... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.10.17  

Двигатель

Неспособная власть. Уроки Манежа

2010-12-12 23:32 | Емельян |Юрий Крупнов | 427 | 0

Что означают беспорядки на Манежной площади в центре Москвы, которые телеканал «Россия-1» безответственно поспешил назвать раскрученным ещё сто лет назад словечком «погром»?

Абсолютное недоверие к власти.

Да, очевидно, на Манеже поработали радикалы и провокаторы. Но абсолютное большинство из собравшихся пришли туда не с целью бузить, а с поруганным, попранным чувством справедливости, пришли в очередной раз обманутыми и «кинутыми».

В самом деле, прошла неделя, а с сутью ситуации, тем, что пять из шести участников бандитского нападения на Егора Свиридова и его товарищей были быстро отпущены из прокуратуры на свободу, никто ничего не сделал и, вероятно, ничего и не собирается делать.

Отсюда и недоверие. Как можно доверять тем, кто, имея власть, не способен или не желает наводить порядок – т.е. выявлять факт беспредела и обращать на него всю мощь госмашины.

Вместо того чтобы выявить фактическую механику обстоятельств, приведших к освобождению захваченных с кровью на одежде и ботинках, власть неделю занималась симуляцией власти и банальным пиаром.

Прошла неделя с момента убийства Егора Свиридова, прошли крайне неприятные события в центре Москвы, но до сих пор никто не знает ФИО, тех, кто тогда-то и с тем-то и по такому-то телефону принимали решение об освобождении тех пятерых.

И люди кричат не против кавказцев как представителей других этносов, и даже не против «Кавказа», как символа умения за деньги «отмазывать» своих – а против ответственных лиц во власти, которые не хотят или не умеют отвечать.

Что людям с того, что глава МВД России г-н Нургалиев рассказывает с экранов телевизора о какой-то «леворадикальной молодежи» и т.п., если он не может сказать по существу, кто, когда, с кем и за сколько в прошлый понедельник выкупал соучастников убийства?

Чего после этого стоят дежурные слова Министра: «Никому в нашей стране не дано права нарушать закон, и органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан»?

Как это «никому не дано права нарушать закон»?!. А те, кто в прошлый понедельник выпустили пятерых и сами эти пятеро?

Как это «органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан», если они уже абсолютно достоверно не обеспечили: ни правопорядка, ни безопасности?

В такой ситуации власть для любого нормального человека предстаёт дешёвым фокусником, который совершает какие-то манипуляции и что-то бормочет, но ни в понедельник, ни во вторник, после первого марша «фанатов», ни в субботу, после Манежа, - так и не отвечает по существу на самый очевидный и главный вопрос?

Через пять дней, между прочим, истекает срок в две недели, которые Президент России дал губернатору Краснодарского края и полпреду ЮФО, чтобы разобраться, почему в течение нескольких лет на банду в станице Кущёвской «не было реакции со стороны органов самоуправления, краевой администрации и представительства?».

То есть, кто, когда, с кем, за сколько и где прикрывал преступную деятельность банды в кубанской станице.

Станет ли это известно 16-го декабря?

… Закон существует не на бумаге, а в исполнении. Если исполнения нет, то не кто иной как сама эта неэффективность власти, чем бы она ни была вызвана, и является тем базовым фактором, который плодит анархию и бунты, заставляет законопослушных людей организовывать параллельную власть.

Источник

12345  4.88 / 32 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ДОТУ. Занятие №2
Видео| вчера 23:42
Экзамены и первая любовь
Статья| вчера 08:56
Что делать, если ребенок врет
Статья| позавчера 08:55

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.