Зарегистрироваться
19.06.21

Двигатель

Собянин нашёл ещё 15 млн. "лишних" россиян не вписавшихся в рынок

2017-11-26 18:59 | Емеля |Емельян Разумеев | 2387 | 5

Никакой М.Тэтчер не нужно в России. Её планы прекрасно воплотит в жизнь сегодняшняя криптоколониальная администрация РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ) заявил следующее (см. видео его выступления с 24 минуты: https://youtu.be/6GtWbiUJy70?t=23m21s ):

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то. Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города».

Собянин забыл, что эти «кто-то» - главное богатство России — её народ, её достояние, а не Газпром, как нас пытаются убедить с экранов телевизоров.

Вместо спасения российской глубинки Собянин призвал развивать городские агломерации подобной московской, где по его словам уже сегодня живут 30–35 млн. человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву:

«Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа» и это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики ... Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле».

Собянин звучит в унисон с лучшим колониальным министром финансов Кудриным, который утверждает, что развитие агломераций должно входить в десятку главных задач страны.

Ну с Кудриным всё ясно. Он отрабатывает печеньки. А вот Собянин подобными заявлениями расписался с собственной профнепригодности — ущербности мышления и нравственности. Так мыслить может разве что местечковый чиновник, а не стратег государственного уровня.

Собственно, побоявшись вступить в дискуссию с Ю.Крупновым, предложившим на суд общественности проект размосквичивания страны, Собянин решил защищать свою градостроительную и экономическую политику.

Его не волнует, что московский «мордор» съел треть России, превратив данный регион в непригодную для проживания среду (сравните с канадскими городами — читайте статью «Прогулки по Ванкуверу»). Он озабочен лишь тем, чтобы снизить издержки от пространственной концентрации производств и других экономических объектов. Т.е. говоря простым языком — его больше интересует не будущее России, а прибыль, которую он получит здесь и сейчас.

Между тем, настоящий управленец, мыслящий на сотни лет вперёд, должен как зеницу ока беречь российскую глубинку — именно она, а не мутагенные города-миллионники является настоящим драйвером развития России, рождая из своей среды новых ломоносовых.

Немного статистики. В России 1,710 млрд. га земли (а с Крымом и того больше), что составляет 12 га на человека. 1% земли занят у нас населенными пунктами, 1% под промышленными предприятиями и дорогами. Остальное леса и сельскохозяйственные земли. Поэтому сельское хозяйство - это не просто отрасль, это образ жизни. Если работать на земле невыгодно, то это аналогично зачистке территории от проживающего на ней населения.

Собственно Собянин и предлагает произвести подобную зачистку. А ведь он фактически ускоряет уничтожение России, совершенно не учитывающий как минимум два жизненно-важных, стратегических вопроса безопасности — продовольственной и демографической. С продовольствием всё более менее понятно — сельское хозяйство в промышленных масштабах — это ГМО, стероиды, гербициды, антибиотики и прочие технологии, которые ведут к деградации здоровья населения.

А вот демографическая распадается на несколько проблем. Первая. Города — мощный мутагенный фактор, серьёзно подрывающий здоровье, что было доказано ещё в середине 20 века советскими учёными. Собянин же всё зелёное заменяет бетоном, превратив разукрашенную Москву в каменные джунгли, а московскую агломерацию в уродливое кольцо бетонных гетто, куда по его замыслу должны возвращаться рабы на отдых после работы.

Москоская агломерация — это грязный воздух, вода, еда, шум, пробки на дорогах и территории с огромными свалками бытовых отходов, отравляющих всё и вся вокруг себя.

Вторая проблема. Безопасность населения России от внешней военной угрозы. Очень просто, ударив ядерным оружием по 15-20 агломерациям, которые Собянин и иже с ним призывают развивать, уничтожить не только людей, но и промышленность. Лучшего подарка нашему вероятному противнику даже нарочно не придумаешь.

Русское село сегодня и так гибнет. Собянин призывает ускорить этот процесс. Вместо этого надо проводить политику развития сельских территорий и менять градостроительную парадигму, поддерживая не города, а сельскую местность. Необходим срочный переход к ландшафтно-усадебной урбанизации и готовые типовые проекты, которые можно внедрять массово в нашей стране есть (см. проект «Матрица ландшафта»). Нужно запретить строительство жилья в городах-миллионниках как крайне опасное и вредное явление.

Если мы дорожим своим народом и озабочены его приумножением, то должны помнить, что человек - в основе своей явление био-социального порядка - в неволе, каким являются сегодняшние города-монстры, не размножается. Природа идентифицирует города, как недостаток здоровой среды обитания и потому через собственные механизмы регулирует деторождение. Она разумна, в отличие от наших чиновников. Но они с ней явно не дружат. Чему пример московский градоначальник и его подражатели.

Источник

12345  4.75 / 28 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

  • Роман Богданов
    2017-11-27 12:38
    При всём уважении: 1. никаким источником новых Ломоносовых, духовности и прочего сегодняшняя российская глубинка не является. В своей массе, российские деревни и малые города - крайне аморальные места; 2. хочу отметить, как мне кажется, всё-таки проекты а-ля "Матрица ландшафтов" должны развиваться хотя бы на начальном этапе, как общественная инициатива, потому что дорожка не протоптана, и каким бы не был умным и мотивированным крупный чиновник - он не сможет учесть даже приблизительно все нюансы данных проектов, люди снизу должны стать новой движущей силой нового будущего и, надеюсь, по контуру обратной связи получить за это поощрение либо в виде общественной поддержки, либо государственной, либо возглавив новый, до этого не освоенный процесс; 3. Всё-таки гос чиновники могут управлять только относительно крупными и относительно формализованными процессами, чем, в частности, являются процессы по урбанизации страны. Это надо учитывать. Да, управленцы вроде Сталина показывали кардинально другой уровень, но на сегодняшний день русский этнос находится в стадии затухания, что статистически-предопределённо выражается в низком качестве профессионализма на всех уровнях, начиная от самых верхних и заканчивая самыми нижними. P.S. Приношу извинения за несколько сумбурный комментарий.
    Ответить
    • Емеля Роман Богданов
      2017-11-27 12:51
      1. всякое бывает, а не только, что вы написали.
      2. данные проекты должны развивать энтузиасты при поддержке государства.
      3. чиновник не равно управленец. если бы чиновники таковыми были, то при засилье первых мы бы сегодня не жили так худо. поэтому чем могут управлять чиновники - это вопрос сугубо индивидуальный.

      русский этнос не в стадии затухания. вы наверное хотите сказать, что этнос сокращается. но в то же время этнос переживает расцвет, обусловленный разгерметизацией знаний.
      идёт процесс возрастания потенциала русского народа.
      я бы так сказал.
      Ответить
      • Роман Богданов Емеля
        2017-11-27 13:28
        1. по своему опыту и тем данным, которые есть у меня - всё-таки остаюсь при своей точке зрения, хотя признаю её необъективность;
        2. согласен;
        3. все мы управленцы - это я уж точно знаю, даже дети 8-ми месячные и те выстраивают причинно-следственные связи между своими действиями и полученным результатом, а потом генерируют сигнал соразмерно своим целям, другое дело качество управления и вектор целей, а чиновники являясь генераторами и ретрансляторами управленческих решений - являются, своего рода, нервной системой государства. Если нервная система государства плохо работает, гражданское общество не может этого не учитывать в своих планах и управленческих решениях. В целом, с таких позиций, согласен, необходимо говорить широкой аудитории, что, то, о чём говорит Собянин и другие сторонники развития агломераций является стратегическим тупиком, даже, если по некоторым тактическим соображениям это выгодно;
        4. да, я имел ввиду физическое сокращение. Очень надеюсь, что ваши слова верны и тренд расцвета обусловленного разгерметизацией знания и увеличением адекватности общества реалиям окружающей среды перебьёт то, о чём говорил я.
        Ответить
    • Печкин Роман Богданов
      2017-11-27 14:10
      Российская глубинка, в виде деревень и малых городов, не более аморальные места, чем большие города. В Вас, уважаемый, видимо говорит снобизм жителя большого города. Но уверяю Вас, большей клоаки, чем большой город, не существует. Так что не надо лить грязь на жителей малых населённых пунктов.
      Ответить
      • Роман Богданов Печкин
        2017-11-28 11:51
        Я полностью с Вами согласен, что не более аморален. Ещё раз проясняю свою позицию: на сегодняшний день российская глубинка не является никаким источником духовности и юных Ломоносовых для нашей страны. Противопоставления с большими городами у меня нет, безусловно - большие города в сегодняшнем их виде, как место для жизни человека неприемлемы и убивают наше население как физически, так и духовно.
        Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Подмена игры 15.06.2021.
Видео| 2021-06-15 19:50
Иерархия смыслов
Статья| 2021-05-30 20:13
О положении дел в науке.
Статья| 2021-05-27 21:09

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.