... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.03.17  

Двигатель

Разведка о Войне Смыслов

2012-03-05 09:25 | Емельян |Андрей Девятов | 165 | 0

Ответы небополитика Андрея Девятова на вопросы Московской концептуальной группы по итогам знакомства с текстами по Разведке и Войне Смыслов.

Вопрос: - Вы рассматриваете перспективы России в контексте большой, многоходовой мировой «игры», где наша страна – один из игроков. А может ли Россия перестать «играть»? Что в этом случае может стать со страной? Есть ли крупные страны, которые «вне игры»?
Ответ: Россия давно "вне игры". В ракурсе шахмат - Новая Россия это шахматная доска, клетки (ресурсы) которой занимают и делят между собой те или иные пешки и фигуры, представляющие чужую игру. Такие же страны вне игры - Индия, Бразилия, ЮАР. Они игровое поле. Я же говорю о проектности, о том, как стать игроком, а не прислугой.

Вопрос: - Ваши документы выходят с «грифом» «Для знати». А что такое «знать», в Вашем понимании, применительно к сегодняшнему дню? Это сословный термин или речь скорее о «состоянии духа»? Знать – это люди Власти? Люди Мудрости?
Ответ: Знать - это те, кто уже знают или хотят знать Всеобщие Космические Законы, а не только законы природы и разума.

Вопрос: - Цитируя А. Зиновьева, вы пишете о «покровительстве точек роста нового мировоззрения». Какую форму могут принимать сегодня эти «точки»: экспертное сообщество? орден? научный институт? учебное заведение? Какую роль в росте нового мировоззрения (и – шире – в проекте «Царство Правды») могут играть традиционные конфессии (и религия в целом)?
Ответ: Перспективу выхода из кризиса будущего для народов бывшего СССР я вижу как Новую Орду, повторившуюся в цикле (NOVUS ORDO SECLORUM). Поэтому и покровительство вижу в создании "совета мудрецов не западных цивилизаций" имеющих влияние среди народов - кандидатах в Новую Орду и могущих прикрыть "ересь" нового мировоззрения личным авторитетом и поддержать энергией денег.

Вопрос: - «Царство Правды» должно опираться на «военно-служилое сословие». На Ваш взгляд, есть ли сейчас это сословие или его предстоит сформировать? Каким оно должно быть: насколько многочисленным, на какие ценности опираться? «Служилые» - это обязательно военные? Может ли административная система, «служащие» (не в нынешнем виде, конечно, а в принципе считаться аналогом такого сословия)?
Ответ: образцом выступает опыт создания СС в Германии, как добровольческой организации с концептуальной верхушкой (Ананербе - Наследие предков) и территориальными организациями. На волнах истории всё уже было. Нужно лишь "исправить имена", а с именами и смыслы.

Вопрос: - В продолжение предыдущего вопроса: Вам кажется, что «Царство Правды» - это сословное общество? В этом случае речь может идти о воспроизведении «старой» системы сословий или создания новой? Как соотносится «европейская» и «монгольская» (ордынская) сословные системы?
Ответ: в глобальном мире сословия размыты и пролетариат исчез. Однако сохранились приверженцы тех или иных взглядов и интересов. Руководство РФ предложило людям организовывать партии. Набор этих партий и будет представлять срез общества в современных условиях. Если эти партии будут созданы и зарегистрированы как юридические лица - появится субъект политики для общественного договора. А такой договор обеспечит "Земский собор", который без лукавых выборов и легитимирует «Белого царя», как результат предварительных согласований.

Вопрос: - Вы пишете, что «искушение комфортом все более полного удовлетворения материальных потребностей» сменит иерархия достоинства людей, по делам реализации их способностей трудится». А что именно Вы имеет в виду под «способностью трудиться». Что такое для Вас «труд»?
Ответ: Потребности замыкает слово БлагоПОЛУЧИЕ. Способности концентрирует слово БагоДАТЬ. Труд же это и есть способность что-то ДАТЬ, что-то прибавить нового в количестве или качестве. Тогда как капитал это энергия, которая может сделать работу. Но делает работу труд. Труд - это сила, имеющая точку приложения и вектор. То что, все равно мускульно или умственно, ДАЕТ ускорение или приводит к деформации.

Вопрос: - «Принцип благодати Духа», который должен лежать в основе Новой Орды – в чем он может заключаться? Что Вы посоветуете прочесть, чтобы расширить представления об этом? «Благодать» в Вашем понимании - это то, чего можно «достичь» или только «обрести свыше»?
Ответ: Благодать Духа Истины снисходит лишь на тех, кто ИЩЕТ правду, кто "стучится". Ну а там, где Духа Истины нет - там "духи злобы поднебесные" (сугубо приземленные меркантильные интересы). Путь одоления духов злобы указан: "Будьте мудры яко змии и кротки яко голуби". Читать же надо Писание (Библию, Коран, Ицзин-ЧжоуИ, Даодэцзин). В комментариях тех, кто уже прошел какую-то часть ПОИСКОВ ПРАВДЫ. Многие подсказки я нашел у библеиста Д. Шедровицкого. Многое подсказала переводчица Корана иман Порохова. Ключ к Коду перемен я нашел у китаистов А.А. Крушинского, В. Масленникова.

Источник

12345  3.61 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Путин меняет бумаги США на золото
Статья| позавчера 11:55

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.