... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.05.17  

Двигатель

Ещё раз о Законе и Благодати

2011-08-05 08:29 | Емельян |Андрей Девятов | 238 | 0

"О текущем моменте и перспективах мирового кризиса".

Друзья мои!
Когда я написал отклик на возмущение умного человека – Гейдара Джемаля – по поводу его неприятия вполне обоснованных толстыми словарями трактовок скрытых смыслов прямых англоязычных заимствований. И привел пример лишь двух слов - ликвидность (протекание) и толерантность (тупое безразличие) я имел в виду следующее:
1. Английский язык - это оружие "глобализации по-английски".

2. Ущербность "глобализации по-английски" состоит в навязываемой миру АНАЛИТИЧНОСТИ восприятия и осмысления процессов бытия в двоичной (компьютерной) логике.

3. Аналитика - расчленение - позволяет углубляться в "уютные ниши" частного знания и даже практического умения, но не дает возможности возвышаться над процессами. Не дает возможность сознанию охватить картину мира в целом, в полноте и органичности процессов. Не дает занять вершины – «господствующие высоты» управления сознанием и поведением людей. А главным препятствием на пути сознания к вершинам целостности выступает именно аналитический АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.
Справка: Языки мира ОФИЦИАЛЬНО (см. энциклопедии) делятся на: Аналитические (разделяющие) - английский, французский.
Флективные (гибкие - соединяющие) - русский, греческий, арамейский.
Агглютинативные (присоединяющие) - монгольский, тюркские, японский.
Изолирующие (монолиты) - китайский, тибетский, вьетнамский, тайский.

4. Еще я хотел подчеркнуть, что аналитики никогда не создадут единую теорию общежития народов в глобальном мире. И что это (создание альтернативной теории глобализма) удел отнюдь не тех людей, что увязли в аналитике точного английского языка (контрактного права). А тех, кто не потерял вкус к символике и образности флективных (гибко синтезирующих) языков. А именно: Ивриту и арамейскому языкам Ветхого Завета. Греческому языку Нового Завета. Арабскому языку Корана. Немецкому языку классической философии и учения марксизма. Русскому языку благодати и учения небополитики веждизма: "виждь и внемли".

5. То есть, создать стройную теорию единства мира – аналитики, ученые, логики-материалисты – не смогут. Ибо у них мозги находятся в плену английских слов и английской грамматики (ещё хуже для целостности изощренная аналитической точностью грамматика французского языка). Суть – находятся в плену материальных и идеальных форм, сковывающих простор мысли (идеального и большей частью иррационального содержания). Такую теорию единого мира могут создать не приверженцы закона, но стяжатели благодати: писатели, философы, выдумщики – мастера слов русского языка (как способного рождать вне логические парадоксы).

6. А дискуссия вокруг смысла латинского слова "капитал" (основное значение - заглавный) призвана вывести соискателей на верный путь выхода России из мирового кризиса. Выхода не в уготованную логиками глубокую нишу "склада ресурсов" расписанных «всё по закону» для потребления обитателями "верхних этажей" общечеловеческого общежития. Но на вершину благодати глобального видения процессов мироздания. С которой только и можно управлять событиями общежития разных народов.

7. Для занятия же господствующих вершин нужно не прятаться по щелям здравого смысла, а наступать в войне смыслов. Наступать символами и образами, подавляющими аналитику. Занятие вершины концептуальной власти и будет победой в войне смыслов. Пока что эта вершина находится в руках приверженцев закона: "глобализаторов по-английски".

8. Все что я здесь понаписал есть обоснование необходимости создания государственной, но можно и партизанской системы лингвистического обеспечения военных действий. С тем, чтобы возвращать в общественное сознание правильные имена. Разоблачать мировоззренческие корни (глубины смыслов) навязанной России и чуждой её народам цивилизационной картины мира. А поскольку речь пойдет о войне смыслов, то это точно удел военных переводчиков. Для чего и нужно воссоздать Военный институт иностранных языков как базу основной подготовки кадров разведки "нового облика". А разведка "нового облика" нужна для того, чтобы системно на пяти уровнях вскрывать тайны бытия. Ибо классическая и даже "пост неклассическая" наука с тайнами бытия уже явно не справляется.

Источник

12345  4.62 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Наша команда

Комментарии

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Без новой теории нам смерть
Статья| позавчера 22:54
Альберт Эйнштейн. Почему социализм?
Аналитика| позавчера 19:14
Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| позавчера 17:12
Над границей тучи ходят хмуро…
Статья| позавчера 00:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| позавчера 00:08
Образование с изъятиями
Статья| 2017-05-26 13:38
Что не так с Шёлковым путём?
Новость| 2017-05-24 22:47

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Двигатель

Статьи и обзоры

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.