... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Почему не Путин, Зюганов, Миронов иже с ними?

2012-02-21 10:32 | Емельян |Тамерлан Цомайты | 319 | 0

Каждый из нас, если конечно у него с головой все в порядке, по мере взросления, подсознательно «делал» свою жизнь по кому-то (отец, мать, знаменитые предки, литературный герой и т.д.) Т.е. по некоему образцу или шаблону, комфортно стыкующемуся с собственными представлениями о добре и зле, или точнее, - с личным миропониманием, мироощущением.

...Часто ли мы задумываемся о глубине простонародной поговорки, - «сколько людей, столько и мнений». Прежде всего,о её сути? Очевидно о том, что есть «суть добро» и что есть «суть зло» конкретно для меня. Ещё проще, - что есть сермяжная справедливость, или его антипод в повседневной житейской сутолоке. И хотя количество мнений равно количеству мятущихся душ, тем не менее, есть ещё что-то, что объединяет людей и в коллективном различении извечного вопроса. И этим «что-то», является корпоративный, или групповой мировоззренческий стандарт, обуславливаемый, прежде всего, общностью национальной традиции, степенью образованности большинства сообщества, внедрённости этого большинства в достижения общемировой науки и культуры и т.д. Например, папуасам, в отличие от нас, глубоко наплевать на качество набедренной повязки, в которой они могут запросто щегольнуть хоть на приеме по случаю свадьбы!

Если для безконфликтного функционирования семьи, особо актуальны личностные характеристики родителей, обусловливаемые степенью их образованности, любви к детям и привязанности к семейному очагу, то в больших сообществах, - трудовых коллективах, соседской общине, профессиональных объединениях и т.д. коллективно культивируемый мировоззренческий стандарт базируется уже на более сложных, но обязательно уважительных взаимоотношениях человеческих массивов. А на самом высшем уровне, коллективный мировоззренческий стандарт уже вовсе оформляется в форму Основного государственного Закона, регламентирующего границы возможных попущений и ограничений для граждан этого государства под названием Конституция. И государства развиваются, пока их конституции соответствуют коллективным мировоззренческим стандартам граждан. Но лишь до тех пор, пока конституции на деле обеспечивают уважительные взаимоотношения гражданского общества и государства. В противном случае неизбежно наступает конфликт, при котором роль ускорителя выполняет... растущая образованность населения. И тогда, вкупе с экономическим хаосом, лавинообразно нарастает гражданское противостояние, сформулированное Лениным как революционная ситуация. Источником кровавой вражды народа с государством, в таком случае, становится Конституция! Типичный пример, - современная Россия, которой хватило неполных двадцати лет, чтобы россияне осознали полное несовпадение своего группового представления о социальной справедливости, с мировоззренческими стандартами ныне действующего основного закона страны, «насунутого» им в 1993 году жульническим способом. Сулимая тогда Ельцинская редька демократических и экономических свобод, на поверку, оказалась стократ горше Горбачевского перестроечного хрена.

То есть, суммируя сказанное, можно утверждать, - все заклинания наших кандидатов в президенты о социальной направленности своих программ, чистейшей воды ложь! Всех до единого! Ибо никто из них не замахивается на основной государственный закон прямого действия, - Конституцию, в которой мораль грабежа и насилия возведена в ранг государственной политики! И сделать это им не позволяют, прежде всего, их личные мировоззренческие стандарты. Нас изощрённо грабят не потому, что грабители   не знают меры своей алчности, а потому, что делать это им прямо предписывает Государственный мировоззренческий стандарт  под названием - Конституция Российской Федерации! Поэтому, голосуй, не голосуй, все равно получишь ...капитализм.

Источник

12345  3.38 / 21 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Вынос мозга" Выпуск №1
Видео| сегодня 08:36
Путин и выборы в США
Видео| позавчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.