... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Лица и цифры грядущей экономики XXI века

2011-07-07 22:41 | Емельян |Энтрополог Вселенной | 330 | 0
Попалась выжимка из доклада Сосьете Женераль о перспективах мировой экономики. Прелюбопытнейшее чтиво на аглицком.
 
http://www.zerohedge.com/article/coming-new-world-order-revolution-how-things-will-change-next-20-years-kondratieff-cycle-per
 
Краткое содержание детектива.
 
Раньше рост экономики был обусловлен растущим предложением. Китайские светшопы заваливали мир дешевым ненужным барахлом, бизнес цвел и пожинал прибыли, в то время как сами многомиллионные рабы этих фабрик не создавали какого-либо существенного спроса в глобальном масштабе. Много ли надо живущему на $30 в месяц и пару чашек риса в день работнику каторжного труда? В целом, рисуется картина перепроизводства.
 
После же кризиса нас ждет рост экономики, толкаемый вперед не избыточным предложением, чудовищным спросом. На Западе снижение уровня жизни и старение населения, и как следствие падение спроса, а все эти наплодившиеся китайцы и индусы создают махину нового спроса. Но теперь это всё в условиях ресурсного голода. Впервые за 30 лет цены на сырье и еду остановили падение и разворачиваются в рост. Эпоха дешевого сырья и быстрых прибылей от производства никому не нужного барахла почти бесплатным рабским трудом подошла к концу.
 
 
Т.е. цены на становящееся редким сырье и структурные издержки на него в бизнесе вырастут. Прибыли снизятся. А гигантский мировой спрос расплодившихся "развивающихся" как голодный монстр раскручивает рост цен в первую очередь на сырье и еду. Соответственно, с дорогой соляркой для транспортировки происходит некоторая логистическая деглобализация торговли, распад на региональные центры с характерными связями.
 
В общем, если РФ вообще сохранится ка государство, в этих условиях лет 50 можно вообще ничего не делать и пожинать плоды выгодного геополитического расположения и статуса сырьевой державы, который в новой экономике обретает куда более весомый смысл. Всем будут рулить цены на все более редкое и недостающее сырье при общем избытке спроса на него. За чей счет банкет? За счет расплодившихся голодранцев «третьего мира» - захотят жрать, будут покупать металлы и топливо по любым ценам. Новый маховик мировой экономики согласно французам - именно спрос развивающихся рынков.
 
Ну и все это будет щедро припудрено инфляцией, возникающей из неизбежного роста цен на сырье, и, как следствие, повышением кредитных ставок центральными банками, которые будут душить из без того не шибко цветущий и становящийся все более рискованным для инвестиций бизнес в развитых странах.

Источник

12345  4.06 / 17 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| вчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.