Зарегистрироваться
19.03.19

Двигатель

Государство — это система выживания народа

2019-01-29 23:16 | Люкин |В.В.Пякин | 2395 | 17

Государство — это система выживания народа

Всякая система имеет возможность развиваться или хотя бы выживать, если её ресурсные возможности выше или хотя бы равны давлению среды. Недостаток ресурсных возможностей дóлжно компенсировать повышением качества управления. — Правило Достаточно общей теории управления (ДОТУ).

Однако, есть предел ресурсных возможностей и, соответственно, есть предел возможностей повышения качества управления этими ресурсными возможностями для того, чтобы обеспечить развитие или хотя бы выживание системы.

По отношению к государству это означает, что есть некий нижний предел ресурсных возможностей народа (количество населения, наука и образование, промышленное производство, продуктовая безопасность, вооружённые силы), образовавшего государство, ниже которого государство, его суверенитет становятся невозможным.

Скачать аналитическую записку «Государство — это система выживания народа»

Источник

12345  4.75 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

17 комментариев

  • Сергей Борисов
    2019-01-30 07:50
    Люкин подскажите почему выбрана эта картинка (образ)? Это сам автор материала под таким изображением выложил свою работу? Или вы?
    Ответить
    • Люкин Сергей Борисов
      2019-01-30 10:36

      Да, я. А что вас смущает? Суть отношения сегодняшнего государства к народу передана верно. Или вы не согласны? Если да, то расскажите - почему.


      К статье Пякина картинка отношения не имеет. Но судя по его выступлениям, он не должен отрицать антинародный характер "элитарного" управления нашим государством.
      Ответить 2
      • Сергей Борисов Люкин
        2019-01-30 12:34
        Раз вы самостоятельно. Тогда прошу обратить внимание админов и вас на недопустимость "коверканья" чужих материалов. Картинкой вы создаете определенный образ - предварительное отношение в материалу. Надеюсь что вы прочитали записку в 70+ страниц и разобрались в ней. Так как по моей оценке изображение абсолютно не соответствует материалу и даже противоречит (в том числе и названию). Рекомендую здесь хотя бы не делать таких вещей. Тем более еще нарушаются принципы распространения информации. КОБ за правдивость, так зачем вы как автор/транслятор заранее закладываете искажение при подаче материала?
        Ответить 2
        • Люкин Сергей Борисов
          2019-01-30 14:12
          Вы ошибаетесь. Никто материал не коверкал. А если зомбированные принимают решение читать или нет материал по картинке, то это их проблемы.
          Записку я не читал. Но в правдивости картинки текущему моменту не сомневаюсь. Что там Пякин написал, мне неведомо. Но если он написал нечто, суть чего противоречит картинке, то следует сделать вывод, что Пякин лжёт.
          Если же в своей записке он описал, что государство должно стать родным народу, тогда я с ним согласен. Пока оно таким народу не стало.

          И даже с чисто формальной стороны картинка соответствует названию, т.к. одно из значений слова "выживание" - сжить со свету. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/770882
          Внимательнее на поворотах! :wink:
          Ответить 11
          • Сергей Борисов Люкин
            2019-01-30 14:35
            Вы снова на старые "грабли". Мы уже с вам обсуждали вашу технологию навешивания ярлыков. Она не соответствует этике концептуального движения.
            1.Вы не читали материал
            2. Вы признали что картинка не имеет отношения к статье Пякина
            3. При этом говорите что если Пякин в своей работе написал то что противоречит картинке, то он лжёт (то есть не читая материал вы определили свою позицию по отношению к государству и выразили её). Это и есть искажение опубликованного материала
            4. В расшифровке названия вы воспользовались не самой работой (уже на 2-ой странице есть расшифровка названия), а одним из словарей.


            Так вот это нарушение принципов правдивого распространения информации. Либо дайте развернутую оценку работе, либо публикуйте без искажений.
            Честно говоря я сильно удивлен что такая логика публикации и поведения в комментариях остается без внимания админов. Надеюсь они не участвуют в начавшейся дискредитации движения и попытках его раскола. Хотя симптомы таких проявлений заметны и на других ресурсах КОБ.
            Ответить 1
            • Александр собянинбуржец Сергей Борисов
              2019-01-30 14:49
              Поддерживаю! Я тоже этому "зомбеборцу" замечание делал о его деструктивном поведении, но меня забанили на 7 суток (((.
              Ответить 1
            • Люкин Сергей Борисов
              2019-01-30 19:13
              Не приписывайте мне чужих (ваших?) качеств.

              У вас логическая ошибка. Я делаю вывод, что Пякин "не должен отрицать антинародный характер "элитарного" управления нашим государством" на основании его В-О. Данная записка к этому выводу отношения не имеет.
              А раз так, то картинка точно отражает текущее состояние.
              Я рублю правду-матку, как она есть, а вы мне тут что-то несуразное пишете. И вот это как раз тревожные симптомы. Ведь только если на заборе написано неприличное слово, то это не значит, что "это" оно и есть, как бы кто не возбуждался по этому поводу. :laughing:

              К тому же вы видимо очень невнимательно читали (я подозреваю, что возможно и не читали вовсе) этой аналитической записки. Т.к. если бы читали, то увидели бы фразу, которой Пякин подтверждает мою правоту и адекватность картинки не только текущему моменту, но и его записке:
              "А во многом государственная система прямо работает на уничтожение российского государства." :laughing:

              Тщательнее надо "Федя", тщательнее!!
              Ответить 6
              • Сергей Борисов Люкин
                2019-01-30 19:31
                Видимо снова не ясно... записка за 1-2 дня в 70 страниц вряд ли может быть изучена полностью (хотя прочитана мной). Вы сказали правду-матку в отношении п.1-4 из моего комментария. И именно этим исказили материал. Так как отказываться нет смысла (все могут прочитать посты) переводите на содержание записки. А претензии к вам касаются искажения транслируемой информации и поведения при общении. Что же вы переводите "стрелки". Ну так что? А если вы уж излагаете своё мнение о его работе, то так и пишите в новости, а то автор там указан Пякин, правда тогда придется еще и анализ собственный дать. Нам было бы интересно почитать вашу развернутую позицию.



                Ответить 1
                • Люкин Сергей Борисов
                  2019-01-30 19:37

                  Тяжёлый случай.
                  Пякин признаёт в записке, что сегодняшняя государственность России работает во многом на уничтожение российского государства (а значит и народа, если кто вывод логический сделать не может)?
                  Признаёт!
                  Вам ехать или шашечки? :laughing:
                  Пишите по существу и понятно. И повторюсь - по себе других не судите. К зеркалу марш, к зеркалу..
                  Ответить 5
                  • Сергей Борисов Люкин
                    2019-01-30 19:50
                    В записке много чего сказано. Вообще с этой точки зрения к любой работе если найти там некий смысловой ряд можно прикладывать картинки по своему усмотрению и обосновывать. Вы про распространение информации без искажений что думаете? Как оцениваете своё поведение в комментариях? Почему 3 раза не высказываетесь на прямые вопросы? 


                    В записке Пякин много чего пишет. Только вот образ который вы подали к записке - это ваша интерпретация содержания записки. Вы можете упорно это отрицать, однако, даже если примените простую логику к своим комментариям увидите суть. А главное не признаете, и почти каждый ваш пост заканчивается мелкой либо более крупной нападкой на личность автора. Не то ли это с чем вы по оглашению боретесь?, а по факту отпугиваете и "бродячих" искателей знаний и подписанных на планету. А статус у вас "Администратор". Вот и соответствуйте, либо признайте что дискредитируете (намерено или по незнанию) ресурс. В любом случае это становиться всё более заметно...
                    Ответить 1
                    • Валерий Ярилов Сергей Борисов
                      2019-01-31 16:08
                      Любое государство в своей стадии проходит три этапа: формирование, жизнь, умирание. Картинка соответствует последней стадии государственной трагедии. СССР разочаровал большинство граждан своей страны, т.к. превратился в болото. Трясина засосала все государство и оно приказало долго жить. По той простой причине, что не подлежало реформированию. Потребность общества была одна, а дела общественной значимости не делались.
                      Картинка к СССР не подходит, т.к. наоборот все было, камень на шеи не у граждан , а у СССР был привязан. К настоящей РФ подходит полностью данная картинка.
                      Потребность общества РФ на современном этапе состоит в понимании того, что д.б. отдельных два передовых учений для государства и для общества. Для партии марксизм, для общества КОБ.
                      Ответить
    • Михаил Сергей Борисов
      2019-01-30 10:46
      Вы думаете, что в "народ" априори записывают просто так в роддоме? Его еще заслужить (хотя бы как Пякин) надо. Увы, в роддоме записывают в население...
      Ответить
      • Сергей Борисов Михаил
        2019-01-30 12:35
        Как относиться ваш пост к моему вопросу? Я вроде даже позиции по записыванию народа не высказывал?)
        Ответить
        • Михаил Сергей Борисов
          2019-01-30 23:47
          Богатство русского языка позволяет понять заголовок статьи двояко, а именно из-за слова "выживания". Думается, тов. Люкин понял его иначе, чем вы. Я же попытался обозначить эти отличия. Поскольку мы (россияне) живем в классово-кастовом обществе, то и понимание таких терминов как государство и народ с начала 90-х годов весьма субъективно (впрочем, так же как "война"...., "а кому мать родна"). Интересно было бы читать данную статью одновременно с работой В.И. Ленина "Государство и Революция" и выявить объективность взгляда как раз на такие понятия спустя сто лет.
          Ответить
    • Диана Меркурьева Сергей Борисов
      2019-01-30 20:33
      Хотя и данный комментарий является опосредственным к данной статье, но все косвенно по касательной его задевает. А будет ли обсуждение, зависит о всех нас.

      Короля делает свита. Любой исторический деятель, чтобы он там о себе не думал, был и будет всего лишь символом той группировки - "камарильи", которая реально управляет страной и , как правило, она его может "уйти", а не наоборот.
      Ответить
  • Люкин
    2019-01-31 09:32
    Мой дед, 1916 г.р., прошедший ВОВ, живя в "демократической" России и видя, что фашизм вернулся, как-то сказал, что зря он в 1945 автомат сдал. Он хорошо разбирался в идеологии.
    С тех пор, как он покинул этот мир, лучше в России не стало.
    Так что картинка не в бровь, а в глаз. И что бы Пякин в своих В-О не говорил, но по факту и он в своей записке это положение вещей признаёт.
    Всё остальное от лукавого.
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Долой экономику услуг!
Видео| позавчера 19:11
Кому нужна такая власть?
Статья| позавчера 18:14

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к идее строительства социализма в России по "лекалам" Платошкина?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.