... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Альтернативное мнение про "Окно в Европу"

2010-08-18 23:09 | Емельян |Сергей Лисовский | 342 | 0
В Выборге завершился XVIII кинофестиваль «Окно Европу», итоги которого были подведены 14 августа. Мы публикуем мнение члена Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области Сергея Лисовского, который в течение нескольких дней находился на фестивале.

«Я искал смысл на этом фестивале. Хотел для себя понять, стало ли русское кино созидательным и полезным для общества. Ведь кино через образы должно формировать у человека идеалы, героику, любовь к стране, заботу о сохранении природы, пробуждать интерес к истории и решению проблем. Если этого нет, то с помощью кино можно вогнать общество в психологическую депрессию и развалить страну.

Я уверен, что кино во многом формирует нашу жизнь. Какое кино – такая и страна. И не нужно говорить обратное, что кино просто отображает происходящее.

В этом смысле, на фестивале «Окно в Европу» трудно было найти большую идею. Как отмечали сами представители жюри, многие фильмы были депрессивными, художественный уровень низкий. Нельзя винить в этом жюри, кинопродукты делают множество специалистов - сценаристы, режиссёры, актёры, операторы. Конечно, сказывается и общая ситуация безыдейности в России, когда всем всё до лампочки.

Отмечу, что на фестивале «Окно в Европу» не было ни одного экологического фильма! Хотя ситуация в мире и в России такова, что молчать об экологии просто невозможно! В сфере не игрового (документального) кино мне понравился фильм режиссёра Виктории Грудинской «Гремячинск. Заложники эпохи». Великолепный фильм, о проблемах малых городов России, о любви к Родине и своему краю! Пронзительный своей правдой фильм! Это дебют абсолютно искренней, красивой, молодой и умной девушки. Её бы нужно было поддержать. Но как-то удивительным образом жюри фестиваля не заметило талант и патриотизм. Мне кажется, это была ошибка жюри. На нашем Общественном экологическом совете при Губернаторе Ленинградской области мы разберём эту ситуацию и сами поздравим Викторию с дебютом.

Победителями игрового кино по конкурсу «Выборгский счет», разделив между собой 1 и 2 место, стали фильмы молодого режиссёра Романа Каримова «Неадекватные люди» и мэтра российского кино Станислава Говорухина «… В стиле JAZZ».

Эти два фильма по своему сюжету просты – житейская история о любви, современность, без особых проблем, брызги шампанского, счастливый конец. Как-то даже и говорить не о чем – всё хорошо. И роли хорошо исполнены. Настораживает только, что не было других фильмов, более талантливых, которые смогли рассказать всю правду о жизни нашего народа.

В фильме Станислава Говорухина мне очень не понравились сюжеты, которые рекламировали алкоголь и нездоровый образ жизни. Российскому кино нужно как-то избавляться от пропаганды табака, алкоголя и наркотиков. Нужны новые положительные герои – не курящие и не пьющие, живущие в гармонии с природой и делающие для страны свои героические поступки. Иначе, Россия перестанет существовать как государство, нас уничтожат, нас сотрут с лица земли, мы перестанем существовать как единый народ, как суперэтнос, как цивилизация.

Можно ли сказать, что фестиваль «Окно в Европу» провалился? Нет, нельзя. Там были интересные дискуссии. Участники рассуждали о будущем российского кино. Были интересные мнения, в том числе и о глобальных проблемах человечества. От идеи – до её воплощения большое расстояние, но идти к нему нужно».

Источник

12345  5 / 10 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Вынос мозга" Выпуск №1
Видео| сегодня 08:36
Путин и выборы в США
Видео| позавчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.