Десталинизация 2. Половое воспитание

2013-01-18 10:03 | Планета-КОБ |Пресс служба РОД С КОБ | 103 | 0

Для начала факт: при Сталине в СССР в 1943 году было введено раздельное обучение в школах. Не во всех и не сразу, но начало было положено. То есть мальчики учились отдельно от девочек. Сразу после отравления Сталина началась десталинизация. Совет министров СССР признал в 1954 году эксперимент с раздельным обучением неудачным и оно было отменено повсеместно, кроме ешив.

В 1955 году по инерции на экраны СССР успел выйти фильм “Педагогическая поэма” о педагоге Макаренко. Пару лет позже ему бы уже выйти не далив связи с десталинизацией. Это был фильм о педагоге, который знал как учить детей и воспитывал их как надо.

Уже в 1961 году галахический либерал Митта Александр Наумович выпустил фильм “Друг мой Колька”, который называл тех, кто хорошо учится – зубрилами, выскочками, подлипалами, подхалимами, карьеристами и предателями. В том же 1961 году галахический либерал Райзман выпустил фильм “А если это любовь”. А в 1962 году тоже два галахических либерала Фраерман с Карасиком выпустили фильм “Дикая собака Динго”. В обоих сублимально утверждалось, что в школу после наступления половой зрелости надо ходить заниматься любовью, а учатся только некрасивые. Этот мессидж сразу дошёл до ребят, чем они все и стали заниматься. Младшие перестали учиться и стали хамить учителям, а старшие начали думать о любви. Тогда ещё заниматься любовью означало о ней только мечтать и думать, или максимум ходить вместе за ручку. 

Но после того как в 1968 году вышел фильм “Доживём до понедельника” еще одного галахического либерала Жоры Полонского – Ростоцкого, в котором показан учитель, который и учить то не хочет и не знает как, советская школа просто упёрлась в тупик. Тупик прекрасно показан в сериале “Большая перемена” 1972 года выпуска режисера Коренева Алексея Александровича, в галахолиберальности которого нет оснований сомневаться. В 1970-е годы школа в фильмах советских режиссёров стала устойчивой любовной сценой, поэтому когда пришёл Горбачёв, “Маленькая Вера” уже сношалась на экране во всю.

Чтобы лучше понимать, что такое сталинская система образования и сталинская педагогика дадим слово Макаренко Антону Семеновичу, который не был либералом, хотя в галахичности ему нельзя отказать:

«Никакие разговоры о «половом» вопросе с детьми не могут что-либо прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в своё время. Но они опошлят проблему любви, они лишат её той сдержанности, без которой любовь называется развратом. Раскрытие тайны, даже самое мудрое, усиливает физиологическую сторону любви, воспитывает не половое чувство, а половое любопытство, делая его простым и доступным.

Культура любовного переживания невозможна без тормозов, организованных в детстве. Половое воспитание и должно заключаться в воспитании того интимного уважения к вопросам пола, которое называется целомудрием. Уменье владеть своим чувством, воображением, возникающими желаниями — это важнейшее уменье, общественное значение которого недостаточно оценено.

Многие люди, говоря о половом воспитании, представляют себе половую сферу как нечто совершенно изолированное, отдельное, как что-то такое, с чем можно вести дело с глазу на глаз. Другие, напротив, делают из полового чувства какой-то универсальный фундамент для всего личного и социального развития человека; человек в их представлении есть всегда и прежде всего самец или самка. Естественно, и они приходят к мысли, что воспитание человека должно быть прежде всего воспитанием пола. И те и другие, несмотря на свою противоположность, считают полезным и необходимым прямое и целеустремлённое половое воспитание.

Мой опыт говорит, что специальное, целеустремлённое, так называемое половое воспитание может привести только к печальным результатам. Оно будет «воспитывать» половое влечение в такой обстановке, как будто человек не пережил длинной культурной истории, как будто высокие формы половой любви уже не достигнуты во времена Данте, Петрарки и Шекспира, как будто идея целомудренности не реализовалась людьми ещё в древней Греции.

Половое влечение не может быть социально правильно воспитано, если мыслить его существующим обособленно от всего развития личности. Но и в то же время нельзя половую сферу рассматривать как основу всей человеческой психики и направлять на неё главное внимание воспитателя. Культура половой жизни есть не начало, а завершение. Отдельно воспитывая половое чувство, мы ещё не воспитываем гражданина, воспитывая же гражданина, мы тем самым воспитываем и половое чувство, но уже облагороженное основным направлением нашего педагогического внимания.

И поэтому любовь не может быть выращена просто из недр простого зоологического полового влечения. Силы «любовной» любви могут быть найдены только в опыте неполовой человеческой симпатии. Молодой человек никогда не будет любить свою невесту и жену, если он не любил своих родителей, товарищей, друзей. И чем шире область этой неполовой любви, тем благороднее будет и любовь половая.

Человек, который любит свою родину, народ, своё дело, не станет развратником, его взгляд не увидит в женщине только самку. И совершенно точным представляется обратное заключение: тот, кто способен относиться к женщине с упрощённым и бесстыдным цинизмом, не заслуживает доверия как гражданин; его отношение к общему делу будет так же цинично, ему нельзя верить до конца.

Половой инстинкт, инстинкт огромной действенной силы, оставленный в первоначальном, «диком» состоянии или усиленный «диким» воспитанием, может сделаться только антиобщественным явлением. Но связанный и облагороженный социальным опытом, опытом единства с людьми, дисциплины и торможения, — он становится одним из оснований самой высокой эстетики и самого красивого человеческого счастья.»

А.С. Макаренко («Книга для родителей»)

Таким образом с полной уверенностью можно утверждать, что десталинизация педагогики и системы образования немыслима без введения обязательного раннего полового воспитания. Дарим идею ДАМу. Пусть лично покажет российским детям как натягивать г-н на палец руки ! Жаль у ДАМа и Влада Путина дети уже выросли. Опоздал ДАМ с десталинизацией, а то мог бы провести вводное занятие по половому воспитанию среди дочерей ВВП и своего сына. Ведь десталинизацию нужно начинать прежде всего с себя и проводить ее нужно личным примером!

Надо отметить, что гейвропейсы никогда не поднимались на ту высоту человеческого духа, куда удалось подняться советскому народу в краткий исторический миг сталинского чуда. Поэтому их путь к скотству (см.фото), о котором так прозорливо писал Макаренко, намного короче, чем наш.

Источник

12345  4.96 / 45 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Достоевский и современные либералы  (5/23)
В поисках утраченного роста  (5/17)
Джек Восьмёркин — "американец" (СССР): советская книга, антисоветское кино   (5/16)
Утрачивая свой язык, русские превращаются в "россиян"  (5/15)
Искусство как средство управления  (5/13)
Идеалы и Цели: На пути к созиданию  (5/10)
Апология Дарвина (часть 1): как из верующего атеиста вылепили  (5/8)
Референдум 1996 года в Республике Беларусь — событие, которое изменило страну  (5/5)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/28)
Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики  (5/25)
Достоевский и современные либералы  (5/23)
Татьяна Голикова предостерегла правительство России от неисполнения своих конституционных обязательств перед гражданами страны  (5/22)
Повести Белкина — диалектика Жизни  (5/21)
Почему Мухаммад не записал Коран собственноручно  (5/21)
Обзор деятельности НКО "Врачи детям": Иностранные агенты в белых халатах  (5/19)
Убийство Кеннеди за глобальные дела и шансы Трампа влезть в эту матрицу  (5/18)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/101)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/77)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/67)
Ну, за самодержание!...  (5/57)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/56)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/49)

Двигатель

Последние комментарии

Послание Федеральному Собранию, часть 1: от человеческого "капитала" к человеческому потенциалу
Султан
сегодня 18:10 14
Чёрное или белое? На примере фильма "Дикая" (2014)
Александр
2016-12-01 07:43 1
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России
Александр
2016-11-28 09:20 1
Чему учат фильмы про супергероев?
Satyr
2016-11-23 18:08 2
Пресс-конференция Президента Беларуси, многовекторность – продолжение следует и что происходит в экономике страны
Леонид
2016-11-22 14:20 1
Трейлер несуществующего фильма "Час Быка". Продолжение
Печкин
2016-11-22 14:05 1
Главные по космосу
Veles
2016-11-22 13:59 1

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2016 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.