... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.09.17  

Двигатель

План Сердюкова: сепаратизм сверху?

2010-06-23 12:30 | Емельян |Союз народных движений | 352 | 0
Переход на территориальное комплектование в «национальных» регионах - замена армии этническими вооруженными формированиями, неизбежно переходящая в крупные межнациональные конфликты и далее – в международный раздел страны с оккупацией под предлогом «миротворчества». Почти как в Югославии…

   Замглавы Генштаба Василий Смирнов обнародовал ряд инициатив, направленных на компенсацию недостачи призывников в свете ельцинской демографической «ямы», с которой страна столкнется в «десятые».
   В частности, предлагается призывать студентов большинства ВУЗов сразу после первого курса с сохранением за ними места ( очевидно, резервирование места также будет платным, как и обучение ?), а также увеличить предельный возраст призывников с 27 до 30 лет.
   Правда, армейский чиновник не указал те источники, из которых ВУЗы будут компенсировать недостачу студентов мужского пола, а экономика – нехватку молодых и перспективных кадров до 30 лет, без которых заявленная руководством государства модернизация невозможна. Впрочем, идеи «фабрики мебели» подозрительно стыкуются с планами Фурсенко: ВУЗы должны радикально сократить, а «модернизация» - всего лишь заявлена.
   Позднее глава Генштаба несколько дезавуировал заявления своего подчиненного, однако в целом стало ясно, что заявления Смирнова не были спонтанными и были санкционированы «сверху». Таким образом, выясняется, что руководство МО пыталось зондировать общественное мнение и, столкнувшись с резкой критикой, вынуждено было отыграть назад.
   Однако направления главного удара по армии «зондаж» не меняет.
   В связи с этим стало ясно, почему незадолго до высказываний своего подчиненного глава Минобороны Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественности выступил с весьма либеральными заявлениями, которые идут вразрез с устоявшимся образом армейской жизни.
   В частности, он пообещал, что срочники теперь будут находиться в казармах не на постоянной основе, а «пять дней в неделю». В выходные они будут иметь возможность, переодевшись в гражданское, выходить в увольнительные за территорию части, если не совершили дисциплинарных нарушений. При этом «стулоначальник» глубокомысленно заметил, что, мол, в настоящее время такие еженедельные увольнительные являются «бессмысленными», так как практикуется так называемый экстерриториальный призыв (призывники направляются служить далеко от того региона, где они были рекрутированы), но министр пообещал отменить этот принцип и перейти на местное комплектование ( актуальное для Израиля и Швейцарии).
   Сверх этого глава Минобороны пообещал предоставить срочникам мобильные телефоны для оперативной связи (подобный эксперимент проводится в некоторых частях) и точки для доступа в Интернет. Очевидно, под «экспериментом» с сотовой связью для бойцов, имелся в виду опыт руководства войной с Грузией при отключенной, в связи с переносом ГШ, спецсвязи.
   
Призывники, направляющиеся служить в отдаленные местности и не имеющие возможности пользоваться еженедельными увольнительными, смогут использовать «накопительную систему» и получать отпуск для поездки домой. Данные меры направлены на борьбу с неуставными отношениями, причина которых во многом заключается в оторванности призывников от родных и невозможности оперативно сообщить о нарушениях их прав.
   На борьбу с неуставными отношениями направлена и другая мера – передача на аутсорсинг гражданским фирмам непрофильных для военной службы занятий (приготовление еды, уборка помещений и т.п.). Например, военнослужащие с Кавказа считают эти виды деятельности «женскими» и отказываются их выполнять, с чего начинается неповиновение руководству и высокомерное отношение к сослуживцам других национальностей. Обещанное нововведение якобы должно устранить эту проблему в корне.
   Сразу появились предположения, что Анатолий Сердюков путем таких обещаний попытался закамуфлировать «горькую пилюлю» - окончательный отказ от идеи отмены призыва и перехода на контрактную службу , т.е. наемную армию.
   Ранее представители Минобороны уже заявляли, что полный переход на контракт провален и уже не рассматривается в качестве рабочего варианта. Теперь, по словам главы МО, ожидается сокращение числа контрактников (со 150 тысяч до 90-100 тысяч). Делается это якобы для того, чтобы повысить им денежное довольствие и вывести его на уровень зарплаты младшего офицерского состава (которая в ближайшие годы должна заметно возрасти). Однако в связи с этим возникает вопрос, откуда в ситуации дефицита средств на оплату труда контрактников возьмутся деньги на найм гражданских организаций для чистки помещений, готовки еды, а также монтажа точек доступа в Интернет, стоимость чего в регионах, особенно в отдаленных районах расположения воинских частей, весьма высока.
   Скорее всего, министр в свойственной ему странноватой манере попытался создать более привлекательный образ службы в армии перед выпускниками ВУЗов, которые остаются единственным доступным мобрезервом.
   Однако при этом министр проговорился о том, что армия, как инструмент отражения внешней агрессии, будет уничтожена и превращена в придаток к полицейской машине, неспособный воспрепятствовать международному разделу страны.
   Очевидно, в связи с физическим отсутствием призывных возрастов, начиная с 1991 года рождения, государство будет вынуждено либо сокращать численность армии, либо расширять численность контингента, подлежащего призыву. Соответственно, цены за медицинский «откос» от армии значительно возрастут.
   
Но если большинство предложений Сердюкова – бред для отвода глаз, то заявление о переходе от экстерриториального принципа комплектования к территориальному – это пугающе реальная угроза безопасности страны.
   Дело в том, что в этнических регионах территориальное комплектование будет означать превращение армейских частей в этнические вооруженные формирования, в принципе не управляемые из федерального центра.
   Таким образом, Сердюков по неизвестной причине готовит организацию вооруженного сепаратизма «сверху», переходящую в крупные межнациональные конфликты с использованием тяжелого вооружения и далее – в раздел страны с международной оккупацией под предлогом «миротворчества». Почти как в Югославии, где ЮНА в ходе своего распада вооружила все этнические формирования.
   
В лучшем случае, при возникновении реальной военной угрозы все «защитники Родины» просто не вернутся в часть из увольнения. Впрочем, о том, что местное комплектование – главный путь к массовому дезертирству, писал еще Сунь-Цзы…

Источник

12345  5 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

#ЗаблокироватьFacebook
Новость| сегодня 08:04
Верните школу государству
Статья| 2017-09-20 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| 2017-09-20 18:04
Открытие язычества
Видео| 2017-09-20 17:44

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.