Войти

18.01.17  

Двигатель

Путин знает хозяйство страны до тонкостей

2012-01-13 23:20 | Планета-КОБ |Екатерина Погонцева | 105 | 0

Так считает Герой Соцтруда, создатель лучшего в мире комбайна «Дон» Юрий ПЕСКОВ, который вошёл в Ростовский народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина.

В штаб вошли самые авторитетные жители края. Один из них – Юрий Песков, многолетний руководитель «Ростсельмаша», первый почётный гражданин Ростовской области. Он рассказал, как видит работу народного штаба и почему поддерживает на президентских выборах Владимира Путина.

– На 4 марта назначено не просто голосование по кандидатуре президента. Это выбор будущего. Чтобы жизнь стала лучше, на посту президента должен быть чрезвычайно достойный, компетентный и опытный специалист, который уже прошёл многое и знает, что, как и когда делать.

Следующие шесть лет – очень важные для России годы. На это время поставлены сложнейшие задачи, которые должны перевернуть всю экономику страны, её структуру. Такое по плечу лишь тому, кто уже руководил страной и знает наше хозяйство до тонкостей. Чтобы решить имеющиеся в экономике проблемы, нам предстоит за эти шесть лет удвоить валовый продукт и поднять производительность труда в несколько раз.

Мы должны повернуться лицом к селу. Ведь что такое Россия? Это 10% лучших в мире земель и всего 1,5% человечества. Мы обязаны полпланеты кормить, а сами 50% продуктов завозим. Почему так? Да потому, что селом надо заниматься – и тогда оно даст такие темпы роста, которые и не снились.

Я знаю, о чём говорю. 15 лет назад уехал из Ростова в село. В Азовском районе, на границе с Краснодарским краем есть такой посёлок Шонино. Попробуйте сюда заехать! И на вездеходе не сможете – «Кировец» тонет. А люди живут…

– Оппоненты нынешней власти говорят, что у неё было достаточно времени, чтобы решить многие проблемы, но она не справилась, так зачем давать ей очередной шанс?

– Есть вещи, которые с кондачка не изменишь. Да, я согласен, что за 20 лет мы промышленность не подняли. Правильнее было бы сказать, что она у нас на 20 лет «повзрослела». А станки морально устаревают за десятилетие, и их надо заменять новыми. Значит, поднять промышленность и производительность труда на том оборудовании, которое стоит сегодня на наших заводах, мы попросту не сможем.

Принято решение строить Сколково. Я его поддерживаю. Но параллельно с этим мы должны понимать, что наработки Сколково – это академические проекты, к которым должны подключиться отраслевые институты прикладной науки, занимающиеся созданием оборудования и технологий. А потом нам надо будет это всё где-то поставить и переучить рабочий класс, который сегодня стоит у станков, на каких Гитлер мины делал… Чтобы обслуживать высокотехнологичное оборудование, роботизированные комплексы, нужны специалисты экстра-класса… Решать проблемы предстоит в очень сжатые сроки. Оппонентам я скажу так: только Путину это по силам. Он – готовый руководитель.

Многие мои ровесники поддерживают КПРФ и Геннадия Зюганова. Но на мой взгляд, его биография не идёт ни в какое сравнение с путинской. У Зюганова она такая же, как у Горбачёва: университет, комсомол, горком, крайком. А нам нужен специалист. Нам нужен творческий подход.

Я внимательно изучил всё, что писали о Владимире Владимировиче Путине за последние 10 лет, и пришёл к выводу, что у него есть самое необходимое – школа! За его плечами служба во внешней разведке, работа помощником мэра в Санкт-Петербурге, секретарём Совета безопасности. Он прошёл весь Кремль. Я не вижу никого в России, кто хотя бы приблизился к Владимиру Владимировичу по уровню политической и экономической подготовки.

Когда я начинал делать на «Ростсельмаше» комбайн «Дон», все говорили: «Сумасшедший!» Меня ругали, снимали, но мы смогли преодолеть все препятствия. Мне было всё равно, что говорят оппоненты. Стояла цель – и я к ней шёл. Став директором «Ростсельмаша», решил, что выпускать 87 тысяч комбайнов в год – это преступление. Мы их делаем, а на селе – «раскулачивают», реально работающих машин гораздо меньше. И тогда я поставил перед собой задачу: сделать комбайн, который будет впятеро производительнее, чем «Нива». И для России надо будет делать не 48 000 зерноуборочных машин, а в пять с половиной раз меньше. В прошлом году ростовский завод сделал 5000 комбайнов, но они опережают «Ниву» уже в 15 раз. На сегодня наш «Дон» – лучший комбайн в мире. На Кубани проводили испытания: John Deer намолотил 6500 тонн, а наш «Дон Торум» – 10 000. Что значит производительность! Вот что такое новая машина и вообще модернизация экономики.

Параллельно с этим я построил 1,5 миллиона квадратных метров жилья в одном только Ростове, столько же производственных площадей, закупил и установил новое оборудование, всё старое было демонтировано и сдано на металлолом. Я решил проблемы детских садов, школ, больниц. На «Ростсельмаше» был коммунизм. Думаю, задачи, которые стояли передо мной тогда и, с поправкой на масштаб, стоят сейчас перед Путиным, – очень схожи.

– Чем займётся народный штаб поддержки кандидатуры Путина в Ростове?

– В первую очередь – агитацией и пропагандой. Если мы сегодня ничего не сделаем, во-первых, чтобы поддержать Путина, а во-вторых, чтобы потом осуществить предложенные им планы, то и ждать от жизни нечего. Лично я постараюсь на встречах с людьми донести до них очень важную, по моему убеждению, мысль: президент – конечно, великий человек, но в одиночку он ничего не сможет изменить. Мы тоже должны подняться на совершенно иной уровень. Пора забыть, что такое отнять и разделить – надо думать о том, как прибавить и умножить!

Наша справка:

Юрий Александрович Песков, которому в ноябре исполнилось 75 лет, – легенда советского сельхозмашиностроения, он известен во всём мире. Прошёл трудовой путь от ученика токаря до директора крупнейшего предприятия страны. Знающие Пескова отмечают, что он обладает редким даром патриотического мышления. Благодаря его «Донам» в несколько раз сократились комбайновый парк и число механизаторов, хлеб стали собирать за гораздо более короткий срок, люди за штурвалом получили возможность сохранить ту часть здоровья, которая раньше поглощалась вибрацией, шумом, зноем и пылью.

Источник

12345  4.29 / 17 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/11)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/10)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/7)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/2)
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова  (4.98/40)
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары  (4.97/33)
С какой целью LifeNews опубликовало бредовую версию катастрофы Ту-154?  (4.93/30)
Правда о Сталине  (5/41)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Российское ТВ: за или против Путина?  (5/21)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Ефремов И.А. - Туманность Андромеды (1956): ключевая идея и разбор на цитаты   (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Информационная война 23 ноября
2016-й год упущенных возможностей
Войнометр Монсона
Интервью Пякина В.В. газете "Национальный курс" 23 ноября 2016г.

Комментарии

Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
вчера 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2
От Обамы к Трампу: бифуркация восточной Европы
Печкин
2017-01-07 06:09 2
С Новым сложным 2017 годом
Емельян
2017-01-03 00:10 2
Открытым текстом 30.12.2016
_Sidorovvalua
2017-01-02 11:42 1
Мы идём по южно-американскому пути
Емельян
2017-01-01 15:39 2

Двигатель

Лента

Что происходит, когда мы смотрим фильм, слушаем песню?
Статья| сегодня 13:37
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?
Статья| сегодня 13:14
Константин Сергеевич Станиславский — человек, создавший систему
Статья| сегодня 10:06
Чему учит фильм "Generation П"?
Видео| вчера 15:08
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей
Статья| вчера 14:21
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары
Статья| вчера 12:30
Мединский и Эрнст "уделали" в "Викинге" всю Россию, включая Путина
Статья| вчера 11:50
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Новость| вчера 09:39
Что такое "диалектив"?
Статья| вчера 09:28
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")
Статья| вчера 00:51
Bloomberg: для Путина декриминализация домашнего насилия — это еще один шаг на пути к идеологическому суверенитету
Новость| позавчера 11:15
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры
Статья| позавчера 10:38
Задачи бескризисного управления обществом
Видео| 2017-01-15 22:55
Справедливость, как национальная идея
Статья| 2017-01-15 14:51
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Статья| 2017-01-14 19:14
Системная закономерность или как в России разрушается институт семьи
Новость| 2017-01-14 19:06

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.