... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.05.17  

Двигатель

Сказки Швейка про Россию

2011-05-06 09:57 | Емельян |Владимир Гарматюк | 308 | 0

Поручик Лукаш лежал на диване и читал российские газеты. Швейк в коридоре с усердием чистил его сапоги, на которые накануне вечером пьяного поручика вытошнило.
- Швейк! – Я здесь господин поручик!
- Ради интереса, как ты думаешь. - Почему в России название правящей партии в некоторых газетах пишут в середине с сокращением букв – «Е..ная Россия»?
- Экономят, господин поручик.
- Что экономят?
- Буквы, господин поручик.
- Идиот.
- Так, точно господин поручик.
Читает дальше… - Ничего не понимаю, почему у них лидер правящей партии беспартийный? Как такое возможно? Разве может глава католической церкви Римский папа - быть не крещеным?
Швейк, помня предыдущее унижение, осторожно и с опаской, замечает. - Шифруется.
- Что значит – шифруется?
- Я слышал, лидер их правящей партии в прошлом работник тайной полиции. А все спецслужбы скрываются, чтобы лучше наблюдать за своими гражданами на благо отечества.
- Так, ведь он у всех на виду. Как же он может шифроваться?
- А, он не говорит никому, что будет делать. Обещает хорошо, а что делать будет - никому об этом не говорит. Так и шифруется. И правящая партия, глядя на него, тоже шифруется - в разговоры ни с кем не вступает. Только начни, скажешь, что-нибудь не то, тогда – пиши, пропало. А, если партия на выборах, как шпионская сеть провалится, то он – беспартийный, останется целехоньким.
- Идиот.
- Так, точно господин поручик.
Лукаш берет другую газету. Читает. ...Правящую партию в России в народе называют – партией жуликов и воров. (В голос, про себя). Как, тогда её выбрали? - Ничего не понимаю…
Тонкий слух Швейка, принявшегося за второй наиболее пострадавший сапог, уловил реплику начальника, попавшего в затруднительное положение. Чувство солдатского долга не позволило Швейку оставить командира в беде и, не взирая на опасность оскорбления, он снова замечает:
- Я слышал в России, даже со Знамени Победы украли «серп и молот». Сначала украли, а потом когда обнаружили пропажу, то вернули. Тогда в отместку воры с флага украли красный цвет. И теперь на день Победы ходят не с красными флажками, а с полосатыми черно-оранжевыми ленточками.
- Швейк, ты когда-нибудь думаешь, что говоришь? Как можно со Знамени украсть «серп и молот»? Как с флага можно украсть красный цвет?
В ответ Швейк с укоризной и сочувствием посмотрел на командира.
Выражение лица Швейка оскорбило Лукаша.
- Негодяй! Ко мне! Сюда! – С угрозой в голосе рявкнул поручик.
Швейк с сапогом на левой руке, чеканя шаг, подошел к дивану. Щеткой в правой руке, залихватски, как вышколенный служака щелкнул по козырьку и с невинным младенческим выражением лица уставился на пустую птичью клетку, где ещё совсем недавно жила канарейка.
- Так ты, мерзавец, считаешь себя умнее офицера армии его императорского величества?
- Никак нет, господин поручик. Я и сам, не знаю, как со Знамени сперли «серп и молот», а с флага красный цвет. В России на 50 - лет космонавтики со шлёма первого космонавта Гагарина украли надпись – «СССР». – Тоже никто воров не поймал. Только, глупых воров ловят с поличным, а умных ни одного никогда не поймали. На то они и умные воры, чтобы не попадаться. Сегодня было - завтра нет. Все замечают, что пропало, а воров ни одного нет.
У русских даже пословица есть: - «Не пойман не вор». Поэтому правящую партию называют – жуликами и ворами не справедливо. Они из «Е..ной России» все, как один, кристально честные люди и к воровству не имеют ни малюсенького отношения.
Поручик пристально рассматривал лицо Швейка, но не заметил в нем никакого подвоха. Ущемленное самолюбие отпустило, и он напускно сердито скомандовал: - «Шагом, марш»!
Швейк, щелкнул каблуками, развернулся на 180 градусов и строевым парадным шагом, размахивая щеткой и сапогом, направился в коридор.
Лукаш устало отложил газету в строну и сел. Голова гудела после вечерней попойки с полковым священником. Под столом стояли четыре бутылки. Поручик поглядел на них с надеждой, но они были пусты.
- Всё-таки Россия очень богатая страна.- Философски заметил Лукаш.
- Так точно господин поручик – богатая. Я слышал, только за одну смену двух букв «по» в слове «милиция» они хотят выложить из казны 19 миллиардов золотом. Капрал Распилевич говорит, что деньги выбросят псу под хвост, на них можно было бы купить все трактиры в Праге вместе с их вином в подвалах. Но, он глубоко ошибается. Пан Дубчик, что из Пуслей купил в прошлом году на базаре под Жижковцами у пана Малека корову по имени Марта. Но, так как пан Дубчик был на одно ухо глухой, то, когда её покупал, не расслышал имя, перепутал всего одну буковку и стал называть корову Марка. После этого вместо одного ведра молока в день, корова стала доить два ведра, а если бы пан Дубчик ошибся на две буквы, то молока хватило бы на всю округу. Потратить миллиарды на две буквы – того стоит.
Рассуждение Швейка не затронули мутное сознание поручика. – Швейк?
- Я здесь господин поручик!
- Не знаешь, как, там, у русских: - «Умом Россию не понять… А, как дальше?
- Так, точно господин поручик – знаю. Дальше у них эти молодчики всё подчистую в стране разворуют.
- Да, нет, я не про то. Я про их писателя: - «Умом Россию не понять…». А, дальше, дальше, у него, как?
Швейк сел, на табурет и прямо посмотрел в глаза Лукашу…
Я думаю, дальше, так: - «В Россию, надо верить…, - они, наконец, прозреют»!

Источник

12345  4.35 / 34 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Что не так с Шёлковым путём?
Новость| вчера 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| вчера 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| вчера 21:05
Крест — украденный символ
Статья| вчера 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.