Зарегистрироваться
24.08.19

Двигатель

Принципы организации Орды

2012-03-05 09:21 | Емеля |Андрей Девятов | 1000 | 0

      Орда – наднациональное, надконфессиональное и беспартийное государство с сетевой структурой построенное на этике справедливого сурового и неотвратимого наказания за любое нарушение морального кодекса: Ясы Чингисхана 1206 г. Этот свод запретов – закон власти – был написан уйгурским письмом на свитках. В подлиннике Яса не сохранилась.

Смысл Ясы – исправление отношений людей между собой и с природой. Первоисточник якобы состоял из 64-х пунктов и включал мудрые поучения о войне, мире, семье, обществе, доблестях, запретах и наказаниях (казнью).
      Орда возникла из-за межплеменных войн с целью прекратить раздоры и уничтожить поводы для них силой, с максимальным расширением пределов подвластной территории в единое государство служения (а не союз племен).
В Орде служили с 14 до 70 лет (хотя мало кто доживал до такого возраста).
      Спокойствие и благоденствие всех верноподданных Орды держалось на авторитете правителя ячейки сети (хана, князя) согласованного знатью или выбранного на общем совете – курултае и получившего ярлык на правление. Существовало равенство. По Ясе «каждый работает столько же, сколько другой; нет различия. Не уделяется внимания богатству или значимости». Священники всех религий, равно как врачи и ученые, не должны были выполнять обычную службу и платить налоги.
      Все язычная Орда держалась на стержне аристократии Духа, а не на родстве кланов или правах собственности. Официальной религии не было.
Предписывалось же верить в Единое первоначало, создавшее небо и землю, дарующее жизнь и обрекающее на смерть. В жизни же «под вечным и всесильным Небом» надлежало надеяться на милость Пути Истины.  
      Порядок в разноплеменном людском скопище поддерживала «гвардия»: аппарат принуждения подчиненный лично хану и поставленный выше армии.
Основные принципы:
-      Взаимопомощь и взаимовыручка. Верность.
-      Коллективная ответственность (круговая порука).
-      Предательство - главное преступление, ибо есть оскорбление Неба.
-      Неотвратимость наказания.
-      Неприкосновенность послов.
-      Власть выше собственности (привилегии не наследовались).
-      Служба выше владения.
-      Общее выше личного.
-      Дух выше всего материального.
 
      В 2000 году журнал «Тайм» объявил Чингисхана человеком тысячелетия.
Евразийский Союз от Владивостока до Лиссабона может стать Новой Ордой повторившейся в цикле (NOVUS ORDO SECLORUM).

Источник

12345  4.4 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Импортозамещение
Видео| сегодня 19:25
Тактика развития концепции
Статья| сегодня 14:01
Сталин и церковь
Видео| 2019-08-19 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| 2019-08-19 07:43

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.