... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
30.05.17  

Поддержите нас

Двигатель

Тенденция, однако

2010-10-26 14:44 | Емельян |Пресс служба РОД С КОБ | 238 | 0

Взаимоотношения государства и общества в рамках объявленной «десталинизации» вызывают все больше вопросов. Сталинский СССР провозглашал заботу о трудящихся и наказание для халявщиков и паразитов. Забота была отеческой. То есть направляла на моральный рост и карала за проступки. Строго, но справедливо.

Теперь государство практически избавилось от обязательств не только перед трудящимися, но и перед гражданами вообще. Даже обязанности по сохранению территориальной целостности россионское государство в лице г-на Медведева не выполняет. Норвегия совсем недавно бесплатно получила от г-на Медведева спорные территории – и Бжезинский теперь публично хвалит г-на Медведева. Льготы монетизированы, образование и медицина стали просто услугами. ЖКХ теперь передано на баланс самих граждан. Пенсионный возраст обещано поднять. Налоги увеличатся, а кроме них еще введут обязательное страхование, как это уже давно предлагает Шойгу. Армия куда-то испаряется. Таким образом, государство избавляется от обязательств перед гражданами, но не собирается пропорцианально уменьшить налоговую и иную нагрузку на карман этих самых граждан. Иными словами – меньше работая для граждан, государство не согласно получать меньшую зарплату.

 

Особенно непонятно такое ушлое отношение к гражданам если вспомнить, что помимо налогов у любого демократического государства есть еще другие существенные источники доходов:

  • продажа ископаемых ресурсов
  • продажа госсобственности
  • займы у международных банкиров

Соотвественно, имея такие источники дохода у государства появляется соблазн быстро набрать долгов у финансового интернационала, а обязанности по их возврату возложить на граждан и на будущие поколения. Поэтому при отказе от обязательств государства перед гражданами не происходит уменьшения налогового бремени, наоборот, свободные и счастливые граждание, освобожденные от тоталитарной заботы и опеки государства, должны расплачиваться по прошлым, текущим и будущим долгам, взятым лучшим министром финансов. Включая долги гос.корпораций типа Газпрома. Только так можно объяснить ужесточение налоговой политики государства при постоянном уменьшении заботы о населении.

Хорошей иллюстрацией происходящего, но в масштабе жилого дома, является комментарий нашей читательницы:

Уважаемый Господин Президент!
До каких пор будут наживаться на трудностях граждан? Я живу в Питере на Петергофском шоссе 11/21. Поблемма заключается в том,что дом кооперативный, плату вносим регулярно. Но предыдущий глава правления присвоила деньги плательщиков, построила автостоянки и скрылась. Образовалась большая задолженность. Результат- горячей воды нет с июня месяца, отопление обещают подключить в конце ноября. Администрация города ни чем помочь не может, районная администрация отнекивается. Почему мы должны страдать из за недобропорядочности багатеющих за счет обычных граждан. Или это становится нормой в нашем «правовом» государстве? С уважением, жители дома 11/21 Петергофское шоссе.

Только в случае отношений государства и граждан все еще хуже. Нет документа, регулируещего эти отношения и подписанного сторонами. Не с чем идти в суд. Призывы Мухина и его Армии Воли Народа хоть как-то упорядочить эти взаимоотношения и ввести ответсвенность государства перед гражданами за свои действия объявлвяются экстремизмом и призывами к свержению государственного строя.

Но это еще не все. Попытки граждан взять на себя функции, от которых в одностороннем порядке отказалось государство, наталкиваются на сопротивление государства. Дело Егора Бычкова – это первый звоночек, за которым просматривается гражданская война. В смысле война граждан за свое право жить в нормальном обществе. Без наркотиков, без паразитов, без мошенников.

Новый случай в Питере, где гражданин взял на себя исполнение функций ГИБДД по предотвращению ДТП и организации дорожного движения. Ну а что делать, если ГИБДД с себя эту функцию сняло, оставив за собой лишь карательные и взяткоёмкие функции ?

Доброволец дежурил под новым «кирпичом», не давая водителям попасть в руки ГИБДД

О том, что такое водительская солидарность, многие водители знают непонаслышке, хотя и не могут с точностью сказать, чего на дорогах встречается больше – хамства или вежливости.

23 числа житель Петербурга по имени Павел целый день простоял на перекрестке улиц Ткачей и Бабушкина, не давая проехать невнимательным водителям под недавно установленный кирпич, пишут в сообществе владельцев Ford Focus. Причем делал он это не ради себя, а ради самих автолюбителей – рядом с местом, где он стоял, висит  недавно установленный кирпич. Всем известно, что зачастую под «свежеповешенные» знаки попадают те, кто ездит «по привычке», а не намеренно.

На вопрос случайного прохожего о цели акции Павел ответил коротко и емко: «Чтоб менты обламывались». Увы, но «рабочий день» спасителя закончился около 18-ти часов. После его уходов все вернулось на круги своя – автомобилисты поехали под кирпич, а ИДПС стали пачками оформлять нарушителей.

Таким нехитрым образом Павел поднял проблему, давно витающую в воздухе: почему сотрудники перестали выполнять свои прямые обязанности, связанные с предотвращением правонарушений? Почему вместо этого инспекторы просто ждут оступившихся водителей и составляют протоколы?

Как видно из примера, если бы патрульная машина дежурила не за знаком, а перед ним, это могло бы существенно снизить количество нарушений, а значит, и аварийность на данном участке дороги.

Юрий Белоусов, Наташа Новаторова

Не удивительно, если это деяние будет трактоваться представителями государства как «самовольный захват власти» со всеми вытекающими.

P.S. Судя по последним тенденциям, школы, больницы, министерство иностранных дел, милицию и армию тоже придется создавать самостоятельно и содержать на свои деньги.

Источник

12345  4.97 / 35 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Наша команда

Комментарии

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Что скрывают плоской землей - 1
Видео| позавчера 19:49
Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| 2017-05-27 17:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| 2017-05-27 00:08
Образование с изъятиями
Статья| 2017-05-26 13:38

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Двигатель

Статьи и обзоры

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.