Зарегистрироваться
09.08.22

Двигатель

Не видать Победы, коли беда внутри

25 февраля в 17:49 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1210 | 9

- Доброе утро, брат Рус! - Радостно приветствовал я давнего друга в день начала военной операции на Украине.

- Привет, привет, брат Нох-чи, - без особого восторга ответил соратник, который с начала девяностых отчаянно борется против унижения и уничтожения Русского народа.

- Помнишь, что нам говорил Лёша Мозговой, когда приезжал в Кострому? Он жалел не только своих ребят, которые гибли за Родину, но и тех, кто их убивал, кого грамотно «мочила» его бригада. Как сейчас помню его слова:

- Враг у нас общий: олигархи, которые едины как в России, так и на Украине…

Мы не спорили, просто попытались честно оценить нынешнюю обстановку. Аналитики пишут и говорят о том, что теперь мир будет иным, Россия вышла на мировую арену как самостоятельный игрок. Козе понятно, что на планете устанавливаются новые «правила игры». Главное, что предстоит, – новый валютный мир. Паразитический доллар будет сведён на нет, его заменит новая мировая валюта. И привязана она будет не к нулям в компьютерах, а к золоту. Как здесь выглядит РФ с точки зрения будущего?

По данным Федеральной таможенной службы, с января по сентябрь 2021 года из России вывезли 240,5 тонны золота. При этом, согласно сведениям Минфина, за тот же период в стране было добыто 256,54 тонны. Большая часть слитков была вывезена в Лондон, где они продаются на товарно-сырьевой бирже. Центробанк России разрешил экспорт золота. Россия в 2021 году распродала почти все золото, которое удалось добыть в стране. Почти все слитки были отправлены в Лондон. По мелочам - в Германию, Казахстан, Швейцарию…

Даже профильный комитет Госдумы не может понять, почему Банк России с апреля прошлого года не покупает золото на российском рынке. В итоге практически все золото, которое добывается в стране, уходит за рубеж. В конце 2021-го председатель Госдумы Вячеслав Володин одобрил проект протокольного поручения комитету по финансовому рынку с предложением запросить в правительстве и Банке России информацию о причинах возросшего вывоза золота из страны. Ответа нет, «васька», обслуживающий МВФ, олигархов, слушает и кормит врагов. В апреле 2020 года ЦБ прекратил покупку золота в международные резервы страны. В том же году регулятор упростил процесс вывоза золота, расширив круг потенциальных экспортеров. Раньше заниматься этим могли только имеющие генеральную лицензию Минпромторга банки, а с 2020 года получить такую лицензию могут и сами золотодобытчики. В прошлом году Россия вывезла за рубеж в 2,6 раза больше, чем в 2019-м. На одной из конференций первый зампред ЦБ Ксения Юдаева объясняла, что «приостановка покупки золота ЦБ привела к его экспорту из России, что поддержало платежный баланс и экономику страны в целом». Во как! Золото в обмен на сиюминутные фантики!

Против действий ЦБ выступает Союз золотопромышленников России. «Золото — это универсальная валюта, которая особенно ценна во времена кризиса, — говорит председатель союза Сергей Кашуба. — А то, что современный мир находится в целом ряде кризисов, связанных и с последствиями пандемии, и с напряженной геополитикой, и с внутренними кризисами ведущих держав, сомнений не вызывает, полагаю, уже ни у кого. И в это время мы распродаем нашу универсальную валюту».

Россия занимает второе место по добыче золота после Китая. Государственная (подчёркиваю, что не частная!) компания China National Gold Group Hong Kong ещё летом 2016 года приобрела права на добычу золота в районе нашего месторождения Ключевское. Если Китай действует в национальных интересах, упорно и последовательно выводя юань на роль мировой валюты, у РФ политика иная. Журнал Forbes составил рейтинг предпринимателей, которые контролируют производство золота в России. В списке — 17 фамилий. На этих бизнесменов приходится около двух третей добычи российского золота.

Мало того, Юрий Пронько обнародовал свежий алгоритм, по которому нас грабят не Америка с Англией, а доморощенные паразиты. Российский Минфин создал и реализовал финансовую схему для дельцов, которые вот уже 30 лет как опустошают просторы и недра России. Цена вопроса минимальная – несколько миллионов рублей за многомиллиардные аферы в долларовом эквиваленте.

 Минфин во главе с Антоном Силуановым продавил внесение поправок в Налоговый кодекс страны, которые на законных основаниях позволили уходить от фискальной ответственности тем, кто превратил Россию в "вахтовый полигон" и выводит из неё деньги за бугор. Речь идёт о физических лицах, которые владеют контролируемыми иностранными компаниями (КИК). По большому счёту

получается так, что экономическая система работает на несколько семей, и государство почти ничего не имеет от налоговых платежей, а благосостояние большинства людей падает. Ежегодно из России выводят десятки, а порой и сотни миллиардов долларов. Академик Абел Аганбегян утверждает, что за последние годы из страны ушло более $800 млрд. Академик Сергей Глазьев, в свою очередь, называет ещё более внушительную сумму – более одного триллиона долларов.

Мне доводилось читать материалы, в которых речь шла о том, что если Путин признает Донбасс, Англия отнимет имущество и деньги российских олигархов. Наверное, так и будет. И что можно ожидать внутри России?

- Как думаешь, почему перед войсковой операцией Путин приглашал в Москву твоего земляка Кадырова?

- Надо полагать, говорили о возможном бунте олигархов и либералов, возможных действиях…

- Так и я думаю. Наши силовые структуры, генералы, ненадёжны. Они как погоны, так и богатство получили при либералах…

Не я, чеченец, а русский друг и соратник заговорил о том, что именно Кадыров с его гвардией готов беззаветно выступить не только в Донбасс или другую точку планеты на защиту России, но и в Москву на защиту Путина! При этом Рус процитировал Велесову книгу, в которой чётко сказано: : «Грецколане ведь не Богов почитают. И как бы человеки они, из камня сделаны, подобия мужам. А наши Боги суть Понятия…»

Кадыров во многом действует именно по понятиям, а не по «юридическим загородкам» думцев, изобретающим один закон за другим. По понятиям сделал операцию на Украине и Путин, несмотря на визги мировых «законников», санкции. Санкции ударили первым делом по банкам и олигархам. Заберут англосаксы себе то, что награблено у нашего народа. Но пузаны не похудеют, они будут драть с нас семь шкур, поскольку больше не с кого. Банкам поможет из бюджета государство. А государство, (по понятиям) – это мы…

Живу я среди простых людей-тружеников. Многих спрашивал, есть ли сердечный отклик на события на Украине, на то, что Россия возвращает своё, наших не бросила. И, как ни печально, радости в душах мало. Все вспоминают, как радостно обнимались на митингах, когда было «Крым наш!». И что? Лучше жить стало? В Крыму наши и украинские олигархи по сию пору рвут лакомые куски земли у моря.

Один работяга выразил своё мнение так:

- Победа? Да из нас сейчас последние соки выжмут. Я готов затянуть ремень, детям объяснить, что это война, надо потерпеть. Но они уже не младенцы, обязательно спросят:

- Ради того, чтобы пузаны стали ещё богаче?

Вот так, наш народ готов за идею, за Правду, за Россию, за счастливое будущее детей и внуков на любые лишения. За Родину, за Справедливость, а не за то, что процветает в так называемой внутренней политике.     

Каков боевой дух Русского солдата под пулями «укров», если его мама живёт в опустевшей деревне на 13 тысяч, донашивает последний халатик? Сестра вынуждена уехать на заработки в Европу. И сообщает сестрица, что народ Европы возмущён «вероломностью» России, выходит не по принуждению на митинги у русских посольств. Хотела сестрица на весенних каникулах с сыном маму посетить, ан хрен: аэрофлот в опале!  

Возгорание Русского Духа, который обеспечивает Победу, происходит при сжатии Руси внешними обстоятельствами. Так было всегда в истории. Так и должно быть! То, что Россия «воссияет» и покажет пример всем народам – обстоятельство непреодолимой силы. Надеемся, что Верховный, сказав «А», скажет и «Б». Это – чистка «друзей доллара» в правительстве и Думе, национализация награбленного у народа. С нынешней «грыжей» и онкологией, при отсутствии друзей, которых за 30 лет либералы оттолкнули фактически всех, без поддержки собственного народа Путин может не выдержать. Мир только что понял, что РФ – не прислужница коллективного Запада, а Россия. И дружно окрысился, ощетинился против нас. Но как только народ увидит, что Россия отныне не либерально-грабёжная, а национальная – будет настоящая Победа! 

В противном случае против Путина, проявившего наконец-то решимость, олигархат, либеральная сволота и прочие при молчаливом согласии народа и поддержке Запада организуют госпереворот.  Спасёт ли Кадыров – вопрос. Опора Верховного и залог Победы только в народе!

Эдуард Наипов,
Народный депутат,
Кострома

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

9 комментариев

  • Александр собянинбуржец
    26 февраля в 00:32
    Под радостные крики уберем "друзей доллара", а что дальше? Кто на скамейке запасных?...
    Ответить
    • Александр Сибиряк Александр собянинбуржец
      26 февраля в 18:48
      Да, кадры решают всеЮ прав был Иосиф Виссарионович, но это вопрос времени и воспитания, пока наш президент по-тихоньку дрессирует те кадры, какие есть. И наверняка если и собирался совет безопасности в 2014 году, перед тем, как решиться на "Крым Наш", я не уверен, что все главы ведомств однозначно сказали "Да" (как в этот раз на публику перед признанием ЛНР и ДНР), скорее наоборот, все сказали "Нет", а Путин принимал решение своей волей. В этот раз он ответственность разделил.
      Ответить
  • А Сидороввалуа
    26 февраля в 14:37
    Думаю, через неделю - полторы войсковая  операция закончится в пользу России. И что наша власть скажет освобождённой Украине? Что вместо коломойских у них теперь будут вексельберги - дерипаски? 
    Ответить 1
    • Александр Сибиряк А Сидороввалуа
      26 февраля в 18:40
      Ап, и тигры у ног моих сели... Дрессировка происходит не один день и не по щелчку пальцев, видели как Нарышкин извивался, как уж на сковородке, когда его Путин спросил "Ты определился? Чьих будешь?"
      Ответить
    • Емеля А Сидороввалуа
      26 февраля в 22:32
      Не думаю, что она так скоро завершится. Бандеровцы применили действенную тактику живого щита. А за время пока наши войска будут решать эту проблему Путин и Ко могут просто не выдержать давления среды и пойти на попятную, бросив начинание на полпути.
      Как говорят о нём многие: "мы его ругаем не за то, что он Путин, а за то, что он мало-Путин". Я бы сказал: "полу-Путин".
      Ответить
  • Емеля
    26 февраля в 22:28
    Чеченцы - иные, не русские по духу. Если у Путина не будет другой опоры, то плохи его дела.
    Ответить
  • Емеля
    26 февраля в 22:38
    Кстати, Путин прошёлся по Ленину за его "больше чем ошибку", а сам заигрывает с националистами. За двадцать лет так ничего и не смог поделать с национальными республиками. Перестанет завтра Москва кормить националистов и они первые же побегут из России, или начнут заниматься разбоем нас с вами.
    Ответить 1
  • Mstislav
    28 февраля в 05:08
    "Главное, что предстоит, – новый валютный мир. Паразитический доллар будет сведён на нет, его заменит новая мировая валюта. И привязана она будет не к нулям в компьютерах, а к золоту."
    Если главное "новый валютный мир" то со 120% уверенностью можно сказать, что всё опять повториться сначала: не валюту надо менять, менять надо совсем другое
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
вчера в 17:12 3
Александр собянинбуржец
вчера в 16:42 3
Алексей Михайлович
31 июля в 23:48 9
Валерий Вагин
24 июля в 21:02 1
Mstislav
22 июля в 13:20 7
Александр Сибиряк
13 июля в 13:12 7
Валерий Вагин
13 июля в 12:50 5
А Сидороввалуа
8 июля в 07:48 6
Тимур
8 июля в 06:00 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1

Лента

Опендосивание Росии продолжается
Аналитика| 5 августа в 18:02
Авто, как символ эпохи
Видео| 4 августа в 11:18
Фрагменты реальности
Статья| 24 июля в 09:46
Прости нас Государь!
Видео| 19 июля в 22:41
Финансы войны и мира
Видео| 6 июля в 14:40
Борозда на скандал и Код Мира
Статья| 4 июля в 22:44
Его святейшество Джип.
Видео| 29 июня в 21:50

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.