Всё это напоминает "разводку" глобалистических сил

2010-12-17 19:06 | Планета-КОБ |Диакон Владимир Василик | 121 | 0

Ученый комментирует события на Манежной площади и высказывание Путина о близости Православия и ислама …

События на Манежной площади и их последствия я оцениваю как очень умелую разработку глобалистических сил. Носились слухи, что будто бы правительство Путина-Медведева уcтроило всю эту кутерьму для того, чтобы «слить народный гнев» и «расправиться с недовольными». В эту чепуху я абсолютно не верю. Зачем Президенту и премьер-министру лишняя головная боль, если они и так, в сущности, контролируют ситуацию? К сожалению, почти никто из комментаторов, в том числе на «Русской народной линии», не сопоставил события в Москве с событиями в Риме, Лондоне, Париже, Греции и других местах. Говорили о «стихийных выступлениях радикалов» с той и другой стороны, о необходимости усмирения и пр. Я не верю в стихийность в информационном обществе. Не верю, что «за здорово живешь» стихийно можно собрать десятки тысяч человек в «нужном месте».  Это делается системно. И это делается отнюдь не в интересах власти и русского народа. 

Объективные основания для недовольства у тех, кто вышел на площадь, безусловно, были. Во-первых, действительно, выходцы из Кавказа часто ведут себя агрессивно, неадекватно и криминально. Безнаказанность их только поощряет, - они понимают, что у них всегда большие шансы выйти сухими из воды. Опираясь на поддержку соплеменников – откупиться, выйти на свободу или получить условный срок. В условиях повальной коррупции власти небольшие, сплоченные и организованные этнические группировки могут не только благоденствовать, но и претендовать на главенство в обществе. Поэтому гнев людей, собравшихся на Манежной, оправдан. Вопрос в другом – как и кем он был использован.

Во-вторых, национальная политика властей беспомощна и воспроизводит худшие образцы политики т. н. «дружбы народов» в СССР. Тем паче, что Российская Федерация создавалась именно как буржуазный мини-Советский Союз, но без его военной мощи, экономики и идеологических скреп. Но в национальной политике СССР реальные противоречия затушевывались и камуфлировались до поры до времени, пока все ни рвануло, потому что их не пытались решить на религиозном базисе, грубо игнорируя религиозный фактор в национальной политике. 

С неожиданным выступлением Владимира Путина я во многом бы согласился. Вопрос о том, что ближе к Православию – ислам или католичество - конечно, весьма дискуссионный. На мой взгляд, и католичество, и ислам равно удалены от истины. Но здравое зерно в этой позиции есть. В исламе все-таки сохранен целый ряд известных констант, которые утратило католичество. Это искренность веры, нежелание или неумение двоить истину, или, по крайней мере, то, что называется у них истиной, неприятие клерикализма, разделения мира на сакральный и профанный, стремление создать некое целостное общество, уважение к семье и браку. 

Опять-таки, это вопросы для дискуссии. Что касается векового метода сосуществования Православия и ислама, то здесь Путин прав. Но только в том случае, если большинство населения России религиозно ориентировано в православную сторону, если правительство опирается на православное мировоззрение и православные ценности. Мусульмане покорялись и служили России тогда, когда правил белый Царь, который веровал в единого Бога и, будучи православным правителем, уважал традиционные мусульманские ценности. 

К сожалению, современные российские правители делают все, чтобы десакрализовать власть, сделать ее аморальной и следом деморализовать народ - как русский народ, являющийся в России большинством, народом государствообразующим, так и народ мусульманский. Власти делают очень много для того, чтобы мусульмане в нашей стране чувствовали себя чужими. Не потому, что в ней стоят православные храмы. А потому, что здесь открыто и нагло проповедуется пьянство, наркомания, разврат, царит неуважение к старшим, попрание семейных ценностей и повсеместная коррупция. Если Россия вновь станет православной страной, где будет соблюдаться правда Божия и правда человеческая, тогда мусульмане почувствуют, что это их страна. Мне вспоминается выступление одного муфтия на Съезде кавказских народов: «Нам нужна сильная, могучая и православная Россия». 

Но пока что глобалистические силы уже добились ряда тактических успехов из-за акции на Манежной площади. Во-первых, вбит еще один клин между православными и мусульманами. Во-вторых, в качестве «национальной идеи» признан футбол, и футбольные болельщики стали героями. В-третьих, еще более озлоблены кавказские народы, и Кавказ все более и более становится пороховой бочкой России. Некоторые аналитики предрекают взрыв этой бочки уже в 2012 году. В-четвертых, подлинный русский национализм в очередной раз слит, и на его место заступил «футбольный глобализм».  В-пятых, в «фанатской» среде еще более укрепились неоязыческие и профашистские настроения и жажда крови. 

Все это напоминает «разводку» глобалистических сил. Отмечу, что это происходит не впервые. Из византийской истории известно грандиозное восстание болельщиков. Правда, не футбольных, а ипподромных. Существовало две самых больших партии – «зеленые» и «синие». В 532 году они соединились и вместе восстали против святого Императора Юстиниана, сожгли Константинополь и много храмов. Существуют много теорий по поводу этого восстания. На мой взгляд, самая продуктивная – это влияние закулисных антихристианских сил. Неслучайно глашатай Императора обращался к ним: «Молчите, иудеи, самаряне, манихеи». Как известно, иудейство и манихейство в поздней античности и средние века во многом были теми силами, которые стремились дестабилизировать и взорвать средневековый христианский мир. 

Нечто подобное мы видим и сегодня: попытки расшатать христианский мир в России изнутри. Все это напоминает «Бесов» Достоевского, когда Петр Верховенский в восторге говорит о том, что «раз в тридцать лет Шигалев пускает судорогу, и все вдруг начинают поедать друг друга, до известной черты, единственно, чтобы не было скучно».

Чем этим «бесам» противостоять? Как сказал Спаситель, «сей же род изгоняется токмо молитвою и постом». Будем молиться и поститься. И призывать власти к вразумлению и направлению общественной жизни в христианское русло. Чтобы и мусульманам в этой среде было и уютно, и безопасно. 

Что же касается Путина, учитывая бывшие ранее обвинения его в «криптокатолицизме», то считаю, что филокатолические ходы характерны более для Медведева, нежели для Путина. Мне кажется, что Владимир Владимирович - человек куда боле трезвый, православный и почвенный, нежели Медведев.

Источник

12345  3.88 / 24 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Декабрь 1989-го — вооружённый переворот в Румынии. Расстрел четы Чаушеску  (5/14)
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/8)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/8)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары  (5/3)
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова  (4.97/37)
Правда о Сталине  (5/41)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Российское ТВ: за или против Путина?  (5/21)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Сталин — большевизм не на словах, а на деле  (5/19)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Последние комментарии

Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
сегодня 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
позавчера 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2
От Обамы к Трампу: бифуркация восточной Европы
Печкин
2017-01-07 06:09 2
С Новым сложным 2017 годом
Емельян
2017-01-03 00:10 2
Открытым текстом 30.12.2016
_Sidorovvalua
2017-01-02 11:42 1
Мы идём по южно-американскому пути
Емельян
2017-01-01 15:39 2

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.