... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.09.17  

Двигатель

Союз звезды и креста

2012-05-11 09:11 | Емельян |Андрей Девятов | 391 | 0

оценка символов, как связей с бессознательным

Вот уже 67 лет как на Руси не было Побед. Великую Победу 1945 года над Германией, а затем и над Японией одержала Красная Армия Советского народа. Символы Красной Армии – красное знамя и красная звезда. Символ Победы – парад войск на Красной площади. Точка приложения сакральной силы народа-победителя – мавзолей Ленина. Трибуна мавзолея – священное место присутствия Духа Победы. К подножью мавзолея были брошены знамена поверженного немецкого нацизма. Победа – это абсолютная ценность – культ и миф истории, символ величия череды поколений. После Отечественной войны в истории страны победными были покорение космоса, мирового океана и целины. Однако коммунизм к 1980 году построить не удалось. Холодная война была проиграна. Афганистан покинули без славы. О чеченских войнах умолчим. Взятие Тбилиси в 2008 году не состоялось. Под лозунгом свободы (которая лучше, чем несвобода) в 2011 году армия приобрела «новый облик». Красные знамена со звездами в войсках заменили на белые флаги с диагональными крестами всех цветов радуги. Так был разрушен символ Великой Победы, ибо под знаменами «нового облика» боев не было, а с 01.01.12 состоялось лишь повышение денежных окладов кадра.

В Красной Армии знаки различия сначала располагались на воротнике. Когда в 1943 году был сделан упор на национальное величие, на плечи вернулись погоны. В 2011 году военнослужащие «нового облика» маршировали уже не под погонами: малозаметный знак различия спустился на грудь ближе к пузу.

Либерализм, так и не увенчавшийся в Новой России победой демократии, заложил и лукавую традицию. Зиккурат мавзолея на параде войск стыдливо выгораживает нелепая фанерная ширма. Вместо высокой красной гранитной трибуны вождей, избранники электората переместились вниз на временный деревянный помост синего цвета флага европейского единства (ЕС и НАТО).

Место принимающего парад «маршала победы» занял гражданский министр обороны в штатском. «Господа» ни в обращениях, ни в речах властей так и не появились. «Коллеги» на трибунах перемешались с детьми и ветеранами, тогда как офицеры из военно-научных центров (бывшие академии) и войны бригад нового облика (бывшие дивизии и полки) остались как при Советах «товарищами» (хотя под крестами могли бы быть и «братцами»).

Но в мае 2012 года в антураже «торжественного убранства» глаз стал улавливать слабые признаки перемен. Раскраска фанерной ширмы, вместо масонских трех цветов коммерческого флага, привезенного Петром I из буржуазной Голландии, глубокий синий цвет либерализма по центру и белизну заснеженного севера в верхней части поменяла на голубизну НЕБА. «Коллеги» (на помосте перед мавзолеем), смотревшие на парад 2011 года из положения сидя (яко шоу), в 2012 году встали и принимали парад стоя в образе величия верховных отцов достигнутого «нового облика». Войска из полевой формы образца 2011 года (в европейских беретах) переодели в повседневную форму при погонах, а многих и опять в фуражки с козырьком.

По всему видно, что в умах и сердцах наших высших лиц - наследников Победы происходит сшибка смыслов. И от звезд совсем отказаться нельзя (разрушится связь поколений). И к крестам возвратиться никак не получается (безбожники не дают). А новой надконфессиональной, наднациональной и беспартийной символики в России НЕТ, ибо все взоры обращены в прошлое. О мечте, об идеале речь пока не идет. Однако зреет чувство близких суровых испытаний мировым кризисом и серьезной войной на Большом Ближнем Востоке и в Центральной Азии. А для войны кроме оружия нужны символы победы. Нужна воля государственников, умудренных опытом поражений. Нужен победный дух молодых людей поколения «пепси». Нужен не «новый облик» контрактной армии, но свежий образ правды и справедливости в отношениях власти и народа. Ясная и правдивая цель, которая выше денег.   

Пока же на праздничном концерте, посвященном 67-летию Победы главную песню «День Победы» бодро исполнил 70-летний певец Лещенко. 

Источник

12345  4.77 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| 2017-09-20 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| 2017-09-20 18:04
Открытие язычества
Видео| 2017-09-20 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| 2017-09-19 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.