... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.03.17  

Двигатель

Настало время силы

2012-05-20 09:48 | Емельян |Фонд концептуальных технологий (Алтайский край) | 166 | 0

18 мая 2012 года Президент России В.В. Путин предложил, а начальник цеха «Уралвагонзавода» И.Р. Холманских согласился стать полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе. («Путин предложил начальнику цеха “Уралвагонзавода” стать полпредом», Вести 18.05.2012, 14:49 http://www.vesti.ru/doc.html?id=797668; «Начальник цеха “Уралвагонзавода” согласился стать полпредом президента» Вести 18.05.2012, 15:13 http://www.vesti.ru/doc.html?id=797680; «Игорь Рюрикович Холманских. Биография» РИА Новости 18/05/2012, 16:01 http://ria.ru/spravka/20120518/652152509.html). 

Эта новость буквально взбесила всю россионскую оппозиционную общественность, которая и до этого-то пребывала в перманентном истерическом состоянии. Их взбесило само назначение человека из народа. Так, например, сопредседатель россионской ПНС (Партии народной свободы) и лидер движения «Солидарность» Б.Немцов заявил: «Это намного хуже, чем разнарядки, спускаемые партийным органом по выдвижению рабочих и колхозников в советский период». («Лидер эсеров высмеял назначение Холманских полпредом», Uralweb.ru 18.05.2012, 18:20 http://www.uralweb.ru/news/n392992.html). А Л.Гозман пошёл ещё дальше, это назначение он назвал «полным безумием». «“Перепрыгивать с поста начальника сборочного цеха на ранг вице-премьера — это полное безумие. Это возможно только во время революции. Это вещь меня очень сильно пугает. И раздражает”, — заявил Гозман… Гозман повторил, что “более безумное назначение сложно себе представить”, “Так карьеры не делаются. Это очень плохой знак”, — заключил он». («Гозман: Назначение Холманских полпредом — это безумие», Росбалт, 18/05/2012, 17:13 http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/18/982589.html).

Немцова, Гозмана и иже с ними раздражает и пугает то, что с таким трудом созданная ими феодальная система обеспечения государственного управления кадрами может рухнуть и уже рушится. Все эти годы они жили в радостном состоянии от того, что именно принадлежность к какой-либо «семье», «элите» обуславливало занятие того или иного места в структуре управления как государства, так и бизнеса. Причём личные качества, его профессионализм, способности не играли никакой роли, даже если отпрыск талантлив в чём-то. Условно говоря, если «семья» контролирует железные дороги, а авиацию контролирует конкурирующий клан, то отпрыск, каким-бы талантливым авиатором ни был, будет вынужден «полировать рельсы» до скончания века. А авиацией будет рулить другой, пусть и абсолютно не понимающей в авиации человек. Профессионалу, но человеку из народа, в структуре управления места не было. До сих пор именно так «делались карьеры».

Но Путин нарушил феодальный принцип кадрового подбора. Вот россионские оппозиционеры и завопили. Оппозиционеров больше тревожит не то, что на управление пришёл человек из народа, один человек мало что решает, его можно и переиграть, в крайнем случае, устранить. Прежде всего, оппозиционеров беспокоит то, что данным назначением Путин показал свою решимость в запуске кадрового/социального лифта и что этот лифт заработает, и за первым назначением последуют другие. А сформировав профессиональный корпус управленцев-патриотов, Путин решит задачу возрождения России, со всеми вытекающими для кормящихся с руки Запада россионских оппозиционеров.

До того момента, как В.В. Путин назначил своим полпредом И.Р. Холманских, у «элиты» была надежда, что Путин и народ — это временное; что Путин, как и все без исключения принимавшие участие в выборах политические структуры, использует народ только для того, чтобы выиграть выборы, а потом забыть о народе. Именно такую надежду огласил Павловский в прямом эфире Первого канала в ночь с 04 на 05 марта, когда подводились итоги состоявшихся выборов Президента России:

«Ему [Путину] надо учиться самоограничиваться, ему надо учиться учитывать мнения других, причем публично высказанные. (Т.е. высказанные на «болотных» митингах — наше пояснение при цитировании). Это очень трудно. Высказанные в лицо альтернативные мнения. И договариваться, создавать, в общем, подвести под любой курс, какой бы ни был курс, надо подвести коалицию. (Т.е. принять ультимативные требования «болота» и капитулировать перед вождями «болотных» выступлений — наше пояснение при цитировании)[1]. Ссылаться на мнение рабочих Нижнего Тагила, мы все понимаем, можно только во время предвыборной кампании, потом это пустой звук». (Программа Первого канала «Гражданин Гордон — Выборы Президента РФ» 04 марта 2012 http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5853/fi14146). — Выделено нами при цитировании.

Но уже в ночь подведения итогов выборов этим надеждам не суждено было состояться. После того, как были подведены первые итоги голосования, «Владимир Путин поблагодарил региональные избирательные штабы за поддержку и помощь в работе. И первым собеседником победителя стал начальник цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских.

Должен вам честно сказать, что ваша позиция серьезным образом повлияла на мое состояние и мое поведение. Это было очень своевременной поддержкой и очень эффективной. Спасибо вам большое! Вам и вашим коллегам не только на Уралвагонзаводе, но и вообще на Урале, — заявил Владимир Путин.

Игорь Холманских, обращаясь к Владимиру Путину, отметил: «Мы показали всем, что судьбу России выбирает сам народ, ее граждане. То есть, все мы! Еще раз, Владимир Владимирович, всех нас с нашей общей победой».

В ответ Владимир Путин подчеркнул: «Спасибо всем. Вы знаете, что я хочу отметить: вы просто поставили на место людей, которые зарвались и позволили себе оскорблять человека труда. Но то, что вы это сделали лично с вашими коллегами, что это сделали люди, которые у станков стоят, занимаются конкретной текущей работой. Вы понимаете, вот это огромный подарок, который вы сделали всей трудовой России». («Владимир Путин поблагодарил уральцев. “Это огромный подарок, который вы сделали всей трудовой России”». «Вечерние Ведомости» 05.03.2012 http://veved.ru/news/16378-vladimir-putin-poblagodaril-uralcev-yeto-ogromnyj-podarok-kotoryj-vy-sdelali-vsej-trudovoj-rossii.html) — Выделено нами при цитировании.

О том, что произошло с «элитой», которая видела этот диалог в прямом эфире, почему «элита» так себя вела, очень хорошо описал лидер движения «Суть времени» С.Е. Кургинян в своём выступлении на оперативном съезде актива «Сути времени» 05.03.2012 (http://eot.su/node/11272):

«Только вчера я понял, почему страна проголосовала за Путина. Только вчера. Вот ничего не понимал. Вот все эти разговоры, карусель не карусель… Всё это… не про то.

Я вчера прихожу на Первый канал. Там стоит элита, сгусток. … А они там все: кто его мочил, кто против него вонял, кто его облизывал… Все там. И все колготятся.

Потом он (Путин), более-менее декоративно, мне кажется, что не слишком декоративно, стал обращаться к рабочим и инженерам вагоностроительного тагильского завода, и говорить им такое большое спасибо, что вы там что-то сами сделали, и вы лучше, вы сильнее тех, кто тут в Москве выпендривается, вы такие-то и такие.

Боже, что началось в элите! “Опять пролетариат! Доехали! Какой кошмар!” Такая всеобщая волна вот такой ненависти, презрения.

Как же они возненавидели этого мужика! Ну я имею ввиду мужика, может быть инженер, да, тагильский. И как они возненавидели того, кто к нему обратился!

И я вдруг понял вещь, которую я не понимал все эти годы, глядя на них. Что никто из них: Жириновский, ну, Прохоров не говорю, к ужасу моему Зюганов. Вот кто там ещё из них есть? Миронов. Ладно, не будем! Да, всё вместе, все они. Они не любят ни народ, ни Россию. То есть они совсем это не любят. Понимаете?

Я не понимаю, как велика тайна этой нелюбви, как можно так не любить. Но я вижу, что не любят. У меня как прозрение было вчера на эту тему.

Я вдруг подумал, я ведь все годы видел, что два альтернативных каких-нибудь фестиваля… один Губенко какой-нибудь организует, слабенький там фестиваль, а тут Ахеджакова, какие-нибудь Бондарчуки, тили-мили, все такие настоящие либеральные. И Зюганов всё время там. Ну как же так, должен же придти к тем? Он же контрэлита, он же не элита. И тогда для меня эта тайна губительного прихода к либералам… Они модные, они элитные, они московские. И к ним хочется.

…И я вдруг увидел, что ни одна струна не задета настоящей любовью. Ну в конце концов я театральный режиссёр, не худший. Я же что-то понимаю.

Я же вижу, что Жириновский не любит народ. Вот он говорил вчера на ОРТ очень долго. Я каждую минуту думал, ну хоть одно слово любви. Не важно, к избирателю, хоть к кому. Хоть одно не дежурное слово. Хоть одно ощущение, что люди тебе нужны.

…Элита имеет смысл, если только эта элита служения. Служения стране и народу.

Есть одна великая преобразующая сила. Это любовь. И нет другой силы в мире. Это главная политическая проблема сегодня. Научитесь любить по настоящему народ, и страну… Если вы разбудите в себе подлинную великую любовь, она всё преобразует. Не будет препятствий, которые вы не сможете преодолеть. Не будет задачи, которую каждый из сидящих в этом зале не сможет решить. Вы всё решите сами. Вся слабость будет преодолена. Настанет время силы. Но только разбудите в себе эту любовь. Эту жалость к народу, это служение ему». — Выделено нами при цитировании.

По факту Кургинян признал, что из всех политических деятелей страны только Путин по-настоящему любит народ, что только для Путина мнение народа не пустой звук, что Путин не только слышит людей, но и продвигает в государственное управление представителя народа, чтобы тот смог эффективно работать на интересы народа. Как сказал Кургинян — настало время силы.

А «элита» со всей своей ненавистью обрушилась на Президента России В.В. Путина и его нового полпреда И.Р. Холманских, клевеща на последнего.

Так уже цитированный Л.Гозман в том же интервью заявил, что «Холманский известен тем, что он призвал страну к гражданской войне».

Такая клевета прямое заявление оппозиции, что если Путин будет продолжать антифеодальную кадровую политику, то оппозиция развяжет гражданскую войну в России типа той, что сейчас идёт в Сирии. И сделает это она при самой деятельной помощи и участии Запада и, прежде всего, США. А клевета в адрес И.Г. Холманских нужна, чтобы впоследствии обвинить В.В. Путина и его назначенцев в том, что в стране началась вооружённая западная интервенция. На создание этого информационного поля работают все оппозиционеры. Есть среди них и те, кто позиционирует себя как независимый специалист. Таковым принято считать бывшего министра финансов А.Кудрина, ныне являющегося главой некоего Комитета гражданских инициатив. «“Мы же слышали выступление этого человека после митингов на Болотной, Сахарова. И в то время как митинги носили мирный характер… тем не менее, именно от него мы услышали слова, что если полиция не может справиться, то мы можем приехать и разогнать”, — сказал Кудрин в эфире радиостанции “Финам FM”». И дальше: «“Я не буду делать сейчас общий вывод, но данное решение, тем не менее, вот приводит к власти радикалов”, — заявил Кудрин». («Кудрин обеспокоен радикальностью взглядов претендента в полпреды УрФО», РИА Новости 18/05/2012, 19:49 http://www.ria.ru/politics/20120518/652329352.html). — Выделено нами при цитировании.

Было бы удивительно, если бы лидеры КПРФ, плетущиеся в хвосте «болотных» оппозиционеров, не воспользовались случаем, чтобы услужить западным режиссёрам, разъигрывающим в России кровавый спектакль оппозиционных выступлений. Так, первый зампред ЦК КПРФ, первый зампредседателя Госдумы И. Мельников заявил: «Если размышлять об этом назначении серьезно и на перспективу, то настораживает, что на такой влиятельный пост идет человек с конфликтным взглядом на вещи, фактически угрожавший с экранов телевизоров расправой большому числу людей». («И.И. Мельников — “Интерфаксу”: В КПРФ сожалеют, что полпредом президента в УрФО назначен человек “с конфликтным взглядом на вещи”» 2012-05-18 20:23 ИА «Интерфакс» http://kprf.ru/rus_soc/106212.html). — Выделено нами при цитировании.

Как видим, все цитированные нами политики, представляющие весь спектр оппозиции, дружно врут, искажая действительность.

Ведь что произошло зимой, в ходе «болотных» волнений, которые имеют отголоски до сих пор, подчас кровавые, как это было 06 мая 2012 года, когда оппозиция вместо заявленного мирного «Марша миллионов» в количестве 5 000 митингатов напали на полицию и пытались развязать кровавую бойню.

А было то, что ничтожно малая часть населения России, точнее сказать, маргинальная[2] часть населения, недовольная результатами выборов пыталась в нарушение российского законодательства отменить результаты выборов. Это по оглашению. А реально вся буза была устроена, чтобы совершить государственный переворот, чтобы отменить выборы Президента России, назначенные на 04 марта 2012 года, а во главе страны остался бы абсолютно нелегитимный п-резидент РФ Д.Медведев.

И вот в условиях, когда казалось, что государственный переворот может совершиться, поскольку п-резидент Медведев шёл на бесконечные уступки разбушевавшейся оппозиции, поощряя её нарушать закон, защищая оппозиционеров от преследования по закону, прозвучал голос народа. Это был голос начальника цеха «Уралвагонзавода» И.Г. Холманских, который в специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», которая вышла 15 декабря 2011 года в прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «РТР-Планета», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» http://premier.gov.ru/events/news/17409/index.html, сказал дословно следующее:

«Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Меня зовут Холманских Игорь. Я начальник сборочного цеха. Хотел спросить Вас про американские ПРО, но есть вопрос, о котором душа болит.

В трудные времена, Владимир Владимирович, Вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо Вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад.

Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона.

Спасибо». — Выделено нами при цитировании.

Как видим, никакого радикализма, никаких угроз, никаких обещаний расправиться с кем-то. Было высказано желание помочь правоохранительным органам в пресечении попытки совершения государственного переворота, в поддержании конституционного порядка в стране. Причём сразу оговаривалось, что такая помощь должна осуществляться исключительно в рамках закона.

Но именно это и взбесило всю россионскую оппозицию. Оппозиции очень не нравится, что на высокую должность в государстве пришёл человек, который в условиях, когда даже так называемая «пропутинская» «элита» поспешила встать на колени перед «болотной» нечестью, когда казалось, что гибель страны неминуема, не побоялся и выступил на защиту Родины-России, подав пример многим тысячам русских людей.

Люди объединились вокруг В.В. Путина и не допустили совершения государственного переворота.

Для оппозиции любой патриот России, отстаивающий интересы Родины и своего народа, просто неприемлемый «конфликтный» человек, как сказал мраксист-болотник из КПРФ Мельников. 

В рубежный для России час И.Р. Холманских проявил силу духа, открыто встав на защиту Отчизны, знаменовав тем самым, что пришло время силы. Силы России.

Вот это и страшит всех врагов России, как внутренних, так и внешних, что и выразилось в их комментариях по поводу назначения И.Р. Холманских полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе.

Что же касается профессионализма И.Р. Холманских и соответствия его занимаемой должности, то абсолютному, подавляющему большинству российских чиновников, пришедших в структуры государственной власти на волне демократической истерии «всенародных» выборов, до уровня начальника цеха такого мощного предприятия как «Уралвагонзавод», как до Луны пешком. 


[1] Об этом прямо написал политолог Виталий Третьяков в своём Живом Журнале по поводу состоявшегося 15 мая 2012 года обсуждения в Общественной палате событий 6 мая 2012 года в Москве. В обсуждении приняли участие представители правоохранительных органов России и лидеры россионской оппозиции. Третьяков, в частности, пишет: «Собчак половину выступления посвятила себе, а половину тому, что власть (Путин?) должна сесть с оппозицией за стол переговоров. (Я на это возразил, что если бы Путин сел за стол переговоров с оппозицией, проведшей три пусть даже 50-тысячных митинга в стране с населением в 140 миллионов, вообще бы вычеркнул из списка политиков. Да и из Кремля можно бы было уходить — чего вы и добиваетесь. (http://fct-altai.ru/?p=1232).

[2] О маргинальности свидетельсвует статистика участников «болотных» выступлений по стране:

В 190-тысячном Южно-Сахалинске на митинг «За честные выборы» вышли 70 человек,

В 325-тысячной Чите — 50 человек.

В 100-тысячном Магадане — 30 человек (по другим данным — 10 человек).

В 220-тысячном Благовещенске, 290-тысячном Якутске и миллионной Владивостокской агломерации — по 100 человек.

В 600-тысячном Хабаровске — 250–300 человек.

В двухмиллионном Новосибирске — 1,5–2 тысячи человек.

В 350-тысячном Абакане — 50 человек.

В 680-тысячном Барнауле — 200 человек.

В 1,1-миллионной Иркутской агломерации — 300 человек.

В 180-тысячном Петропавловске-Камчатском — 70 человек.

В 1,3-миллионном Омске и 2,7-миллионной Екатеринбургской агломерации — по 2 тысячи человек.

В 620-тысячном Кемерово — 100 человек.

В 1,15-миллионной Новокузнецкой агломерации — 50 человек.

В 870-тысячной Пензе — 250 человек.

В 480-тысячном Улан-Удэ — 30 человек.

В 930-тысячной Ярославской агломерации — 300–350 человек.

Источник

12345  4.91 / 45 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| 2017-03-25 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| 2017-03-24 21:38

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.