Вход

Двигатель

Война Амон-Ра против Атон-Ра — древние мировоззренческие истоки современной войны Запада против России

12 апреля в 13:40 | vodjanitsa |Сергей Лисовский | 3340 | 3

После развала СССР с 1991 по 2024 годы мы пережили много трагедий, революций, терактов. Война Запада против Руси велась с самых древних лет. Теракт в «Крокус Сити Холле» — это часть глобальной войны «хозяев Запада» против России. Сегодня мало кто сомневается, что у марионеток-президентов Запада есть свой единый хозяин, имеющий свои стратегические цели, как в отношении России, так и в отношении человечества с его видением «нового мирового порядка» на всей планете.

Соглашусь с сегодняшним выступлением Президента России В.В. Путина по поводу необходимости найти «заказчиков» теракта и сомнительности организации такого античеловеческого террористического акта малой группой «мусульман», которые, возможно, и Коран не читали. А если бы читали, то даже в мыслях не посмели бы думать об убийстве людей.

Скорее всего ниточки тянутся к «хозяевам Запада». А исполнители-террористы вряд ли знали всю схему, весь масштаб и главное — смысл данного теракта на уровне концептуальном, смысловом, историческом.

Эти трясущиеся нелюди-убийцы, которых осудили все, включая жителей Таджикистана, откуда они родом — винтики в очень большой игре. Сейчас нам всем очень важно отделять людей образованных, нравственных и человечных от впавших в сатанизм, ставших на путь фашизма, убивающих людей за деньги. Какой бы национальности они ни были.

Наша боль, наше сострадание, наше соболезнование родственникам погибших.

Какова же мировоззренческая подоплёка теракта?

Многие граждане обратили внимание на творчество группы «Пикник», на чей концерт и пришли люди в чёрную пятницу 22 марта 2024 года. Порядка 6000 человек.

В творчестве группы «Пикник» есть песни с египетской тематикой, к примеру «Египтянин» и «Иероглиф». Многие песни двусмысленны. Иные — воспевают знахарство. Некоторые — бессмылица и словоблудие. В целом же — они из серии герметизма и знахарства, и своим духом подкачивают матрицу герметизма. Но я не стану разбирать каждую песню, многие из которых в эти дни критикуются другими аналитиками, а обращу лишь внимание на общий контекст.

Возникла параллель с одним из ключевых событий в истории человечества — борьбой жрецов культа Амона-Ра и Атон-Ра в древнем Египте, в котором, как в капле воды отобразилась борьба двух совершенно разных мировоззрений — герметического и открытого.

Именно события 14 века до нашей эры во многом определили дальнейшую историю человечества.

Многие видели бюст царицы Нефертити — красавицы с длинной шеей. Но мало кто помнит, что она была женой фараона-реформатора Эхнатона, который бросил вызов всесильному клану жрецов культа Амона-Ра и полностью изменил жизнь в Египте.

Вместо культа Амона-Ра фараон Эхнатон ввёл культ Атон-Ра, начал пропагандировать Единобожие, ввёл культ (внимание!) семьи, начал внедрять реалистическую картину мира и, как бы сказали сегодня — духовно-нравственные ценности.

У Эхнатона и Нефертити была большая семья. Эхнатона вполне можно считать первым пророком среди людей. На берегах Нила он создал город Ахетатон (город Солнца).

Эхнатон, понимая, что есть Единый Бог, а не многобожие, начал создавать Гимны, и был предвестником всех последующих религий единобожия. Он поколебал, а потом и запретил культ Амон-Ра, жрецы которого вели войну против Эхнатона на протяжении всей жизни и вставляли палки в колёса его реформам.

Эхнатон правил Египтом 17 лет. После его смерти (убийства), жрецы культа Амон, переродившиеся в знахарей, уничтожили всё наследие Эхнатона, а его самого предали забвению. Это была их месть.

Культ Амон-Ра был абсолютно закрытым и герметичным, на его основе строилось толпо-«элитарное» общество с кастой «жрецов», которые взымали монопольно высокую цену на продукт управленческого труда и занимались манипулированием общественным сознанием. Данное общественное устройство хорошо иллюстрирует известный фильм «Фараон», снятый по одноимённому роману Болеслава Пруса.

Культ Атон-Ра представляет собой открытое общество, в котором есть почитание Единого Бога, есть справедливость, есть культ Семьи (Год Семьи в России объявлен в 2024 году), есть знания о реальной жизни людей. Эхнатон строил справедливое общество, опираясь на простых египтян. Эхнатон строил анти-герметичное общество, анти-толпо-«элитарное», где все люди были равны перед Единым Богом.

Победа культа Амон-Ра в те далёкие годы привела в победе герметистов, которые начали отстраиваться от общества ложными концепциями и дозированными знаниями. Они умело работали на интерпретациях и трактовках, и именно в те годы начал зарождаться так называемый «Библейский проект». Об этом есть информация в разных источниках, к примеру, в книге Зигмунда Фрейда «Человек Моисей и монотеистическая религия», в книге царского генерала А.Д. Нечволодова «От разорения к достатку» 1906 года издания, а также во многих других книгах. Но целостно и мощно раскрывает данную тему Концепция общественной безопасности, созданная в России.

Если провести какие-то параллели с нашим миром, то можно привести самый простой пример — один доллар США, на котором изображена египетская пирамида с 13 ступенями.

Египетской символикой наполнены всякие разные тайные общества, включая масонство. Египетская тематика присутствует в Петербурге, в городе, в котором столкнулись между собой в битве не на жизнь, а на смерть два мировоззрения — масонское (герметизм) и русское (открытое).

Ярким примером русского мировоззрения был великой поэт А.С. Пушкин, а масонского — Дантес и его покровитель Геккерен.
И не только. Можно вспомнить Ломоносова и немцев. Можно вспомнить увлечённость и разочарование масонством Екатерины Второй. Восстание декабристов 1825 года. Февральская революция 1917 года — это заговор масонов против царя и Российской империи.

Герметизм древнего мировоззрения Амон-Ра тщательным образом переносился из века в век и на его базе продолжалось строительство толпо-«элитарного» общества.

Мощный облом произошёл в начале и середине 20 века, когда согласно Закону Времени случился социальный резонанс и информационный взрыв, поскольку частота социального и биологического времени совпали. Древними мудрецами это предвиделось и было предсказано, как Конец Света — «Настанет время, когда времени не станет». Они не знали, что конец их герметичной концепции будет являться началом новой открытой концепции, разработанной русскими.

Русская концепция даёт людям Методологию познания и творчества, обучает всех людей управлению общественными процессами, даёт людям Различение. Именно Россия разгерметизировала и представила миру знания по методологии и управлению. Именно Россия показала суть глобального исторического процесса, кто и какими средствами управлял. Именно Россия предлагает миру новый справедливый замысел жизнеустройства.

Безусловно, не все это понимают. Но это пока. Процесс пытались сдерживать в 90—х годах всякие разные герметисты, западники, пятая колонна, агенты ЦРУ, МИ-6, разные провокаторы или просто глупцы.

Те, кто организовывал теракт в «Крокус Сити Холле» не случайно выбрали данное место, где должен был состояться концерт группы «Пикник» — это говорящая матрица, с отсылкой к их творчеству. Мировая закулиса любит упаковывать свои тёмные делишки в символику и знаки. Конечно, артисты группы «Пикник» об этом и не догадываются. Их использовали втёмную.

Хозяева коллективного Запада очень любят всякие разные мистические матрицы, особенно египетскую. Почему? Потому что победа над фараоном Эхнатоном — это была их крупная победа над первым пророком среди людей, провозгласившим строительство справедливого общества.

Хочу напомнить публикацию в газете «Час Пик» 24 июня 1991 года за два месяца до путча в августе 1991 года — она называлась «Исторический пикник». В египетских образах этого «пикника» раскрывался план начала, проведения и завершения «Путча». Всё это не было спонтанным, а было чётко подготовленным.

Борьба Амон-Ра против Атон-Ра продолжилась.

В общем-то сегодня мы видим, что международные герметисты, представляющие древний культ Амон-Ра продолжают свою злобную и античеловеческую политику против России и мира. Но ситуация сильно меняется. Среди всего народа, православных людей, среди мусульман, среди коммунистов и многих других людей возникло понимание вопросов глобальной политики и глобального управления. Тем более, и это главный факт, у России появилась чётко написанная на бумаге своя собственная концепция справедливого жизнестроя, которую перевели на многие языки мира.

Распространения концептуальной информации очень боится Запад, поэтому устраивает железный занавес для России — с одной стороны, а с другой — устраивает в России теракты, чтобы запугать, устроить шум и попытаться сбить с пути.

Запад бьёт по кораблям Черноморского флота, Запад бьёт по мирным городам Донбасса, Белгородской и Курской областей, Запад устраивает теракты. Россия мощно отвечает, выбивая бандеровцев, наёмников, военную технику на захваченной Западом Украине. Россия отвечает на информационные удары.

В информационной войне побеждает тот, у кого более мощная информация. На Западе информация слабая и лживая, у России — правдивая и мощная. И это главная Идея, на чём стоит Русская цивилизация.

Наши воины проявляют чудеса героизма на поле битвы на Юге России (ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях).

Наши граждане проявляют чудеса человеческой взаимопомощи во время боевых действий и в дни терактов.

Наш Президент России Владимир Путин ведёт чёткую и системную политику, направленную на победу России.

Мы потеряли большую Родину — СССР и не имеем права потерять нашу Родину — Россию. Только вместе мы сможем одержать победу и построить открытое справедливое общество без паразитизма «элит», без герметизма, без ростовщичества, опираясь только на знания, мораль, совесть, веру и человеческие качества.

Конечно, не нужно возвращаться к культу Атон-Ра в плане придания ему религиозной формальной деятельности, поскольку человечество прошло большой путь научного осознания. Но помнить исторический контекст вековой борьбы человечества за справедливость и понимать причинно-следственные связи, на мой взгляд, очень важно.

В Египте всё было интересно, но история Руси, Российской Империи и Советского Союза ещё более интересна. В России рождается новая цивилизация будущего.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», председатель СПб РОКО «Союз Донбассовцев», 26 марта 2024 года

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • vodjanitsa
    12 апреля в 17:31
    Разместила копию на авташоке - https://aftershock.news/?q=node/1367147

    Что примечательно, самый первый коммент, практически мгновенный, от некоего под итальянским флагом(!) - "а при чём тут Египет?"... Интересно, с чего бы "итальянские" возбУдились первыми? Продолжаем наблюдать :smirk:
    Ответить
    • АМ vodjanitsa
      29 апреля в 22:05
      Достаточно просто: папа римский без мамы... но по логике истории, выдаваемой публично есть верный и последовательный наследник-амоновец с его "амен" и политикой пап, проводимой на протяжении чуть не двух тысячелетий....
      Ответить
      • vodjanitsa АМ
        5 мая в 22:27
        Да, в КОБ упоминалось, что "аминь" от Амона... Но там, в "ватиканах", дело, по некоторым признакам, ещё хуже... там, похоже, имеет место скрытое поклонение Молоху (гуглите о статуе Молоха в Ватикане)... и их историческая склонность сжигать неугодных на кострах - ни что иное, как форма жертвоприношения Молоху... Кстати, что там в библейском каноне? типа, "Бог принёс свое дитя (Христа) в жертву искупления грехов человеческих", так? Так это ни что иное, как практиковавшееся, ещё до всякого Христа, жертвоприношение детей в умилостивление Молоха (общедревнесемитское кровожадное божество) - почитайте флоберовскую "Саламбо", там это всё подробно описано... Эта т.с. "традиция", по всем признакам, оттуда - от древних хананеев - обще-семитский этнос, от которого позже отделились евреи-иудеи и арабы-мусульмане... В.М. Зазнобин недаром, в 2008, ездил в Тунис (древний Карфаген) и посещал т.н. Тофет - кладбище захороненных жертв, принесённых в жертву Молоху, видимо пытался понять истоки... помню, в одном из видео, он поделился впечатлением - очень тяжёлое, сказал даже так - "там чувствуется дух войны"...
        Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Алексей Михайлович
8 мая в 23:59 11
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42
Кинжал хорош...
Видео| 4 мая в 15:15
Концептуальных дел мастера
Статья| 29 апреля в 15:08
Решение кадровых проблем
Статья| 26 апреля в 19:12

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.