Войти

23.01.17  

Двигатель

Мудрость Востока – Гармония Мира

2011-09-11 10:34 | Планета-КОБ |Муниров В.Ф. | 119 | 0

05.09.11 в честь 20-летия Независимости Республики Узбекистан Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Зиядулла Пулатходжаев устроил торжественный приём.

На приёме присутствовали Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Лебедев С.Н., Исполнительный секретарь ОДКБ Бордюжа Н.Н., Чрезвычайный и полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, другие официальные лица, деятели науки, культуры и искусства.

Изысканные узбекские блюда располагали к дружескому общению, а приятная, порой зажигательная восточная музыка вовлекала гостей в стремительные национальные танцы. Кстати танцы в посольствах редкость, но в Посольствах Советского Союза они были – и это напоминало о нашем добром прошлом.

Наличие собственной кухни и музыки делает народ самобытным – определяющим своё бытиё по собственным культурным кодам, а не по навязанным иноземным стандартам, которые разрушают традицию. Наслаждение вкусом еды своего соседа, душевный отклик на его мелодию – всё это на бессознательном иррациональном уровне сближает наши народы, взывает к памяти великого русско-тюркского цивилизационного союза – союза, который веками пытался разрушить рациональный Запад.

И вот мы – Россия, Узбекистан, другие республики Средней Азии 20 лет «самостоятельны». Есть ли рост национального самосознания, иногда даже гордости? Конечно есть. А есть ли чувство радости, ощущение справедливости, достоинства и уверенности в будущем? Дипломатично оставим вопрос открытым.

Но независимо от ответа канонада будущего уже громыхает в арабских «революциях», зарницы его вспыхивают на табло валютных, фондовых и товарных бирж. Начинается решающая стадия переустройства мирового управления связанного с переходом индустриальной экономики четвёртого-пятого технологического уклада к постиндустриальной шестого-седьмого.

Основными переговорными площадками по переустройству мира сегодня являются западные парамасонские организации типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и другие.

По оценкам «Академии небополитики», которые были переданы узбекской стороне, за право доминировать в новой мировой системе управления – Новом Мировом Порядке сегодня борются три западных проекта: 1. Белые англо-саксонские протестанты, концептуально окормляемые иллюминатами (орден «Череп и кости» и др.) и несущие «бремя белого человека». 2. Финансовый интернационал, концептуально окормляемый каббалистами («Бней Брит»), которые намеренны «пасти народы мира по Завету Всевышнего». 3. Романо-германская аристократия, концептуально окормляемая Священным Престолом римско-католической церкви (персональная прелатура Католической Церкви «Опус Деи»), которая собирается исполнить библейские пророчества о «Битве Конца» в преддверии Второго Пришествия.

Для сноса лидеров индустриального мира англо-саксов, удерживающих силой ВПК контроль над сырьём, Фининтерн вступил в тактический союз с Китаем и выставил его на передний фронт борьбы против США. А Россия и Исламский мир, где сосредоточены основные запасы углеводородов, фактически стали театром военных действий финансово-экономической войны за эти ресурсы.

По ряду признаков США намерены сдержать экономический рост своих конкурентов – Китая и Европы путём организации крупного регионального военного конфликта в Центральной Азии, с последующей блокадой путей поставок сырья и топлива. Поэтому Северная Африка всего лишь «бикфордов шнур», а мина взорвётся уже ближе к Китаю, России и Узбекистану. Воздушно-космический удар по Ирану окончательно ещё не снят как основной вариант. Вспомогательный вариант более выгодный государству Израиль, нежели ответный удар Ирана – индо-пакистанский конфликт (к чему и была направлена провокация в Мумбаи), возможно даже с применением ядерного оружия. Резервный вариант – война непосредственно в Средней Азии. И самым слабым звеном здесь является не входящий ни в один региональный блок Туркменистан, по сути, основное нефте-газохранилище Прикаспия. А пожар какой-нибудь «хлопковой революции» оттуда моментально перекинется на соседей, всколыхнёт межнациональные и межклановые противоречия с кровавыми последствиями просто несопоставимыми с беспорядками 2005 года в Андижане. Надо ли это России, Узбекистану и другим республикам Средней Азии? Ответ очевиден.

Так что же делать? Надо восстанавливать геополитический субъект в Евразии с собственным не западным мировым проектом на основе братского союза русско-тюркских цивилизаций. Причём начинать это надо не на уровне непростых российско-узбекских межгосударственных отношений, а на цивилизационном уровне Совета Мудрецов – восточного ответа западному Бильдербергу. Восток всегда славился мудрецами, один легендарный Алишер Навои чего стоит. И устоявшееся выражение «восточная мудрость» не режет слух, в отличие от «западной мудрости» (гораздо точнее выражение «западная наука»). Именно восточная мудрость может гармонизировать западный рационализм, русский иррационализм и китайский практицизм.

Евразийский геополитический субъект должен оформиться в полноценный региональный блок. Возможно, это будет происходить через создание зоны свободной торговли или введения валютного клиринга, наподобие расчётов между странами СЭВ во времена Советского Союза. Введение наднациональной бездокументарной (в виде записи на счетах) валюты клиринга, фиксированной золотом, позволит минимизировать потери наших экономик от неминуемой второй волны экономического кризиса 2012-15 годов. Кстати, может вернётся в межгосударственный оборот славяно-тюркское двуязычие.

Возможно, процесс оформления регионального блока пойдёт в рамках расширения Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России или более тесной интеграции ЕврАзЭС. Рабочие взаимоотношения по этим вопросам можно было бы установить по линии Секретариат Комиссии Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России – Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана».

Так или иначе, важно то, что в грядущем Новом Мировом Порядке Россия, Узбекистан и другие республики Средней Азии могут сохранить и развивать свою культуру, самобытность и историческую судьбу только вместе.

 

На снимке: член Совета Института ЕврАзЭС Муниров В.Ф.; Ректор школы здравого смысла Ибрагимов А.Г.; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Пулатходжаев З.С.; Начальник Клуба Товарищей Военного института иностранных языков Назаревский А.Н.; Заместитель директора ИРКСВ Гваськов П.А.

Источник

12345  4.57 / 14 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/12)
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/12)
Беларусь — сильно пьющая страна  (5/10)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/8)
Ту-154: Версия диверсии  (5/7)
Википедия: доверяй, но проверяй!  (5/4)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Мать непривитых детей добилась отмены запрета на посещение школы и садика  (5/15)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Чему учит фильм "Generation П"?
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Войнометр Монсона

Комментарии

Кедми развенчал мифы о Сталине
Андрей Соколов
позавчера 21:53 3
Трамп - "Чёрный лебедь"
Емельян
позавчера 21:00 5
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Емельян
позавчера 10:43 2
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
2017-01-20 23:39 4
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
2017-01-20 20:03 4
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
2017-01-17 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5

Двигатель

Лента

Расходы федерального бюджета на образование и науку не помогут школьному учителю выиграть будущую войну
Новость| вчера 18:52
Википедия: доверяй, но проверяй!
Статья| вчера 18:31
9 января 1905 — провокация, ставшая историей
Статья| вчера 18:03
Беларусь — сильно пьющая страна
Статья| позавчера 15:55
Мировоззренческая безопасность и здоровый образ жизни
Видео| позавчера 14:59
Трамп - "Чёрный лебедь"
Видео| позавчера 14:35
Как манипулируют личностью и обществом
Видео| позавчера 09:08
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Видео| позавчера 00:21
Иисус Христос - женщина?
Видео| позавчера 00:09
Исполинские мечи Калужского музея
Видео| 2017-01-20 23:55
Ту-154: Версия диверсии
Статья| 2017-01-20 22:25
В деле незаконного изъятия десяти детей из семьи Дель могут быть замешаны высокопоставленные европейские чиновники
Новость| 2017-01-20 18:35
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Статья| 2017-01-20 13:44
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса
Статья| 2017-01-20 00:25
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Новость| 2017-01-20 00:16
Тайны архитектуры: Храм Исторического музея
Видео| 2017-01-19 22:10

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.