... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.03.17  

Двигатель

Алкогольно-табачным лоббистам – не место в государственной думе!

2011-09-08 08:45 | Емельян |СБНТ | 166 | 0

Обращение к руководству политических партий, участвующих в думских выборах, к российской общественности

Потребление алкогольных и табачных изделий в России давно уже приобрело характер национальной катастрофы. По экспертным оценкам, от причин, напрямую и косвенно связанных с этими «вредными привычками», ежегодно в нашей стране преждевременно погибают сотни тысяч – до миллиона - человек.

Озвученные в августе 2009 года президентом РФ Д. Медведевым инициативы по снижению масштабов алкогольной угрозы, а также недавнее присоединение России к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком, дали обществу надежду на то, что, наконец-то, у нашей страны появилась возможность преодолеть эту острейшую социальную проблему. Однако, решения, принимаемые на уровне Государственной Думы и правительства России в последние два года, пока не приводят к заметному улучшению ситуации. Вопреки заявлениям о необходимости принятия адекватных и оперативных мер, призванных сохранить миллионы человеческих жизней, на деле происходит торможение инициатив, направленных на снижение масштабов алкогольной и табачной наркотизации.

Более того, существует реальная опасность ревизии уже принятых законопроектов, ограничивающих масштабы алкогольной и табачной торговли. Прежде всего, по инициативе бизнеса, связанного с производством и продажей таких изделий. В полной мере это проявилось при обсуждении 218 федерального закона летом этого года. В первую очередь, торможение антиалкогольных и антитабачных инициатив происходит в стенах Государственной Думы, в профильных комитетах и рабочих группах нижней палаты парламента. Именно здесь у противников снижения масштабов табачной и алкогольной наркотизации имеется возможность организации юридических проволочек в продвижении соответствующих законопроектов.

Очевидно, что на содержание такого рода законопроектов оказывали, оказывают и будут оказывать влияние депутаты, непосредственно связанные с алкогольным и табачным бизнесом. Очевидно и то, что интерес сохранения доходов для них является приоритетным по сравнению с задачей сохранения жизни и здоровья граждан страны. Достаточно привести пример маркетинговой стратегии ОАО «Донской табак», бывший генеральный директор которой - Иван Саввиди - сегодня является депутатом Государственной Думы, членом фракции партии «Единая Россия». Вопреки принципам антитабачной Конвенции ВОЗ, вопреки положениям антитабачной правительственной Концепции, вопреки элементарным представлениям о нравственных нормах, фирма, с которой по-прежнему связан И. Саввиди, осуществляет циничную кампанию по привлечению молодежи к пагубной привычке, выпуская сигареты, ориентированные по своему оформлению на детей и подростков.

Примечательно, что И. Саввиди намеревается вновь войти в состав Государственной Думы, приняв участие в праймериз «Единой России». Примечательно и то, что Саввиди - не единственный представитель табачных корпораций в парламенте России. В марте 2011 года Центризбирком утвердил депутатские полномочия Н. Школкиной, до самого последнего времени возглавлявшей Совет по развитию табачной промышленности. В настоящий момент этот Совет возглавил муж Н. Школкиной – Эдуард Воронцов.

Есть и ряд других действующих депутатов, а также потенциальных кандидатов в Государственную Думу на выборах 2011 года, чьи личные и бизнес интересы противоречат интересам сохранения жизни и здоровья граждан страны.

Мы считаем, что присутствие представителей бизнеса, несущего непосредственную угрозу здоровью и жизни граждан, в Составе Государственной Думы противоречит формальным и нравственным принципам деятельности депутата в интересах избирателей и всего общества.

Мы призываем политические партии, участвующие в выборах в Государственную Думу России, не допустить присутствия в списках кандидатов представителей и лоббистов алкогольного и табачного бизнеса.

Мы обращаемся к гражданам, общественным и политическим организациям с призывом не допустить избрания в состав Государственной Думы РФ людей, чья деятельность связана с производством и продажей алкогольных и табачных наркотиков.

Президент Международной Академии трезвости А.Н. Маюров

Сопредседатель Российской антитабачной коалиции Д.А. Халтурина

Первый зам. председателя Общероссийской ОО

«Союз борьбы за народную трезвость» Г.И. Тарханов

Президент Фонда «Защита нации» С.А. Сушинский

Председатель Правления Ассоциации

родительских комитетов и сообществ России, С.А. Иванов

Приложения:

1) Список действующих депутатов Госдумы РФ – представителей и лоббистов алкогольного и табачного бизнеса.

1.1. Саввиди Иван Игнатьевич. Депутат Государственной Думы РФ четвертого и пятого созывов (2003-2007, 2007-2011). Бывший генеральный директор ОАО "Донской табак" (1993-2003 гг.). ( http://lobbying.ru/content/persons/id_675_linkid_2.html )

1.2. Школкина Надежда Васильевна. Депутат Государственной Думы пятого созыва (2007-2011 гг.). Бывший генеральный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности (2003-2010 гг.). ( http://lobbying.ru/content/persons/id_1327_linkid_2.html )

1.3. Пекарев Владимир Янович. Депутат государственной Думы РФ третьего, четвертого и пятого созывов (1999-2003, 2003-2007, 2007-2011). Бывший председатель Совета директоров компании "Группа предприятий "Ост" (производство водки). ( http://www.lobbying.ru/content/persons/id_909_linkid_15.html )

1.4. Антонов Роман Валерьевич. Депутат Государственной Думы РФ пятого созыва (2007-2011). Бывший генеральный директор ЗАО "РООМ" (1997-2004, производство ликероводочной продукции). ( http://www.lobbying.ru/content/persons/id_2815_linkid_173.html )

2)* Список представителей и лоббистов алкогольного и табачного бизнеса в списке потенциальных кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.

2.1. Саввиди И.Г. Ростовская область. «Единая Россия».

2.2. Школкина Н.В. Мордовия. «Единая Россия».

2.3. Антонов Р.В. Орловская область. «Единая Россия».

*Список №2 может быть дополнен с учетом анализа региональных предвыборных списков политических партий.

Источник

12345  4.84 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| 2017-03-25 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| 2017-03-24 21:38

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.