают, чтобы с них животным не пукалось. А наши учёные-аграрии уже создали сорта злаковых, которые будут давать невиданные урожаи в Сибири. Потепление – объективная реальность, обширные территрии Руси перестанут быть зоной рискованного земледелия! Уже в нынешнем году у нас урожай зерновых ожидается такой, какого никогда ещё не было.

… Фёдор Тютчев, гений, пророк, поэт, дипломат, всю жизнь служивший в Европе, не случайно написал: «Россия самим фактом своего существования отрицает будущее Запада».

Мне по жизни очень повезло. Помимо моей воли после института Родина отправила меня в самую что ни на есть Русскую глубинку. Распределение! В Нейском районе Костромской области меня поразила не только природа. Застал уже на финише ещё многолюдную нечерноземную деревню. Застал и многолюдную свадьбу, где гармошки, пляски, частушки. Застал и обязательный атрибут свадьбы: драку! Вроде не мотивированный, бессмысленный мордобой. Русское раздолбайство? Чеченцу, который с детства привык к оружию, понять это было трудно. Пришлось изрядно порыться в источниках, поскольку даже старожилы мне не могли пояснить смысл вроде бессмысленной коллективной драки, когда деревня весело ходила на деревню. Дрались до первой крови, а потом дружно помогали друг другу сводить синяки. Оказывается, смысл открывается в той же Матушке-природе. Южная Русь, где земли богатые, могла содержать профессиональную дружину для защиты земледельцев и ремесленников. А здесь земли северные, нечерноземные. Потому без профессиональных воинов каждый должен был уметь защитить свою семью, деревню, племя от набегов. Оглобля, жердина, всё что под рукой, становилось страшным оборонительным оружием. И коллективная драка была не чем иным, как учением, боевой подготовкой северных мужиков, всегда готовых защитить своих баб…

Сегодня на всей Руси Великой, где множество народов, множество языков и традиций, в коллективной драке ни у кого никакой нужды нет. Украинцам, которые умеют петь во время жатвы как никто другой, чтобы оградиться от беды, нужна всего-навсего собственная «оглобля» против собственных живодёров во власти. Нечто подобное и у всех народов бывшего СССР, всего бывшего Соцлагеря к которым пришла общая беда.

Кстати, поляки, лидеры которых забыли свои корни, умом не такие уж и фраера. Один из них, Стас Янковский, российский информатик и юморист, очень умно указал на беду: «Железный занавес между Россией и остальным миром не рухнул. Его просто переставили между Москвой и остальной Россией». Как только совершится пробой, молния от несокрушимой, творческой, созидательной  энергии Народа пробьёт хотя бы на одну из башен Кремля, свершится чудо. То, которого от Матушки-Руси ждут все истерзанные паразитами народы мира.

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
сегодня в 09:19 7
grinkevich03
28 сентября в 23:27 4
Валерий Вагин
28 сентября в 08:48 3
Александр Вершинин
18 сентября в 04:10 8
Александр Вершинин
18 сентября в 03:54 2
Александр Сибиряк
14 сентября в 17:40 2
Александр собянинбуржец
5 сентября в 12:49 9
А Сидороввалуа
31 августа в 15:21 7
Домовенок
24 августа в 14:40 4
А Сидороввалуа
19 августа в 08:29 1
Иван Деревянко
17 августа в 12:40 2
Валерий Вагин
12 августа в 05:03 5
А Сидороввалуа
11 августа в 22:19 6

Лента

Так с кем воюем ?
Видео| позавчера в 15:13
Преображение человечества
Статья| 26 сентября в 20:18
Затрещина
Видео| 16 сентября в 15:43
С чего же кончается Родина?
Статья| 11 сентября в 15:44
Кратко о цели жизни человека
Статья| 7 сентября в 20:06
Юла Дудя и проклятые либералы
Видео| 31 августа в 23:16
Мир, в котором мы жили. Эпизод 1
Видео| 31 августа в 23:01
Полгода невойны.Истоки.
Видео| 31 августа в 17:14
С кем воюем?
Видео| 21 августа в 11:36
Худруки и Бич Божий
Статья| 18 августа в 23:34

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.