... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.10.17  

Двигатель

Розовый свет наших "побед"

2010-05-17 20:29 | Емельян |Емельян Разумеев | 455 | 0

С возникновением финансово-экономического кризиса бравада первых лиц государства, вошедших в раж от нескончаемых форумов и других политических тусовок, на которых под срежиссированные аплодисменты произносились громкие речи и озвучивались звонкие цифры либеральных достижений: роста нефтяных доходов, биржевых индексов и обуздания инфляционной заразы, удивительно быстро сошла на «нет». О том, что ещё вчера кричали на каждом углу, сегодня предпочитают помалкивать. Со всей очевидностью стал вопрос компетентности госчиновников высшего уровня, пытающихся создать видимость управления делами общественной в целом значимости.

Надвигающаяся угроза социально-политического недовольства населения РФ, в условиях экономического краха не только чаяний и надежд горе-управителей, но и реальной экономики, потребовала решения сложнейшей задачи, - сохранения курса «стабильного развития» и рычагов власти в прежних руках.

Так «совпало», что незадолго до нынешнего кризиса высшее руководство России, ещё только предвидя появление «грозовых облаков», могущих не только «замочить» их с головы до пят, но и обеспечить незаметное растворение и исчезновение их в исторической почве, решило поставить серьёзный заслон всем негативным вестям с «полей». Наряду с привычными силовыми методами, в игру решено было бросить все средства информационной войны с собственными гражданами.

Так власть в своих обращениях к чиновникам остро подчёркивала необходимость всестороннего освещения последними в оптимистичном ключе своих действий, вроде бесконечных заседаний по решению текущих экономических проблем, рекомендуя при этом избегать выражений типа «кризис», «катастрофа», «регресс» и пр. Органам статистики, до этого и так уже неслабо приукрашивающим реальность, сверху была спущена разнарядка с требованием ещё разок хорошенько так взглянуть на циферки, чтобы реальность не казалась слишком уж устрашающей. А в сети появилось множество региональных сайтов и идеологов, на все лады превозносящие деятельность «эффективных государственных менагеров» и «социально-ответственных олигархов», якобы также эффективно борющихся с экономической чумой, занесённой к нам эмиссарами загнивающего Запада.

И этот механизм сработал. Пипл схавал.

Получив небольшую подачку из кудринской «подушки безопасности» и увлекательный детектив, на страницах которого красочно рисуются баталии сражений с «невесть откуда свалившимся» на головы наших «управленцев» кризисом, жизнь обывателя вернулась в прежнее русло. И хотя кое-где ещё раздаются призывы снять розовые очки, но призывы эти слишком вялы, а массы слишком инертны, чтобы срезонировать и наконец-таки навести порядок в своей жизни.

И вот мы всё также плывём в одной лодке с горделивым названием «Победа», не замечая того, что первые две буквы отвалились ещё где-то на старте антикризисной кампании, а капитан с закрытыми глазами и подбадриваемый голосом, звучащим из невидимых наушников, ведёт судно к водопаду, сравнимому по своим масштабам с Ниагарским.

- Полно-те, - воскликнут некоторые. – Мы вот и с пиратами успешно боремся, и Таможенный Союз замутили, и с Европейским Союзом отношения улучшили.

Так-то оно так. Но почему-то забывают, что от неверного целеполагания результаты получаются неверные. Нет, - они может быть и верные на взгляд рулевых, но вот с позиций рулевого, который всем рулевым рулевой – это не так. Не так, - потому, что управление в соответствии с таковым целеполаганием ведёт в тупик: социальный, политический, экономический, экологический.

Что лежит в основе действий властей? Желание выгодно продать.

А что это даст российскому обществу в целом? Стабильность.

Но стабильность, как поётся в одной из песен, - это смерть или счастье? Думаю, это смерть одним и счастье другим. Но счастье ли?

Опять предвижу возгласы.

- Причём здесь смерть? – удивится кто-то. С консервативной, антимодернистической точки зрения может показаться, что в стабильности нет ничего плохого, ведь она не ведёт к истощению ресурсов Планеты, а значит, не грозит вымиранием роду человеческому. Это так, но в такой стабильности зарождается толпо-«элитаризм» с герметизацией знания посвящёнными и умирает мысль, уступая догмату традиции. А мыслить – значит жить (именно жить, а не существовать, как предполагал древний философ).

И даже, если человечество не придумало ничего лучше, как остановить проект Модерн, то останавливать его следует всем вместе, а не в одиночку, т.к. это создаёт опасный крен в сторону сильного. Те технологические возможности, что предоставляет модернизационный проект, несут с собой предпосылки возникновения большой войны (вплоть до полного уничтожения проигравшей стороны, что на самом деле даже лучше порабощения, т.к. последнее в нынешних условиях будет ничем иным, как сущим адом, который мы и сегодня можем наблюдать в некоторых частях света), если у одной из сторон будет преимущество (а значит, будет и соблазн им воспользоваться), гарантирующее безнаказанное уничтожение своего вероятного противника.

Поэтому все призывы российских консерваторов остановить развитие России не только ведут к её финалу, но и создают предпосылки возникновения однополярного мира, который, не имея за душой действенного гуманного, человечного плана по снижению давления на окружающий мир (и, прежде всего, - Природу) с целью пресечения угрозы своему существованию, утопит весь мир в крови «недочеловеков». Кто будет выступать в качестве «недочеловеков», - это будет решать тот, кто будет управлять этим однополярным миром (если хорошенько присмотреться, то обнаружится, что россияне уже определены в таковом качестве).

Именно по этой причине ни в коем случае нельзя поддаваться увещеваниям антимодернистов. России не развитие надо тормозить, а в соответствии с законом диалектики перевести нынешнее развитие из количественного в качественное, позволяющее иметь надёжный щит от агрессии, гарантирующее многополярность мира и актуальность проблемы экологического равновесия, не решив которой всё человечество неминуемо столкнётся с биосферно-экологическим кризисом и его последствиями. А экологическую проблему следует решать только сообща – всем миром, т.к. все мы находимся на «подводной лодке» и никто, укрывшись от остальных обитателей «лодки» в своём «отсеке», не сможет спастись от катастрофы в момент, когда она будет тонуть. Здесь весьма важно, чтобы именно Россия, обладающая колоссальными природными богатствами, показала всему миру образцовый пример взаимоотношений с окружающей средой.

Кроме того, важно учитывать, что проект анти-Модерн пестуется под крышей церковников, а значит – он успешно вписан в библейскую концепцию управления.

Говоря о концепции, следует обратить внимание на то, что нынешнее развитие России на данном этапе целиком находится в русле действия библейской концепции управления. Управление Россией осуществляется через высших государственных лиц и «элиту», большинство из которых на протяжении длительного времени (начиная как минимум с 60-х годов 20 века) проходили жёсткий отбор по критериям, предъявляемым к ним со стороны заправил библейского проекта.

Если всё это понимать, то очень глупо восторженно радоваться тому, что высшая власть РФ под видом:

  • улучшения отношений с ЕС (прежде всего с Польшей) предала подвиги наших отцов и дедов, сдав отечественную историю на поругание, призывая россиян к покаянию за то, чего не было и нет и в помине, и порождая при этом исторические мифы, сулящие беды народам России в будущем;
  • реализации демократических прав и свобод (власти господ как в древней Греции?) поднимает на знамя либерализм в националистической упаковке сдобренный ветхозаветным талмудизмом российского православия (из этой «оперы» введение ювенальной юстиции, паспорта здоровья школьника, приход религиозных деятелей в школы и армию, разрушение института семьи, телевизионное НЛП различных шоу-программ и других «произведений искусства», уничтожение точной науки через невостребованность результатов её труда и низкое соцобеспечение труда научных сотрудников, варварское отношение к Природе в результате хозяйственной деятельности и т.д.);
  • борьбы с кризисом руководствуется целью «выгодно купи/продай», переводя на коммерческие рельсы те сферы общественной жизни, которые по определению не должны быть предметом торга, т.к. ведут общество к деградации - образование, здравоохранение, культуру и пр., реализуя прибыльные «прожекты» во внешнеполитической сфере и используя карательные органы, армию и флот в обеспечение своих узкоклановых и «элитарных» интересов (борьба с сомалийскими пиратами и рабочими российских моногородов из этой серии);
  • заботы о гражданах РФ реализует сомнительные проекты, разрушающие их тело и душу (прививки, «борьба» с алкоголизмом, скрытая пропаганда наркотиков, ГМО, отсутствие обязательной стандартизации в пищевой промышленности, иностранные лекарства, большинство из которых, в лучшем случае - подделка и т.п.);
  • обеспечения боеспособности российской армии проводит реформу, гарантирующую неспособность военного ведомства к отражению агрессии другого государства в масштабной войне без применения ядерного оружия.

Зная то, что мировая закулиса не кладёт все яйца в одну корзину, то вполне естественно, что кроме действий по уничтожению Русской цивилизации, как главного препятствия глобализаторам на пути к безраздельному мировому господству, реализуемых через российское правительство (в обход их сознания или нет – не важно), они используют и все другие возможные средства. Можно видеть, как на это «обижаются» российские власти, порождая тем самым у некоторой части политически активных граждан страны иллюзию концептуальной самостоятельности руководства. Однако это далеко не так. Россия уже давно находится в русле библейской концепции и все её решения строго контролируются со стороны заправил Западного мира, - концептуальный шаг вправо или шаг влево того или иного политического лидера во внутренней и внешней политике караются «расстрелом» (если же лидер проявляет самодеятельность, но целиком в русле библейской концепции и без ущерба для неё, то такие действия расцениваются как мелкие оплошности и, как правило, прощаются).

Именно по этой причине за последние десять лет не принято ни одного глобально значимого закона, делающего жизнь простых граждан страны лучше. Законодатели зорко охраняют господствующую в России концепцию от посяганий со стороны самобытной концептуальной мысли многочисленных обывателей и простолюдинов. А СМИ работают как безупречный часовой механизм, снабжая граждан РФ строго определённой информацией в строго определённое время и в строго определённой ситуации. Другим же приставлены идеологи, подчищающие огрехи своих старших товарищей и порождая иллюзии благополучия.

И получается, что на деле стабильность – это стабилизец, скорое наступление которого «смоет» в позолоченные унитазы всё «элитарное» «счастье» вместе с их обладателями.

С другой же стороны «баррикад» находится также приличное количество тех, кто, пользуясь непрекращающимися, стабильными социальными неурядицами, пытается всячески расшатать политическую ситуацию и перевести её в р-р-революционное русло. В конце концов, - что важно для претендентов на управление миром? Для них важно одно – реализовать свой проект «жизнь после России». А скоро ли это произойдёт или чуточку позже – не так важно. Хотя им не терпится и конечно же хочется поскорее закончить «дело».

Но мы ещё не побеждены, о чём свидетельствует информационная кампания, развёрнутая в канун празднования Дня Победы над фашизмом и империализмом во Второй мировой войне во многих отечественных и западных СМИ. А раз не побеждены, то бой продолжается.

- Ну и что, что не побеждены… Это только пока… Ситуация безысходная, - проскользнёт мысль у пессимистичного читателя. И в какой-то части он, возможно, окажется прав. Если российская «элита» не прислушается к инстинкту самосохранения и не сделает всё возможное (равно как и невозможное) для перевода Русской цивилизации на рельсы справедливого замысла жизнеустройства с колеи библейского проекта в условиях, когда кризисные явления толкают Западную цивилизацию к катастрофе, то её «слив» обеспечен. Другого выхода у неё нет.

Зато выход есть у всех, кто решит стать концептуально властным и мыслить самостоятельно во имя жизни Человеком по совести. Для них опорой будет «его величество» Случай мощное, мгновенное орудие Провидения!

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ДОТУ. Занятие №2
Видео| вчера 23:42
Экзамены и первая любовь
Статья| вчера 08:56
Что делать, если ребенок врет
Статья| позавчера 08:55
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| 2017-10-20 10:02

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.