... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.09.17  

Двигатель

Современное положение Украины в мире

2012-04-26 09:49 | Емельян |Пожарыч | 639 | 0

Нынешнее положение Украины в мире вызывает опасение по поводу способности власть предержащих управлять государством. Вектор цели,  который официально описан в законодательных документах - это направление на сближение с Европейским союзом. Парафирование Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом - это морковка для Буриданова осла, в роли которого выступает Украина. Представители властей Чехии открытым текстом отказывают Украине в подписании договора об ассоциации, не говоря уже о членстве в ЕС. Такое же отношение депутатов Бундестага Германии, которые ставят в вину властям то, что Тимошенко находится в тюрьме - то есть на Украине существуют политические преследования, а также, по их мнению, Украина не признаёт ценности и стандарты, на которых стоит Европа. Посол Франции тоже огласил мнение, что пока ситуация с правами человека не улучшится, подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС невозможно. Хотя слово "политика" переводится как множество интересов - европейские политики не говорят, за отстаивание каких интересов Тимошенко сидит в тюрьме и какие интересі они продвигают в отношении Украины - отделываются общими фразами. Фактически сиделица Тимошенко есть камнем преткновения и для надгосударственного больше политического образования как Европарламент: во всех выступлениях относительно Украины они вспоминают про репрессии в отношении оппозиции. Это позволяет представителям Европы уходить от вопроса реальной политики запада в отношении Украины: западу не нужны производители конкурентноспособной продукции, но нужны потребители их продукции, поставщики сырья по низким ценам и дешёвой рабсилы.

     В настоящее время мы наблюдаем то, как Россия методом применения оружия экономического приоритета проводит политику возвращения Украины в общий союз стран бывшего СССР. Механизмами воздействия на экономическом приоритете являются цены на нефть и газ, политика уменьшения объёма прокачки газа через украинскую ГТС, снижение стоимости и заполнения ГТС русским газом, построение газопроводов в обход Украины, ограничение Таможенным союзом импорта на свою территорию конкурентно способных товаров из Украины. Также экономический приоритет является мощнейшим средством давления на власть: независимо от того, что все олигархи подконтрольны западу посредством содержания денег в западных банках - Россия может давить на производителей продукции посредством лимитирования и запрещения в силу разных причин их продукции. Своего рода власти Украины вынуждены разрываться между западом и Россией.  Кстати, "сырная война" показала одну из самых мерзких оскалов капитализма: дешёвую и не годную по российским меркам продукцию (так называемые "спрэды", "сырные продукты" с содержанием растительных масел) они выбрасывают на внутренний рынок, а качественную продукцию отправляют на экспорт. Это мощнейший удар по проводимой политике "Потребляй украинское".  

    Украинская гривня у нас привязана к доллару. Учитывая нестабильность евро и возможность завала экономики запада - это более-менее стабилизирует гривню. Но доллар сам по себе ничем метрологически не обезпечен, учитывая огромный возрастающий долг Америки он тоже под вопросом. Пузырь фондовых рынков напрямую зависит от публикации любых рейтинговых изданий, хотя этот рынок на Украине только в зачаточном состоянии. Отрицательное сальдо экспортно-импортных операций государства примерно 1 млрд. долларов США в месяц. По итогам 2011 года население Украины купило на $13,5 млрд больше, чем продало. Это чётко характеризует уровень доверия граждан к национальной валюте. Да и назначение Порошенко министром финансов многим напомнило о том,  что с гривней может случиться тоже самое, что произошло в 2008 году. Порошенко больше представляется как "смотрящий" от западных ростовщических банков кланов за властями Украины. Возможно это попытка перехвата управления, возможно плавное опускание Украины в финансовом плане. Также существует проблема ростовщического ограбления Украины европейскими финансовыми институтами: под какой процент дают банки кредит на Украине и в Европе. Ну и считают ничего не понимающим быдлом народ: Учетную ставку обычно повышают для борьбы с инфляцией, а снижают в целях стимулирования экономического роста.

Источник

12345  4.81 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| 2017-09-20 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| 2017-09-20 18:04
Открытие язычества
Видео| 2017-09-20 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| 2017-09-19 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.