Двигатель

На что ведётся политически "продвинутая" молодёжь

12 апреля 2014 в 21:36 | Емеля |Михаил Красов | 981 | 0

Почему агенты влияния и получатели западных грантов находят поддержку среди молодёжи, которая часто готова бескорыстно отдавать свои силы и время, дабы поддержать выдвигающих красивые лозунги предателей?

Молодые, в силу того, что время их взросления пришлось на исторический период с более частой сменой технологий в обществе, способны легче приспосабливаться к меняющимся информационным условиям мира, поэтому набирают жизненную уверенность в своих силах на фоне «старших», авторитет которых падает вместе с их неспособностью развиваться адекватно меняющимся обстоятельствам информационного века [лозунг таких старших консерваторов сформулирован группой "Машина времени": "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..."].

Роль «старших» по отношению к молодёжи после её выхода из опекунства родителей во многом играет государство.

Поэтому молодёжь в большинстве своём настроена изначально оппозиционно по отношению к действующей власти, настроена на неприятие.

Это нормально, когда человек хочет поменять что-то в этом мире, как ему кажется, в лучшую сторону. «Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать«, — В.В. Путин (24.12.2000).

Решив, что сегодняшнее положение дел обстоит несправедливо (а это во многом действительно так), но толком не разобравшись в структурных особенностях власти, человек проводит резкую границу между собой, простым человеком, и властями, которые представляются ему всецело однородной массой: от местной власти до президента; и те, кто по его мнению — ЗА этой границей, становятся его ненавистными врагами. Таким образом происходит пополнение в стане оппозиции.

Сегодняшние видимые представители либеральной оппозиции в большинстве своём — люди заметные и не бедные: ведущие, писатели, предприниматели, артисты… Встреча с либералом-ТРАКТОРИСТОМ маловероятна.

Молодые люди, стремясь приобщиться к социально-потребительскому статусу пропиаренных кумиров, всячески им подражают, начиная регистрацией в триттере, заканчивая политическими взглядами.

Молодёжь пребывает в состоянии некоего оппозиционного романтизма из-за ощущения борьбы против кого-то, кто превосходит её по силам (в данном случае государство).
Эту психологию “горячести”, доходящей порой до безрассудства, чётко (впрочем, как всегда) описал Пушкин в повести «Выстрел»:

«Недостаток смелости менее всего извиняется молодыми людьми, которые в храбрости обыкновенно видят верх человеческих достоинств и извинение всевозможных пороков».

Когда мнения о несостоятельности действующей власти уже распространены в обществе, к общему движению против власти подключаются, руководствуясь стадным чувством, простые толпари, не способные при любом раскладе противопоставлять себя (порой такому же бездумному) большинству, да и часто не желающие вообще формировать хоть в каком-либо малом вопросе своё личное мнение.

Кто-то идёт за толпой, кто-то за кумиром-вожаком, но стадное положение дежурного барана гарантировано в обоих случаях, т.к. голову такой индивид «включать» отказывается.

Чтобы ломать, критиковать и высмеивать особого ума не требуется. Те, кто уже осознали значение государства и свою роль в нём, те, кто уже что-то создали своими руками, ни за что не будут стремиться к мятежному или какому-либо иному силовому выступлению против действующей власти, даже если имеют с ней идейные разногласия, поскольку такой подход не только гарантированно вредит самому государству, но и зачастую помогает его внешним противникам.

Не обязательно быть глубоким историком, дабы знать, что государственные перевороты и революции никогда не приводили к улучшению жизни в стране, а наоборот — приносили несчастья и отбрасывали государства на несколько шагов назад в развитии.

Тем, кто не знает, куда приложить свою политическую «удаль», стоит направить её в СОЗИДАТЕЛЬНОЕ русло ДЛЯ своей страны. Ведь, если у вас будут идеи, действительно способные привести к необходимым изменениям в обществе, то неминуемо найдутся сторонники, готовые претворять эти идеи в жизнь.

Но, когда кроме эмоций, жалоб и истерии нет даже намёка на какую-то идею, реально пригодную для управления страной в соответствии с интересами трудового народа и будущих поколений, а вместо этого — лишь набор бессвязных лозунгов, то сами подумайте, куда это может привести?
Бееееееееееееее…

Тем не менее, сегодня с каждым днём убеждаюсь, что думающих людей среди молодёжи становится всё больше. Это радует.

Источник

12345  4.35 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Дмитрий
11 ноября в 15:55 46
Михаил Михайлович
10 ноября в 16:07 2
Агафонов
2 ноября в 15:59 1
Дмитрий
28 октября в 12:46 3
Vistal
28 октября в 09:14 1
Агафонов
22 октября в 11:51 2
Иван_П
10 октября в 15:06 3

Лента

"Молодые всходы" Брошюра 1
Статья| 10 ноября в 10:28
4 или 7 ноября ?
Видео| 8 ноября в 18:50
Буревестник, взлёт и радость
Статья| 1 ноября в 11:51
Бизнес двух ковбоев
Видео| 26 октября в 14:08
О санциях и не только
Статья| 23 октября в 17:44
Хворь инфорабов и один Воин в поле
Статья| 17 октября в 12:38
Код предателя и Слава Героя
Статья| 10 октября в 09:37
Пирамиды, Трамп и пустыня Духа
Видео| 5 октября в 21:01

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 

Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, в ином случае Вам необходимо покинуть сайт. Сайт использует файлы cookies для взаимодействия с Вами. Вы можете согласиться на использование cookies или заблокировать их использование, изменив настройки вашего интернет-браузера, следуя указаниям инструкции. © 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.