... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Рейдерская атака на Беларусь

2011-05-06 22:21 | Емельян |Александр Синкевич | 297 | 0

Рейдерской атакой называются недружественные действия против определенной бизнес-структуры с целью захвата ее активов. Обычно вначале организуется черный пиар против жертвы, дестабилизация ее финансового положения, силовое и судебное давление, покушения и т.д. Изюминкой подобной атаки является покупка должностных лиц поглощаемой компании, которые по сигналу открывают ворота осажденной цитадели изнутри. А дальше - дело техники и вкуса. Можно организовать продажу фирмы по дешевке, по частям либо целиком,искусственное банкротство и санацию, силовой захват, наконец.  

Казус СССР

Именно по этой схеме был уничтожен в свое время СССР: жесточайший черный пиар, непрерывное внешнее давление, обвал цен на нефть, активизация диссидентов, хаотичные силовые акции в горячих точках, техногенные катастрофы, дефицит на соль, спички и махорку - короче, полный джентельмеский набор рейдера. Весь комплекс этих факторов привел в итоге к смерти страны, в теле которой до сих пор копошатся жуки-могильщики, гордо именующие себя "олигархами".

Чтобы исключить различные инсинуации, сразу сообщаю, что покойника я не любил. Мое отношение базируется не столько на личных размышлениях, сколько на синтезе своей семейной традиции, довольно сложной, кстати: мои родители, жившие в послевоенное время, всегда симпатизировали Союзу, а дедушки и бабушки, хлебнувшие войнЫ и межвоенного периода, наоборот, не любили. Прадеды и прабабки, жившие еще при царе, по-разному отнеслись к большевикам, но в итоге люто их возненавидели. Вообще, тема заслуживают отдельного большого разговора.

Сейчас важно иное: вспомнить, как разрушители СССР сознательно уничтожили абсолютно все его наследие, включая те интересные и положительные вещи, которых в Союзе было немало. С этой точки зрения смерть СССР представляет особый интерес и для понимания нынешней белорусской ситуации.

Давайте вначале разберемся, кто и почему разрушил Союз. Конечно, без зарубежных спецслужб не обошлось - они на эту цель работали десятилетиями. Была и слабенькая пятая колонна в виде ничтожного диссидентского движения. Также налицо был и массовый психоз населения. Но все это - вспомогательные факторы. Главную работу могли выполнить только высшие должностные лица страны, обладающие достаточным весом и рычагами власти. И такая группа нашлась в виде обуржуазившейся номенклатуры во главе с Александром Яковлевым.

Назовем вещи своими именами, безотносительно своих симпатий и антипатий к СССР: группа Яковлева - крысы и предатели собственного государства, которые осуществили рейдерский захват страны в пользу березовских, гусинских, чубайсов, дерипасок, абрамовичей и иных "обожаемых" народом персонажей. Я вспоминаю конец восьмидесятых - все эти фамилии тогда не знал никто. Да и группа Яковлева не была на слуху - какой-то невзрачный серый секретарёк ЦК.

Логика подсказывает, что КГБ СССР обязано было их всех своевременно вычислить и расстрелять по статье "Измена Родине". Но спецслужбы этого "почему-то" не сделали. Наоборот, своим бездействием и действием они всячески способствовали рейдерскому захвату страны. Неудивительно, что господа-младочекисты сумели не только ухватить свой кусок советского пирога, но и поставить в дальнейшем у руля своих людей.

Резюмируем: в случае с СССР имела место тотальная измена Родине государственной элиты, которой хотелось на равных влиться в западное потребительское общество. Что в итоге и произошло.

Беларусь сегодняшняя

Вернемся в наши дни. Не напоминает ли все вышеописанное тот театр абсурда, который вдруг разыгрался в Беларуси? Провокации на выборах, последующая "охота на ведьм", удушение ценами на нефть и газ, дефицит сахара, масла и гречки, валютный коллапс, остановка всего импорта и значительной части экономики, искусственное затягивание вопросов с российским кредитом, наконец, взрыв перед резиденцией президента - и все это в кратчайший срок! В случайное стечение обстоятельств, простите, я не поверю никогда.

Белорусский президент тоже недавно сказал о звеньях одной цепи, пятой колонне, но списал все это на происки ЦРУ, ФСБ, польских и немецких спецслужб. Хорошо, допустим, без иностранцев не обошлось. Но где же тогда были наши спецслужбы? Про белорусскую оппозицию, как про пятую колонну, говорить не приходится: импотентность наших грантососов давно всем очевидна.

Тем не менее, мы сейчас имеем дело с типичной рейдерской атакой на целую страну, подготовкой ее уничтожения и "раздербана" совместно с зарубежными "друзьями". Поведение руководства РФ (давление ценами на нефть и газ, затягивание выдачи кредита, двусмысленное предложение единой валюты и т.д.) не оставляет сомнений в том, кто главный заказчик атаки. А поведение Запада показывает, что Кремль предварительно скоординировал свои действия с Вашингтоном и Брюсселем.

Образно говоря, западные "баре" высочайше разрешили своим московским "приказчикам" делать с белорусскими строптивыми "холопами" все, что угодно. А угодно им приторочить к седлу небольшое "failed state" - будет очень кстати к выборам-2012.

Международным компрадорам и плутократам никак не получалось легко захватить Беларусь - ни в 2001 г, ни в 2006 г. восточноевропейский стиль "бархатных" и "оранжевых" революций здесь не прошел. Поэтому сейчас в ход пущена тяжелая артиллерия - проверенный метод развала СССР. Действия ведутся по всем правилам - с внешним нажимом, дефицитами, взрывами и воплями диссидентов.

Самое печальное - опыт развала СССР свидетельствует, что главные исполнители нынешней атаки, крысы-рейдеры - среди нас. Точнее, над нами. Речь идет о некоей группировке государственной элиты, которую в упор "не замечают" спецлужбы. И белорусский президент, который абсолютно не заинтересован в дестабилизации обстановки, говорит про это только невнятными намеками. Почему это происходит - неясно, да и неинтересно: кто-то растерян, кто-то куплен, кто-то запуган, кто-то введен в заблуждение, а кто-то вообще не понимает, что творится.

Мы не знаем сейчас конкретных фамилий исполнителей атаки, но это вопрос времени. Да и это не главное. Самое важное сейчас - это понимание того, что собственная властная элита в очередной раз сдает свою страну за будущие виллы на канарах и за вечеринки в курвошвалях.

Поэтому я уверен, атака не остановится, уже в ближайшее время мы, возможно, увидим массовые беспорядки, провокации, покушения и т.д. Финансовое положение страны также будет усугубляться. Если каким-то чудом удастся вырулить из нынешнего пике, то атака будет повторена - до тех пор, пока белорусские активы не перейдут в руки рейдеров.

Что дальше

Главная идея рейдеров и 20 лет назад, и сейчас, состоит в том, чтобы народ и его властная элита добровольно отказались от глупостей типа патриотизма, любви к родной земле - ради куска хлеба и батона колбасы. Это то самое, о чем замечательно говорит Кургинян, вспоминая про отказ Исава от первородства за чечевичную похлебку.

И вновь, как в конце 80-х, отовсюду несутся щенячьи визги доморощенных либерастов-исавов: "Ура, наконец-то все рухнет! Придут, хоть и воры, но эффективные менеджеры! Вот теперь-то заживем!" Нет, господа, не заживете. Я тоже не в восторге от белорусской экономической модели, качества управления и прочих несуразиц, однако отдаю себе отчет, что в условиях мирового кризиса в процветании нашего народа не заинтересован никто в мире - ни Кремль, ни Белый Дом, ни Брюссель.

Да, белорусы после рейдерского захвата получат некоторую стабильность на валютном рынке, придут какие-то деньги из России, закрутится какая-то работа. Но это будет работа жуков-могильщиков, комитета по санации и банкротству предприятия под названием "Республика Беларусь". А когда жуки сожрут всю плоть, они уйдут искать новый труп, а белорусский скелет останется белеть рядом с костями "депрессивных регионов" Центральной России. Съездите туда на экскурсию, посмотрите на руины заводов, заросшие поля, засилье южных бандитов, спившееся и безработное население - вот наше будущее.

Таким образом, легкая чечевичная похлебка очень скоро закончится, а времена "кровавого режима" будут вспоминаться, как рай на земле. Это касается и большей части национального бизнеса, который также будет подлежать уничтожению.

Есть ли шанс

Сейчас важнее всего нам не впасть в отчаяние, сохранить бодрость духа, и передать его будущим поколениям. Жизненно важно помнить о своем первородстве: мы потомки вольных полочан, несокрушимых литвинов, непокорных партизан, наши предки внесли огромный вклад в строительство великих империй - Литовской, Российской, Советской. Это великое наследие непростительно будет растерять и забыть.

Мы должны чувствовать ответственность не только перед потомками, но и перед великими предками. Чувство соборности всех поколений и всех времен должно питать наше чувство собственного достоинства. И поэтому мы не имеем права оставлять без ответа нанесенное нам оскорбление.

Уже сейчас для каждого из нас должно быть глубоко оскорбительным, что нас, как крепостных, продают новому барину вместе со всей деревней. Не нужно в этом обвинять чужого барина - работа у него такая. Важно понимать, что сделку готовят наши - свои деревенские холопы, которым просто захотелось больше жрать и пить, да слаще спать.

К сожалению, как и при кончине СССР, нет сейчас в обществе такой патриотической силы, которая могла бы выйти на улицы и сказать рейдерам: "Стоп!", а затем перевешать этих воров и бандитов на фонарных столбах вдоль минских проспектов. Власть вновь побоялась выращивать такую силу, возложив все свои упования на свою авторитарную вертикаль, которая сейчас и сдает страну. В этих условиях можно только молиться, чтобы государство устояло.

Есть ли здоровые силы в белорусской власти, способные отбить теперешнюю рейдерскую атаку? Не знаю. Но ждать ответа осталось недолго. Похоже, в ближайшие месяцы все будет решено.

Надежда умирает последней, но здравый смысл подсказывает, что готовиться следует к худшему сценарию: свою Родину мы в очередной раз, мягко говоря, проспали - также, как и наши родители двадцать лет назад - свою.

Если вдруг случится чудо и нынешняя атака будет отбита, то мы выгадаем немного времени, которое необходимо использовать с толком - для создания такой силы, которая в случае очередного кризиса смогла бы подхватить государственный механизм, вырвав его из лап очередных рейдеров.

В любом случае, нам суждено вступить в тяжелую эпоху, выжить в которой можно только коллективно, объединившись в незримые сетевые структуры, мучительно преодолевая принудительную атомизацию и виртуализацию нашего народа.

Итак, нужно срочно готовиться к будущему шоку. Причем никто за нас эту работу не сделает - нам самим нужно группироваться, восстанавливать семейные и родственные связи, объединять единомышленников, помогать друг другу. Даже бизнес не исключает подобного подхода, более того, уже есть некоторые приметы того, что естественный процесс консолидации потихоньку идет. Подробнее про это я писал в апреле в статье "Экономическое выживание: Белорусские опыты".

Именно объединение, коллективная самозащита больше всего мешает рейдерам и их приказчикам в осуществлении своих замыслов. Наши действия немедленно обзовут примитивным коммунизмом, тоталитарным фашизмом, стадным чувством и т.д., а взамен будет навязываться пресловутая "свобода" личности - вплоть до саморазрушения. Нам предстоит борьба идей, борьба жизни и смерти. Причем на кону стоит наша собственная жизнь.

Источник

12345  4.69 / 49 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| вчера 00:32
Иран заинтересовался КОБ
Видео| 2017-07-22 11:14

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.