... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
13.12.17  

Двигатель

Мифы о Берии. Убийство

2010-12-17 19:11 | Емельян |А.Б.Мартиросян | 609 | 0

Почитайте хотя бы блестящую аналитическую книгу Ю.И. Мухина «Убийство Сталина и Берия», и вы сами придете к выводу о том, что это действительно махровая ложь. Никакого ареста в Кремле не было и в помине! Берия был застрелен в своем собственном доме кучкой высокопоставленных военных, о чем говорится ниже. Почему такой категоричный вывод?! Да потому, что все эти заговорщики не способны были даже толком соврать. Бесконечны несовпадения письменных «свидетельств» этих деятелей о совершенном ими злодейском преступлении. Они касаются буквально всего. И лиц, якобы получивших приказ арестовать Берия, и количества и поименного перечисления членов заговора, которые якобы арестовали Берия, и времени ареста. И места свершения этого якобы события (непонятно, на заседании какого органа оно произошло, — то ли ЦК КПСС, то ли Совета Министров СССР, то ли Президиума ЦК, как о том ляпнул на пленуме Г.М. Маленков [1]), и того, кто конкретно направил оружие на Лаврентия Павловича, и его содержания и транспортировки из Кремля, ибо по их же лживым басням выходит, что Лаврентия Павловича одновременно на разных машинах везли и Булганин, и Жуков, и Москаленко?!

Так ради чего мы должны верить им, когда есть практически все неопровержимые данные о том, что они застрелили Лаврентия Павловича прямо в его же доме и только затем, спохватившись, ужаснулись — нет, не своему преступлению, а тому, как глупо они его совершили. Прикрывая свое гнусное преступление, эта банда под руководством Хрущева состряпала фальшивое дело на него и вдолбила народу, что-де состоялся «самый гуманный и справедливый в мире советский суд» над ним, который и приговорил его к расстрелу! Но это уже абсолютная ложь! Никакого суда над Берией не было и в помине!

В действительности же, подчеркиваю это еще раз, Лаврентий Павлович Берия был застрелен у себя дома направленной Хрущевым кучкой высокопоставленных военных во главе с маршалом Г.К. Жуковым. Уже на июльском 1953 г. пленуме ЦК КПСС Г.К. Жуков по предложению лично Хрущева был переведен из кандидатов в члены ЦК в члены Центрального Комитета. За какие такие заслуги?! Непосредственно застрелившим Лаврентия Павловича Берия явился генерал-майор П.Ф. Батицкий. Уже в декабре 1953 г. он получил звание генерал-полковника, а чуть позже и звание Маршала Советского Союза, а также стал Героем Советского Союза. Вот так Хрущев отблагодарил убийцу, а Советская Армия получила еще одного маршала в мирное время… Да и другие не остались без наград — подлое дело всегда вознаграждается…

А то, что Лаврентий Павлович действительно был застрелен в собственном доме кучкой высокопоставленных военных, помимо сына Лаврентия Павловича — Серго Лаврентьевича Берия, подтверждает также и академик АМН СССР генерал П.Н. Бургасов: «…Что касается так называемого ареста Лаврентия Павловича, а фактически зверского убийства на его квартире в июне 1953 года, как свидетель событий, я должен изложить следующее: однажды в 3 часа дня в отделе появился Серго Берия. Он вошел в кабинет Ванникова и также быстро покинул его с Борисом Львовичем. После обеденного перерыва, который длился с 5 до 7 часов, я зашел к Борису Львовичу, чтобы выяснить необычную ситуацию. Он был мрачен, очень долго смотрел на меня и потом медленно, почти шепотом сообщил, что случилось большое несчастье: на московской квартире расстрелян прямо в своем кабинете Лаврентий Павлович. Борис Львович сказал мне, что после тревожного сообщения Серго о надвигающейся беде, он вместе с ним поехал в особняк на Никитскую улицу. За оградой особняка стояли военные машины, а на территории ходили военные. Один из них подошел к приехавшим и сообщил, что полчаса назад из дома вынесли носилки с телом, закрытым плащ-палаткой. Стекла в кабинете Лаврентия Павловича были разбиты. Это действительная история»[2].

Через восемь дней после этого злодейского преступления, на утреннем заседании Пленума ЦК КПСС’3 июля 1953 г., то есть задолго до так называемого «расстрела» Лаврентия Павловича Берия 23 декабря якобы в соответствии с приговором суда, Лазарь Моисеевич Каганович с трибуны пленума открытым текстом брякнул: «Центральный Комитет уничтожил авантюриста Берия…» Проще говоря, открытым текстом признал, что Лаврентий Павлович Берия был бессудно застрелен по прямому наущению ЦК КПСС! И этот же самый ЦК КПСС в своих «Известиях ЦК КПСС» за 1991 г № 1 (с. 192–193) открыто привел эти слова Кагановича на пленуме! Там же, в № 2 на стр. 194, содержится другой фрагмент из его же выступления на этом пленуме: «Теперь, когда мы покончили с Берия…» (отточие использовано для того, чтобы не приводить грязные оскорбления в адрес Лаврентия Павловича. — Л.М.). Да и главный фигурант Хрущев говорил о Берия на том пленуме только в прошедшем времени[3]. Как, впрочем, и многие другие,

В частности, говоря о Берия, он и того хлеще ляпнул на том же пленуме прямо в первый же день (2 июля 1953 г.): «Взмах он взял большой, но сорвался и разбился, дух выпустил»! Ведь открыто же признал, что выпустили из Лаврентия Павловича дух, сиречь убили подло и незаконно! И тут же добавил свое описание последней встречи с Лаврентием Павловичем 25 июня: «Прощается, он мне руку жмет, только я это слышу (что он услышал в рукопожатии Берия — не поймешь! — А. М.), я ему тоже отвечаю «горячим» пожатием: ну, думаю, подлец, последнее пожатие, завтра в 2 часа мы тебя подожмем. Мы тебе не руку пожмем, а хвост подожмем». Вот уж действительно, как говаривал Сталин, безнадежный балбес! Ведь открыто же признал, что убийство было подготовлено еще накануне!

Упоминавшийся выше Н.К. Байбаков незадолго до ухода в Небытие в телефонном разговоре с известным историком Ю.И. Мухиным признал, что к моменту пленума Лаврентий Павлович Берия был убит. И ведь как признал: «Но факт в том, что он оказался убитым»[4].

Да и профсоюзный лидер СССР Шверник впоследствии признал в беседе с сыном Берия, что на суде был не Лаврентий Павлович, а кто-то другой.

По законам разведки, выдающимся асом которой был Лаврентий Павлович Берия, если информация троекратно совпадает, она признается достоверной. Точно так же поступим и мы, тем более что тут не троекратное, а многократное совпадение (не говоря уже о других данных), категорически заявив о злодейском преступлении, совершенном Хрущевым и группой высокопоставленных военных преступников во главе с маршалом Жуковым. Именно они бессудно и незаконно убили выдающегося аса советской разведки и контрразведки, основателя ракетно-ядерного щита стратегической безопасности СССР, блестящего хозяйственника стратегического уровня, члена Президиума (до этого Политбюро) ЦК КПСС, первого заместителя Председателя Совета Министров СССР, Героя Социалистического Труда, Маршала Советского Союза, одного из всего лишь двух Почетных Граждан Союза Советских Социалистических Республик Лаврентия Павловича Берия!


[1] В черновике его выступления на этом бандитском пленуме указано «заседание Президиума ЦК». См.: РГАСПИ. Ф. 83. On. 1. Ед. хр. 3. Л. 41.
Берия СЛ. Мой отец Лаврентий Берия. М., 1994, с. 384–385.

[2] Бургасов П.Н. Я верил… М., 2001, с. 103–104.

[3] Там же, с. 156, 158, 159.

[4] Мухин Ю.И. Убийство Сталина и Берия. М., 2002, с. 375.

Источник

12345  4.37 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Проектъ Государь
Видео| сегодня 09:11
А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.