Зарегистрироваться
22.08.19

Двигатель

Образ величия

2011-05-26 00:19 | Емеля |Андрей Девятов | 600 | 0

К визиту Председателя КНР на Санкт-Петербургский экономический форум 17.06.11

Отношения стратегического взаимодействия Китая и России с началом глобального финансового кризиса испытывают проверку на понимание величия наших стран и восприятия образа этого величия в XXI веке.

На Всемирной универсальной выставке ЭКСПО – 2010 в Шанхае Россия в архитектурных формах своего павильона выглядела как белая глыба льда в лучах северного сияния. А внутри демонстрировала то чего нет, и быть не может: кичливую и вычурную в цвете и форме фантазию на тему сказки «Незнайка в цветочном городе». Такой бутафорный образ России вызвал «недоумение» китайских руководителей и неудовольствие Президента РФ, который повелел к своему визиту в Шанхай дополнить экспозицию России символами политики инноваций, высоких технологий и модернизации.

Визит Председателя КНР на Санкт-Петербургский Международный Экономический Форум 17.06.2011, предусматривает осмотр выставки, где в достаточно широком масштабе страны-участники Форума представят образ будущего.

Образ грядущего за мировым кризисом информационного общества экономики знаний. И здесь уже перед Китаем встает вопрос ОБРАЗА ВЕЛИЧИЯ этой новой «мировой державы первого порядка».

Китай – родина бюрократии. Высокий международный уровень Петербургского Форума –2011 требует от китайского бизнеса согласований и высочайших разрешений представлять Китай на выставке, которую должны посетить главы государств и правительств. А потому, чтобы не вышло «недоумение», китайские фирмы от участия в выставке тихо уклонились.

Что же теперь делать государственным органам, дабы избежать конфуз: остров Тайвань на выставке будет представлен инновациями, а китайский материк – НЕТ? Выход из затруднения подсказывают стратагемы. А стратагема – это ни что иное, как военная хитрость. Так вот, Китай может легко продемонстрировать Европе образ своего величия, показав для посетителей выставки тот фильм, который показывали в павильоне КНР на ЭКСПО-2010. Западный зритель этого фильма не видел. А образ величия китайской цивилизации в рамках современного народного Китая этот гениальный фильм отражает наилучшим образом.

Источник

12345  2.4 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Молодежная политика от Youtube
Статья| позавчера 22:08
Сталин и церковь
Видео| 2019-08-19 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| 2019-08-19 07:43
Взрыв "Буревестника"
Видео| 2019-08-16 23:48
Мещанское счастье
Видео| 2019-08-16 23:40

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.