... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.03.17  

Двигатель

Пушкинский день России - праздник русского языка!

2012-07-06 08:26 | Емельян |Сергей Лисовский | 157 | 0
6 июня 2012 года – день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В этом году впервые в России этот день был ещё и государственным праздником - Днём русского языка.

Для России, для Евразийского союза да и для всего мира русский язык имеет огромное значение, не побоюсь этого слова, если скажу – глобальное!

И дело не только в том, что большое количество наших соотечественников, живущих и работающих на всех континентах мира, разговаривают на русском языке. Дело в том, что русский язык – это язык науки, язык высокой культуры, язык духовно-нравственного и просветительского значения, в котором сохранена корневая основа, позволяющая и ныне живущим, и поколениям будущего обратить внимание людей на вечные ценности, на смысл жизни. В русском языке есть такие понятия, как совесть! Русский язык – это язык будущего. Русский язык – это душа народа, душа человечества.

Мы должны бережно относиться к данному нам Богом русскому языку.

В информационной войне, которую вела и продолжает вести «международная мафия» против России, удар наносится прежде всего по русскому языку.

Различные «агенты влияния» наперебой пытаются испачкать русский язык, убрать его из системы школьного образования, исковеркать его своими грязными лапами, исказить представление о его значении для всего мира, оболгать тех, кто защищает русский язык, замусорить его новоязом и сленгом. К сожалению, не все люди могут противостоять этому напору специальных и продуманных провокаций и лжи. Особенно сильно поддаётся на давление врагов нашей страны и врагов русского языка ослабленная гламурной идеологией и безыдейщиной молодёжь. Но, тем не менее, прозрение приходит.

Стол Пушкина в кабинетеВсе потуги антирусских прозападных сил напрасны. Напрасны, потому что у России есть Пушкин!

Как есть у нас День Победы – общенародный праздник, не позволяющий никаким профашистским наймитам оболгать и принизить роль ветеранов и всего народа в Победе, так есть у нас День Пушкина, ставший ещё и Днём русского языка – общенародный праздник, не позволяющий никаким разномастным вырожденцам принизить роль русского языка и подталкивающий миллионы людей к осмыслению значения великого русского слова в жизни человечества!

6 июня 2012 года я провёл в Музее-квартире А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге на набережной реки Мойка, дом 12, где великий русский поэт провёл свои последние годы жизни и откуда отправился в мир иной, после дуэли со злобным карликом и проходимцем, прибывшим в Россию для «ловли счастья и чинов» из дремучего и необразованного Запада.

Посмертная маска и картинаОт имени Международного союза общественных объединений «Киевская Русь» и от имени «Союза Донбассовцев» Санкт-Петербурга я возложил цветы у памятника Первому Поэту России, послушал народных поэтов, собирающихся в этот день ежегодно по зову сердца, и хотел было уходить. Но мою душу обуяла сладостная волна радости от чувства сопричастности к великой русской культуре, к тому, что я могу читать стихи Пушкина, к тому, что я живу в России и говорю на русском языке, и я не смог выйти из Музея-квартиры Александра Сергеевича. Физически не смог. Меня тянуло, меня влекло в музей, в его квартиру, к его рукописям, к его портретам, к тем предметам, которые его окружали.

Я послушал сначала одну экскурсию, потом другую. Бродил по этажам, бродил по дворику, вслушивался в звуки человеческой речи и пения птиц, которые как будто бы специально слетелись сюда со всего Петербурга. Я много фотографировал, снимал видео. Взял интервью у прекрасного экскурсовода Веры Анатольевны Царёвой.

Мне показалось, что дух Пушкина витал в воздухе и радовался вместе со мной.

А на одной из фотографий в святая святых – в кабинете поэта, – где я попросил сотрудницу музея сфотографировать меня, мне показалось, что дух Пушкина дал о себе знать, материализовавшись в каких-то нерукотворных бликах. Такие блики невозможно сделать специально. Осознаю, что я был в каком-то перевозбуждённом радостном состоянии. Со стороны, наверное, люди могли подумать, что я не совсем адекватен.

Кабинет Пушкина Лисовский Дух ПушкинаТак продолжалось до самого вечера.

У Казанского собора, на Невском проспекте и на площади Искусств, где были расположены концертные площадки, я ещё послушал выступления артистов и молодых поэтов и засобирался было домой. Но и тут меня ждала незапланированная встреча. Возле гранд-отеля «Европа» я встретил свою землячку Светлану Петровну Кондакову, написавшую в газету «Киевская Русь» несколько великолепных статей о русском языке. Какая-то знаковая встреча. Она тоже была на концерте на площади Искусств.

Мы ехали с ней и обсуждали планы работы, а в голове крутилась мысль: какое счастье жить в России!

Источник

12345  5 / 11 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| вчера 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| позавчера 21:38
Мужик сказал - мужик сделал!
Видео| позавчера 20:30
Человеческая ферма в Чехове
Видео| позавчера 20:10
Криминальный мир миньонов
Статья| позавчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| 2017-03-23 20:59

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.