... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
30.05.17  

Поддержите нас

Двигатель

Злодеяние, которого не было

2011-09-11 01:40 | Емельян |stepan_zweruga | 236 | 0

6 июля 2011 года lunin812 опубликовал в качестве доказательства кровожадности советской власти в сообществе “Антисталинизм” пост Палачи и жертвы. “Гуманная” Советская власть. в котором процитировал давно уже гуляющий в сети “документ” следующего содержания: 

ПРИКАЗ №-014/К
от 21 августа: 1922 года.

§1. Напоминание об обязательном объявлении населению района о расстреле заложников.

За нападение на гарнизон Туима банды Соловьева и убийство ими красноармейца, на руднике Юлия расстрелять заложников:

  1. Аешину Александру (26 лет);
  2. Тоброву Евдокию (24 года);
  3. Тоброву Марию ( 17 лет);

За убийство в с. Ужур зампродкомиссара т. Эхиль расстрелять заложников:

  1. Рыжикова А. (10 лет);
  2. Рыжикову П. (13 лет);
  3. Фугель Феклу (15 лет);
  4. Монакова В. (20 лет);
  5. Байдурова Матвея (9 лет);

§2. Для широкого распространения в объявлении населению сообщить только фамилии заложников.

Подписано: ком. вооруженными силами Ачминбоирайона и замкомчонгуб КАКОУЛИН.

За убийство командира бандой Кулакова по решению чрезвычайной тройки расстрелять заложников:

  1. Тайдокову Анну (18 лет);
  2. Кидиекову Марию (15 лет);
  3. Кокову Т. (11 лет);

Подписано: КАКОУЛИН.

ф.16,оп.1,д.96,л.1-4.

Ачинский филиал ГААК

Небольшое отступление. “Документ” этот был впервые опубликован в произведении писателя Владимира Солоухина “Соленое озеро”, вышедшем в журнале “Наш Современник” №4 за 1994 год.

Должен сказать, что одно время (1996-1998 годы) “Наш современник” был моим любимым чтивом. Это было одно из немногих в ельцинской России серьезных изданий, позволявших себе отличную от либероидной точку зрения. Именно со страниц “Нашего современника” стартовали в массы идеи С.Г. Кара-Мурзы, Андрея Паршева и других национально мыслящих публицистов. Редакция последовательно вела борьбу с торжествовавшей тогда чубайсовщиной. Видимо, в редакции на Цветном бульваре посчитали, что книга Солоухина, якобы разоблачающая “кровавые преступления” Аркадия Петровича Гайдара, каким-то образом помешает сторонникам Егора Гайдара проводить свои губительные реформы в середине 90-х. Увы, это Журнал писателей России старался зря: совести у либероидов как не было, так и нет, а вот вести антикоммунистическую агитацию этой публике они очень даже помогли. Собранные Солоухиным фальшивки в эпоху интернета разошлись по просторам сети, и даже - попали на страницы претендующих на статус научности работ, например этой: http://www.memorial.krsk.ru/Articles/2003Ludisudby/2003Sheksheev.htm

К стыду своему, я, раньше не знал о существовании данной фальшивки, и сам даже сперва принял даже “документ” за подлинный. Но чуточку пригляделся - ба!

Ачинский филиал ГААК. Ещё раз большими буквами - ГААК. Государственный архив Алтайского края.

Хорошо знакомое учреждение - на материалах фондов данного архива я, житель Барнаула, дипломную и магистерскую написал. Теперь вот кандидатскую пытаюсь. Город Ачинск никогда не находился на территории Алтайского края, он относится к Красноярскому краю. И никакого филиала ГААК в нем, соответственно быть не могло!

Выяснилось, что не я один такой умный. Многие обращали внимание на эту нестыковочку, и многие направляли запросы в Красноярск и Ачинск - и даже более того, получали оттуда ответы, свидетельствующие о том, что “документ” - фальшивка. Но антикоммунистам хоть кол на голове теши: http://anti-stalinism.livejournal.com

Ну что же, не имея сканированного ответа предшественников, решил и я свой запрос направить:

Уважаемый Валерий Николаевич!

В журнале «Наш современник» №4 за 1994 год было опубликовано произведение писателя Владимира Солоухина «Соленое озеро», в котором был запущен в оборот документ следующего содержания:

(цитируется фальшивка)

Данный документ часто цитируется в публицистике. С другой стороны, высказывают обоснованные сомнения в его подлинности. Согласно имеющимся в сети Интернет утверждениям лиц, сомневающихся в подлинности документа, ими осенью 2007 года в адрес Государственного архива Красноярского края было направлено письмо следующего содержания:

В одной из работ господина Солоухина В.В. он ссылается на документ ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА №-014/К от 21 августа 1922 года. Напоминание об обязательном объявлении населению района о расстреле заложников, приводя его Ачинский филиал ГАКК ф.16,оп.1,д.96,л.1-4. Но в связи с целым рядом копий сделанных с его работы, в том же тексте, и видимо, по ошибке распознающего программного обеспечения появляются выходные данные того же документа, но уже в следующем варианте: Ачинский филиал ГААК ф.16,оп.1,д.96,л.1-4. Как видите, Ачинский филиал вместо Гос. архива Красноярского края вдруг оказался приписанным к Гос. архиву Алтайского края. Возникли подозрения относительно достоверности ссылки господина Солоухина на данный документ. Не могли бы вы подтвердить наличие документа ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА №-014/К от 21 августа 1922 года «Напоминание об обязательном объявлении населению района о расстреле заложников» Ачинский филиал ГАКК ф.16,оп.1,д.96,л.1-4. И не могли бы вы подсказать, существуют ли какой-либо способ получить фотокопию настоящего документа? С уважением, (Черковский А.Л.)

На которое был получен ответ:

От: АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АЧИНСКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ АРХИВНЫЙ ОТДЕЛ ул. Чкалова, 14, г. Ачинск, 662150 телефоны: 7-06-49, 7-08-03, 7-08-04

Куда:

  1. Архивный отдел Совета администрации г. Назарово Южная ул., 1а 662203, г. Назарово
  2. А.Л. Черковскому

[...]

Архивный отдел администрации г. Ачинска направляет заявление гражданина(ки) Черковского А.Л. для наведения справки о документе «Выписка из приказа № 014/К от 21.08.1922 г.» (Ф. № Р-16. Оп.1. Д .96.Л.1-4) и непосредственного ответа заявителю Одновременно сообщаем, что д. 96 фонда № Р-16 «Ачинский уездный исполнительный комитет» было предано в архивный отдел г. Назарово по акту№ 1 от 28.08.2003 г.

Приложение: на 2 л., в 1 экз. только в первый адрес.

Заведующий архивным отделом

Н.В. Корнилов

В следующем письме, полученным Черковским А.Л., содержалась следующая информация:

“К сведению сообщаем, что в фонде Р-223/16 в деле № 2 лист 31 есть выписка из приговора по делу о Сережском восстании. Состояние этого документа неудовлетворительное. Снять ксерокопию затруднительно.”

“…На Ваш запрос от 25.12.2007г. сообщаю, сведений о приговоре или других санкциях по отношению к перечисленным в Вашем списке лицам, в документах фонда Р-223/16 «Ачинский уездный комитет» не обнаружено.

С уважением, Зав. архивным отделом г. Назарово В.Н. Крашенинников.”

Тем не менее, отсутствие опубликованного сканированного официального ответа из Вашего архива позволяет сторонникам версии о подлинности данного документа обвинять своих оппонентов в том, что они данный ответ не получали, а сочинили самостоятельно. Кроме того, высказываются мнения, что из дела №96 могли быть изъяты листы, содержащие данный документ и переданы в архив Красноярского края либо даже Новосибирской области. Я направляю настоящий запрос с целью прекращения необоснованных спекуляций вокруг данного документа. Обязуюсь ответ на него отсканировать и опубликовать в сети Интернет для всеобщего сведения, а оригинал ответа переслать в редакцию «Нашего современника», где данный документ впервые был запущено в оборот, для публикации на страницах журнала. В этой связи прошу ответить на следующие вопросы:

  1. Поступал ли на хранение в архивный отдел г. Назарово по акту№ 1 от 28.08.2003 г. дело 96 фонда № Р-16 «Ачинский уездный исполнительный комитет?
  2. Содержится ли в данном деле документ, текстуально совпадающий с приводимым В. Солоухиным?
  3. Если ответ на вопрос 2. отрицательный, то возможно ли, что до передачи данного дела в архивный отдел г. Назарово кто-либо изымал какие-либо листы из данного дела? Когда было подшито и пронумеровано данное дело?
  4. Использовалось ли, согласно списку использования, данное дело кем-либо до апреля 1994 года, и если да, то есть ли в списке исследователей фамилия В. Солоухина?
  5. Содержаться ли в данном деле сведения о приговоре либо других санкциях в отношении следующих лиц:
    1. Аешина Александра (26 лет);
    2. Тоброва Евдокия (24 года);
    3. Тоброва Мария ( 17 лет);
    4. Рыжиков А. (10 лет);
    5. Рыжиков П. (13 лет);
    6. Фугель Фекла (15 лет);
    7. Монаков В. (20 лет);
    8. Байдуров Матвей (9 лет);
    9. Тайдокова Анна (18 лет);
    10. Кидиекова Мария (15 лет);
    11. Кокова Т. (11 лет);

С пожеланием профессиональных успехов – Чуваев Николай Александрович, аспирант кафедры Отечественной истории Алтайского государственного университета.

И вот несколько часов назад я обнаружил в своем почтовом ящике ответ:

Уважаемый Николай Александрович!

На Ваш запрос сообщаю, что в деле №96 фонда Р-223 “Ачинский уездный исполнительный комитет” содержатся документы о Сережском восстании в Назаровской волости в 1920-1921 гг. Сведений о списках, приказе №014/к от 21.07.1922 года нет. Дело получено от Ачинского архива сшитым и пронумерованным. Фактов изъятия листов нет. В листе пользователей фамилии В. Солоухина нет. Мною дополнительно сделан запрос в Ачинский архив для уточнения сведений. Копии запроса и ответ прилагаем. Каких-либо документов, касающихся Ужурской волости того периода, на хранение в Назаровский архив не поступали.

Приложение: на 2 л., в 1 экз.

Директор (подпись) В.Н. Крашеннинников

Вот скан, спешл фор [info]lunin812

Вот запрос, направленный В.Н. Крашенинниковым в Ачинск:

Директору МКУ “Архив г. Ачинска” Райковой И.В.

О дополнительных сведениях

Уважаемая Ирина Валерьевна!

В Назаровский архив поступил запрос от Чуваева Николая Александровича, в котором он просит проверить подлинность документа. При этом он ссылается на д. 96 фонда Р-16 “Ачинский уездный комитет”. При приеме документов этого фонда в Назаровский архив ему был присвоен №10. Содержание этого документа не содержит запрашиваемый приказ №014 от 21 августа 1922 года. Для подготовки ответа Чуваеву А.А. прошу Вас уточнить, не менялся ли ранее номер дела 96, если менялся, то на какой? Ждем Вашего ответа (если возможно, то по электронной почте).

Приложение: запрос на 3 л., в 1 экз.

Директор (подпись) В.Н. Крашенинников

Скан этого запроса:

А вот копия ответа, пришедшего в архив г. Назарово из Ачинска:

Как видим, не только в деле, на которое дает ссылку Солоухин, но и вообще в делах города Ачинска нет информации о приговоре, расстреле либо других санкциях в отношении несовершеннолетних.

То есть ,документ полностью выдуман В. Солоухиным.

В этой связи риторический вопрос к господам антисоветчикам:

Если уж советский режим был таким “бесчеловечным” и “кровавым”, то что вам мешает для его “разоблачения” пользоваться подлинными документами?

Почему вы раз за разом изготавливаете фальшивки?

Впрочем, можете не отвечать - нам, любящим свою Родину - СССР, ответ давно известен и понятен.

А каждого, кто любит свою Родину, я прошу распространить эту информацию.

Источник

12345  4.92 / 48 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Наша команда

Комментарии

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Что скрывают плоской землей - 1
Видео| позавчера 19:49
Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| 2017-05-27 17:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| 2017-05-27 00:08
Образование с изъятиями
Статья| 2017-05-26 13:38

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Двигатель

Статьи и обзоры

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.