Зарегистрироваться
20.09.19

Двигатель

Быть в тренде-2

2012-12-23 17:27 | Емеля |Лев Щаранский | 590 | 0

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Влад Путин давно понял, что дни режима сочтены и различными провокациями пытается оттянуть конец. Травя хипстеров и блоггеров ОМОНом, арестовывая гей-активистов за невинные поцелуи у стен нелегитимной Думы и не пуская в эту страну бывшего коменданта Лагеря Свободы в Гуантанамо якобы за нарушения прав человека. Мерзко и совестливо смотреть на все эти ухищрения кровавого тирана. Как из душа окатывает.

Но свободные люди, геи и демократические журналисты не сдаются, а отважно противостоят чекистскому террору в твиттере, фейсбуке, Жан-Жаке и уютных диссидентских кухоньках. Отсчитывая сколько еще часов осталось до полного и безоговорочного крушения режима. Приближая миг свободы как можно большим количеством ретвитов, лайков, репостов и совестливыми комментариях на Ютубе к репортажам Саши Сотника.

Таким образом одной из задач оппозиционного блоггера и хипстера становится следование трендам, которые задают болотные лидеры, топ-блоггеры и неравнодушные демократические журналисты наподобие Ильи Азара. Ведь упустив момент рождения нового тренда, можно получить неодобрение коллег по борьбе с режимом и не попасть на очередную вечеринку на оппозиционный бал-маскарад в клубе #Zavtra.

Перебарщивать с трендом тоже нельзя. Можно прослыть ретроградом. Например, когда все дружно переключились с темы голодовки Шеина, Семен Рубенштейн продолжал строить статьи в поддержку несостоявшегося мэра Архангельска, вызвав легкое подтрунивание либеральной общественности. Экономист Андрей Илларионов тоже недавно открыл для себя термин «расчехлиться» и вставляя теперь его во все мыслимые и немыслимые места выглядит немного #жалкий.

Сейчас в тренде – несчастные сироты, терзаемые путинской Россией. Дети – наше будущее, поэтому их нужно срочно отправлять в Америку. Несчастных сирот внезапно полюбил и оппозиционный блоггер, и совестливый гей, и отважный дурналист, и модный хипстер, и кошерный националист, и застенчивый чайлдфри. Даже блоггер Адагамов, бросивший пару лет назад больную жену с двумя детьми, и тот стремительным домкратом льет слезу о несчастных сиротках, умученных людоедом Путиным. Понятно, что этот тренд продержится от силы пару недель и всем, по сути, на них наплевать. Но если это может уколоть режим, почему не разыгрывать эту карту? И не задавать этот вопрос десять раз подряд на пресс-конференции тирана? Как говорится, такое нельзя не одобрить. Слезинка ребенка важнее всех войн на земле. Как и требование расследования причин гибели Магнитского, правильное написание фамилии которого не выучил до сих пор даже Борух Немцов.

Но нужно всегда держать нос по ветру и следить за линией курса Госдепа. А то в угаре накала демократических разоблачений можно остаться у разбитого корыта и накручивать истерию тренда, который уже вышел из топов твиттера. Вот поэтому наша служба и опасна и трудна, тяжело достается хлеб правозащитнику и диссиденту. Но никто кроме нас. Нужно жить не по лжи – только так победим режим. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. На пресс-конференции Азар, у детского дома блоггер Другой. Мы здесь власть. Так победим!

Источник

12345  3.85 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Любовь...
Статья| вчера 19:34
Вертикаль власти
Аналитика| позавчера 08:31
Родники Жизни
Статья| 2019-09-17 14:41
Неправильный капитализм
Статья| 2019-09-14 20:24

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.