... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Россия больше не вымирает

2011-07-19 09:09 | Емельян |alf5 | 332 | 0

Не знаю как вы, а я пропустил отличную новость. Оказывается, с 1 января 2010 года Россия больше не вымирает. Впервые с начала девяностых численность россиян перестала сокращаться. Прирост населения стал положительным.
     
      Россия вышла в плюс и достигнуто это, в основном, не за счет миграции. Миграционный прирост, как раз, серьезно сократился в последние годы.
     
      В России впервые за многие годы существенно сокращается смертность и растет рождаемость.
     
      Поправьте меня, если я не прав, но по-моему такого еще не было в истории государств, чтобы после перехода к индустриализации демографическая ситуация выправлялась бы такими темпами как в России.
      В 2006 году была запущена «Национальна программа демографического развития России. В 2007-м году на федеральном уровне в России был введен материнский капитал, который предоставляется при рождении (усыновлении) второго, третьего или следующего ребенка. С 1 января 2011 года его сумма составляет 365,7 тыс. рублей. Теперь ясно, что, появившийся при Путине, материнский капитал реально работает.
      Сейчас в некоторых регионах планируется внедрить региональные надбавки к материнскому капиталу. Например, в Ульяновской области, уже существует практика выделения семьям 100 тыс. рублей при рождении третьего ребенка. В Омской области и на Алтае изменения только планируются.
      В период с 2008 по 2010 гг. в России родилось 5 миллионов 265,2 тыс. детей. При этом максимальное число детей родилось в 2010 году, а показатель рождаемости сельского населения в целом выше среднероссийского.
      В 2007 году по абсолютному числу рождений Россия (1610 тыс. детей) опередила такие европейские страны как Франция (817 тыс. детей), Великобритания (754 тыс. детей), Германия (675 тыс. детей), Италия (565 тыс. детей), Швеция (107 тыс. детей), Финляндия (59 тыс. детей).
      В последнее время в моем дворе появилось много маленьких детишек дошкольного возраста и пока нет подростков постарше. Дошкольники еще не успели вырасти. Но скоро они начнут бренчать на гитарах по вечерам, хохотать, шуметь, нарушать покой спящих, как в былые времена. В связи с высокой рождаемостью возникла новая проблема: катастрофически не хватает детских садов, судя по всему не только у нас, но и по всей России. За долгие бездетные годы садики в большинстве своем были ликвидированы или пришли в упадок.
      Возросло и число браков, заключенных россиянами: общий прирост данного показателя составил 31,4%. При этом намечается и серьезный позитивный с точки зрения общества тренд на снижение числа разводов.
      Теперь о смертности. Во-первых, антинародный режим покусился на самое дорогое – водку. В 2007 году в России были приняты поправки в Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольное и спиртосодержащие продукции ФЗ № 171. Эти поправки серьезно усложнили жизнь торговцев алкоголем, а также затруднили доступ к спиртному, сильно пьющим согражданам. Самая коварная поправка: «введение списка из четырех обязательных денатурирующих добавок для технических спиртосодержащих жидкостей (бензин, керосин, битрекс и кротоновый альдегид). Добавление любой из этих добавок в установленных данными поправками количествах делает спиртосодержащую жидкость действительно непригодной для питья, и эти денатураты плохо выводятся во время перегонки спирта. В 2006-2007 гг. в России произошло заметное снижение потребления алкоголя. В этот же период произошло резкое сокращение производства крепких напитков и, в особенности, этилового спирта. Все это несомненно привело к падению смертности. В чем теперь прикажете топить Горе Горькое человеку русскому?
      В России в рамках программы по формированию здорового образа жизни было открыто 502 центра здоровья для взрослых. За прошедший год уровень потребления алкогольной продукции снизился на 4,5%, а доля курящих – на 7,6%. Как вам новый дизайн сигаретных пачек?
      В настоящее время в 22 регионах страны строятся современные перинатальные центры. За пять лет коэффициент младенческой смертности в России уменьшился почти на треть. В 2010 году продолжилась динамика по снижению младенческой смертности. По данным помесячной регистрации, в 2010 году число детей, не доживших до возраста 1 года, составило 7,5‰ (на 1000 родившихся живыми) в 2009 году оно составило 8,1‰. Причину этому я вижу в материальном стимулировании родильных домов. Теперь дотации выделяются на каждого новорожденного младенца и не выделяются в случае смерти матери или новорожденного, выкидыше, мертворождении и т. п. Младенческая смертность, кстати, является важнейшим показателем качества жизни.
      Но все же, рождаемость пока не превысила смертность и положительный естественный прирост еще не достигнут, но, судя по динамике, все впереди. Возможно, в ближайшие пять лет мы снова увидим "русский крест", но на этот раз будем рады этому. Кривые рождаемости и смертности снова пересекутся.

Источник

12345  4.44 / 36 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| сегодня 00:32
Не сломленный адмирал Кузнецов
Статья| позавчера 22:38
Иран заинтересовался КОБ
Видео| 2017-07-22 11:14
Демографический прогноз
Видео| 2017-07-22 11:09

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.