... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
14.12.17  

Двигатель

Десталинизация 2. Половое воспитание

2013-01-18 10:03 | Емельян |Пресс служба РОД С КОБ | 543 | 0

Для начала факт: при Сталине в СССР в 1943 году было введено раздельное обучение в школах. Не во всех и не сразу, но начало было положено. То есть мальчики учились отдельно от девочек. Сразу после отравления Сталина началась десталинизация. Совет министров СССР признал в 1954 году эксперимент с раздельным обучением неудачным и оно было отменено повсеместно, кроме ешив.

В 1955 году по инерции на экраны СССР успел выйти фильм “Педагогическая поэма” о педагоге Макаренко. Пару лет позже ему бы уже выйти не далив связи с десталинизацией. Это был фильм о педагоге, который знал как учить детей и воспитывал их как надо.

Уже в 1961 году галахический либерал Митта Александр Наумович выпустил фильм “Друг мой Колька”, который называл тех, кто хорошо учится – зубрилами, выскочками, подлипалами, подхалимами, карьеристами и предателями. В том же 1961 году галахический либерал Райзман выпустил фильм “А если это любовь”. А в 1962 году тоже два галахических либерала Фраерман с Карасиком выпустили фильм “Дикая собака Динго”. В обоих сублимально утверждалось, что в школу после наступления половой зрелости надо ходить заниматься любовью, а учатся только некрасивые. Этот мессидж сразу дошёл до ребят, чем они все и стали заниматься. Младшие перестали учиться и стали хамить учителям, а старшие начали думать о любви. Тогда ещё заниматься любовью означало о ней только мечтать и думать, или максимум ходить вместе за ручку. 

Но после того как в 1968 году вышел фильм “Доживём до понедельника” еще одного галахического либерала Жоры Полонского – Ростоцкого, в котором показан учитель, который и учить то не хочет и не знает как, советская школа просто упёрлась в тупик. Тупик прекрасно показан в сериале “Большая перемена” 1972 года выпуска режисера Коренева Алексея Александровича, в галахолиберальности которого нет оснований сомневаться. В 1970-е годы школа в фильмах советских режиссёров стала устойчивой любовной сценой, поэтому когда пришёл Горбачёв, “Маленькая Вера” уже сношалась на экране во всю.

Чтобы лучше понимать, что такое сталинская система образования и сталинская педагогика дадим слово Макаренко Антону Семеновичу, который не был либералом, хотя в галахичности ему нельзя отказать:

«Никакие разговоры о «половом» вопросе с детьми не могут что-либо прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в своё время. Но они опошлят проблему любви, они лишат её той сдержанности, без которой любовь называется развратом. Раскрытие тайны, даже самое мудрое, усиливает физиологическую сторону любви, воспитывает не половое чувство, а половое любопытство, делая его простым и доступным.

Культура любовного переживания невозможна без тормозов, организованных в детстве. Половое воспитание и должно заключаться в воспитании того интимного уважения к вопросам пола, которое называется целомудрием. Уменье владеть своим чувством, воображением, возникающими желаниями — это важнейшее уменье, общественное значение которого недостаточно оценено.

Многие люди, говоря о половом воспитании, представляют себе половую сферу как нечто совершенно изолированное, отдельное, как что-то такое, с чем можно вести дело с глазу на глаз. Другие, напротив, делают из полового чувства какой-то универсальный фундамент для всего личного и социального развития человека; человек в их представлении есть всегда и прежде всего самец или самка. Естественно, и они приходят к мысли, что воспитание человека должно быть прежде всего воспитанием пола. И те и другие, несмотря на свою противоположность, считают полезным и необходимым прямое и целеустремлённое половое воспитание.

Мой опыт говорит, что специальное, целеустремлённое, так называемое половое воспитание может привести только к печальным результатам. Оно будет «воспитывать» половое влечение в такой обстановке, как будто человек не пережил длинной культурной истории, как будто высокие формы половой любви уже не достигнуты во времена Данте, Петрарки и Шекспира, как будто идея целомудренности не реализовалась людьми ещё в древней Греции.

Половое влечение не может быть социально правильно воспитано, если мыслить его существующим обособленно от всего развития личности. Но и в то же время нельзя половую сферу рассматривать как основу всей человеческой психики и направлять на неё главное внимание воспитателя. Культура половой жизни есть не начало, а завершение. Отдельно воспитывая половое чувство, мы ещё не воспитываем гражданина, воспитывая же гражданина, мы тем самым воспитываем и половое чувство, но уже облагороженное основным направлением нашего педагогического внимания.

И поэтому любовь не может быть выращена просто из недр простого зоологического полового влечения. Силы «любовной» любви могут быть найдены только в опыте неполовой человеческой симпатии. Молодой человек никогда не будет любить свою невесту и жену, если он не любил своих родителей, товарищей, друзей. И чем шире область этой неполовой любви, тем благороднее будет и любовь половая.

Человек, который любит свою родину, народ, своё дело, не станет развратником, его взгляд не увидит в женщине только самку. И совершенно точным представляется обратное заключение: тот, кто способен относиться к женщине с упрощённым и бесстыдным цинизмом, не заслуживает доверия как гражданин; его отношение к общему делу будет так же цинично, ему нельзя верить до конца.

Половой инстинкт, инстинкт огромной действенной силы, оставленный в первоначальном, «диком» состоянии или усиленный «диким» воспитанием, может сделаться только антиобщественным явлением. Но связанный и облагороженный социальным опытом, опытом единства с людьми, дисциплины и торможения, — он становится одним из оснований самой высокой эстетики и самого красивого человеческого счастья.»

А.С. Макаренко («Книга для родителей»)

Таким образом с полной уверенностью можно утверждать, что десталинизация педагогики и системы образования немыслима без введения обязательного раннего полового воспитания. Дарим идею ДАМу. Пусть лично покажет российским детям как натягивать г-н на палец руки ! Жаль у ДАМа и Влада Путина дети уже выросли. Опоздал ДАМ с десталинизацией, а то мог бы провести вводное занятие по половому воспитанию среди дочерей ВВП и своего сына. Ведь десталинизацию нужно начинать прежде всего с себя и проводить ее нужно личным примером!

Надо отметить, что гейвропейсы никогда не поднимались на ту высоту человеческого духа, куда удалось подняться советскому народу в краткий исторический миг сталинского чуда. Поэтому их путь к скотству (см.фото), о котором так прозорливо писал Макаренко, намного короче, чем наш.

Источник

12345  4.96 / 45 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Проектъ Государь
Видео| вчера 09:11

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.