... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.05.17  

Двигатель

О творчестве и утомлении

2010-04-28 18:49 | Емельян |Пресс служба РОД С КОБ | 244 | 0

Природа творчества до сих пор вызывает споры. Множество мнений отражают различные грани творчества, но до сих пор нет учебных курсов, после которых можно было бы гарантированно стать творцом артефактов культуры. В итоге, способность к творчеству воспринимается многими как особый дар, которым отмечен особенный человек.

Носитель этого дара окружается общественным почетом и обожанием, ему рукоплещут благодарные почитатели, словом, к нему приходит слава, он становится «звездой». В силу того, что творческий процесс до сих пор не формализован и никакой метрологически состоятельной методики измерения продуктов творчества не разработано, «звезда» имеет все шансы впасть в искушение собственным величием. Претензии на собственное величие особенно смешны в наше продажное время, когда слава цинично покупается, а ближайшее окружение непрестанно нашептывает об уникальном таланте «творца», не забывая подсчитывать свой скромный процент от гонораров.

В итоге у творца развивается расстройство, которое можно назвать «Утомление Славой». В сознании творца происходят патологические изменнения, когда любой собственный физиологический акт воспринимается как акт творчества, а для настоящего акта творчества уже не хватает ни терпения, ни сил. Таким образом, становится не важно, что именно создал такой «творец», раз это появилось в результате его усилий (или даже без особых усилий), то это автоматически является великим произведением искусства. У актов творчества всегда есть законченный результат, что делает физиологические акты, связанные с выделением, чем-то похожими на творческий процесс. Именно в этой похожести и лежат корни желания некоторых «избранных» выдать результаты своей дефекации за предметы искусства, что находит некоторое понимание в среде спекулянтов славой.

Простая мысль, что если способность к творчеству – это дар, пришедший конкретному творцу от кого-то, то этот дар этот кто-то может забрать также необъяснимо, как и выдал, почему-то не приходит в голову страдающим утомлением славой.

Факт незаметного исчезновения искры божьей из головы творца, к сожалению часто остается долгое время незамеченным как самим носителем головы, так и торговцами славой, тем более, что блеск золота гарантированно ослепляет и уменьшает различительную способность такого нежного оптического прибора, каким является человеческий глаз.

Первой это замечает публика, неизбалованная золотым блеском.  Публика почему-то не получает ожидаемого прикосновения Вечности через вновь созданный шедевр и чувствует себя обманутой. Одни упорно ищут оправдания с их типичными "вы ничего в этом не понимаете", пытаясь убедить остальных в том, что вот именно их Вечность уж точно отметила своим посещением в момент знакомства с шедевром. Другие жмут плечами и в недоумении крутят у виска.

Многочисленные научные исследования показали, что ни один биологический вид не может существовать в собственных экскрементах. Отсюда с неумолимостью следует, что либо режисер Михалков относится к другому биологическому виду – Homos Selectedious (человек избранный) и может спокойно гадить там, где живут нормальные люди, либо же у него тяжелейшая стадия утомления солнцем славой, когда его лишили не только искры божьей, но еще и разума.

Источник

12345  4.43 / 7 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Что не так с Шёлковым путём?
Новость| позавчера 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| позавчера 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| позавчера 21:05
Крест — украденный символ
Статья| позавчера 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.