... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
12.12.17  

Двигатель

Всё это напоминает "разводку" глобалистических сил

2010-12-17 19:06 | Емельян |Диакон Владимир Василик | 499 | 0

Ученый комментирует события на Манежной площади и высказывание Путина о близости Православия и ислама …

События на Манежной площади и их последствия я оцениваю как очень умелую разработку глобалистических сил. Носились слухи, что будто бы правительство Путина-Медведева уcтроило всю эту кутерьму для того, чтобы «слить народный гнев» и «расправиться с недовольными». В эту чепуху я абсолютно не верю. Зачем Президенту и премьер-министру лишняя головная боль, если они и так, в сущности, контролируют ситуацию? К сожалению, почти никто из комментаторов, в том числе на «Русской народной линии», не сопоставил события в Москве с событиями в Риме, Лондоне, Париже, Греции и других местах. Говорили о «стихийных выступлениях радикалов» с той и другой стороны, о необходимости усмирения и пр. Я не верю в стихийность в информационном обществе. Не верю, что «за здорово живешь» стихийно можно собрать десятки тысяч человек в «нужном месте».  Это делается системно. И это делается отнюдь не в интересах власти и русского народа. 

Объективные основания для недовольства у тех, кто вышел на площадь, безусловно, были. Во-первых, действительно, выходцы из Кавказа часто ведут себя агрессивно, неадекватно и криминально. Безнаказанность их только поощряет, - они понимают, что у них всегда большие шансы выйти сухими из воды. Опираясь на поддержку соплеменников – откупиться, выйти на свободу или получить условный срок. В условиях повальной коррупции власти небольшие, сплоченные и организованные этнические группировки могут не только благоденствовать, но и претендовать на главенство в обществе. Поэтому гнев людей, собравшихся на Манежной, оправдан. Вопрос в другом – как и кем он был использован.

Во-вторых, национальная политика властей беспомощна и воспроизводит худшие образцы политики т. н. «дружбы народов» в СССР. Тем паче, что Российская Федерация создавалась именно как буржуазный мини-Советский Союз, но без его военной мощи, экономики и идеологических скреп. Но в национальной политике СССР реальные противоречия затушевывались и камуфлировались до поры до времени, пока все ни рвануло, потому что их не пытались решить на религиозном базисе, грубо игнорируя религиозный фактор в национальной политике. 

С неожиданным выступлением Владимира Путина я во многом бы согласился. Вопрос о том, что ближе к Православию – ислам или католичество - конечно, весьма дискуссионный. На мой взгляд, и католичество, и ислам равно удалены от истины. Но здравое зерно в этой позиции есть. В исламе все-таки сохранен целый ряд известных констант, которые утратило католичество. Это искренность веры, нежелание или неумение двоить истину, или, по крайней мере, то, что называется у них истиной, неприятие клерикализма, разделения мира на сакральный и профанный, стремление создать некое целостное общество, уважение к семье и браку. 

Опять-таки, это вопросы для дискуссии. Что касается векового метода сосуществования Православия и ислама, то здесь Путин прав. Но только в том случае, если большинство населения России религиозно ориентировано в православную сторону, если правительство опирается на православное мировоззрение и православные ценности. Мусульмане покорялись и служили России тогда, когда правил белый Царь, который веровал в единого Бога и, будучи православным правителем, уважал традиционные мусульманские ценности. 

К сожалению, современные российские правители делают все, чтобы десакрализовать власть, сделать ее аморальной и следом деморализовать народ - как русский народ, являющийся в России большинством, народом государствообразующим, так и народ мусульманский. Власти делают очень много для того, чтобы мусульмане в нашей стране чувствовали себя чужими. Не потому, что в ней стоят православные храмы. А потому, что здесь открыто и нагло проповедуется пьянство, наркомания, разврат, царит неуважение к старшим, попрание семейных ценностей и повсеместная коррупция. Если Россия вновь станет православной страной, где будет соблюдаться правда Божия и правда человеческая, тогда мусульмане почувствуют, что это их страна. Мне вспоминается выступление одного муфтия на Съезде кавказских народов: «Нам нужна сильная, могучая и православная Россия». 

Но пока что глобалистические силы уже добились ряда тактических успехов из-за акции на Манежной площади. Во-первых, вбит еще один клин между православными и мусульманами. Во-вторых, в качестве «национальной идеи» признан футбол, и футбольные болельщики стали героями. В-третьих, еще более озлоблены кавказские народы, и Кавказ все более и более становится пороховой бочкой России. Некоторые аналитики предрекают взрыв этой бочки уже в 2012 году. В-четвертых, подлинный русский национализм в очередной раз слит, и на его место заступил «футбольный глобализм».  В-пятых, в «фанатской» среде еще более укрепились неоязыческие и профашистские настроения и жажда крови. 

Все это напоминает «разводку» глобалистических сил. Отмечу, что это происходит не впервые. Из византийской истории известно грандиозное восстание болельщиков. Правда, не футбольных, а ипподромных. Существовало две самых больших партии – «зеленые» и «синие». В 532 году они соединились и вместе восстали против святого Императора Юстиниана, сожгли Константинополь и много храмов. Существуют много теорий по поводу этого восстания. На мой взгляд, самая продуктивная – это влияние закулисных антихристианских сил. Неслучайно глашатай Императора обращался к ним: «Молчите, иудеи, самаряне, манихеи». Как известно, иудейство и манихейство в поздней античности и средние века во многом были теми силами, которые стремились дестабилизировать и взорвать средневековый христианский мир. 

Нечто подобное мы видим и сегодня: попытки расшатать христианский мир в России изнутри. Все это напоминает «Бесов» Достоевского, когда Петр Верховенский в восторге говорит о том, что «раз в тридцать лет Шигалев пускает судорогу, и все вдруг начинают поедать друг друга, до известной черты, единственно, чтобы не было скучно».

Чем этим «бесам» противостоять? Как сказал Спаситель, «сей же род изгоняется токмо молитвою и постом». Будем молиться и поститься. И призывать власти к вразумлению и направлению общественной жизни в христианское русло. Чтобы и мусульманам в этой среде было и уютно, и безопасно. 

Что же касается Путина, учитывая бывшие ранее обвинения его в «криптокатолицизме», то считаю, что филокатолические ходы характерны более для Медведева, нежели для Путина. Мне кажется, что Владимир Владимирович - человек куда боле трезвый, православный и почвенный, нежели Медведев.

Источник

12345  3.88 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.