... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
17.10.17  

Двигатель

Разведка о Войне Смыслов

2012-03-05 09:25 | Емельян |Андрей Девятов | 401 | 0

Ответы небополитика Андрея Девятова на вопросы Московской концептуальной группы по итогам знакомства с текстами по Разведке и Войне Смыслов.

Вопрос: - Вы рассматриваете перспективы России в контексте большой, многоходовой мировой «игры», где наша страна – один из игроков. А может ли Россия перестать «играть»? Что в этом случае может стать со страной? Есть ли крупные страны, которые «вне игры»?
Ответ: Россия давно "вне игры". В ракурсе шахмат - Новая Россия это шахматная доска, клетки (ресурсы) которой занимают и делят между собой те или иные пешки и фигуры, представляющие чужую игру. Такие же страны вне игры - Индия, Бразилия, ЮАР. Они игровое поле. Я же говорю о проектности, о том, как стать игроком, а не прислугой.

Вопрос: - Ваши документы выходят с «грифом» «Для знати». А что такое «знать», в Вашем понимании, применительно к сегодняшнему дню? Это сословный термин или речь скорее о «состоянии духа»? Знать – это люди Власти? Люди Мудрости?
Ответ: Знать - это те, кто уже знают или хотят знать Всеобщие Космические Законы, а не только законы природы и разума.

Вопрос: - Цитируя А. Зиновьева, вы пишете о «покровительстве точек роста нового мировоззрения». Какую форму могут принимать сегодня эти «точки»: экспертное сообщество? орден? научный институт? учебное заведение? Какую роль в росте нового мировоззрения (и – шире – в проекте «Царство Правды») могут играть традиционные конфессии (и религия в целом)?
Ответ: Перспективу выхода из кризиса будущего для народов бывшего СССР я вижу как Новую Орду, повторившуюся в цикле (NOVUS ORDO SECLORUM). Поэтому и покровительство вижу в создании "совета мудрецов не западных цивилизаций" имеющих влияние среди народов - кандидатах в Новую Орду и могущих прикрыть "ересь" нового мировоззрения личным авторитетом и поддержать энергией денег.

Вопрос: - «Царство Правды» должно опираться на «военно-служилое сословие». На Ваш взгляд, есть ли сейчас это сословие или его предстоит сформировать? Каким оно должно быть: насколько многочисленным, на какие ценности опираться? «Служилые» - это обязательно военные? Может ли административная система, «служащие» (не в нынешнем виде, конечно, а в принципе считаться аналогом такого сословия)?
Ответ: образцом выступает опыт создания СС в Германии, как добровольческой организации с концептуальной верхушкой (Ананербе - Наследие предков) и территориальными организациями. На волнах истории всё уже было. Нужно лишь "исправить имена", а с именами и смыслы.

Вопрос: - В продолжение предыдущего вопроса: Вам кажется, что «Царство Правды» - это сословное общество? В этом случае речь может идти о воспроизведении «старой» системы сословий или создания новой? Как соотносится «европейская» и «монгольская» (ордынская) сословные системы?
Ответ: в глобальном мире сословия размыты и пролетариат исчез. Однако сохранились приверженцы тех или иных взглядов и интересов. Руководство РФ предложило людям организовывать партии. Набор этих партий и будет представлять срез общества в современных условиях. Если эти партии будут созданы и зарегистрированы как юридические лица - появится субъект политики для общественного договора. А такой договор обеспечит "Земский собор", который без лукавых выборов и легитимирует «Белого царя», как результат предварительных согласований.

Вопрос: - Вы пишете, что «искушение комфортом все более полного удовлетворения материальных потребностей» сменит иерархия достоинства людей, по делам реализации их способностей трудится». А что именно Вы имеет в виду под «способностью трудиться». Что такое для Вас «труд»?
Ответ: Потребности замыкает слово БлагоПОЛУЧИЕ. Способности концентрирует слово БагоДАТЬ. Труд же это и есть способность что-то ДАТЬ, что-то прибавить нового в количестве или качестве. Тогда как капитал это энергия, которая может сделать работу. Но делает работу труд. Труд - это сила, имеющая точку приложения и вектор. То что, все равно мускульно или умственно, ДАЕТ ускорение или приводит к деформации.

Вопрос: - «Принцип благодати Духа», который должен лежать в основе Новой Орды – в чем он может заключаться? Что Вы посоветуете прочесть, чтобы расширить представления об этом? «Благодать» в Вашем понимании - это то, чего можно «достичь» или только «обрести свыше»?
Ответ: Благодать Духа Истины снисходит лишь на тех, кто ИЩЕТ правду, кто "стучится". Ну а там, где Духа Истины нет - там "духи злобы поднебесные" (сугубо приземленные меркантильные интересы). Путь одоления духов злобы указан: "Будьте мудры яко змии и кротки яко голуби". Читать же надо Писание (Библию, Коран, Ицзин-ЧжоуИ, Даодэцзин). В комментариях тех, кто уже прошел какую-то часть ПОИСКОВ ПРАВДЫ. Многие подсказки я нашел у библеиста Д. Шедровицкого. Многое подсказала переводчица Корана иман Порохова. Ключ к Коду перемен я нашел у китаистов А.А. Крушинского, В. Масленникова.

Источник

12345  3.61 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Вынос мозга №14 (Осязание)
Видео| позавчера 13:08
Новая "Фукусима"
Статья| 2017-10-14 16:26

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.