Зарегистрироваться
20.05.19

Двигатель

Окружающий нас мир – это взаимовложенные процессы, по образу матрёшки. Русская матрёшка это не просто игрушка – это образ как устроено наше мироздание.

2019-02-16 19:01 | Максим Васильев |Васильев Максим Викторович | 1816 | 3

Окружающий нас мир представляет собой «Матрёшку». Есть процессы, которые вложены друг в друга. Также и человек, он не существует сам по себе, человек находится в семье – это одна «Матрёшка», семья находится в своём роду – это объемлющая «Матрёшка», род в народе города или региона, народ региона в «Матрёшке» народа страны, народ страны в «Матрёшке» народа всей цивилизации на планете.

Так всё в природе представляет собой «Матрёшку».

Самая большая «Матрёшка» устанавливает свои правила игры для других «Матрёшек», которые находятся внутри. Всеобъемлющую «Матрёшку» называют Бог или Иерархическое Наивысшее Всеобъемлющее Управление, которая устанавливает свои правила игры в окружающем нас мире.

На что направляют нас эти правила игры?

Во-первых, эти правила игру не направляют нас на страдания, ни на какую либо печаль, уныние или беспокойство, а всё наоборот – окружающая нас «Матрёшка» направляет наш внутренний мир к счастью, радости, к благополучию, к здоровью. Но у нас, к сожалению, наоборот, есть много людей, которые страдают от несправедливости, отсутствия здоровья, от злости, ненависти  друг к другу. В обществе много социальных проблем, которые не могут решить сотни лет.

Главная причина, это то, что люди в своём мировоззрении не распознали этих правил игры по причине объективных – невежества, собственной лени, семейных традиций сложившихся в роду, и по причине субъективных – людей целенаправленно уводят от понимания тех процессов, которые происходят на земле и во всем мироздании.

В связи с этим в мире есть два типа людей: одни живут, пытаясь разобраться в происходящем в своей жизни и мире, начинают менять себя, менять своё мышление и помыслы, и на основании этого меняется отношение к ним других людей и происходящие события с ними. Меняются жизненные обстоятельства. А есть другие люди, которые ищут виноватых и таких большинство.

Если у человека в жизни что-то не получается, это значит, что сам человек мыслит не правильно, что то делает не правильно. Если разбираться, как устроены правила игры Иерархического всеобъемлющего управления, то становиться легче жить, мы находим правильные решения на жизненном пути.

В Русском алфавите есть буква Ж. Буква Ж объясняет, что такое правильный путь. Если разделить букву Ж, то получим  - нижняя часть это прошлое, середина это настоящее, а верхняя часть это многовариантное будущее.

Всё, что налево, это плохо, от лукавого, всё что направо, это хорошо. Качество, по которому нужно двигаться направо – это Совесть.

Совесть по словарю  В. Даля – «это нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. робка совесть, поколе не заглушишь ее. от человека утаишь, от совести (от бога) не утаишь. совесть мучит, снедает, томить или убивает. угрызение совести. у кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится. беззуба, а с костьми сгложет (или съест), совесть. делай по совести, честно. мы на совесть сделались, полагаясь на нее взаимно».

Совесть  по простому это реальность в каждом из нас, которая стоит на страже правильных поступков, которые попадают в правила всеобъемлющей «Матрёшки». На основании совести мы делаем шаг вперёд в жизни, а определяем, правильные ли шаги сделали, на основании языка жизненных обстоятельств. Если обстоятельства улучшаются то человек на правильном пути, если ухудшаются обстоятельства, то соответственно человек не на правильном пути. И получается, что у человека жизнь состоит из белых и чёрных полос, то проблемы то радости, то проблемы, то радости…

Абсолютное большинство людей на планете так и живут. Под такую жизненную матрицу подводят и культуру в обществе – песни, фильмы, передачи, сплошной негатив.

Нынешняя культура формирует образы у людей, что жизнь состоит из криминала, коррупции, безответной любви, материальной моды. Пропаганда злости, ненависти друг другу, эгоизм, всё это формирует культура.

Большинство людей живут не по правилам всеобъемлющей «Матрёшки». Если эти правила нарушать в виде намеренного вреда другим людям или природе, то человек нарушивший правила получает воздаяние вдвойне, а то и более. Если не намеренно человек нарушает правила всеобъемлющей «Матрёшки», то ошибка, нарушение правил игры не считается преступлением, ошибку нужно исправлять. Но, а если не исправлять ошибку, то наказание от всеобъемлющей «Матрёшки» не заставит себя долго ждать.

Например: если человек намеренно планирует кому-то отомстить, то сам человек опускается на уровень ниже в матрице всеобъемлющей «Матрёшки», опускается до скотства.

«Не отвечайте злом на зло, иначе злу не будет конца. В ответ на обиду поцелуй врага своего, и ему станет намного больнее». Будда.

Человек своими негативными поступками опускается в низшие «Матрёшки», и чтобы вернуться на тот уровень, на котором он был, нужно над собой провести работу умственную, нравственную. Праведные дела возносят человека в матрице всеобъемлющей «Матрёшки».

Подниматься очень тяжело, а вот опуститься может человек быстро и лишь одной глупой мыслью своей.

Будьте всегда внимательны к началу своих мыслей, потому что как только у вас зародилась в мыслях что-то плохое – язык жизненных обстоятельств всегда вас заставит ответить за свои мысли.

«Блажен, кто крепко словом правит 
И держит мысль на привязи свою, 
Кто в сердце усыпляет или давит 
Мгновенно прошипевшую змию» - Александр Сергеевич Пушкин.

Человек обязан быть сильным, умным, смелым, добрым и справедливым. Такому человеку помогает Бог.

Когда человек что то боится, то это с ним всегда и случается.

«Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков» - Иешуа

«Нет философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок» - Понтий Пилат

«Мастер и Маргарита» М.А. Булгаков

Источник

12345  4.2 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Очередное: "Шо Происходит?"
Новость| 2019-05-15 13:09

Двигатель

Опрос

Возродится ли авиастроение в России?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.