... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов

2012-05-03 22:23 | Емельян |Фонд концептуальных технологий (Алтайский край) | 411 | 0

02 мая 2012 года помощник п-резидента Медведева по экономическим вопросам Аркадий Дворкович дал интервью информационному агентству РИА НОВОСТИ «Дворкович: президентство Медведева запомнится стартом модернизации» (http://www.ria.ru/interview/20120502/638419687.html), в котором он, кроме всего прочего, сказал:

«Правительство в целом должно стать в большей степени политическим органом. Я имею в виду председателя правительства, вице-премьера и министров. Это политические назначенцы, и, конечно, они прежде всего должны быть политиками. В большей степени, чем это было раньше. А вот замминистры и так далее – это профессионалы, карьерные чиновники». — Выделено нами при цитировании.

Это прямая и недвусмыленная заявка на государственный переворот. 

Правительство — это хозяйствующий орган. Политическое влияние на процессы правительство имеет право оказывать только через хозяйственную деятельность. Пример такой работы дал избранный Президент В.В. Путин в бытность его главой российского правительства.

Медведев и его команда за 4 года п-резидентства Медведева показали всему міру, что они не состоятельны как управленцы.

«Президент не умеет находить адекватные способы решения правильно сформулированных задач» — общий вывод о профессионализме Медведева, как управленца, сделал Михаил Леонтьев («Избираемые Медведевым способы решения проблем были никакие», KM.RU 27.04.2012, http://www.km.ru/spetsproekty/2012/04/26/dmitrii-medvedev/izbiraemye-medvedevym-sposoby-resheniya-problem-byli-nikaki).

Вывод Леонтьева можно и нужно немного уточнить: Медведев ДАЖЕ правильно поставленные задачи не в состоянии выполнить. А ведь он на своём посту президента постоянно сталкивался с проблемой неправильно поставленных задач, с необходимостью поставить задачу самостоятельно. А он ДАЖЕ правильно поставленные задачи не в состоянии выполнить.

Медведевская команда, видимо, и сама реально понимает, что как управленцы они ноль на ровном месте и потому, если, они возьмутся за реальное управление экономикой страны, то крах экономики не только не минуем в самое ближайшее время, но и вместе с экономикой погибнет и возможность этих горе-руководителей дальше паразитировать на людях. Поэтому-то они и хотят изменить положение, и чтобы не отвечать за плоды своего труда, они решили совершить государственный переворот и наделить правительство политическими функциями. Тем самым они планируют ввести в стране двоевластие, что сулит людям и стране огромные беды и лишения. Но при этом медведевская команда хочет всю полноту ответственности за всё, что они натворят, возложить на Президента В.В. Путина и его команду.

Но все их старания напрасны. Они не понимают простой истины. Власть — это не начальственное кресло, даже если это царский (королевский, императорский) трон. Власть — это не бирка на дверях кабинета или воротах резиденции.

Власть — это реализуемая на практике способность управлять.

В этой связи следует напомнить один исторический пример. Когда произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, то всё руководство РСДРП тут же заняло лакомые места в правительстве страны, поскольку именно в правительстве в то время была сосредоточена власть в стране. А Сталина засунули на должность, которую тогда считали технической и не обращали на неё внимание — генеральный секретарь партии. Но очень скоро (по меркам истории) реальная власть сосредоточилась у Сталина. И произошло это не потому, что Сталин был коварным и интригами подсидел своих более высокопоставленных товарищей по партии. Произошло это потому, что Сталин, в отличие от других лидеров партии, понимал жизнь.

И получалась такая ситуация. Первый секретарь губкома партии, который одновременно был и высшим хозяйственным руководителем в губернии, приезжал по делам губернии к председателю правительства Ленину, с которым обсуждал проблемы экономики и политики. Ленин давал советы как и что сделать. После этого секретарь губкома по ходу дела забегал к Сталину, чтобы сдать партийный отчёт. Но ведь если человека что-то волнует, то человек об этих проблемах говорит своим товарищам. Вот во время решения задач партстроительства, по ходу дела, секретарь губкома рассказывал Сталину о проблемах в губернии. Сталин давал советы как и что делать. Секретарь губкома выполнял тот совет, который, по его мнению, был более правильным. Видя жизненную правоту советов Сталина и убедившись в том, что выполнение его советов ведёт к успеху, постепенно секретари губкомов стали со всеми проблемами идти напрямую к Сталину, игнорируя Ленина, Троцкого и других, убедившись в жизненной несостоятельности их советов, а время просто так никто не хочет терять. Так Сталин сосредоточил власть в стране.

После смерти Сталина Г.М. Маленков захватил руководство правительством, в котором Сталин сосредоточил реальную власть в стране, отстраивая партию от управления страной, а Н.С. Хрущёву досталось руководство партией. Но именно Хрущёв победил в противостоянии, поскольку он понимал, что статики в управлении нет и быть не может, что положение постоянно меняется согласно правилу: каждый в меру своего понимания работает на себя и на свои интересы, а в меру своего непонимания — на того, кто понимает больше.

Интервью Дворковича показывает, что медведевскую команду ничему не научили примеры Троцкого и Маленкова. Они не выучили уроков истории. Они не понимают, что положение обязывает[1], если же оно не обязывает, что оно же и убивает, сначала морально…

Но судя по интервью Дворковича, медведевская команда считает, что лично их общественное положение, занимаемое ими, ни к чему не обязывает.

И потому относительно желания медведевской команды наделить правительство политическими функциями, как нельзя кстати изречение русского историка В.О. Ключевского:

«История не учительница, а надзирательница, magistra vitae (наставница жизни): она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков»


[1] «Noblesse oblige» — дословно переводится как «Благородное положение обязывает» — означает, что власть и статус в обществе накладывают известную ответственность. Выражение принадлежит французскому герцогу Гастону Пьеру Марку де Леви (1764–1830), автору ещё одного замечательного изречения «Скука — это болезнь, лекарство от которой — труд».

Источник

12345  4.77 / 31 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| позавчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.