... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Кто в ответе за пьянство в России?

2010-12-20 20:19 | Емельян |Татьяна Благовидова | 394 | 0

Инстинкт самосохранения, если простым языком, это такая форма поведения живого существа, которая, при возникновении опасности, становится движущей силой по его спасению. Но когда встаёт вопрос об уничтожении всей нации, интересно, почему этот инстинкт не работает? «Россия спивается», – переживает небольшая часть непьющих людей. Можно сказать больше, – Россия умирает. И даже не потому, что пьёт, а потому что не может не пить.  

Моя девушка не пьёт, не курит…
– Болеет что ли? (из кинофильма «Питер FM»)

Странно, но среди нас действительно есть люди, не употребляющие эти, так называемые, «разрешённые наркотики» – алкоголь, табак. Обычные люди… Которые по вечерам не собираются на лавочках в парке с бутылочкой пива, которые не закуривают сигарету, ожидая транспорт. На них смотрят лишь с недоумением – как на чужаков.

Тебе что, выпить трудно?

Да расслабься, один раз-то можно…

А ведь не выпьешь – не поймёшь, что это такое и почему всем так нравится «0,5 литра» после работы. Говорят, расслабляет. Не покуришь – не будешь знать, от чего отказываешься. Выкуришь сотую сигарету – ты уже в зависимости. И попал ты в неё, потому что тебя толкнули к этому. Внушили, что без употребления этих продуктов жизнь твоя не удалась. Наверное, не случайно массовая статистика говорит: женщин курит около 40%, мужчин – 70%. Данными поделилась общественная организация «Трезвая Россия». Это всероссийское движение, действующее в Магнитогорске всего пару лет, поставило целью донести до населения всю информацию, связанную со всеми страшными последствиями употребления наркотических веществ. Участники движения считают, что пьянство – не только сознательное разрушение человека самого себя, но и продуманное уничтожение целой нашей нации. Кем? Об этом чуть ниже в интервью с представителем «Трезвой России» Олегом БАКИРОВЫМ.

А пока ещё немного данных.

– За 11 месяцев 2010 года в магнитогорском наркологическом диспансере пролечено 2804 больных, – сказал Дмитрий ПОКАЛЮХИН, заместитель главного врача. – Примерно такое же количество человек, как и в прошлом году. Женщин среди поступивших примерно 15%. Это представители разных социальных групп, возрастом, в основном, от 30 до 40 лет (но бывает также от 18 до 70 лет). Лечение носит сугубо добровольный характер.

…По данным, которые предоставляет ЗАГС, в Магнитогорске в 2009 году умерло 6100 человек, родилось – 4200. Убыль – 1900 человек.

…По данным той же «Трезвой России» в Магнитогорске умирает от причин, связанных с алкоголем, от 11 человек в день… В России больше миллиона человек в год умирает от причин, связанных с употреблением алкоголя и табака.

… По данным европейских опросов среди тех, кто сидит на «тяжёлых» наркотиках, никто из опрошенных не начинал с «тяжёлого»: сигареты, пиво, шампанское…

Конечно, к алкогольной и табачной продукции и уж тем более к её употреблению отношение у каждого своё. Кто-то пьёт, кто-то не пьёт. Кто пьёт – причины понятны: явно что-то повлияло на это. Но как считают представители другого направления? Об этом и расскажет Олег БАКИРОВ, представитель организации «Трезвая Россия».

ХОТИМ ЖИТЬ, КАК В АМЕРИКЕ

– Как живется трезвому человеку в наши дни в нашем обществе?

– Человеку, который смог уйти от зависимости – алкогольной, табачной – следует бояться только одного. Его могут не понять и не поддержать окружающие люди. Поскольку до этого у него было окружение ему подобное. Как у музыкантов друзья и окружение – музыканты, так и у пьяниц и алкоголиков – друзья чаще всего такие же пьяницы, а у «культурнопьющих» – друзья «культурнопьющие». И тогда есть вероятность от «друзей» слышать насмешки, вроде как «ты больной?», «дурак?», или «в секту что ли вступил?»… Кто-то в ответ боится говорить прямо, а кто-то может ответить довольно уверенно и даже жёстко – да, мол, в секту. «Трезвый и Здоровый образ жизни», называется. Если человек отказывается от зависимости и не находит поддержки в семье, в друзьях, ему бывает сложно удержаться на достигнутых позициях. Но бывает, что мотивацией для «новой жизни» послужила какая-то трагедия. Например, когда пьющий попал в реанимацию с отказом печени или поджелудочной железы. Если он продолжит пить – ещё раз с того света его могут и не вытащить. Вот «решение» этих людей почему-то уважают. Кстати, таких людей правильно называть воздержанниками, а не трезвенниками.

– А ведь это очень странно, когда не находишь поддержки в такой ситуации…

– Но всё объяснимо: сложился стереотип, если ты человек «нормальный», значит, должен пить алкоголь. Нет что ли? Или ты ненастоящий человек? У многих в головах сидит эта программа: если человек «полноценный», значит, непременно должен отравлять себя этими ядами, хотя бы по праздникам. Таково общественное мнение. Пьющий привык к такому состоянию, когда достичь эйфории можно простейшим образом: закури, опрокинь стакан, проглоти таблетку – и ничего тебе больше делать не надо. Однако, организм в течение времени для достижения того же «эффекта» начинает требовать всё больше и больше.

– Когда бросивший употреблять алкоголь человек приходит в вашу организацию, что с ним происходит?

– Часто такой человек начинает с вопроса: вы что, совсем не пьёте?! Даже на Новый Год шампанское не пьёте??? До него поначалу не может дойти, что, когда человек на мировоззренческом уровне осознал, что алкоголь и прочие «разрешённые наркотики» – это оружие геноцида, что с его помощью нас убивают как нацию, отравляют, ломают волю, выдирают из нас совесть, калечат наших детей, то какая разница, как часто или как редко мы будем себя отравлять – яд (то есть этиловый спирт под любым видом) останется ядом. Тогда зачем нам отравлять себя по праздникам? И вот когда он попадает в общество таких же людей, не употребляющих эти вещества, начинается обмен первичной информацией: как и почему пришли, что можно почитать? Потом этот человек уже сам начинает делиться своими мыслями по этому поводу.

– Всё равно выбор «пить – не пить» остаётся за каждым человеком отдельно.

– Конечно. Только про свободу выбора можно говорить лишь тогда, когда у человека будет вся информация в данной области. Обо всём вреде алкоголя и табака, о том, как действуют манипулятивные технологии составителей рекламы, о том, как нас дурят. Согласитесь, ребёнок, наверное, не просто так рождается без сигареты во рту и без бутылки с пивом. И вряд ли первую затяжку кто-то сделал от плохой жизни – скорее всего, просто хотел попробовать. Потому как ему сказали, что если он попробует, то будет классно. Будет и веселье, и Муза придёт, и легко станет… Употребляя подобное, люди часто просто пытаются компенсировать в себе что-то: отсутствие смелости, разговорчивости, танцевальной гибкости. Например, на дискотеках у молодёжи это очень активно проявляется. Ну не может большинство из них уже без «разогрева тусить на пати». И почти никто из них не думает о последствиях этого. Однако, после просмотра всего одного ролика «Будущей матери», многие, вытирая слёзы, говорят: «А я ведь не знала этого…»

– Значит, нас специально спаивают?

– Да. Это своеобразная война. Наркотик – разновидность материального оружия. Есть военное оружие – пистолеты, бомбы, а есть оружие геноцида, более эффективное по сравнению с военным. Когда убивают пистолетом, на место убитого встаёт другой: ни у первого, ни у второго дух не сломлен, есть воля, желание победы, стремление защитить свою землю. Этим способом Россию пытались завоевать огромное количество раз – ни у кого не получилось. А сейчас вечером невозможно пройти по улице, не встретив толпу с бутылками. Ни о какой готовности защищать родную землю и речи быть не может. Генное оружие разрушает не только одного человека, но и генетику всего его будущего рода. Цель у всего материального оружия – уничтожить.

– И кто стоит за этой войной?

– Тот, кто взял под контроль управление человечеством. Самое действенное средство для «приручения» кого-то – изменение мировоззрения нации. Есть восточная мудрость: хочешь победить врага, воспитай его детей. Нынешнее поколение хочет жить, как в Америке. Посмотрите, многие из них готовы отдать всё, что есть, чтобы получить заветный «Iphone».

– Это из разряда недоказуемого.

– Информация не голословная. Недавно в «Российской Газете» был опубликован опрос среди молодых специалистов, учёных, т.е. людей, которые недавно получили высшее образование. Получилось, что 63% из них хотят уехать за границу работать… Причём есть и такие люди, которые хотели бы уехать из России вообще неважно куда. В России – плохо, а там – ништяк. Просто по определению. А мы лучше будем пить и веселиться, чем что-либо делать полезное.

– Кто виноват?

– Давайте начнём с ТВ...

– ТВ не продаёт алкоголь. Продают в киосках в широком доступе.

– Но на ТВ идёт реклама. Так или иначе, после рекламы алкоголя в подсознании остаётся картинка… Она неизбежно всплывает, когда человек будет смотреть на прилавок магазина. Пивка после работы – почему бы и нет? Пьяный человек – без воли. Мужчина, регулярно потребляющий алкоголь в течение трёх месяцев, набирая при этом 20 кг веса, перестаёт быть мужчиной. У него начинают развиваются женские вторичные половые признаки – живот растёт, грудь набухает, голос становится выше, волосяной покров слазит. Всё потому что алкоголь снижает уровень тестостерона – основного мужского полового гормона. И ведь нигде нет об этом информации! На кону здоровье нации – а ничего нет: ни брошюр, ни передач по ТВ. Если передачи и есть то, как правило, в неудобное время, единоразово и без анонса, чтобы посмотрело меньшее количество людей.

– А почему не рассказывают?

– Здоровая нация, видимо, не нужна. Ещё в 80-х годах Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании, сказала следующее: «Мировое сообщество считает целесообразным проживание на территории России не более 15 миллионов человек». Для добычи полезных ископаемых, их первичной обработки и доставки.

– Если, как вы считаете, нас уничтожают подобным образом, то почему наше государство не пресечёт такое широкое распространение алкогольной и табачной продукции на территории страны?

– Давайте просто посмотрим на факты. В мире есть система измерения алкоголизации государства, которая была принята Всемирной организацией здравоохранения для того, чтобы можно было сказать, насколько пьющая страна. Общую массу продаваемого условного 100%-ого спирта делят на количество людей, проживающих на её территории, включая младенцев, стариков, инвалидов, трезвенников, которые, естественно, не пьют. Как вы понимаете, не все из них пьют алкоголь. Так вот, есть критерий: 8 литров на душу населения. До этой цифры ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) считает, что страна ещё имеет шансы. Если эту цифру страна превышает, то, по мнению ВОЗ, начинается необратимое угасание нации. Когда Владимир ПУТИН принимал правление, у нас потребление алкоголя, по данным Государственного комитета по статистике РФ, на душу населения (включая детей) было от 8,1 л до 9,6 л чистого алкоголя на душу населения, когда отдавал – цифра стала 18.

И 18 в сравнении с 8…

– А наш Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» (№ 171-ФЗ от 22.11.1995) что-нибудь регулирует?

– Вроде регулирует. Какие акцизы, на какую продукцию, кому можно продавать, что считается крепким, что слабым. Ещё в нём пояснено, что такое алкоголь. И получается, что пиво – не алкоголь, несмотря на то, что оно может быть и 12 градусов. Есть ещё закон об ограничении табакокурения (№ 87-ФЗ от 10 июля 2001 года), который говорит, что точка, которая торгует табаком, не может быть ближе, чем 100 метров, от любого детского образовательного учреждения. В нашем городе его нарушений – сотни. Мы написали два обращения в прокуратуру с указанием адресов. Прокуратура частично проверила, частично отдала в роспотребнадзор. Цитирую последних: «Что вы от нас хотите? Да предпринимателям эти штрафы не страшны! Ну да, проблема. Но вы что, хотите вашу работу сделать нашими руками ?». Оказывается, это только наша проблема и наша работа, за которую, кстати, никто не платит, что дети пьют и курят, что по миллиону человек в год отправляется на тот свет.

– Выход в чём-то есть?

– Нужно донести информацию до как можно большего количества людей. И собрать всех, кто поддерживает трезвый образ жизни, чтобы своим примером вытягивать страну из болота.

Источник

12345  4.78 / 23 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| вчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.