Зарегистрироваться
16.07.19

Двигатель

Виктора Петрика очень хорошо приняли в Киеве

2010-09-17 09:46 | Емеля |Сергей Лисовский | 608 | 0

2 сентября 2010 года в киевском информационном агентстве «ЛигаБизнесИнформ» состоялась пресс-конференции российского учёного, академика РАЕН Виктора Петрика.

Не скрою, я очень волновался по поводу предстоящего события, поскольку точно не мог представить себе, как будет принят в Украине наш земляк из Петербурга, в контексте той очернительской компании, которую позволили себе некоторые ангажированные российские СМИ, чья редакционная политика оказалась зависима от «золотого тельца» и «заказухи».
На пресс-конференции, а затем и на интернет-конференции я был от начала и до конца, всё видел, всё слышал. Попал на неё почти случайно. В эти дни по приглашению мэра Донецка находился в Украине – на Дне шахтёра и Дне города – и когда узнал о готовящейся пресс-конференции в Киеве, позвонил Виктору Ивановичу, куда он меня сразу же и пригласил. Сразу примчался в столицу Украины и был удивлён тем фактом, насколько тепло встречали В.И.Петрика. Зал был полон.

Ещё до начала события, люди окружили академика и обсуждали с ним различные вопросы: проблемы воды, интересовались его технологиями, проблемами экологии, расспрашивали подробности о том, кто был заказчиком «чёрного пиара» против него, Бориса Грызлова и России в целом. То есть, можно чётко констатировать – всё, что происходит вокруг имени и изобретений В.И.Петрика, волнует граждан Украины.

Приезд и выступление Виктора Петрика в столице дружественной Украины – это знаковое событие. Этот знак имеет много уровней. Все их значения в этом материале раскрывать не буду, ограничусь лишь описанием самого факта пресс-конференции и вхождения идей и технологий В.И.Петрика на украинское информационное поле.

Пресс-конференция анонсировалась под заголовком: “Вода, очищенная фильтрами “Золотая Формула”, продлевает жизнь!”.

С небольшими сообщениями о программе «Питьевая вода Украины» и о положении дел в отрасли выступили бывший мэр города Красный Луч Сергей Лукьяненко и представитель ВГО «Народный совет» Ольга Теребова.

Все ждали выступления Петрика. И он оправдал ожидания киевлян. Начал уверенно: рассказал о сорбенте УСВР, о применении его для очистки воды, о государственной программе «Чистая Вода» в России, о конфликте с так называемой Комиссией по лженауке при РАН.

В какой-то момент, в зале один из присутствующих начал шелестеть бумагами, вертеться по сторонам и вести себя неподобающим образом, на что Виктор Петрик сделал ему справедливое замечание. Оказалось, что это был один из украинских учёных, пожелавший таким образом обратить на себя внимание и войти в научную дискуссию с В.И.Петриком. Но это не главное.

Главным было другое событие, которого не ожидал никто.
Petric_Filters
В момент практической части пресс-конференции, когда в режиме реального времени всем участникам были продемонстрированы возможности фильтров Виктора Петрика по очистке воды от нефти, грязи, а была профильтрована и «Кока-кола» (кстати, многие киевские журналисты смогли убедиться в преобладающей эффективности работы фильтров «Золотая формула», выпив по чашке очищенной воды), как вдруг один из журналистов заставил всех насторожиться и затаить дыхание.
Задав В.И.Петрику вначале два вопроса (мне они показались странными, к примеру, «почему Петрик носит длинные волосы?») и вслух поразмышляв о том, что в Днепре очень грязная вода, в которой – чего только нет, в том числе и холерных палочек – журналист-телевизионщик достал из сумки две большие банки грязной воды набранной в Днепре и попросил В.И.Петрика профильтровать её через свои фильтры и… выпить. Прямо здесь и сейчас, под телекамеры.

Журналист высказал своё предложение в очень жёсткой форме, и мне даже показалось, что он что-то подмешал в воду. Мной овладело желание подбежать и остановить этот эксперимент.

Виктор Петрик, спустившись с кафедры президиума в зал, попросил своего помощника пропустить днепровскую воду через фильтр “Золотой формулы”, оснащённый изобретённым им сорбентом УСВР, и… выпил воду!
Petric_Water
Это было настолько неожиданно, что в зале раздались аплодисменты журналистов.

После окончания пресс-конференции я подошёл к задававшему вопрос телевизионщику. Он оказался амбициозным парнем, и своей неожиданной для других провокацией и ответом на неё Виктора Петрика остался очень доволен.

А затем началась интернет-конференция Виктора Ивановича и последующее большое интервью одному из ведущих украинских телеканалов.
Petric_Peoples

Источник

12345  5 / 7 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ВПК США дышит на ладан
Статья| сегодня 10:49

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.