... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
20.10.17  

Двигатель

И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов

2012-05-03 22:23 | Емельян |Фонд концептуальных технологий (Алтайский край) | 509 | 0

02 мая 2012 года помощник п-резидента Медведева по экономическим вопросам Аркадий Дворкович дал интервью информационному агентству РИА НОВОСТИ «Дворкович: президентство Медведева запомнится стартом модернизации» (http://www.ria.ru/interview/20120502/638419687.html), в котором он, кроме всего прочего, сказал:

«Правительство в целом должно стать в большей степени политическим органом. Я имею в виду председателя правительства, вице-премьера и министров. Это политические назначенцы, и, конечно, они прежде всего должны быть политиками. В большей степени, чем это было раньше. А вот замминистры и так далее – это профессионалы, карьерные чиновники». — Выделено нами при цитировании.

Это прямая и недвусмыленная заявка на государственный переворот. 

Правительство — это хозяйствующий орган. Политическое влияние на процессы правительство имеет право оказывать только через хозяйственную деятельность. Пример такой работы дал избранный Президент В.В. Путин в бытность его главой российского правительства.

Медведев и его команда за 4 года п-резидентства Медведева показали всему міру, что они не состоятельны как управленцы.

«Президент не умеет находить адекватные способы решения правильно сформулированных задач» — общий вывод о профессионализме Медведева, как управленца, сделал Михаил Леонтьев («Избираемые Медведевым способы решения проблем были никакие», KM.RU 27.04.2012, http://www.km.ru/spetsproekty/2012/04/26/dmitrii-medvedev/izbiraemye-medvedevym-sposoby-resheniya-problem-byli-nikaki).

Вывод Леонтьева можно и нужно немного уточнить: Медведев ДАЖЕ правильно поставленные задачи не в состоянии выполнить. А ведь он на своём посту президента постоянно сталкивался с проблемой неправильно поставленных задач, с необходимостью поставить задачу самостоятельно. А он ДАЖЕ правильно поставленные задачи не в состоянии выполнить.

Медведевская команда, видимо, и сама реально понимает, что как управленцы они ноль на ровном месте и потому, если, они возьмутся за реальное управление экономикой страны, то крах экономики не только не минуем в самое ближайшее время, но и вместе с экономикой погибнет и возможность этих горе-руководителей дальше паразитировать на людях. Поэтому-то они и хотят изменить положение, и чтобы не отвечать за плоды своего труда, они решили совершить государственный переворот и наделить правительство политическими функциями. Тем самым они планируют ввести в стране двоевластие, что сулит людям и стране огромные беды и лишения. Но при этом медведевская команда хочет всю полноту ответственности за всё, что они натворят, возложить на Президента В.В. Путина и его команду.

Но все их старания напрасны. Они не понимают простой истины. Власть — это не начальственное кресло, даже если это царский (королевский, императорский) трон. Власть — это не бирка на дверях кабинета или воротах резиденции.

Власть — это реализуемая на практике способность управлять.

В этой связи следует напомнить один исторический пример. Когда произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, то всё руководство РСДРП тут же заняло лакомые места в правительстве страны, поскольку именно в правительстве в то время была сосредоточена власть в стране. А Сталина засунули на должность, которую тогда считали технической и не обращали на неё внимание — генеральный секретарь партии. Но очень скоро (по меркам истории) реальная власть сосредоточилась у Сталина. И произошло это не потому, что Сталин был коварным и интригами подсидел своих более высокопоставленных товарищей по партии. Произошло это потому, что Сталин, в отличие от других лидеров партии, понимал жизнь.

И получалась такая ситуация. Первый секретарь губкома партии, который одновременно был и высшим хозяйственным руководителем в губернии, приезжал по делам губернии к председателю правительства Ленину, с которым обсуждал проблемы экономики и политики. Ленин давал советы как и что сделать. После этого секретарь губкома по ходу дела забегал к Сталину, чтобы сдать партийный отчёт. Но ведь если человека что-то волнует, то человек об этих проблемах говорит своим товарищам. Вот во время решения задач партстроительства, по ходу дела, секретарь губкома рассказывал Сталину о проблемах в губернии. Сталин давал советы как и что делать. Секретарь губкома выполнял тот совет, который, по его мнению, был более правильным. Видя жизненную правоту советов Сталина и убедившись в том, что выполнение его советов ведёт к успеху, постепенно секретари губкомов стали со всеми проблемами идти напрямую к Сталину, игнорируя Ленина, Троцкого и других, убедившись в жизненной несостоятельности их советов, а время просто так никто не хочет терять. Так Сталин сосредоточил власть в стране.

После смерти Сталина Г.М. Маленков захватил руководство правительством, в котором Сталин сосредоточил реальную власть в стране, отстраивая партию от управления страной, а Н.С. Хрущёву досталось руководство партией. Но именно Хрущёв победил в противостоянии, поскольку он понимал, что статики в управлении нет и быть не может, что положение постоянно меняется согласно правилу: каждый в меру своего понимания работает на себя и на свои интересы, а в меру своего непонимания — на того, кто понимает больше.

Интервью Дворковича показывает, что медведевскую команду ничему не научили примеры Троцкого и Маленкова. Они не выучили уроков истории. Они не понимают, что положение обязывает[1], если же оно не обязывает, что оно же и убивает, сначала морально…

Но судя по интервью Дворковича, медведевская команда считает, что лично их общественное положение, занимаемое ими, ни к чему не обязывает.

И потому относительно желания медведевской команды наделить правительство политическими функциями, как нельзя кстати изречение русского историка В.О. Ключевского:

«История не учительница, а надзирательница, magistra vitae (наставница жизни): она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков»


[1] «Noblesse oblige» — дословно переводится как «Благородное положение обязывает» — означает, что власть и статус в обществе накладывают известную ответственность. Выражение принадлежит французскому герцогу Гастону Пьеру Марку де Леви (1764–1830), автору ещё одного замечательного изречения «Скука — это болезнь, лекарство от которой — труд».

Источник

12345  4.77 / 31 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

О современных городах
Статья| вчера 16:10
Что делать, если ребёнок грубит
Статья| позавчера 22:13
Биткойн, Виагра и инвестиции
Видео| позавчера 16:52

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.