... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.09.17  

Двигатель

Из уст в уста

2011-07-18 00:15 | Емельян |Вуйко Владимир | 367 | 0

Данная история была услышана мной от одного из членов протестантских собраний. Он в свою очередь услышал эту историю от сына героя повествования.

Этот самый сын, на момент когда рассказывал это повествование был уже взрослым человеком.

Вот его повествование: 

“Я был младшим в семье и моей основной обязанностью был уход за парализованным отцом. У всех остальных братьев и сестер были обязанности посложней, как правило все уже где-то работали в колхозе. Мне тогда было около 8 лет. Прибежав в очередной раз с улицы, на которой меня ждали сверстники, для продолжения наших веселых игр я упрекнул отца, которого приходилось кормить с ложечки: “Ты - верующий, всё время молишься и учишь общению с Богом, почему же ты не попросишь своего Бога что бы он тебя исцелил.?!”

В ответ у отца только скатилась слеза.

Позже когда я был чуть старше мне отец рассказал:

” Я вместе другими придерживающимися нашего учения, был осужден за отказ брать в руки оружие во время ВОВ. Нас, зеков, во время экстренной эвакуации заводов из европейской части СССР использовали на самых тяжких работах по погрузке оборудования. Очень многие после этих работ стали инвалидами. Наш эшелон шел на восток. На одной из станций эшелону предстояло долго стоять в ожидании пока освободиться путь загруженный движением других составов. Внезапно открылся вагон и прозвучала команда:” Штунда - выходи” Штундой обобщенно называли всех верующих разных конфессий, которые были осуждены за отказ брать оружие в руки. Это название происходило от краткого названия одной из конфессий - штундисты.

У вагона нас построили, дали лопаты и под усиленным конвоем повели куда-то в лес. Мы все были крайне изнурены и истощены и мало кто надеялся выжить.

Нас было что-то около 20-ти человек. Когда пришли в лес нас заставили рыть яму для братской могилы. Когда мы закончили работу, командир конвойного подразделения обратился к нам с речью, дескать мы сволочи, предатели и дезертиры, коль в столь тяжелое для страны время отказались защищать Родину, поэтому получаем по заслугам. Но добрая Советская власть дает нам последний шанс: отказаться от своих заблуждений, и встать в ряды защитников Родины. Каждый, кто сделает три шага вперед - будет освобожден от заключения, получит почетный статус бойца советской армии и с честью пойдет выполнять свой долг перед Родиной.. Дали 5 минут на размышление. Из строя вышли больше половины, в строю осталось что-то около 5 человек. 5 минут были вечностью. Я закрыл глаза и даже стал на носочки, так хотелось шагнуть вперед. Роем крутились мысли: “оружие возьму, но стрелять в людей - не буду, кто там разберет в суматохе боя: кто - куда стрелял …” и прочие тому подобные. Так в борьбе с мыслями и прошли мои 5 минут, но выйти из строя я так и не решился, решил принять смерть за свою веру, за моего Христа.

Тех кто вышел командир поздравил с началом новой жизни и объявил им что первым испытанием новоиспеченных бойцов красной армии будет расстрел врагов народа, т.е. нас, оставшихся в строю. В это невозможно было поверить, казалось всё происходит в каком-то кошмарном сне, но наши братья во Христе (теперь уже бывшие) взяли в руки винтовки и выполнили команды : цельсь и пли !!!. Вместо выстрелов щелчки…..

Командир приказал сдать оружие и приказав нам поменяться местами, обратился к ним с краткой речью о том что они конченные мрази, и как можно предавшим Христа и веру доверить защиту Родины. Говоря современным языком суть его речи сводилась к тому что предатель он и в Африке предатель.

Потом их конвоиры расстреляли, а нам объявили что мы свободны и можем отправляться по домам.”

Я изложил самую суть возможно опустив какие-то детали.

Теперь давайте на минуту вспомним атмосферу тех лет, когда как описывает Суворов-Резун три ремонтника курантов ночью на башне обсуждают какую-то новость, а утром у трех начальников разных спец служб лежало три доклада о содержании ночного разговора, в такой обстановке тотальной слежки, мог ли какой-то начальник конвойного подразделения взять на себя смелость провести подобный эксперимент без ведома вышестоящих?!!!

Возможно и даже скорее всего вот такие эпизоды, нигде не публикуемые, передаваемые из уст в уста только самым близким и цементировали советское общество в тот монолит, который искренне вставал в полный рост в атаку  “За Сталина” и так же искренне в голос оплакивал смерть своего любимого(реально, а не для протокола) вождя.

Источник

12345  4.88 / 32 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| позавчера 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| позавчера 18:04
Открытие язычества
Видео| позавчера 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| 2017-09-19 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.