... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Наставление государю

2010-10-04 20:21 | Емельян |Русский Север | 326 | 0

Мой юный друг!

Я хочу дать тебе последние наставления перед тем, как тягчайшее бремя ответственности ляжет на твои плечи. Без сомнения, большая часть того, что ты прочтёшь ниже, уже известна тебе в результате твоего обучения. Однако, я надеюсь, что советы мои дадут тебе пищу для размышлений, разрешат возникшие сомнения и укрепят твою веру в благополучном исходе твоей миссии, каковая, если верны наши прогнозы, может начаться в самое ближайшее время.

Все действия твои и твоих сторонников, все мысли, чувства и стремления должны быть подчинены одной цели – создать Царствие Божие на Земле усилиями людей, её населяющих. И не должно быть на нашей планете места тирании, рабству и угнетению. Это будет мир свободной жизни под водительством Бога, мир развития личности в гармонии с природой.

Все проблемы, споры людей разных национальностей, стран, культур и религий могут быть разрешены, если люди направят свои силы, умения и желания на созидание Царствия Божиего на Земле.

Началом твоей миссии будет момент, когда процесс потери управления государством станет необратимым. Отслеживать ты не должен, но твоих знаний вполне хватит, чтобы увидеть.

Признаки тебе известны - высшие чиновники будут противоречить друг другу, число техногенных катастроф будет нарастать, распоряжения верхних эшелонов власти в нижних эшелонах будут игнорироваться.

Важно начать до момента, когда процесс обретёт характер лавины, и местные князьки начнут устанавливать границы, открывать таможни и принимать законы о независимости.

Как мы уже знаем, инициатива распада будет принадлежать властьимущим приграничных и богатых губерний. Государственная власть при этом будет бездействовать.

Выгоду получат эти инициаторы и те, кто в период с 2000 года занимался крупными кражами государственнных денег и ресурсов. Эти последние всячески поддерживают процесс потери управления страной.

Ты знаешь своих будущих противников. Давай же поговорим о том, кто будет твоим союзником.

Обычным людям, коих большинство, их ещё называют толпой, требуется лидер, авторитет, вождь, которого они не только будут слушать (если он говорит понятные им вещи), но которому с удовольствием отдадут бразды правления собой и ответственность за свою жизнь. Ты сможешь завоевать симпатии толпы, ты сможешь повести её за собой, но знай, что толпа предаст тебя, как только возникнут временные трудности, и появится кто-то, кто пообещает и даст больше.

Те, кто недоволен сложившимся порядком, кому не дают воровать принадлежащее всем, прямо или через посредников будут постоянно смущать неокрепшие умы идеями о сытой жизни, о достатке, не объясняя, откуда и за счёт кого произойдёт такое изобилие.

Таковых всегда сыщется среди миллионов, населяющих нашу страну. Кроме того, всегда найдутся в пределах страны и за рубежами те, кому не по нраву независимый и самодержавный властитель.

Таким образом, толпа никоим образом не будет твоим союзником.

В ком же найти поддержку и понимание для свершения задуманного?

Во-первых, в твоём распоряжении должно быть сообщество деятельных и неравнодушных к судьбе страны людей. Залогом того, что они будут именно в твоём распоряжении, послужит образ будущего государства и той жизни, что ты сможешь дать каждому.

Эти люди должны получить доступ к науке управления, должны стать твоими единомышленниками. Увлеки их за собой образом будущего, к которому мы стремимся, и покажи им путь к этому будущему.

Дай им общий замысел, принципы, и они сами породят идеи и действия. Следи, однако, чтобы в высшие руководители не попали те, кто стремится лишь к власти над людьми. Не думай над названием этого сообщества. Ты можешь назвать их партией, фронтом или как-то ещё. Скорее всего название само появится как чья-либо инициатива.

Во-вторых, у тебя должна быть твоя личная гвардия, военные. Пусть они получают почести, пусть престиж их службы поднимется на недосягаемую высоту. Выдели их из общего числа, дай им привилегии, и они отплатят тебе преданностью и верностью, станут твоей опорой. Все мужчины из твоего рода должны проходить службу в офицерском корпусе твоей гвардии. Установив такой порядок, ты сможешь требовать этого от других. В армии государства ты найдёшь тех, кто тебе нужен. Покажи им, что служение стране, народу - это их путь. Из служения появится честность, деятельность и ответственность. И это относится ко всем, кто управляет, защищает, поддерживает порядок.

Будь образом для подражания толпе и укажи направление и путь тем, кто хочет и может действовать.

Какие чувства нужно затронуть в народе, чтобы он пошёл за тобой?

Справедливость. Уверенность в завтрашнем дне.

Русскому народу свойственно чувство справедливости. Конечно, двадцать лет капитализма, а до него годы псевдосоциалистического строя порядком притупили это чувство. Но оно есть в тех, кто силён духом, оно есть в тех, у кого есть внутренний стержень, и оно есть в детях. Обращайся к этому чувству, когда будешь говорить с народом, это привлечёт к тебе именно тех, в ком ты будешь нуждаться, твоих сторонников.

Особо надо сказать об уверенности в завтрашнем дне, в будущем. Что даёт такую уверенность? Что устраняет страх перед будущим конкретного человека, будь он почтенным отцом семейства либо молодым человеком, только делающим первые самостоятельные шаги по жизни, владельцем своего дела либо наёмным работником?

Ясные и неизменные правила, осознание того, что в жизни есть справедливость, понимание, что человек живёт не один и что он не должен и не будет в одиночку преодолевать трудности, если живёт в нашей стране.

Законы должны быть просты и понятны, но, вместе с тем, неумолимы, воровство, а тем более, воровство у государства, должно быть наказано самым жёстким способом и тут не можеьт быть срока давности. Вор должен знать, что его будут преследовать так долго, как это необходимо, независимо от того, находится ли он в стране или решил скрыться за границей.

Люди же добросовестные и честные должны получать все преимущества, которые им обеспечит государство, включая доходы от пользования ресурсами.

Появление уверенности в завтрашнем дне откроет шлюзы, державшие поток творческого потенциала народа. Способности к творчеству, применяемые сейчас только к выживанию, породят новые поколения учёных, инженеров, художников.

Используй потенциал нашего народа, его способность рождать творцов и гениев.

Здесь непременно понадобится выстроить образовательную систему. С одной стороны, она должна давать среднее образование всем, а с другой - давать все возможности роста тем, кто со способностями.

Сейчас многие прикладные знания и факты стремительно устаревают и уступают место новым, поэтому среднее образование должно развивать творческое мышление, культуру духовную и культуру тела, давать общую картину мира, базовые знания, науку управления и взаимосвязи между отраслями знаний.

Дальнейшее образование обязательно должно быть профессиональным, как средним, так и высшим. Потребное количество специалистов по отраслям в будущем даст планирование.

Опыт СССР показывает, что было неэффективно планировать всё производство, распределение и потребление сверху до низу, но планирование на уровне государства и отраслей необходимо.

Государство как объединение людей, всего народа, должно в первую очередь обеспечивать и охранять жизнь народа.

Идея, что государство, государственные службы должны прежде всего зарабатывать, приводит к увеличению горя и страданий простого народа.

Государство - для всего народа. Именно поэтому государство должно взять на себя заботу о детях - сиротах и бездомных. Тут полезно обратиться к опыту прошлого и создать сеть суворовских училищ, так как дисциплина в этих училищах должна быть на высоте.

Для призыва народа к диалогу и сотрудничеству тебе следует огласить общие результаты анализа сильных и слабых сторон страны, возможностей, которые у нас есть, и угроз, существующих сейчас и возможных в будущем.

В области технологий и производительных сил возможности наши не так уж велики.

Академическая и отраслевая наука сейчас в упадке, то же надо сказать и о производственных ресурсах.

Тебе придётся честно сказать об этом народу. И хотя многие об этом знают, сказать это необходимо, твои слова должны показывать действительность. Правитель должен быть правдив перед народом.

Технологически выход для страны лежит не в продвижении по лестнице совершенствования, ступени которой уже пройдены другими. Придётся бежать, перескакивая через ступеньки, устремляться вверх за счет интеллекта, воли и ресурсов. Успех заключается в объединении всех этих трёх составляющих.

Ты должен знать в лицо всех руководителей крупных промышленных компаний, всех главных конструкторов. Они должны иметь возможность связаться с тобой напрямую потому, что сейчас только наличие такой возможности даст людям уверенность, что их проблемы и вопросы будут решены. Однако, учти, что этим людям надо ставить чёткие цели, задавать направление и рамки деятельности.

Сложным, но необходимым этапом будет замена людей, которые стоят на ключевых постах. Это потребует подготовки новых управленцев, а пока они будут готовиться, придётся использовать и старых.

Неизбежны саботаж и попытки создать кризис где только возможно, прежде всего в жизнеобеспечении страны – в снабжении электричеством, теплом, топливом, продовольствием, в транспорте, финансах, связи, в коммунальном хозяйстве. Надо брать это всё под контроль немедля.

Этот переходный период потребует жёстких мер, старых руководителей придётся принуждать выполнять свои обязанности, и наказание за невыполнение должно быть неминуемым. Безусловно, руководителям нужно предоставить все необходимое для жизни.

Нужно будет законодательно запретить иметь недвижимость в других странах и зарубежные банковские счета для тех, кто занимает государственный пост. Человек, который служит стране, должен полностью декларировать свои доходы и доходы своей семьи. Управление государством и своё личное обогащение несовместимо.

Конечно, неиссякаемым источником управленцев должно стать всё общество, но это - дело будущего, когда в стране будет жить не толпа, а сограждане.

Теперь об информации. Как средство управления, она идёт от власти к народу. Также, она идёт и от народа к власти и служит обратной связью.

От власти к народу идут потоки информации. Волны их расходятся по обществу, накладываются друг на друга и либо гасятся, либо усиливаются. Потоки могут подымать муть со дна или смывать грязь, делая водоём чистым и прозрачным.

Дабы общество получало верную информацию, тебе потребуется средство передачи информации. Это средства массовой информации. Их часто называют четвёртой властью. Конечно же, СМИ никакая не власть, а очень действенный инструмент власти. Называть СМИ властью - значит скрывать тех, кто СМИ управляет.

Искажение информации вызовет неожидаемую реакцию общества. Не имея возможности передать народу свои воззрения, мысли о будущем, планы, как можно рассчитывать на успех?

Тебе нужны будут СМИ, принадлежащие государству, СМИ, которые ты сможешь контролировать. Поставь во главе доверенных людей и помни, что даже небольшая ложь и подтасовки уничтожит доверие, которое зарабатывается очень большим трудом.

Сейчас информация слишком легко и быстро распространяется, чтобы имело смысл что-то утаивать, пусть даже с благородными целями.

Особо надо сказать об обратной связи. Правитель, не знающий, что происходит в государстве, отгородившийся от народа чиновниками, неминуемо приведёт государство либо к разрухе, либо к жестокости.

Достоверная информация о состоянии дел настолько важна, что потребуется наряду с официальными каналами донесения информации иметь неофициальные и даже секретные. И, наконец, тебе потребуется твоя личная служба, которая будет добывать и анализировать информацию по твоим запросам. Все эти службы должны относиться к разным ведомоствам.

Как-то прочитал, что некий сотрудник государственной безопасности в неофициальной беседе дал одному диссиденту совет: «Если однажды, прогуливаясь по Красной площади, Вы случайно узнаете, что Родина в опасности, и у Вас возникнет план, как её спасти, не пытайтесь получить согласие на Ваши благие намерения свыше. Идите и спасайте потому, что пока Ваше предложение будет обсуждаться наверху, страна погибнет.»

В совремённых нам условиях информация распространяется столь стремительно, ситуация меняется столь быстро, что государственная машина может не успеть отреагировать. Более того, государственная машина может не успеть распознать угрозу, внутреннюю либо внешнюю.

Эту инерционность маховика государственной машины можно компенсировать деятельностью виртуальных сообществ, не контролируемых государством, и, тем самым, не зависящих от его скорости информационных потоков. Такие сообщества способны совершенствоваться и реагировать на события с гораздо более высокой скоростью.

Многие властьимущие опасаются, что народ организуется в такие сообщества и будет неуправляем. В нашем случае этого опасаться не следует – наши цели ясны и близки большинству. Виртуальные сообщества не будут стремиться во власть, так как это будет мешать их развитию. Во власть пойдут специально подготовленные сообществами для этого управленцы, которые будут воспринимать управляющие сигналы из сообществ и транслировать их в государственные органы, куда они пришли.

Если же сообщества не достигли достаточного уровня развития и понимания, то они будут просто тонуть в информационном шуме. Так, со временем появится ещё один источник, из которого в государственные службы будут приходить управленцы.

Поэтому надо будет уделить должное внимание взаимодействию с такими сообществами, не пытаясь, впрочем, их впрямую контролировать.

А ещё прошу тебя понять, что всё, изложенное выше, касается не только тебя, но каждого, живущего в нашей стране. Как только хотя бы двадцатая часть народа воспримет наши цели и наши методы, как свои собственные, так преобразования пойдут, как по накатанной колее, и страна безвозвратно встанет на путь обновлений и улучшений.

На этом я заканчиваю своё послание. В добрый путь. Бог тебе в помощь.

Источник

12345  4.63 / 16 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| позавчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.