... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Зачем Путину ехать в Китай?

2011-09-27 09:43 | Емельян |Андрей Девятов | 337 | 0

Давняя история вопроса

Как учат классики марксизма: «История – это наука всех наук»! В истории Святой Руси был период с названием монголо-татарское иго. Тогда в XIII – XV веках князья русских уделов ездили в «Орду» (так назывался стан кочевников) получать от хана ярлык (указ с клеймом) на право правление. А между Московским и Тверским князьями была лютая борьба за получение ярлыка «Великого Князя», имевшего особую милость собирать дань со всех русских земель. И расплачиваться с ханом от имени всей земли русской.

Тюрко-монгольская глобализация Старого Света охватывала практически всю евразийскую ойкумену 13-14 веков от Индокитая через Китай, Сибирь, Русь, Иран и до Южной Европы. И если в покоренном Китае (Срединное государство) установилась монгольская династия Великого Хана с именем «Юань» и столицей Ханбалык (ныне Пекин). То Русь была всего лишь окраиной и платила дань хану (по-китайски вану) северной Золотой Орды.

В начале 13 века мировой порядок был установлен «Севером Старого Света», ядро которого составляли племена монгольского корня. В конце 20 начале 21 века новый мировой порядок устанавливает «Север Нового Света» – североамериканские Соединенные Штаты с англосаксонским ядром.

Иными словами в устройстве общества периода кочевников старой Орды следует искать подсказки принципов финансово-экономического и социально-культурного общежития племен и народов разных цивилизаций для периода глобализма «новых кочевников»: «Нового мирового порядка», который по-латыни именуется «Новой Ордой повторившейся в цикле» (см. надпись на обороте купюры в один доллар США: «novusordoseclorum»).

Можно сказать, что после поражения Советской России в холодной войне и образования однополярного мира во главе с США, Новая Россия живет в периоде англо-американского ига. И в условиях «Нового мирового порядка» (латинский корень ordo значит – «порядок») платит Новой Орде дань деньгами и ресурсами. Соответственно и «князья» новой России должны ездить в «Орду» на поклон к американцам, дабы получить «ярлык» на право распоряжаться народами России и собирать дань с земли русской.

Все претенденты на титул «Великого Князя» (теперь президента) Новой Руси ездили на смотрины в США. В 1989 США «с лекциями» посетил Б.Н. Ельцин. А перед выборами 1996 года в «Орду» ездил генерал Лебедь.

Если говорить о текущем периоде как повторяющемся в цикле (seclorum) то правление Путина В.В. следует соотнести с княжением Дмитрия Донского (1368-1389). Проявившего непокорность и пренебрежение могуществу Орды. Одолевшего карателей в «мамаевом побоище». И тем знаменовавшего начало освобождение Руси от ига кормления нахлебников-поработителей.

Текущий период: Путин

Путин был приглашен на высший пост в Новой России по уговору с представителями «семьи» Ельцина 31.12.1999. Произошло это спустя три недели после того как Ельцин, находясь в Пекине, 09.12.1999 неожиданно завершил свою пресс-конференцию по итогам поездки в Китай словами: «Вчера Клинтон позволил себе надавить на Россию. Он, видимо, на секунду, на минуту, на полминуты забыл, что такое Россия. Что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия. Он об этом забыл, поэтому решил поиграть мускулами, как говорят. Я хочу сказать через вас Клинтону, пусть он не забывается, в каком мире он живет. Не было и не будет, чтобы он диктовал всему миру каждый … как трудиться, как работать, как отдыхать и так далее. Нет и еще раз нет. Многополюсный мир, вот основа всему, то есть так как мы договорились с Цзян Цземинем, председателем Китайской Народной Республики. Мы будем диктовать миру, как жить, а не он один». Со всей очевидностью этим заявлением Ельцин пытался разыграть «китайскую карту» в подневольных отношениях РФ с США. Однако карта была бита! Ельцин подчинился «Орде» и ушел.

Первое, что сделал Путин после неожиданного для народов мира ухода Ельцина из Кремля, была его попытка продемонстрировать США «что такое Россия с полным арсеналом ядерного оружия». Для этого нужно было «поиграть мускулами». Демонстрация силы была организована в форме морских учений Северного флота с боевыми пусками и стрельбами. Пуск крылатых ракет из подводного положения и стрельба торпедами – «убийцами авианосцев» – проводила подводная лодка «Курск». Китайская карта была «спрятана в рукаве». За учениями наблюдали китайские адмиралы, особо заинтересованные в покупке у России средств борьбы с авианесущими группами кораблей США, особенно новой торпеды «Шквал». Эта торпеда со скоростью подхода к цели под водой 500 км в час, будучи на вооружении Китая, обесценивала бы морскую мощь Авианосных ударных групп США. Позволяла не бояться американской блокады морских путей подвоза сырья и топлива на китайскую «фабрику XXI века». Давала Китаю возможность сохранять независимость и самостоятельность в политико-экономических отношениях с лидером «Нового мирового порядка».

Однако 12.08. 2000 лодка таинственным образом «утонула». В Москву срочно прибыл директор ЦРУ. Американская версия гибели лодки была снята с повестки дня. При подъеме лодки головной отсек, подвергшийся поражению, был отрезан от корпуса, оставлен на дне, а затем уничтожен глубинными бомбами. Тайна гибели лодки была похоронена. Китай понял свое место в раскладе. А Путин В.В. по «доброй воле» в скорости закрыл Центр электронной разведки США с территории Кубы (Лурдес). Сдал базу обеспечения кораблей и стратегических самолетов разведчиков ТУ-95р во Вьетнаме (Камрань). Рассекретил данные о нумерации, дислокации и возможностях органов, войск и глобальных систем военной разведки ГРУ.

Так США силой показали всему миру: «Кто в доме хозяин». Сохранили подписанное Ельциным условие эмиссии рубля в зависимости от долларовой выручки за поставки на экспорт российской нефти, газа, угля, металлов, леса. Заставили государство и бизнес России хранить выручку от сырьевого экспорта в американских ценных бумагах. Навязали РФ курс сворачивания военно-промышленного комплекса, деиндустриализации и демилитаризации. 

«Великое княжение» Путина с именем «суверенная демократия» на деле оставалось по рукам и ногам связанным условиями и обязательствами перед «Новой Ордой» с именем «Вашингтонский консенсус» в мировых финансах.

Модель развития обстановки

Осенью 2011 в России встал вопрос о преемственности власти в связи с нормами навязанной РФ из США либеральной «Ельцинской» конституции.

Ушедший в 2008 году на вторую роль главы правительства, но оставшийся лидером партии власти Путин В.В. для того, чтобы, по крайней мере, на 12 лет опять стать президентом России должен «ехать в Орду просить ярлык».

Официальное приглашение в соответствии с дипломатическим протоколом премьер Путин получил от второго лица американской администрации вице-президента Байдена. Здесь следует подчеркнуть, что в марте 2011 Байден будучи в Москве доверительно сказал российским друзьям Америки, что «Россия устала от Путина» и не рекомендовал Путину возвращаться на пост главы государства. Иными словами, Путин уже поставлен в унизительное положение. И если поедет в США, то должен точно знать, что перед ним «в Орде» будут выставлены серьезные, скорее всего неприемлемые условия.

В этой обстановке, развертывающейся на фоне второй волны мирового финансового кризиса, Путину ничего не остается, как попытаться разыграть против США «китайскую карту». Здесь следует подчеркнуть два разных смысла международных маневров: «встать под зонтик» и «разыграть карту».

В первый этап своего официального правления Путин пытался встать под зонтик Объединенной итало-германской Европы (Берлускони, Шредер) материально закрепив связку газопроводами Южный и Северный поток. Однако в 2011 году оказалось, что «зонтик» Евросоюза – дырявый. И вот-вот прорвется под ударами государственного долга Греции и той самой Италии.

Встать под китайский зонтик невозможно по ряду неустранимых причин.

Осталась «китайская карта» в масти военно-технического сотрудничества, ибо поставки сырья и топлива из России в Китай регулирует Америка.

21.09.11 в Москву прибыл Заместитель Председателя Военного Совета ЦК КПК Го Босюн, другие китайские официальные лица призванные подготовить подписание соглашений с РФ в ходе назначенного на вторую декаду октября визита Путина в Китай. А министр иностранных дел Китая Ян Цзэчи тем временем отправился в Нью-Йорк на мероприятие «Глобальная инициатива Клинтона», где 20.09.11 провел консультации с руководством США и Верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Расклад карт между США, ЕС, Россией и Китаем сделан.

Путин решил сыграть в паре с Китаем против пары США и ЕС. Однако не Путин, а США заказали игру и козыри в этой игре – военная сила.

США уверены в военном превосходстве. Им для поддержки доллара как единой учетной единицы мирового богатства выгодно развязать большую войну. Ибо война позволит списать долги и дать импульс производству. Заставит экономики всех стран нарастить потребление ресурсов, а значит и долларов, ибо стоимость ресурсов всего мира исчисляется в USD. Создаст для китайской фабрики XXI века условия «голода» по сырью и топливу. 

Для начала войны американцам нужен благовидный повод. Такова их политическая психология. Так для начала испано-американской войны 1898 года американцы на рейде Гаваны сами взорвали свой броненосный крейсер «Мэн». Для вступления США во Вторую мировую войну администрация закрыла глаза на подготовку атаки японцев на «Перл Харбор». Вторжению США во Вьетнам в 1964 году предшествовала провокация в Тонкинском заливе. А поход в Афганистан и Ирак начался с атак террористов 09.11.2001.

Театром новой большой войны США назначили Ближний Восток и Центральную Азию. Детонатором взрыва военных действий станет беспечность Израиля, допустившего развертывание ядерной программы Исламской республикой Иран и «арабскую весну» в Египте, Ливии, Сирии, Палестине. Однако большая война может начаться не ранее марта 2013. Ибо до конца полномочий лауреат Нобелевской премии мира 2009 года не белый, не англосаксонский и не протестантский президент США Барак Хусейн Абу Обама не позволит белым американским «ястребам» напасть на братьев мусульман. Даже если братья мусульмане будут больно атаковать Израиль.

То есть у Путина есть полтора года для того, чтобы в розыгрыше этого кона взять в игре какие-то взятки на картах природных ресурсов России, своего статуса вождя народов и стратегического партнерства с Китаем, чтобы подготовится к новому «мамаеву побоищу». Это будет битва вокруг нефти и газа Персидского залива и Каспия, где пророссийская группировка «Севера» будет развертываться на Туркестан, Иран и Сирию. А проамериканская группировка «Юга» - на Саудовскую Аравию и Египет. Результатом войны, кто бы ни выиграл, будет новая мировая финансовая система.

Консолидация воли русского народа и взращивание аскетического Духа Надежды на избавления России от иноземного ига уже начались.

От того сможет ли Путин за полтора года сплотить народы Евразийского экономического союза и создать систему власти, где он будет не «Великим Князем», но «Белым Царем» – хозяином земли коренных народов России, зависит то, как и с чем придут стратегические партнеры Россия и Китай в послевоенный постиндустриальный мир новой экономики знаний. 

Источник

12345  4.64 / 36 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| сегодня 00:32
Не сломленный адмирал Кузнецов
Статья| позавчера 22:38
Иран заинтересовался КОБ
Видео| 2017-07-22 11:14
Демографический прогноз
Видео| 2017-07-22 11:09

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.